ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
— Мы уже, чёрт знает, сколько ползём, а этот тоннель не заканчивается! — раздражённо шептал Влад. — Полностью согласен! — поддержал Абрикосов, пытаясь выглянуть из-за плеча друга. Компания еле влезала в проход. Высоким парням было тяжело не задевать «потолок» и этим действием греметь. Свет почти отсутствовал. Редкие решётки хоть как-то освещали нелёгкий путь. Каждый ползучий наталкивался на переднего, из-за чего труба была наполнена разного вида ругательств и обзывательств. Большинство мечтало как можно скорее доползти, посмотреть и вернуться домой. Единственный, у кого глаза были полны энтузиазма, — Сидоров. — Учебный год только начался, а мы уже нашли себе головную боль! — сказал Егор. — Ой, не унывай ты! Жизнь тогда имеет значение, когда на вашу попу много приключений! — прыснул Доспехов. — Да перестаньте вы! Только шум создаёте! — бросил Князев, посмотрев назад. — Я молчу, — ответил Вася. — Ага, мы слышим, — усмехнулся Саша. — Да тихо! Я что-то слышал! — шикнул на компанию Влад. Парни прислушались. Под ними ходили и шумели тысячи маленьких ног, непонятно что передвигая. Существа о чём-то говорили, перебивая друг друга и выкрикивая отдельные фразы. — Что за копошение? — спросил Дима. — Я говорил вам, что это — инопланетяне! — радостно шепнул Вася, словно его давняя мечта стала реальностью. — Всё может быть… — протянул Егор, приложив ухо к «полу». — Мальвина… Самая красивая… План отличный… Да да да… Сказочный патруль проиграет… Мальвина победит… Умница… Пошевеливайтесь… Быстрее… Ещё не всё готово… Аккуратней… — проговаривал какие-то фразы Воронов. — Какая Мальвина? Что за Сказочный патруль? Кто победит? Зачем? Что ещё не готово? — завалил вопросами Дима. — А я откуда знаю?! — вскипел Егор и отвесил другу щелбан. — Это теория заговора! — уверенно сказал Сидоров. — Пока что это самое адекватное, — согласился Саша. — Поддерживаю, — бросил Доспехов и посмотрел на Васю. — Где-то тут должен быть выход, — Егор внимательно смотрел на «пол». — Там какой-то свет, — Влад кивнул вперёд. — Так ползи, что встал? — недовольно сказала Абрикосов. Он мечтал как можно скорее выпрямиться. Шея затекла. Колени болели. Саша давно не испытывал такой боли в спине. — Сука! — Князев хлопнул по крышке, и остальные услышали шуршание листьев. — Что там? — озабоченно спросил Егор. — Не сюда, тут выход аж зарос! — последовал ответ от Саши. — Да блять! Сколько нам ещё нужно ползти! — Доспехов тоже не выдерживал нахождение в этой душной трубе. — Давайте передохнём, — предложил Абрикосов. — Твою мать! Где же они тогда вылезли?! — крикнул от злости Влад. Его нервы на пределе. Уже поздно, он устал и хочет спать. А друзья ведут себя хуже обезьян. На многочисленные просьбы не шуметь отзываются игнором или сарказмом. Вдруг где-то впереди тоннеля раздался удар. — Там что-то есть, — сказал Доспехов. — Полный вперёд! — возгласил Вася. — Видимо там есть выход, — для Саши это была последняя надежда. — Ну что тогда сказать? Двигаемся дальше, — сказал Князев, и компания ползла вперёд. — Никогда не думал, что в нашей школе есть такие длинные вентиляции, — начал разговор Сидоров, ибо ему было невыносимо терпеть напряжённую тишину. — Ага, и без единого выхода, — прошипел Влад. — Выход есть всегда! Так говорила моя бабушка, — возразил Вася. — А твоя бабушка случайно не говорила, как нужно быстрее находить этот выход? — издевательски произнёс Дима. — Да, говорила, — спокойно ответил парень, пытаясь не обращать внимание на издёвки. — Ну и? — к разговору подключился Егор. — Нужно быть очень внимательным, если хочешь выбраться! — гордо сказал Сидоров. — А ты, Васька, прав! Чуть не проползли люк! — раздалось впереди. — Так давай, открывай! — радости Саши не было предела. Парни услышали звук открывающейся ржавой решётки. — Я первый, — сказал Князев и прыгнул в отверстие. Абрикосов выглянул. Они находились за городом. На небе сияла полная луна и блестели звёзды. — Чего встал?! Прыгай! — Дима подталкивал друга. Один за другим парни «высыпались» из тоннеля. — Моя шея… — ныл Саша, потирая болевшие место. — Я думал, что никогда не разогнусь, — подтягивался Влад и Егор. — Так, ну и где мы? — оглядывался по сторонам Дима. — В лесу, — кратко ответил Вася. — Логично, — согласился Егор. Вдруг за деревьями раздался шелест. Там пробежало две фигуры и скрылись в глубине. — Мы же не пойдём за ними? — указал Егор, схлипивая. — Полетим, — ответил Влад. — Это были точно инопланетяне! — заявил Сидоров. — Точнее инопланетянки, девушки пробежали, — уточнил Саша. — Ну чего стоим?! Побежали за ними! — Дима будто сорвался с места. — Да подожди! — рука Князева остановила Доспехова. — Что такое? Мы их сейчас упустим! — раздражённо бросил парень, смахивая руку друга. — Нужно разделится, кто-то пойдёт в город, а кто-то в лес, — продолжил Влад, глядя на компанию. — Я в лес ни ногой! — заявил Егор. — Поддерживаю, я не готов к встрече с инопланетянками! — Вася встал рядом с Вороновым. — Вы что, решили меня с ним оставить?! — Дима покосился на Князева. Тот всегда рушил «гениальные» идеи Доспехова. — Ну значит решили, я с Сашей пойду в лес, а вы — в город, — сказал Влад. — Окей, желаю вам удачи, — попрощался Воронов. — Только давайте не как трусы, потом встретимся на этом месте! — напомнил Абрикосов. — Ага, хорошо, — согласился Егор. Компания разделилась. Влад с Сашей направились в глубь леса за инопланетянками, а оставшиеся поспешили в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.