Зелёно-голубая палитра.

R
Завершён
121
автор
Soulirouse бета
Размер:
43 страницы, 14 033 слова, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник

Часть 5

Настройки

***

Незнакомый номер. Антон, привет. Это Арсений Сергеевич. У тебя все хорошо? Как ты себя чувствуешь? Антон аккуратно взял телефон и открыл беседу. Антоша Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Все хорошо, не беспокойтесь. В принципе это сообщение звучало бы более убедительно, если б его писал человек, не сидящий весь в своей крови. Арсений Сергеевич Если не врешь, то хорошо. Я хотел напомнить тебе, чтобы ты завтра взял в библиотеке учебники. Просто меня завтра в школе не будет. Антоша Да хорошо не забуду. Что-то случилось? Арсений Сергеевич Нет все хорошо. Просто у меня завтра нет уроков. Но если что-то произойдёт, пиши. Я недалеко от школы живу. Антоша Хорошо. Арсений Сергеевич Ладно ложись спать, а то уже 10 часов. Спокойной ночи. «Как 10? Я ж в 6 пришёл домой.» Антоша Спокойной ночи. «Кажется я привязался. Твою мать. Ну зачем? Зачем? Потом ж опять больно будет.»       Антон сам не понимал, что с ним происходит. Из его глаз начали медленно скатываться слёзы. Внутри подростка с каждой секундой что-то рушилось, взрывалось. Он не плакал уже года три. Он уже не чувствует боль новых шрамов, не чувствует слабость, тошноту и головокружение. Он не чувствует ничего.       Антон потерял счёт времени. Он сидел и смотрел на фортепиано, вспоминая, как в 10 лет выходил из музыкальной школы и его с любовью встречал папа. Они обнимаются. А вот он первый раз заходит в класс. Там его ждёт красивое фортепиано и новая учительница. С первых попыток Антона Ольга Николаевна видит в нем потенциал. А вот тот самый день, который Антон пытается забыть. Он идёт после уроков в музыкальную школу. Антону было 12, когда ему звонит мама и говорит, что отец в больнице. Мальчик не знает, что делать. Он срывается и едет туда, но он не успел… По приезде в больницу, его папа был уже мёртв. Похороны. Он уже месяц не ходит ни в обычную школу, ни в музыкальную школу. На его руках появились самые первые порезы, которые парнишка так ловко скрыл за браслетами. В тот же день он решил, что на руках делать это было глупо, и в будущем он нашёл другое место. Вот он впервые после смерти отца идёт в музыкальную школу. Садиться за фортепиано, и не может сыграть и двух связных нот. Так он проходит ещё месяц пока не слетит на двойки и его не отчислят.       Дома у мамы появился ухажер. Они вместе пили, а потом отчим шёл избивать Антона. Дни тянулись вечно. И вот Антон в 9 классе, влюбляется в мальчика из 11. Его звали Кирилл. Антон его любил, а Кирилл использовал. И вот настал выпускной в 9 классе. Все были подвыпившие. Кирилл завёл Антона в туалет, закрылся с ним в кабинке, изнасиловал, а потом исчез из его жизни, оставив сломанному мальчику ненависть к своему телу.       Антон все ещё сидел на полу, кажется, он уже спал. 6.00. Прозвенел будильник. Юноша кое-как поднялся с пола и пошёл в душ. Родителей дома не было, что неудивительно: после вчерашней пьянки они наверняка пошли к друзьям, а точнее собутыльникам. Смыв с себя всю застывшую кровь, он вернулся в комнату и решил взвеситься. -65. Минус 3 килограмма за неделю. Это конечно хорошо, но надо больше, — Антон не понимал, что при росте 192, у него и так дефицит массы тела. Быстро одевшись, он пошёл в школу. У него болело все тело, реально все. Юноша не мог назвать ни одной части тела, которая бы не болела. Первым уроком в расписании был русский язык. Еле поднявшись на четвертый этаж, Антон зашёл в класс. Поздоровавшись с учителем, пошёл за свою парту, но не дошёл. В глазах вдруг потемнело, Антон перестал чувствовать боль в теле, перестал чувствовать моральную боль. Ничего. Только темнота. Очнулся он в медпункте. Рядом стоял Арсений Сергеевич (?). У него ж сегодня нет уроков. — О Антон. Наконец то ты очнулся. — Арсений Сергеевич? , — Антон будто выдавил из себя эти слова. Они прозвучали не живым тоном, что Арсений Сергеевич испугался. — Да, это я. Мне позвонил Паша и сказал, что ты в обморок упал. Я сейчас медсестру позову. «Он что приехал, ради меня. Зачем?» — Так, Антон. У тебя голодный обморок. Я тебя не пущу на уроки. Ему нужно домой. Его сможет кто-то забрать? — Спросила медсестра. — Эм да. Я отвезу его домой. «Меня отвезёт Арсений Сергеевич?» — Антоша, ты как? Сможешь до машины дойти? — Да, наверно, — до жути хриплым голосом сказал ученик. — Ооо, если сам Антон не уверен в своих словах, значит точно нет, — с этими словами Арсений подошёл и взял Антона на руки. — Боже, какой ты легкий. Роста вроде такого ж как и я, а весишь на килограмм 20 меньше. Нужно срочно накормить тебя.       Быстро донеся Антона до машины и уложив его на заднее сидение, Арсений сел за водительское кресло, и они поехали домой к учителю. Мужчина понимал, что родителям Антона все равно на состояние их ребёнка, если они не заметили, что этот ребенок ничего не ест. Всю дорогу он смотрел на Антона, который, по-видимому, уснул.       Приехав, Арсений донёс подростка до своей квартиры и уложил на диван, а сам пошёл приготовить омлет: это единственное, что пришло ему в голову. У него была просторная квартира с одной спальней, кухней-студией и большой ванной комнатой. Поэтому с кухни он мог увидеть, если Антон проснётся. Приготовив омлет, он подошёл к Антону. — Антош просыпайся, кушать будем. — Арсений Сергеевич, я не хочу. Правда. — Нет, Тош. Ты должен поесть. Арсений аккуратно начал кормить его. «Что он делает? Зачем он меня кормит как маленького ребёночка.» — Вот Антон. Молодец съел весь омлет. — Можно я в туалет схожу? — Эм, да, конечно. Вот слева.       Антон зашёл в ванную комнату, включил в раковине воду. А сам в это время, склонившись над унитазом, очистил свой желудок от еды. Да, ему было немного стыдно за то, что учитель старался, готовил для него, кормил его. Но больше ему хотелось похудеть. Закончив все дела, он умылся, выключил воду и вышел. — Антон, как ты себя чувствуешь? Если хочешь, я могу отвезти тебя домой? Или можешь побыть ещё немного у меня. — Чувствую я себя нормально. Я могу сам домой дойти. — Не-не-не. Если ты хочешь домой, я отвезу тебя. — Ладно. Они почти сразу вышли из дома и сели в машину. — Адрес скажешь? — Ах. Да, конечно. Извините. — Антон назвал адрес и они выехали. — Спасибо большое. — Да не за что. Антон, если будет плохо, пиши. И поесть не забудь, ты мне завтра живой нужен на уроках. — Спасибо, до свидания. Извините за доставленные неудобства. — Не извиняйся, Антош.       Дойдя до квартиры, он услышал голоса, доносящиеся оттуда. Не захотев вновь стать избитым, он решил подождать минут 5, пока Арсений Сергеевич уедет и пойти в библиотеку.       Выкурив сигарету, Антон вышел из подъезда и пошёл по идеально выученному пути. В той библиотеке было много пуфиков, на которых можно было читать. Само заведение работало до 18:30, поэтому вечером ему в любом случае нужно было вернуться домой. Выбрав какую-то книгу, он начал ее читать. Вскоре он услышал голос библиотекарши, которая объявила о закрытии библиотеки. Грустно вздохнув, Антон направился домой. Он подошёл к своему дому и очень медленно поднимался. С каждой ступенькой он молился, чтобы родители уже спали. Он подошёл к двери, голосов не слышно. Аккуратно, как можно тише открыв дверь, юноша быстро залетел в свою комнату и закрылся от греха подальше. Он сразу лёг на кровать и заснул.

***

      Проснувшись в 6 утра, Антон как обычно сходил в душ, оделся и вышел в школу. На улице было довольно прохладно, а так же шёл дождь. У него не было зонтика, поэтому тот старался как можно быстрее дойти до школы. Однако от своих мыслей парень убежать не мог. «И что мне делать? Мне кажется нравится мой учитель, но я не достоин его. Он красивый, а я нет. Я не знаю куда поступать. Раньше я мечтал о консерватории, а сейчас мечтаю умереть.» Зайдя в школу Антон увидел Павла Алексеевича и Арсения Сергеевича. — Здравствуйте, — первым сказал Антон. — Привет, Антон. Как ты себя чувствуешь? — спросил Арсений. — Как ты себя чувствуешь, — передразнил его Паша. — Антон, я вчера чуть не поседел. Ты меня напугал так, что я аж Арсению позвонил. Благо Арс недалеко живет и через 5 минут он уже здесь был, — строго, но очень по-доброму сказал Павел Алексеевич. — Простите. Я не хотел. — Антон. Ты не ответил на мой вопрос. — Хорошо. Правда хорошо. Можно я пойду на урок? — Стой. Ты почему весь мокрый? — Спросил Арсений, будто Паши здесь нет. — Та у меня зонта нет. — Мог бы мне написать, я бы тебя забрал, — обиженно сказал учитель — В следующий раз напиши, пожалуйста. Можешь идти. Антон пошёл на урок. День сегодня прошёл быстро, и вот он уже стоит у кабинета Арсения Сергеевича перед дополнительным. — Блять, учебники. — Антон не матерись. Я все взял. Заходи. — Спасибо. — Так, сегодня мы с тобой разберём новую тему….       Антон весь урок залипал на Арсения, следил за его движениями, слушал его приятный, бархатный голос. Когда учитель задавал ему вопросы, он с трудом отвечал, хотя он прекрасно знал ответы: просто рядом с этим человеком ему становилось трудно дышать. Рядом с Арсением он чувствовал себя в безопасности. Он хотел бы целыми днями слушать его, обнимать и целовать, но, к сожалению, это невозможно. — Антон, ты все понял? — Да спасибо. — Вот тебе домашнее задание. И слушай, может мы будем заниматься у меня дома? Там будет удобней. И вроде тебе так ближе до дома идти. Может и я тебя буду отвозить. — Э. Ну. Если вам так удобно будет, то хорошо. — Ну все, договорились. Будешь приходить после уроков ко мне сюда. Потом вместе едем домой. Может тебя подвезти? — Не, не надо. Я сейчас в библиотеку зайти хочу. — Ну пошли, я тебя к ней подброшу. — Вам точно не сложно? — Точно. Пошли.       И вот они уже сидят в машине. Только вот Антон теперь сидит впереди, а не валяется где-то на заднем сидении. — Ты читать любишь? — Ну да люблю. А что? — Да нет, ничего. Я тоже люблю читать. «И тебя походу тоже. Ты такой необычный.» — А какая любимая книга у тебя? — Ну мне нравится «Три товарища». — Да, прикольно. А почему? — Арсению просто нравилось слушать Антона, поэтому он задавал как можно больше вопросов. — Хм. Ну эта книга о настоящей дружбе. Хотя мне конец не очень понравился. Но вообще, это было логично, Ремарк как-бы оставил историю открытой, так как возлагал надежду на Отто и Роберта, чтоб они ее дописали. — А с каким из товарищей ты себя ассоциируешь? — Ну, возможно, с Робертом. А у вас какая книга любимая? — Даже не знаю. Просто люблю читать. Каждая книга любима по своему. — Тоже верно. Ладно, спасибо. — Ага не за что. Слушай, прочитай «Автостопом по галактике» — Читал уже. Но все равно спасибо.
121 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (3)