Исповедь
22 июня 2022 г., 08:32
Спокойный тон завораживал и сковывал одновременно. Он заявился сюда без спросу и прервал Арсения только ради того, чтобы поговорить?
— Ну, у меня вся жизнь идёт наперекосяк... — начал Арсений.
— И это что, повод себя убить?
— Не перебивай, а то выгоню.
— Боюсь-боюсь!
— С работы прогнали, из университета отчислили… В кармане шаром покати — грязная работа только убивает моё здоровье, хоть и приносит какую-никакую пользу в виде мелких денег, которых еле хватает даже на корм для кота. — продолжил Арсений.
— Ты бы поменьше его кормил, а то скоро так вымахает, что и тебя сожрёт.
Арсений впервые за несколько дней улыбнулся. Не так сильно, будто у него родился ребёнок, и он стал самым счастливым человеком на свете, а так, будто бы он узнал, что завтра выходной и не нужно будет в очередной раз разгружать фуры.
Лицо его собеседника медленно смурнело с каждой секундой их гляделок друг на друга.
— Знаешь, это ведь совсем не поможет тебе. — серьёзно сказал Антон и указал пальцем на порезанную руку Арсения.
— Почему это?
— Проблемы никогда так просто не решаются… для этого нужен живой человек, а ножом ты только создашь новые, более тяжёлые проблемы, которые уж точно никогда нельзя будет решить.
В словах Антона был смысл, и Арсений это прекрасно понимал, но ему не для чего было оставаться на этом свете. Все возможности казались упущенными, а погода за окном делала настроение только хуже. Он точно не выйдет сегодня из дома, как бы день не закончился.
— Меня терзает прошлое. — тихо произнёс Арсений.
— Это нормально. — сказал Антон и наконец улыбнулся.
— Как это нормально? Я спать не могу и мысли всегда об одном и том же…
— Воспоминания из прошлого всегда мне казались похожими на выцветшее тату. Тебе жаль его сводить, ведь когда-то оно радовало глаз и делало тебя счастливым, но и подкрашивать желания нет вовсе — что было, то прошло. Не нужно цепляться за былое. — спокойно объяснил Антон.
Арсений покачивал головой. Что он мог исправить из своих ошибок? Ответ на этот вопрос он не знал, но в голове появилась первая за долгое время светлая мысль — он мог не допустить новой ошибки. Руки предательски затряслись, чем выдали его состояние Антону.
— Эй, приятель, всё хорошо. Я рядом. — ласково прошептал Антон и сел на диван.
— Ничего не хорошо! Я такой дурак! — сквозь слёзы всхлипывал Арсений.
— Дай мне руку.
Арсений протянул руку Антону, но тот не взял её. Он был занят тем, что снимал с себя кофту. Когда и футболка была снята, он начал рвать её.
— Ты что делаешь? — тихо спросил Арсений.
— Всему своё время…
Когда Антон уже полностью превратил свою футболку в что-то похожее на тряпки, он залез рукой в задний карман своих штанов, да достал оттуда маленькую флягу.
— Сейчас будет немного неприятно.
Жидкость, что была по запаху похожа на спирт, начала литься прямо на свежую рану Арсения.
— Как же больно, блин… — сквозь зубы проговорил пациент.
— Терпи, казак — атаманом будешь.
Немного погодя, Антон подул на рану, да обмотал руку Арсения самодельными бинтами.
— Полежи здесь немного, я сейчас. — сказал Антон и аккуратно уложил Арсения на диван.
Рану сильно щипало, но Арсению становилось легче. За ним давно никто так не ухаживал.
Свет в комнате начал тускнеть — это Антон закрывал шторы.
— Ну что, устал поди? — тихонько спросил спаситель.
— Угу.
— Поспи. Завтра будет легче.
Арсений почувствовал, как его чем-то укрыли — это была кофта Антона. Глаза закрылись сами по себе.