ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
Утром Алёнка встала раньше будильника. — Вот и настал этот день… — подумала принцесса и пошла в ванную. Сделав утреннюю зарядку, она отдала сумку и чемодан дворецкому. — Эти вещи нужно перенести ближе к порталу! — отдала приказ Алёна. Дворецкий кивнул и забрал вещи. Алёнка переоделась в приготовленную одежду: джинсы, футболка и кроссовки. Худи надела на пояс. Сегодня она решила сделать два высоких хвостика. — Вот теперь можно спускаться вниз, — радостно сказала отражению рыжая. На прощальный завтрак в Сказочном мире она взяла только телефон. — А вот и я! — сообщила о своём приходе Алёнка. — Доча, почему такой наряд? — спросила мама. — Чтобы лишних вопросов не возникало! — ответила принцесса. – Вот представь, идут по улице девушки, одетые в красивые платья... — Мы поняли! Садись за стол, — усмехнулся отец. Быстрее всех пришла Маша. – Сама пунктуальность! – восхитилась Алёнка. На Маше был зелёный костюм (джинсы и рубашка с коротким рукавом) и кеды. На голове высокий хвост. — Здравствуйте! — Привет, Маш! — помахала ей рыжая. — Отдай свои вещи дворецкому, он отнесёт их порталу! — сказала королева. Зеленоглазая исполнила приказ и села за стол. — Что ты с собой взяла? — спросила Алёнка шёпотом. — Вещи и книги, — ответила Маша. — Ты в своём репертуаре! — засмеялась принцесса, за что получила укоризненный взгляд отца. Перед столом появилась Варвара. Одета в клетчатые штаны, белый топ и сверху накинута рубашка. Она подтягивала высокую косу, в неё вплетены фиолетовые ленты. На ногах – фиолетовые сандалии. — Здравствуйте! Привет, девочки! — улыбнулась девушка. — Вещи дворецкому, а ты к нам! — быстро проговорила Алёнка. Шатенка отдала чемодан и села к девочкам. — Вот Снежка и Алиса – копуши! — шёпотом сказала Варя. — У Снежки там какие-то важные дела, она предупредила Алёнкиных родителей! — возразила Маша. — А Алиса? — спросила рыжая. — Про неё не знаю! — пожала плечами зеленоглазая. Вдруг из окон подул холодный ветер. Это знак, что кто-то из Снежного королевства пожаловал во дворец. — Вот и Снежка! Приветик! — улыбнулась принцесса и выглянула в окно. — Привет, Алёночка, — поздоровалась светловолосая. — Свои вещи можешь оставить около входа, их заберут к порталу! — крикнула рыжая и скрылась. Снегурочка пошла к дворцу. На ней была джинсовая юбка на ремнях и голубая футболка. На ногах – туфли, а причёска – распущенные волосы с заплетённой спереди косичкой. На входе забрали сумки, и её встретила Алёнка. — Давай, Снежка, быстрее! — подгоняла принцесса. — Я самая последняя пришла? — спросила голубоглазая, чувствуя себя виноватой. — Не, ещё Алиска! — успокоила подругу Алёнка. — Да где тут этот дурацкий зал?! — раздалось из-за угла. — Алисочка? — спросила Снежка. Из-за угла вышла Алиса, наряженная в розовый сарафан и белую рубашку. На голове два пучка и распущенные сзади волосы. Балетки завершали образ. — Ну это точно Алиса! — засмеялась принцесса. — Девочки, я тут заблудилась… — виновато улыбнулась девушка. — Ничего, пойдём! — сказала Снегурочка, и троица вошла в зал. — Ну раз все в сборе, могу открыть наш прощальный завтрак! — произнёс король, и присутствующие принялись за еду. После завтрака Варя щёлкнула пальцами, и все перенеслись к порталу. — Девочки, запомните! Вы перенесётесь не в Мышкин, а в пещеру. Как только выйдете, там будет ждать автобус! И уже на нём вы поедете! — повторяла Елена. — Да, мам! Мы поняли! — сказала дочь. — Счастливого пути! — помахали родители, и патруль скрылся в портале. Они переместились в пещеру. Это было тёмное и сырое место, где не было видно потолка. — Тут темновато… — произнесла Алёнка и щёлкнула пальцами. Под потолок взлетела Жар-птица, освещая пространство. — Девочки, вот там, смотрите! — указала Варя на проход. Патруль зашёл в туннель. На стенах висели улитки и слизни, а на потолке дремали летучие мыши. — И долго нам ещё тащиться? — спросила Алиса. — Думаю, достаточно! — бросила Варя, идя впереди. — А не надо было брать два чемодана и две сумки! — вторила ей Маша. — Там всё самое нужное! — уверяла розоволосая. — А вот мы и вышли! — указала Алёнка на глыбу. — Варя, сдвинь её! — сказала Алиса. — Она не поддаётся! — крикнула шатенка, щёлкая пальцами и махая руками. — Девочки, тут что-то нужно сделать! — сказала Маша, сканируя глыбу. — И что же, Машенька? — спросила Снежка. — Кто утром ходит на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх? — прочитала зеленоглазая. — Бред какой-то! — сказала Варя. — У нас нет выбора! Придётся разгадывать… — вздохнула светловолосая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.