ID работы: 12272734

Театр одного актёра

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Еле как открыв глаза, Олег сразу же их закрыл, из-за яркого и резкого света, который больно бьёт в глаза. Голова болит так что лишний раз Олег старается вообще не шевелиться, все остальное тело словно онемело от долгого нахождения в одной позе. К удивлению парня, более острой болью отдавало именно в запястьях, не в голове, не в других частях тела, а именно на запястьях, а кисти рук как в лед превратились, кончики пальцев покалывало. На шею как будто петлю надели. А мыслей ноль. В памяти тоже пусто. Ничего. Хотя нет, подождите, Олег помнит его!... Ну или ее... Чья эта тень была непонятно. А была ли она вообще? Мало ли что могло померещиться, авария все таки. Точно, авария! Олег вспомнил что перед тем как отключиться был в машине. Ну собственно это единственное, что ему удалось вспомнить. Попытавшись вспомнить что-то еще, Олег пришел только к одному выводу: нужно ждать врача и узнать что собственно происходит. Врач задерживается, и вместо него в палату влетает рыжий парень. И с дрожащим, не понятно то ли от волнения, то ли от страха, голосом, с порога начинает что-то спрашивать про самочувствие, и что вообще произошло. Олег бы сам хотел знать что происходит, и кто этот парень, но молчит так как не знает что сказать, да и просто не хочет перебивать рыжего. Опустив голову так что волосы скрыли половину лица, незнакомый парень начал лепетать извинения за что-то, и то что был не прав. Но у Олега другие вопросы: кто этот рыжик и за то он извиняется? И почему он так за него переживает? После одного единственного вопроса: "-А вы кто? ", "рыжик" впал в ступор и стоял так с минуту, а потом без лишних слов, вышел из больничной палаты.  Олег пытался его окликнуть, но парень его не слышал, так и ушёл. *За час до этого* - Валера ситуация S.O.S., код красный. - с этими словами Вадик догоняет Леру, которая гуляла после тренировки. Девушка дёргается от внезапного прикосновения к ее плечу и полу-крика Вадика. Увидев знакомое лицо с облегчением выдохнув, девушка развернулась к парню корпусом, видя что Вадик пытается отдышаться, по-видимому он сюда бежал, значит что-то натворил. Именно к такому выводу пришла Лера, заговорив первой тем самым давай отдышаться парню. - Во-первых и тебе привет Вадя, во-вторых, чего так пугать, мог позвонить для начала, а не бежать сломя голову, в третьих, что случилось и насколько все плохо? -  девушка сложила руки на груди, и осмотрев Вадика с ног до головы, и не найдя следов драки, к ней пришла мысль, что накосячил вовсе не он, но кто тогда Разумовский? Да нет он ходит сам не свой ему тупо не до этого, а Олег уехал. Или Вадик на столько сильно влип сто драка не поможет? У Леры закончились предложения, что могло произойти. -  Нужно срочно перекрыть Разумовскому все источники информации, и найти его самого, хотя я не удивлюсь если он уже все знает.- Вадик говорил быстро, но внятно и серьёзно. Глядя на девушку, закатил глаза так как та была опять без шапки хотя пора бы уже на улице не май, да и Лера недавно переболела. -  Так стоп, зачем нам это делать и причём тут Серый? Что-то серьёзное?- Вот тут Лера уже начала нервничать. -  Короче говорить буду кратко и по существу: я подслушал разговор учителей, и они говорили об аварии, и в разговоре я запомнил четко фразу, цитирую: "Волков и водитель в тяжёлом состоянии по скольку на их сторону пришёлся удар, остальные ребята уже пришли в себя. " И если Серый узнает об этом то его же невозможно будет успокоить, и он явно что-то натворит. - Сказав это Вадик все таки натянул капюшон Лериной куртки ей на голову, и метнул недовольный взгляд на нее. - В следующий раз одевай шапку, заболеешь же дура. - Отвернувшись пробормотал парень. А Лера не ожидавший этого хотела что-то сказать, но поняла что спорить сейчас не лучший вариант. - Хорошо, давай сначала найдем Серого, а там решим что делать. Но  думаю что лучше чтобы именно мы все рассказали, а не он сам узнает от кого-то другого, а так мы сможем смягчить его реакцию и проконтролировать. - Девушка зашагала в сторону выхода из парка, Вадик  пошел следом немного оставаясь позади. -  Подожди, ты уверена, что ему вообще нужно это знать. -  А ты хочешь чтобы он узнал это от других ребят которые явно все приукрасят, а они в любом случае расскажут все так что получше какой-нибудь книги, а он на эмоциях в это поверит. - Чуть замедлив шаг высказала своё мнение Лера. - Я против. - подал знак протеста Вадик. Лера остановилась и тяжёлым взглядом посмотрела на Вадика. - Либо мы все рассказываем Разумовскому и все проходит более менее спокойно, либо мы молчим и ждем какой-нибудь выходки и нам потом это все разгребать, а в добавок ты будешь делать домашку сам. - Вадик понял сто в чем-то она права и поднял руки в сдающемся жесте. - Ладно, ладно, ладно только не смотри на меня так. Выйдя из парка, они решили посмотреть в ближайшем кафе в котором часто сидит Разумовский и что-то рисует. Зайдя в заведение, Лера рассматривала столики пока Вадик топтался рядом. Найдя взглядом рыжую макушку, Лера помахала Серёже и потащила Вадика к столику.       *        *      *      *      * Заветренные и обсохшие губы трескаются от холода, глаза кажутся стеклянными, и так холодные руки на холоде дрожат так сильно что из длинных пальцев падает только закуренная сигарет, и гаснет в снегу. Тихий смешок, и тело парня сползает по стенке грязного подъезда, тихо посмеиваясь, опираясь локтями на колени, уткнулся лицом в ладони. Так просидев еще какое-то время, парень медленно поднялся, и пошатываясь, все же поднялся на свой этаж и зашел в квартиру. - А я ведь думал что мы можем еще подружиться. - фраза вышла сухой, а голос дрожал. В горле все пересохло, но дойти до кухни в таком состоянии не получается, и по пути падая на пол, успевая опереться на диван руками, организм не выдерживает то состояние до которого его довели и отключается. "Я видел, как цвет моего поколения пожирало безумие, как голодны наги на грани срыва" "что падали на колени в безнадежных соборах молясь за спасение друг друга и за свет и за груди, пока макушка души не озарялась на мгновенье" Аллен Гинзберг "Вопль"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.