ID работы: 12272968

Засохшие одуванчики

Гет
R
Заморожен
35
Lana Gherter бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. В тишине.

Настройки текста
Примечания:
      Теодора вставила ключ в замок и зашла в свою квартиру. Закрыв дверь изнутри, она осмотрелась. Там царил полумрак, несмотря на то, что на улице ещё не стемнело окончательно. Были только сумерки. Шторы мешали остаткам солнечного света проникать в комнаты небольшой уютной квартиры, но полумрак делал помещение только более эстетичным, создавал вокруг таинственно-притягательную атмосферу. Девушка сняла с себя туфли-лодочки на немалом каблуке и оставила их на обувной полке, прежде чем пройти вглубь квартиры. Она облегчённо выдохнула, когда почувствовала ворс ковра через тонкие капроновые колготки.       Кухня встретила её запахом чистящих средств, который у девушки почему-то неизменно ассоциировался с пустотой. Ничто. Будто бы в доме никто никогда не жил. Чуть прищурилась, чтобы лучше разглядеть силуэты мебели. Прошла дальше, когда привыкла к "освещению". Она погладила круглый деревянный стол рукой, ощутила его приятную шероховатость. Усмехнулась, поразившись собственной любви к простым вещам. Тем не менее, за долгие годы жизни именно мелочи сопровождали её в пути от одного места к другому, помогая не забыть о её прошлом, о том, какая она есть и какой должна оставаться. Теодора решила снова перечитать старые записи, но позже. Она поставила пакет с покупками и начала бережно их выкладывать: маленький круассан с шоколадной начинкой в шуршащем бумажном пакете, апельсиновый сок, к которому она привыкла в последнее время, горький шоколад, томаты, голландский сыр, бутылка вина "Domaine du Vissoux", новая пачка тонких "женских" сигарет и большая упаковка чая (в одной коробке целых 16 видов разных видов столь излюбленного ею напитка). Она прошла к холодильнику, всё ещё не включая свет, достала оттуда подготовленную ещё с утра курицу. Понюхала — приятнейшее для неё сочетание запахов розмарина и лимона. Поставила в духовку, быстро всё включила. Теодора достала из своего клатча телефон и начала медленно расхаживать туда-сюда, пока искала нужный номер среди контактов. Гудок. Второй. Третий. — Алло? — так быстро? Он ждал моего звонка? Девушка кашлянула, прочищая горло. — Доброго вечера, мистер Бертран, Вас беспокоит Одри Флемминг, — быстро и чётко произнесла девушка на чистом французском. — Я помню, у меня за-писан номер, — произнёс её босс, натужно пыхтя в трубку. Она уже засомневалась, что это время было подходящим для звонка, но сдавать назад было поздно. — Что-то важное? Я несколько занят, — девушка мысленно поблагодарила его за спешку, ведь она недолюбливала босса-зануду, обладающего нулевой креативностью и огромным состоянием, бесконечно совокупляющегося с сотрудницами, и, по сути, отсутствовавшего на рабочем месте если не вечно, то частенько. — Да. Месье Лашанс согласился на интервью, причём заявил, что готов дать его только лишь мне, — она терпеливо подождала минуту или даже две, а после продолжила, понимая, что мужчина был шокирован. — Причины мне неизвестны, но... — Это большая удача! Какой эксклюзив! — вскрикнул Бертран внезапно. Она слышала, как тот потирает руки, предвкушая, как эти материалы могут повлиять на его журнал. И ещё Теодора услышала недовольный женский голос, осознавая, насколько невовремя она позвонила. — Я не люблю хвалить кого-либо, но Вы — моё сокровище, Одричка. — Моё имя — Одри и никак иначе, — твёрдо произнесла она, но не была услышана боссом, которого волновало только то, какой фурор произведёт интервью. — Целую, дорогуша, — Тео поморщила носик, — жду от Вас после подробного отчёта об интервью! — он сразу же бросил трубку и она облегчённо выдохнула, опёрлась о стену и несколько минут простояла так, успокаивая разгорающуюся внутри энергию. Теодора, теряешь хватку. Столько лет жизни позади, а всё не научилась владеть собой!       После она стянула с плеч тёмно-зелёный плащ, занесла его в прихожую, оставила в шкафу. Переоделась в лёгкое летнее платье с чудесным цветочным узором, которое напоминало ей о событиях давно минувших лет. Вернувшись на кухню, она закурила, растягивая сигарету как только могла. Смотрела на готовящийся ужин и почувствовала себя безмерно одинокой. В ней будто бы зияла сквозная дыра, ощутимая, но невидимая для всех окружающих. Внешне она оставалась непоколебимой и целеустремлённой, а внутри неё каждый день разгорался пожар. Чувствуя, как ком подкатывается к горлу и как в уголках глаз начинают скапливаться слёзы, открывает упаковку чая.       Вынимает пакетик чёрного чая с бергамотом. Читает описание. Вкус чая с бергамотом (эрл грей) — слегка пряный и терпкий, многогранный, освежающий. Такой чай позволит вам забыть о проблемах, отрезвит мысли, успокоит нервы и зачарует ароматом. Девушка сразу же вспомнила Робертса, который пах цитрусовыми, но от него больше веяло холодом. — Выдумщики, — улыбнулась она, но всё же поставила чайник. Запах бергамота действительно оказывал хорошее влияние на девушку, но не столько из-за особенных свойств цитрусового плода, сколько из-за добрых ассоциаций с людьми из прошлого. Хоть бы ещё раз оказаться рядом с ними. Снова отправиться на пикник, поговорить о проблемах, спасаться из передряг. Даже просто хоть ещё раз обнять. Я безумно скучаю.       Чай был готов и приятный запах разнёсся по кухне, оживляя её. Теодора медленно попивала его, вычитывая одну из последних статей. Её глаза быстро бегали по распечатанному тексту, который, в целом, устраивал девушку и не нуждался в редактуре. Промелькнуло лишь две опечатки, которые она исправила карандашом. После она начала писать ещё одну статью. Ещё не успела закончить первый абзац, как её работу прервали. Прозвучала тихая классическая мелодия — звонила Джейми. Закатив глаза, Теодора взяла трубку. — Одри Флемминг на связи, — механическим, холодным голосом произнесла она. — Прости, снова отвлекаю? — пристыженно произнесла девушка. Было слышно, что она расстроилась, отчего Теодора почувствовала укол совести. — Нет, я просто немного не в духе, — призналась она. Быть честными с неблизкими людьми ей не хотелось, но Джейми всегда была такой доброй и лучезарной, что было преступлением бы играть с её чувствами. — Что-то случилось или ты просто хотела поболтать? — поинтересовалась она, чтобы немного разрядить обстановку. — Ах, да, конечно! — радостно воскликнула та. Поразительно быстрые перемены в настроении. И как она умудряется всегда быть настолько позитивной. — Одри, ты представляешь, меня повысили на работе! Это какая-то череда чудесных событий: сначала предложение от Марка, потом рождение моей племяшки, потом выздоровление бабули, а теперь ещё и новая должность! — О, здорово. Поздравляю тебя. — А, кстати, я забыла сказать, — тон девушки стал заговорщицким, отчего Теодора немного напряглась. — Я зашла за вкусняшками и вином и теперь стою возле твоего дома, — Теодора подошла к окну и действительно увидела ту у входа в дом. Вот же лиса! — подумала она и улыбнулась. Всё-таки, ей нужно было поговорить хоть с кем-то вне работы, а то так и с ума сойти не долго. — Сюрприз! — девушка запрыгала на месте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.