ID работы: 12272674

Кража сердечка

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Утро началось со звуков шипящего масла на сковороде и щебетания птиц за окном. Антон готовил завтрак и напевал какую-то мелодию: она казалась очень знакомой — скорее всего, Арсений слышал её когда-то по телевизору, хоть и не мог вспомнить слов, если они там, конечно, были. Не успел он полностью открыть глаза, как на столе уже стоял завтрак, что представлял собой яичницу с колбасой и несколько бутербродов с маслом. «Вишенкой на торте» был чай, запах которого напомнил о вчерашнем дне. — Слушай, тебе не стоило… — сонно бормотал Арсений и протирал глаза. — Приятного аппетита, Сень. Неспешно начался разговор, в котором ребята продолжили обмениваться историями из своей жизни. С каждой закрытой темой они становились всё ближе, а Арсений никак не мог перестать улыбаться. Со временем, оба и забыли, что было вчера.

***

Антон так и не ушёл из квартиры. Арсений изредка ходил по объявлениям из газеты, которые тщательно отбирались воришкой для своего любимого самоубийцы, да устраивался на непыльную работёнку. Дождливыми вечерами они сидели перед ноутбуком, да смотрели сериалы, что всегда выбирались Арсением, а Антон, что никогда особо и не любил романтические комедии, погружался с головой в историю персонажей, как когда-то не побоялся погрузиться в голову того, что сейчас сидел с ним в обнимку. Даже кот простил Антону его наглость и представление, которое он устроил в тот злосчастный день — он лежал у него в ногах и мурлыкал. ...Но однажды ночью Антон решился покинуть райский уголок и сводить Арсения в какое-то загадочное место. Они вызвали такси, и начали собираться. Машина уже успела подъехать к подъезду, когда пара из него вышла. Тонированное стекло медленно опустилось. — Брат! Брат, ты что-ли? — прозвучал голос из салона. Кто бы мог подумать, что тот «бомж», как тогда выразился Антон, не потратит все деньги Арсения на водку, а возьмёт в аренду машину, да начнёт таксовать? Даже сейчас, спустя столько времени, его благодарности не было предела. Путь быстро пролетел за занятной беседой про «эффекты Бабочки» и прочие научные явления, что таксист гордо называл «чудесами». Шрамы на лице водителя заметно посветлели и начали затягиваться — сказывалась жизнь под хоть какой-то, но крышей. Всяко лучше, чем на улице в дождь. Они приехали к какому-то заброшенному зданию, и попрощавшись с водителем, начали подниматься на крышу. Антон вёл Арсения по ступенькам и крепко держал его руку. — Вот мы и добрались. — отчеканил Антон. — И что ты хотел мне показать? — поинтересовался Арсений. — Посмотри на это, разве не прекрасно? — сказал Антон и указал пальцем на рассвет. Багряно-красное солнце освещало лес, что прятал в себе заброшку, на крыше которой стояла пара, что крепко держалась за руки и впервые целовалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.