ID работы: 12272983

Мнимое Спокойствие

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
_Autor_Cofee_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Искристые новогодние улочки зазывали людей. Легкий мороз приятно щекотал лицо, а солнце всё также ярко сияло. Что могло быть лучше? Конечно же увидеть старых друзей! Итэр просидел у столика в кафе около пятнадцати минут, после чего в здание… можно сказать «залетели» четыре человека, сразу подсаживаясь к одинокому блондину. —Итэр!— Девушка с средней длинной каштановых волос, одета была в красное платье с бежевым ремнем. Поверх одежды была бордовая куртка.—Я так рада тебя видеть!—Она повисла у визажиста на шее, продолжая без умолку говорить.—Мы та-а-ак давно не собирались все вместе! —Эмбер, ты ему сейчас голову оторвешь.—Высокий и довольно мускулистый рыжий парень, со смехом оттаскивал девушку от «жертвы»—Здоров, Итэр! —Рад видеть тебя, Чайлд. Ты до сих пор носишь этот дурацкий ободок...?—Итэр обратился к девушке в красном, которая лишь обиженно надулась. Из-за спины послышался задорный смех Ёимии с Венти. —А ты как думал?—Игриво произнес Венти, плюхаясь рядом с Тартальей. —Эх, жаль, что твоя сестра с Аякой не смогли прийти. Была бы такая веселуха!—Пролепетала блондинка, чьи волосы были завязаны в небрежный и лохматый пучок. —Просто Аяке... Чайлд на нервы действует, а Люмин она одну не пустит.— С усмешкой проговорил визажист, на что сразу получил недовольный взгляд голубых глаз. —Подумаешь, пару раз по пьяне подкатывал. С кем не бывало-то?—Обиженно возразил Тарталья, отворачиваясь лицом к окну. —Ага.—Произнес Венти, открывая бутылку с почти допитой водой. Сделав глоток, он продолжил.—Я всё еще помню как ты к Люмин подошел и сказал: «Ты такая симпатичная! И у тебя такие отпадные си...!—Закончить парню не дали. Тарталья стукнул ему по спине, от чего тот закашлялся, жадно глотая ртом воздух. Ёимия лишь закатила глаза, поглядывая на двух балбесов. —Кстати... Итэр, у нас для тебя хорошая новость!—Радостно похлопав в ладоши, Ёимия достала телефон из кармана штанов. Быстро пробегая по тексту глазами, она продолжила.—Знаешь уже наверное, что Куникудзуши пропал? —Ну да, а что?—Сложив руки полочкой и кладя на них свою голову, Итэр продолжил слушать. —Так вот… Он недавно заявил, что ищет себе телохранителя, визажистов… И… —Менеджера! Как ты могла забыть мою новую должность!—Гордо воскликнул Венти, хлопая по столу руками. Привлекая внимание других посетителей. —Да-да именно.— Девушка выглядела задумчивой, она начала отбивать спокойный ритм по столу ногтями.—Хм. А что за блондин нам звонил? Тогда помните…—Ёимия стала размахивать руками от безисходности. —А! Ты про Альбедо?—Эмбер словно осенило. Хоть кто-то понял, что же девушка пыталась донести до всех. —Ты с ним знакома?!— Удивленно спросил Итэр, переводя недоверчивый взгляд на неё. —Ага, случайно познакомились. Уже даже не припомню как.—Приложив один палец к подбородку, она выудила свободной рукой из сумки тонкую визитку.—Он мне дал вот это. —Визитка?—Переспросил Итэр, взяв её в руки, рассматривая со всех сторон. —Да. Потом он мне позвонил и спросил нет ли кого у меня на примете. Я ему рассказала, что я, Ёимия и ты учились на стилиста. А у Венти есть образование менеджера. Хоть он и ушел потом в музыку. Ну Тарталья просто в хорошей физической форме. И на удивление он нас взял. —Хах, я не удивлен.—Проговорил Чайлд.—Мы все друг друга знаем. Возможно это и было ключевым фактором. Мы будем более сплоченными. —Да, думаю вы правы… Рад за вас.—С искренней улыбкой произнес Итэр. —Пойдем пройдемся по магазинам!—Вяло потягиваясь, заявила Эмбер.—А то совсем засидимся здесь. —Поддерживаю,—Тарталья быстро поднялся со своего места и рванул к выходу, кидая на последок—кто последний, тот за меня и платит! Все лишь дружно вздохнули, насколько нужно быть идиотом, чтобы не прихватить свой небольшой рюкзак, в котором был не только телефон, но и кошелек… С деньгами которого, они оплатили все заказы.

***

Идя по улице, Скарамучча лишь сильнее прижимал мягкий шарф фотографа к своему лицу. Зима всё-таки красивое время года. По-своему волшебное, но сильный холод все лишь портит. Или не такой уж и сильный? Оглянувшись по сторонам было заметно, что люди в куртках на распашку, идут и задорно смеются. «Им из-за смеха мозги напрочь отшибло…» Быстро откидывая ненужные мысли, он вернулся в реальность. Главная задача сейчас, это обеспечить себе прикрытие. Очередной показ состоится совсем скоро, его мать точно там будет… И не одна. С охраной. Которая насильно его затащит опять домой… Встряхнув головой, он вернулся к более насущным вещам. Сейчас они вместе с Альбедо идут в магазин за хоть какой-то одеждой. Голубоглазый, конечно, был очень добр, когда предложил носить его одежду, но всё же как-то неловко. Поэтому они договорились о походе за одеждой и прочими мелочами. Они идут по украшенной дороге, проходя кучу ярких вывесок разных магазинов. Альбедо идет достаточно быстро, поэтому Скарамучча плетется немного позади. Снег под ногами неприятно шуршит, желание вернутся в «новый дом» становится всё больше. Такое впервые, раньше он даже под дулом пистолета не захотел бы вернуться в свой дом. Переводя слегка грустный взгляд на своего нового… Соседа? Или знакомого, Куникудзуши заметил, что ему идут кофейные или же молочные оттенки. Он и так их часто носит, даже сейчас на нем бежевое пальто. И тоже на распашку… Невольно цокнув вслух, он решил немного ускориться. Потеряться хрен пойми где в его планы не входит. Возвращаясь к мыслям об оттенках, Скарамучча вспомнил, что у фотографа есть любимая темно-синяя рубашка. Забавно, что она того же цвета что и его глаза. В голову закралась любопытная идея. Уголки губ сами полезли наверх от подобной затеи.

***

Уже прошло около двух с половиной часов. Альбедо, явно уставший, сидел на пуфике рядом с примерочной. Он не торопил Куникудзуши, да и зачем ему это? Он же сам ему и предложил сходить, пускай ищет, что ему действительно по нраву, а не то, что мать повелела надеть. Размышляя о его незавидной судьбе, фотограф боковым зрением заметил, что объект его размышлений стоит рядом. Подняв голову и встречаясь с глазами, темными словно ночь, со стороны второго послышались тихие слова. —Вроде всё… Показывая пакеты в руках, он дал понять что закончил с покупками. Но лицо его не казалось безмятежным или спокойным. —Что-то не так?—Мягким голосом спросил блондин. —Да просто…— отводя взгляд в сторону Скарамучча закончил свою мысль.—Я не нашел то, что искал. —И что же ты искал?—Всё так же мягко спрашивал фотограф. —Я хотел купить рубашку того же цвета что и твои глаза.—Видя легкий шок и непонимание со стороны Альбедо, он тут же начал разъяснятся.—Ну, просто, та твоя любимая темно-синяя рубашка такого же цвета как мои глаза, и я решил сделать типо, так же…— В голове лишь пронеслась мысль о том, что он полный идиот и затея была бредовая, с уставшим вздохом он произнес.—Забей. Херня идея была, просто забудь. Но в ответ он услышал тихий, нежный и такой искренний смех. Уставившись на блондина Скарамучча вспомнил, что в последний раз он слышал похожий у тети, правда у неё голос звонче… —Пойдем.—Со смешком произнес фотограф.—У нас еще вся ночь впереди чтобы найти эту «рубашку цвета моих глаз»~ По-лисьи улыбаясь, он пошел на выход, забирая пару пакетов из рук Куникудзуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.