ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
Примечания:
В небе сияла полная луна. На тёмном небе было видно редкие звёзды. Было безоблачно. На ветру колыхались ветки деревьев, одетые в листву. Изредка слышались голоса из открытых окон. Они загоняли непослушных домочадцев спать. Рыжова и Ветрова бежали через двор. Девушки прислушивались. Но вокруг было тихо. Никто из живущих не догадывался, чем собирается закончится этот вечер. — Да хорошо! Я вернусь после концерта! Всё, пока! — послышался голос в одном из подъездов. Оттуда вышли Люба, Вика и Настя. Они были чем-то недовольны. — Боже, тебя еле отпустили! — закатила глаза Люба. — Я же говорила, что с моей матерью тяжело отпроситься куда-либо! — отвечала Настя. — Ой ладно, пошлите быстрее! Главное что отпустили! — Вика взяла под руку подруг и поспешили ближе к центру города. — Лучше бы не отпустила, — прошептала Варя, глядя из-за кустов. — Ага, — подтвердила Алёнка. Они вылезли из укрытия и поспешили в лес, к Лешему. — Долго ещё бежать? — спросила Рыжова, немного подпаливая ветки для прохода. –По Машиному компасу не долго, — ответила Варвара, смотря на прибор. Вдруг он резко запищал. Ветрова повалила Алёнку на землю. — Тихо! Рядом кто-то есть! — шепнула девушка, зажимая подруге рот. Огненной волшебнице пришлось замолчать и не пытаться укусить чужую руку. — Надо помочь! Надо найти! — рядом с ними пробежали Арлекинчики. = Куда они? — спросила Рыжова. = Не знаю. Надеюсь не к Лешему, — ответила Варя, смотря вслед человечкам. Девушки поднялись и отряхнулись. — Мне кажется, или я слышу голоса парней? — спросила Алёнка, поворачивая голову в разные стороны. — Твою мать, ну только не они! — захныкала Варвара. — Побежали быстрее, за зеркалом и обратно! — Алёнка потянула за руку подругу. — Ты права, вперёд! — Ветрова выдохнула и начала движение. — Вот и правильно! Пошли они подальше! — подумала Рыжова. — Сбавь скорость, там Арлекинчики! — бросила Варвара. Девушки приостановились и тихо прошмыгнули мимо. — Мы сбились! Мы сбились! Мальвина расстроиться! — кричали Арлекины, беспорядочно бегая по поляне. = А теперь на всех парах! — сказала Варя. Алёнка села на посох, как на метлу. А Ветрова наколдовала потоки воздуха, которые ускоряли её. Они продолжили путь. = Почему ты не можешь использовать телепартацию? — спросила Рыжова. = Всё банально и просто. Чтобы Сирин не заметил сильный всплеск магии! — ответила Варвара и усмехнулась. = И теперь ты будешь мне напоминать это до конца моей жизни? — обиженно спросила Алёнка. = Естественно, а как же ещё держать тебя в ежовых рукавицах? — хихикнула Ветрова. = Варька! — крикнула Рыжова. = Не ори, после той трубы уши болят! — отозвалась волшебница воздуха. = Ой ой ой! Я посмела надоедать самой принцессе Штормграда! Простите за беспокойство! — огрызнулась Алёнка. = Ох Боже! Я заставила кронпринцессу Сказочного мира подумать о своей надоедливости! — Варя состроила страдальческое лицо. = Ох! Да как Вы смеете?! — волшебница огня полностью вжилась в роль. = Ах, как я могу игнорировать то, что правдиво! Даже если это неприятное замечание! — продолжала Ветрова. = Да я… Да я… Да я Вас казню! И не посмотрю на Ваш статус и родословную! — вынесла свой вердикт Рыжова. = Как так?! Смертная казнь давно отменена! — изобразила испуг Варвара. = Благодаря Вашему примеру её обязательно нужно вернуть! Как только мы поймаем Сирина, этого жалкого преступника, я сразу вынесу приговор о казне! — ответила волшебница огня. = О нет! Я же борюсь против Сирина вместе с Вами! — молила о пощаде Варя. = Ладно! Так уж и быть! Дарую вам спасение! — великодушно сказала кронпринцесса. = Благодарю! Никогда Вы не были так незлопамятны как сейчас! — Ветрова изобразила поклон. = Долго ещё? — перевела тему Алёнка. = Как раз пришли, — ответила Варвара. Поляна при луне выглядела как одна из тысячи других полян. Но только истинные жители Сказочного мира знают тайну Волшебного леса. Нужно было использовать свой талант к магии, чтобы взору открылось жилище Лешего. Алёнка наколдовала Жар-птицу, которая высоко в небе распахнула крылья и издала радостный клич. Варя призвала ветровой вихрь, из которого пучками «выпрыгивали» фиолетовые вспышки. На поляну осел туман. Девушки вступили в него. Пройдя немного, они вышли на чистую поляну. Под травой мирно летали светлячки, а в небе летали ночные птицы. — Кто пожаловал на мои земли? — раздался голос Лешего. — Это мы! — крикнула Рыжова. — Неужели в мои владения пожаловала сама кронпринцесса? — удивлённо спросил Леший. — Ага, заканчивай этот цирк! — ответила Алёнка. — Ой, даже пошутить нельзя! — отмахнулся хозяин поляны. — У нас важное дело! Неужели новости не слышал?! — волшебница огня готова была взорваться. — Как не слышал? Слышал, что гад сбежал! — обиженно ответил Леший. — Поэтому давай быстро! — бросила Рыжова. — Что нужно? — спросил хозяин поляны, приглашая гостей в хижину. — Зеркало, которое работает по методу Зазеркалье, — ответила Варвара, прикрывая рот подруге. — Повезло вам, есть такое, — сказал Леший и побрёл в кладовую. — Вот оно, держите, — спустя время протянул волшебный житель. — Спасибо, мы его вернём чуть позже, — ответила кронпринцесса, пытаясь выхватить зеркальце. — Ага, в целости и сохранности, — ответил Леший, отдавая зеркало Варваре. Рыжова обиженно надула щёки. Варя не удержалась и хихикнула. Волшебный житель улыбнулся и проводил их до выхода. — До скорого! — помахали рукой волшебницы. — Берегите себя! — напоследок сказал Леший, когда девушки скрывались в тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.