Часть 2
23 октября 2022 г., 20:55
Примечания:
‹моим дорогим читателям›
Большое спасибо вам, за коментарии, поддержку и такой актив. Надеюсь эта часть вас не разочарует.
Чарующая мелодия фортепиано приглушённо разливалась по просторной комнате , обволакивая спящего парня, и только звуки грома заставили открыть тяжёлые веки , дабы вновь погрузиться в реальный мир.
—Мм.. Так тепло.. -Неосознанно Россия перевернулся на левый бок ,и обнял рядом лежащую подушку.
—А?!Почему я в кровати?! -Резкое осознание происходящего накрыло с ног до головы, словно огромная лавина, молодого человека.
В панике Россия встал с постели, судорожно оглядывая пространство вокруг него.
—Я же точно помню, что ехал в маршрутке..
Попутно размышляя, о произошедшим ранее в жизни, в следствии чего он оказался здесь, парень подметил в какой роскошной спальне он находится, вероятнее всего она сделана в стиле ампир,имея при этом бежевые, золотистые и бордовые, в элементах декора, цвета, но в прочем для России на данный момент это не имело особого значение.
Кровать располагалась в центре комнаты, даже смотря на неё в первые, можно было сразу сказать, что она была сделана из качественных материалов и исключительно под заказ, занимая лидирующую позицию в помещении, как статная женщина возглавляющая огромную компанию.
Постельное бельё бежевого оттенка ,сделанное из шёлка и расшитое золотистыми узорами, было безжалостно помято нежданным гостем. Подушки из мерцающего текстиля уютно располагались на кровати, кресле и диванчике, которые мирно стояли в правой стороне возле панорамного окна. В центре потолка хозяйничала огромная классическая люстра из хрусталя, а по краям – мелкие люминесцентные лампы. У кровати стояли парные тумбочки с декоративными ручками на дверцах. А на них красовались подсвечники, сделанные из серебра, в виде сфинксов .
Фасады дверей украшены геометрическим орнаментом в нежно бежевый тон оформлению стен и потолка.А под ногами был мягкий бордовый ковёр, закрывающий собой холодный ламинат. В комнате царил запах мужских духов и цветов, которые будто бы оставляли нежное послевкусие в хорошо выдержанном вине.
—"Франция.. Точно, он последний кого я видел перед тем как заснул."
Размышления парня, были прерваны мелодией фортепиано,каторая заиграла с новой силой , в такт дождю и лёгким раскатам грома.
Россия не думая пошёл на звук, дабы разыскать кого-нибудь и выяснить своё местоположение. Выйдя из комнаты парень обнаружил,что находится на втором этаже. Вот уже через несколько минут он спустился по резной, деревянной лестнице. И обнаружил
Францию, играющего на фортепиано.Поодаль от него виднелся камин, над которым висел телевизор довольно хорошей марки, а перед ними стоял чёрный кожаный диван. Всё это говорило только о наличии денежных средств у хозяев дома.
—"Так красиво.."-Застыв на месте,поражённый красотой атмосферы, которую создавали погодные условия, треск дров, тлеющих в камино, и умелое мастерство игры на музыкальном инструменте, а может и человеком исполняющий эту чувственную музыку, парень на миг забыл обо всём и только молча наблюдал за происходящим.
Длинные и тонкие пальцы мужчины с лёгкостью перебирали клавиши, словно играли со свежей зелёной травой на поляне . Роскошные ресницы немного поддрагивали на слегка приоткрытых глазах, а выражение лица было пронизано спокойствием и удовлетворением.
Резкая вспышка молнии, проникая сквозь незавешанные окна и стеклянную дверь, осветила помещение , что даже выкрашенные в оливковый цвет, стены на миг покрылись световыми узорами.
—МН! -Вскрикнул молодой человек,по инерции зажимая рот рукой.
—А? Россия ты уже проснулся? -Оторвавшись от клавиш, мужчина повернулся к источнику звуку.
—Простите, что прервал вас.
—Ничего страшного. –вставая со стула, произнёс Франция , но в мыслях у него было только одно:
—"Почему у тебя была истерика утром? Почему ты так быстро заснул? Не спал всю ночь? Почему? Какая причина?... "
В голове сплошное "почему? ", но напрямую задать все эти вопросы он не имел право, ведь они виделись всего лишь пару раз,он для него никто.
И вот, мужчина уже стоит возле России, не зная, что сказать просто смотрит в его чарующие нежно-голубые,словно небо, глаза.
Возникшую тишину прервал тихий голос молодого человека,который вспомнив свою цель, решил бить в самую суть.
—Где я? И почему... Почему я здесь?
Готовый к таким и так ясным, как чистое стекло, вопросам, Франция медленно , протягивая каждое слово, будто течение реки, плавно ответил.
—Ну, с чего бы начать..-Ухмыльнувшись , продолжил мужчина.
—Ты заснул в моих объятиях.
В этот момент от смущения или стыда лёгкий румянец покрыл щёки России, что не осталось без внимания его собеседника.
—"Ох, chaton(котёнок), не знал, что тебя можно заставить смутиться от такой мелочи. "
—Затем мы доехали до остановки возле твоей школы. Ты так крепко спал, что я решил тебя не будить. Поэтому я заранее позвонил Англии, чтобы он открыл машину и оставил ключи там.
—А? Зачем? -Удивлённо произнёс Россия перебив своего собеседника.
—Ну.. Не буду же я с тобой на руках ходить по всей школе и искать его.-Усмехнулся Франция.
—Ч-что?! -Лицо парня с новой силой залилось краской, будто волна стыда, смущения и неловкости накрыла его.
—Я ведь изначально ехал к моему нипутёвому супругу за машиной, так как моя стоит на мойке, а как ты видишь, мы живём в загородном доме.
Но парень пропустил это мимо ушей, ведь его до сих пор одолевало смущение, и мысли его путались и переключались между собой.
—"Он нёс меня на руках?! Я ещё и заснул в.. Стоп! Сколько я проспал? Школа.. Контрольная по английскому?!"
—Сколько сейчас времени?! -Парень принялся нервно искать в карманах телефон.
—Сейчас 17:34 -Ответил франция , смотря на свои ,довольно дорогие для большей части населения страны, часы.
—А что касается твоего телефона,так он на зарядке, возле дивана.
—Чёрт, чайник меня убьёт... -прошептал Россия, потирая висок .
—Чайник? -Непонимая о чём говорит парень, спросил Франция .
—А?! Н-НЕТ.Ничего! -быстро проговорив,Россия замотал руками в разные стороны.
А ведь и правда что за "чайник".Возможно вы уже догадались мой дорогой читатель. Это есть , собственной персоной Великобритания. А автором этого прозвища, как раз таки является наш главный герой .
Это случилось в один из школьных будней. Россия сидел на второй парте первого ряда и что-то смотрел в телефоне. По мимо этого в классе находилось ещё человек пять,и все они обсуждали нового учителя английского языка. Оторвавшись от телефона ,молодой человек наблюдал за одноклассниками, изредка включаясь в разговор. Не то чтобы у него были плохие отношения в коллективе. Вовсе нет.Просто у него не было "настоящих " друзей, а ради простых знакомых Россия не хотел жертвовать своим временем и энергией.
—А вы слышали, что у него есть сеть чайных магазинов! -Громко заверещала девушка от восторга.
—Вау!!! Да он прям чайный бизнесмен!Ещё и наш классный! -Подхватила эту тему другая, вероятно подруга.
—Пх.. Скорее чайник. -Тихо произнёс Россия.
—Ахахах!!! Точно ЧАЙНИК!! -Захохотала часть ребят.
С тех самых пор это прозвище прижилось не только в их классе, а распространилось по всей школе.
Как двойка ,так "чайник" виноват. Контрольная, опять "чайник" чай забыл вот и бесится. Делает выговор, смотрите "чайник" закипает.
—И кто же это? -Ухмыльнулся Франция, подходя к парню в плотную.
—М? Что вы делаете? -Упёршись руками в грудную клетку мужчины, спросил Россия, отводя глаза в сторону.Негодование заполнило парня,как пробирку, он хорошо относился к Франции, но подобную близость,позволял не каждому.Если утром им управляли эмоции,то сейчас он в здравом уме и не понимал происходящего.
—Да не волнуйся ты так , bébée(малыш). Я никому не расскажу.
—"Он использует французские слова? Если подумать, то и утром тоже.. "
—Может это Англия. -Мужчина звонко засмеялся и заправив прядку белоснежных волос России за ухо,пошёл в сторону деревянной двери, на которой были аккуратно вырезаны различные цветы.
—Ага.. -Не зная как реагировать отрицательно или положительно, на столь непонятные действия, Россия кивнул.
—Довольно забавно. –Войдя в другую комнату, мужчина жестом пригласил молодого человека следовать за ним.
—Ты ведь не ел уже давно, давай я тебя на кормлю.
—А? Да не утруждайте себя, я не голоден..
—Не капризничай,ты такой лёгкий,как пушинка, тебя надо откармливать. И да, ты не как не утруждаешь меня.
Такая столь обыденная забота или даже вернее простое гостеприимство, было очень приятно России и возможно сглаживало случившееся ранее.
Кухня была приличных размеров,в бело-чёрных цветах и поделена на две зоны. В одной части был гарнитур ,чернее ночи, который лаконично смотрелся на фоне белых обоев, с еле заметными бежевыми узорами. Меховой палас буквально таял под ногами, словно первый снег. Во второй половине стояли стол ,на котором вальяжно расположился букет из белых лилий ,и стулья под цвет гарнитура. А изюминкой был неповторимый запах, который так и кричал о великолепной пищи. Различные картины на стенах немного разбавляли интерьер, своими индивидуальными композициями, делая его более разнообразней.
Спустя некоторое время Россия и Франция сидели за столом.
Но он был заботливо накрыт только на одну персону.
—Франция, разве вы не будете есть? -Обеспокоенно спросил парень, указывая на одну тарелку с приборами.
—М? -Улыбнулся мужчина.
—Мне льстит твоя забота Россия, но я предпочитаю вино.
—Но.. Хорошо, спасибо за ужин. -Юноша хотел было возразить, но остановился.
Отбросив лишние мысли Россия приступил за еду.
Это был рататуй. Самый вкусный рататуй, за всю мою жизнь. Именно об этом думал парень . Во время трапезы, Франция, выпивая вино, поглядывал на Россию, от чего тот смущаясь, прятал глаза и неловко поправлял волосы, не понимая происходящего.
Мужчина тоже не знал, что с ним происходит, почему позволяет себе такие действия. Его влекло к этому юному и нежному цветку, а может он видел в нём себя. Но это странное чувство не давало покоя ему ещё с их первой встречи, когда их познакомил США.
Новое воспоминание неожиданно на грянуло на молодого человека. Это было его " детство", если его можно назвать таковым.
Вот он стоит совсем маленький, десять лет, и думает о том, что ему приготовить из упаковки гречки и половинки морковки.
–Братик, а что у нас сегодня на ужин. -Задорный голос прозвучал за спиной у мальчика.
Это была его сестра Беларусь. Золотистые локоны девочки, собранные в хвостик, аккуратно свисали,касаясь плеч. А карие глаза, будто блестели от счастья, раздавая всему миру детскую надежды. Она была словно солнцем, среди пасмурного неба.
—Гречка? .. -Тихо прошептала малышка.
—Не просто гречка, а с зайчиком из морковки! -Смеясь ,Россия обнял сестру .
—Ураа! -Весело залипитала девочка, не понимая происходящего в их семье. Впрочем, как она может осознавать это в пять лет.
От её невинной радости, у мальчика на глазах выступили слёзы обиды.
—Братик, почему ты плачешь?
Боль.Это всё, что на тот момент испытывал Россия. Чувство никчёмности съедало его изнутри. Он ненавидел весь мир за страдания младших братьев и сестёр , ненавидел себя, за то что позволяет видеть свои слёзы. . .
—"Бедность это страшно."-Одна единственная фраза, отдавалась всё звонче и звонче, заставляя сердце сжиматься от боли сильнее.
—chaton(котёнок), с тобой всё хорошо. -Мужчина обеспокоенно посмотрел на парня.
—А? Простите, я просто задумался. Всё было очень вкусно, спасибо большое. Где можно помыть посуду?
—"chaton? Опять что-то на французском? Нужно будет потом посмотреть перевод. "
—Ничего не трогай, я потом всё уберу. И даже не возражай.И насчёт Англии не переживай, я предупредил его, что ты сегодня не придёшь в школу.
—"Предупредил,он и это продумал.. "
—Большое спасибо, даже не знаю, как вас отблагодарить. -Смущённо улыбнулся парень.
—М? Просто приезжай в гости почаще. -Непринуждённо ответил Франция, взяв Россию за руку.
—Иногда бывает так скучно и одиноко... Понимаешь? -Мужчина начал нежно поглаживать руку юноши.
—У тебя такие тёплые руки.
—А? Спасибо, наверное. -Россия простил своевольный жест от Франции, списав это на вино, которое тот употреблял ранее.
Мужчина заметил появившуюся между ними неловкость и отстранился от юноши.
Взял посуду со стола и направился к раковине, попутно продолжая разговор.
—Как у вас дела с Америкой? Всё хорошо?
—Всё как у всех.. Хорошо.. -С ноткой грусти, произнёс парень последнее слово.
—"Всё хорошо, так ведь? "-Резко осознав, что он так и не сообщил США где находится, Россия , сорвавшись со стула, побежал за телефоном.
—Я ведь его не предупредил!
Ошарашенный мужчина, даже не успел ответить и сразу же последовал за молодым человеком.
—" Хорошо? Я же вижу, что что-то явно не так. "
Забрав свой телефон Россия увидел сорок пропущенных от его возлюбленного. И не думая сразу же вызвал такси по место положению.
—Что случилось? -Спросил Франция, оперевшись о стену.
—Простите, мне пора домой, США уже наверное волнуется за меня.. -Ответил Россия , попутно набирая номер своего парня, но к сожалению или к счастью, он был недоступен.
—Давай я тогда тебя отвезу.
—Нет, нет. Я уже вызвал такси, скоро оно подъедет.
Россия знал, что его ожидает скандал, знал чем всё закончится. Он не хотел чтобы родитель Америки видел его поведение, не хотел чтобы винил себя или США. Ведь на самом деле он не плохой, если найти к нему подход.
В течение пятнадцати минут парень пытался выйти на связь , но всё было тщетно.
—Pauvre enfant, nous devons encore parler.(Ох, бедное дитя, нам ещё нужно будет поговорить.)
—Вы часто пользуетесь французским языком.
—Хах.. Я раньше жил в Париже, вся моя юность прошла именно там. Возможно я там и остался жить, если бы не некоторые обстоятельства.-Начал свой рассказ мужчина,но был безжалостно прерван бибиканьем машины.
—Ой, уже такси приехало, впервые так быстро.
—Да.. -прошептал Франция.
—Надеюсь вы расскажите мне о вашей жизни в следующий раз. -Улыбнувшись, юноша обнял мужчину.
Франция был немного удивлён таким жестом от России, но с трепетом обнял его, не позволяя себе лишнего. Сам парень не знал причину такого поведения , некое чувство заставило неосознанно проявить инициативу .
—До свидания .
—До скорой встречи, обязательно приезжай.
Сигнал машины разъярённо раздался с новой силой.
—Да иду я! - Прокричал парень, попутно завязывая волосы в хвостик.
Через сорок минут Россия уже стоял возле подъезда своего дома и подбирал нужные фразы , дабы смягчить негодование своего партнёра.
Но его раздумья агрессивно прервала пощёчина.
—А-ай, за что?! -Волна гнева нахлынула на юношу, поглотив его, как топкое болото.
Но повернувшись Россия увидел, того, кого больше всего не ожидал встретить.
Примечания:
Как вы думаете, кто ударил Россию?