ID работы: 12272734

Театр одного актёра

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В тёмной комнате, единственный источник света окно, за которым плавно плывут облака, иногда перекрывая бледную луну. Свет луны падал на бледное веснушчатое лицо подростка, рыжие пряди в свете луны смотрятся не так красиво как при солнечных лучах. Неприятный ком в горле, как будто шипы колется, засохшие дорожки от слез неприятно ощущались на лице. Руки слегка подрагивают, взгляд опущенный вниз, парень рассматривает свои ноги, которые слегка замёрзли без носков.Тело слегка подрагивает от накатывающей паники, так кровать еще скрипит от каждого движения, раздражает.

Голова пустая, мысли то появляются, то исчезают, от не знания что делать дальше, от страха, в лёгких не хватает воздуха, как будто давит, давит на столько сильно что кажется вот-вот задохнёшься, но нет паника подкатывает ещё сильнее. Сидя на кровати упираясь ладонями о края кровати пытаясь успокоиться, чтобы не разбудить соседей по комнате, может и влететь. - Эй Серый, ты че не спишь?- Испугавшись парень вздрогунул, и слегка повернул голову на звук. Справа на кровати из-под одеяла выглядывала черноволосая макушка, не желая вылазить полностью, парень вопросительно смотрит и ждет ответа. - Да.. Я просто...- Из-за дрожащего голоса, так и не смог договорить, и опять опустив глаза, пытаясь выровнять дыхание, чтобы ответить на вопрос, от него все так же ждут ответа. - Ты чего плачешь? Серый ты чего, у тебя что-то случилось?- Парень все-таки вылез из под одеяла, обеспокоенно спрашивая причину слез, подсаживаясь к другому на кровать. А тот лишь смотрит и сказать не может. Но все таки говорит хриплым, от слез, голосом: - Олег, давай я тебе завтра все расскажу, сейчас я не смогу да и остальных разбужу.- ели как проговорив с болью в горле, посмотрев на Олега усталым взглядом. - Мы можем выйти на задний двор, там никого нет, я не позволю тебе уснуть с плохими мыслями.- Олег без лишних слов берет парня за руку и аккуратно вытаскивает из комнаты, и ведет его по коридорам осторожно не попадаясь никому на глаза, выводя их на задний двор детского дома. На заднем дворе есть красивый сад с прекрасными цветами, даже в темноте они выглядят превосходно. Олег ведет Сережу в беседку, там сейчас никого нет, они не кому не помешают , и их никто не услышит. Олег усаживает парня и накидывает ему на плечи кофту, специально взял, не смотря на то что весь день стояла жара ночью все равно бывает холодно. Несколько минут оба сидят в тишине. Серёжа нервно кусает свои губу не зная с чего начать, с того что смерть уже не кажется такой страшной и глупой затеей или то что он пытался навредить себе. Олег же терпеливо ждет пока тот соберётся и расскажет что его беспокоит. - Знаешь у меня столько мыслей последнее время, что голова кругом идет.- прозвучал слабый голос Серёжи, а сам он смотрел куда-то в пустоту, а Олег смотрел на него, готовясь, выслушать его и поддержать. - И вот мы вроде скоро должны выбрать профессию, любимое дело, и это так давит на меня на столько что мне снятся кошмары уже месяц, месяц понимаешь, это....это так страшно, каждый раз просыпаюсь со слезами на глазах, а сделать ничего не могу, чувствую себя беспомощным, от этого становится еще хуже, понимаешь? - повернув голову, глядя прямо в глаза ища поддержку. - Почему ты раньше не сказал о кошмарах? - Брови нахмурились и строгий взгляд упал на рыжее чудо, которое не говорит о своих переживаниях, заставляя Олега волноваться за него. - Да дело тут не в кошмарах! - Вскрикнул возмущённо парень, подскочил и начал расхаживать около беседки. - на меня все давят, на душе все скомкано там чернота, как я разберусь с этим, с каждым днём становится все хуже, кажется я схожу с ума. - юноша остановился глядя на Олега. - Олег, что мне делать, я...я не знаю... - Сказав это, он сел рядом опустив взгляд, стыдно за свою слабость, и страшно то что останешься совершенно один. Смотря на парня Олег хмыкнул, обнял того не говоря ничего, слова не нужны сейчас, у Серёжи сейчас эмоции, пусть он их выплеснет, а Олег , а он просто будет рядом. Поговорят они завтра обдумав все, без поспешных выводов и лишних эмоций. А сейчас они просидят так час или может больше и пойдут обратно, все же выспаться им нужно. Каждый человек пишет свой сценарий и играет свою роль, ну а если кому-то захочется создать свой театр из сломанных кукл марионеток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.