ID работы: 12272734

Театр одного актёра

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Двое парней, в довольно большой, но мрачной библиотеке, один из них ищет книгу которую так давно хотел почитать, второй же парень ходил следом и явно сдерживаясь от перехода на крик, и он был явно недоволен сложившейся ситуацией. - Почему мы не можем нормально поговорить? Почему постоянно меняешь тему?! - наконец воскликнул рыжеволосый парень. Тот же в свою очередь старается не обращать внимания на рыжего, но и его терпение не железное. - Серый, во-первых, будь тише мы в библиотеке, во-вторых, мы об этом уже говорили, и свое решение я не изменю.- начиная раздражаться еще сильнее проговорил парень, и наконец нашёл ту книгу которую он искал. И взяв с полки начал листать в попытке избежать разговора. Серёжа в этот момент на столько сильно разозлился что его лицо залилось краской, и сдерживая себя чтобы не ударить друга, хотя очень хочется. И на эмоциях выдал: - Олег, ты же обещал мне! - раздражённо протараторив это, парень быстро подошёл к Олегу и стал неотрывно и пристально смотреть ему в глаза, пытаясь найти все что угодно, но не безразличие. У обоих заканчивалось терпение и нервы, оба устали от этих перепалок и недосказанности.  Напряжение с каждым таким "разговором" становилось все сильнее, так же как и Серёжино беспокойство по поводу Олега и его состояния. Оба смотрели в глаза друг другу около минуты. Олег первым отводит взгляд и возвращается к книге. Такое безразличие пугало Серёжу, так ещё и к таким словам, ведь Олег и правда обещал никогда не оставлять его, и это было сказано не по детской дружбе, а по-настоящему совсем недавно. А тут такое отстранение и холод, делают очень больно. Сережа убрал лёгкий страх с лица и хотел было опять начать вытягивать из Олега хотя бы чуть-чуть объяснений, что происходит, но не успевает так как Олег уже встал и направился к выходу на последок бросив сухое Мне пора. Пока. " Оставшись один Серёжа еще долго стоял посреди библиотеки средь пыльных полок, думая в какой момент все пошло не так, и как Олег успел стать таким. Вспомнив эту ситуацию с библиотекой, перед отъездом Олега, Серёжу посетили беспокойные мысли, он конечно все еще злится на него, но все равно беспокоится, да и предчувствие не очень хорошее. Кошмары только усилились, каждый раз Серёжа просыпается в холодном поту и учащенным сердцебиением. Он боялся своих кошмаров потому что ему казалось что все начинает сбываться. Олег охладел, их общение в последние дни практически прекратилось, от этого парню становится страшнее, сбывается самый главный его страх. Вопросов много, но один почему-то беспокоит его больше остальных, кто тот незнакомец во снах который устраивает ему игры на смерть, в которых Серёжа почему-то постоянно выигрывал.

* * * * * Старинный заброшенный замок стоит один посреди леса, в нем тихо ни одного лишнего шума. Ночью он выглядит так же красиво, но мрачно и устрашающе и величественно, а лунный свет придает ему атмосферу загадочности. Достаточно не далеко от этого замка лежит дорога через которую часто срезают водители. Сегодня же водителю и пассажирам эта короткая дорога может стоить жизнь. - Эй ребята, начинает темнеть поэтому мы свернем на короткую дорогу так быстрее будет, да и вы вижу устали. - предупредив ребят, водитель посмотрел на них через зеркало заднего вида, и получив одобрительные кивки, тут же свернул на дорогу ведущую по окраине леса.

Олег, честно говоря, устал и очень хотел спать, поэтому ему все равно какой дорогой они будут ехать. Он сейчас думал о другом, с ним в последнее время происходит что-то не то, да и с Серым поругался, так и уехал не поговорив.

Другие же парни которые также поехали с ним, сидели и слушали рассказы водителя который на удивление  были интересные. Водитель продолжал что-то говорить и иногда посматривать на ребят. И тут Олег слышит и чувствует сильный удар и крик других ребят, Олег же ничего не понял, и не успев среагировать хоть как-то, боль прошлась по всему телу, больше всего досталось именно голове, единственное, что Олег чётко запомнил это чью-то тень, которая проскочила рядом с ним до того как отключиться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.