ID работы: 12272983

Мнимое Спокойствие

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
_Autor_Cofee_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Новый день—новая порция работы. Очередная выставка ждала Сяо и его подопечных. Пятеро людей сидели в роскошном лимузине. Мона листала какие-то модные журналы, Ху Тао делала тоже самое, иногда смеясь и критикуя образы на глянцевых страницах. Итер просто смотрел в окно авто, беспрерывный дождь нагоняет тоску. Альбедо сидел в телефоне, что-то быстро печатая. Сяо сегодня особенно раздражен, никто не стал к нему лезть и расспрашивать. Обычно все остальные используют метод «перебесится и успокоится» Но Итэру было любопытно, да и почему бы не побесить слегка? —Алатус, мне кажется, вы чем-то обеспокоены. Что стряслось? —С чего бы тебя это волновало?—Слегка приподняв бровь, Сяо оглядел визажиста.—Не твоего ума дело. Он снова отвернулся и продолжил смотреть на дорогу. Но чувство, что тебя прожигают взглядом, раздражало. —Ты с первого раза не понял?—Шикнул, скрипя зубами, Алатус.—Нормально все. —По вам не скажешь. Оба, не отрывая взгляда, смотрели друг другу в глаза. В салоне авто наступила какая-то странная тишина. Все, кроме Альбедо, отвлеклись от своих занятий. Мона с Тао стали переглядываться. Первым эти бессмысленные гляделки решил окончить Сяо. —Если у тебя шило в заднем проходе, которое ты не можешь вытащить, то умерь свой пыл. Вам переживать не о чем. —Меня такой ответ не устраивает.—настаивал на своем Итэр.—В чем проблема рассказать? Гордыня мешает? Или из принципа, чтоб напыщенного индюка из себя строить? Сяо аж поперхнулся, да как жалкая прислуга может себя так вести! —Ты совсем страх потерял..?— Пугающий оскал появился на лице, заставляя Мону сильнее прижаться к креслу.—Да как ты смеешь так со мной разговаривать. Я тебя сейчас как дворовую шавку выброшу из машины. —Вы можете просто сказать причину волнения? Боитесь, что вас осудят за это? Сердце Алатуса сжалось, Итэр попал по больному. Он же должен вести себя холодно и отстраненно. Так почему этот парень заставляет его чувствовать сомнения в себе? —Послушайте, ваш стресс будет постепенно накапливаться, пока вы не сорветесь. Лучше выскажетесь. —Хм.— парень отвернулся к окну, чувствуя себя все страннее.—Скорее всего, сегодня все пойдет не по плану. Всё же, решаясь, озвучить свои догадки вслух, Алатус сумел привлечь даже Альбедо. —Что вы имеете в виду?—С интересом в глазах спрашивает Итэр. —Из-за Куникудзуши выставка точно пойдет не по плану. Госпожа Райден там точно будет, а раз её сын сбежал, пропав от взора других, она будет его искать. —На его месте было бы логичнее вообще перестать появляться на публике.—в разговор встрял Альбедо, выглядел он немного отрешенно, видимо, о чем-то раздумывал.—И уйти из модельного агентства окончательно. —Как-будто это так легко.—фыркая на слова фотографа, ответил Алатус.—У него полно фанатов даже за границей, а также влиятельная Мать. Сложно будет просто уйти и жить спокойно. —Прошу прощения,—Водитель приоткрывает дверь авто.—Мы приехали.

***

Все было достаточно... Спокойно? Ни Райден, ни её сына не было. Пока Сяо с помощью Итэра «прихорашивался», ребята сидели за столиком перед сценой. Любезные официанты приносили им закуски за счет заведения. Ну, в честь выставки конечно же. —Вот поэтому я и люблю ездить с вами! Столько вкусностей.—Довольно пролепетала Тао, поедая шарики с креветкой.—Кхм, Госпожа Мегистус, не могли бы вы передать мне тех мидий?—изображая из себя светскую даму, она заставила улыбнуться Мону. —Мисс Тао, дам вам лишь две мидии, все остальные я уже съела.—с хитрой улыбкой проговорила Мегистус. —ЧТО?! Не честно! Я даже попробовать не успела…—обиженно отворачиваясь от смеющегося Астролога, девушка заметила взволнованное лицо Альбедо.—Что-то случилось? Или Мона и твоих мидий съела? —А? Нет-нет, все отлично. Не выспался просто.—помешивая остывший кофе, Альбедо казался еще более нервным. —М? Глядите, кто пришел!—Мона указала пальцем на Итэра и Сяо. Когда двое парней присели к остальным, ребята продолжили непринужденно болтать обо всем. Лишь Сяо с Альбедо молчали до начала выставки…

***

—Прошу любить и жаловать, тот, кого считали пропавшим несколько недель! Куникудзуши! Скарамучча представлял образ ангела, с которым он не совсем вязался. Белая, почти прозрачная, рубашка придавала легкости, невесомости, воздушности. Белый корсет, колготки того же цвета. Белые шорты. Растрепанные волосы, измученная улыбка, которая не казалась фальшивой. Но была во всем этом образе интересная деталь—железная цепь вокруг шеи, она тянулась по всему телу обвивая ноги. Создавалось ощущение тяжести образа одновременно с воздушностью самого парня. Диссонанс вызывало всё, это понравилось зрителям.

***

Уставший Куникудзуши смывал в уборной весь макияж, который так старательно наносили две энергичные девицы. Осталось только переодеться и свалить побыстрее. Взглянув в зеркало, он ужаснулся. Сзади стояла Сара Быстро схватив ошарашенного парня за шею, она приложила тряпку к носу и рту. «Сука, вот же тварь!» Он старался не дышать, попутно отбиваясь от железной хватки. Рассудок стал затуманиваться, а силы ускользать… «Нет. Нет-нет-нет. Я не хочу снова. Не хочу возвращаться назад!» —Что здесь происходит?—как гром среди ясного неба, Алатус появился в дверях уборной. Сара отпустила Куникудзуши, отходя на несколько шагов назад. —Я могу объяснить, мне.. —Мне все равно.—холодно ответив, Сяо взял под руку Скарамуччу, уводя из уборной. —Идти можешь? —… —Понял. —Зачем. —Зачем помог? Странный вопрос, увидя как Сара пошла за тобой в мужскую уборную, сразу почуял неладное. —Разве ты меня не ненавидишь? —Ты мой конкурент, но я все еще человек. Поэтому не мог пройти мимо чужой беды. —Спасибо… Огромное тебе спасибо. —Не стоит, я доведу тебя до черного хода. Там Сара тебя не достанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.