Часть 1
21 июня 2022 г., 22:55
Примечания:
- Перестали про нас с тобой фанфики писать, Юрыч.
- Ого, "Юрыч"... Это же почти как Ильич.
-Ну, Юр, почти...
- Блин, Юра! Ты рукожоп! – воскликнул Никита, поправляя съехавшее "Пришествие Христа" и вновь устанавливая камеру на шаткий, но очень увесистый "штатив".
- А что я? Что, кстати, я? Я ж его не трогал! – закономерно возмущается… БлОнДиН (хм-м-м-м… А если это "клубничный" блонд)… КлУбНиЧнЫй БлОнДиН, ведь к камере он действительно не прикасался.
- Во-первых, с каких это пор мне нужна причина, чтобы обозвать тебя…
- Чтобы обозвать меня. На этом закончим.
- РуКоЖоПоМ. Не перебивай. А во-вторых…
- Блин, не сбился.
- Во-вторых…
- Сбился.
- Ты должен был ее тронуть, чтоб она НЕ упала! – наконец договаривает Никита (или ЖгУчИй БрЮнЕт) и садится на стул.
Трогай ее, чтоб не падала… Может, стоило ее сперва поднять? – пошлит Юрец (огурец 🤣) и… остается сидеть на стуле.
Внезапно камера вновь падает.
Никита, ругнувшись, тянется к ней, но рука его замирает на полпути. "Христос", с ярко светящимися изнутри страницами, воспаряет над столом и тут же с громким хлопком исчезает. Удивленные до нельзя, Никита и Юра несколько минут ошарашенно буравят взглядами то место, откуда недавно испарилась книжка, на надолго их не хватает, и вскоре Юра произносит:
- Знаешь, у меня есть целых две версии произошедшего…
- И первая гласит: мы обкурились. Только вот вопрос: чем? – перебивает Никита.
- А вторая, - в свою очередь прерывает друга Юрец, - это то, что все это время у тебя в твоем грязном надстольном углу была черная дыра.
- Даже здесь придумал, как мой угол обосрать. Где ты, вообще, слово "надстольный" откопал?
- Да, деда хоронили, рядом с ним и лежало.
- Юра – мастер слова и построения конструкций.
- Никита - …
Ребята могли бы еще долго припираться (и, поверьте, мне тоже не хочется их останавливать), но их прервал тоненький псевдо-любезный голосок болтавшейся под потолком девочки.
- Эй! Вы совсем слепые?! Я тут уже как минут десять вишу! И это по-вашему ок?!
- Это по-нашему мы точно обкурились, - изумленно проговорил Никита и почесал затылок.
- Согласен. И что ты тут распылил? – спросил Юра, смотря на девочку так же, как недавно смотрел на то место, откуда пропала книга.
- Ничего, - честно признался Никита. – Может из окошка надуло?
- Да не под наркотой вы! – не вытерпела фикерша (да сподвигнет вас выколоть себе глаза этот феминитив). – Хватит дурачиться! У меня к вам сделка.
- Может, это все-таки призрак? – не стерпел Юрец (ах, да Юрий. Как неуважительно…).
- А, может, твоя мамка?! – закричала наглая бестия под потолком.
- … Шутки про мамку в двадцать первом? – изумился Юра.
- Кхем, Юра… Вообще-то, в двадцать втором…
- Да я с двадцать первого не просыхаю. И, вообще, я про век.
- Тут уж что-то одно надо. Ну а ты чего хотела? – обратился наконец к гостье Никита.
Странно было бы упрекнуть его в отсутствии такта. В конце концов, девчонка ведь испарила "штатив". И ничего, что понты всегда главней.
- Ну наконец-то! Я хочу предложить вам сняться в кино!
- Сразу говорю, я актив.
- Кхм, Юр… а с чего вдруг такие ассоциации?
- Да, блин, сто пудов любая четырнадцатилетка только такое про нас и снимет.
- О, нет-нет. Без вашего согласия не буду. И вы в праве выбрать G.
- Че реал? А что ты нам дашь? – сразу заинтересовался Юра.
- Ты прям еврей какой-то.
- Эй! Значит, мне ты, Никита, запрещаешь "не про тех, не про то", а сам… Ах ты… юрист!
- Кто? Почему?
- Да. И пропагандируешь нетерпимость ко мне. К Юре.
- Я, - вновь повысила голос позабытая всеми девчонка, - пришла предложить вам уникальнейшую возможность сняться в кино за сто тыщ мильёнов!
Юра посмотрел на Никиту. Никита посмотрел на Юру.
Оба успели позабыть о незваной гостье.
- Ну, - протянул шатен, - мы, как бы это сказать, и так мильонеры…
- Или мильёнеры, - вставил Юра.
- Но лишние нам все равно не помешают, - закончил Никита, злобненько зыркнув на Юру.
- Только тогда… ДОБАВЛЯЙ! – проигнорировав злобненький взгляд, сказал клубничный блондин.
- Юра, блин. Харе нас мильёнов лишать!
- Напротив, - напомнила о себе девчонка, - я готова добавлять. "Вдохновение".
- Его у нас его и так завались, - отверг предложение богатый идеями Юра. – Как и мильёнов, в принцыпе.
- Да это конфеты, блин, Юра, - сказал Никита, ударив ладонью по лбу… пока себя, но, возможно, в будущем и Юру.
- Что? – попытался скрыть изумление рыжеватый блондин.
- Конфеты.
- Да я понял… Ну в смысле… Реально?
- Да, чувак, - терпеливо объяснил обладатель коротких шоколадных волос (скоро и марку назову). – Прикинь, блин, конфеты. Но я такие не ем, так что нет.
- А за "Комильфо"? – с надеждой спросила фикрайтер женского пола.
- Это что-то на французском, - прищурился специалист в конфетах Юра.
- Годится, - от греха подальше согласился Никитос (пхп 🤣).
- Только сниматься пусть будем не мы, а Никитин кузен, - рассудил Юра, все еще думая о французском.
- Правда, все, включая нас, уже забыла, как его зовут, - почти извиняясь, произнес друг Юры.
- Но сам факт его существования, - вторил другу Юра.
Фикерша спрятала лицо в ладонях:
- Это будет долгий фильм.
- Есть все шансы получить "Оскар" за полноценный метр, - прокомментировал и это рыжеватый шатено-брюнет.
- А не за короткий, как эти лошадники. Кто понял, тот понял, - согласился Никита.
- Блин, реально, думаешь, поймут?
- Как ты с конфетами.
- Не, ну реально… "Вдохновение"…
- Так, Юра, проехали.
- Чу-чу, - просигналил "проезжающий" клубничный блондин.
- Ту-ту, - поправил его Никита.
- Чу-чу - "исправился" Юра.
- Блять, - прокомментировала фикерша.
- Не хорошо, в ее-то годы, - позаботился о нравственности девочки Юрец.
- Да это мы научили.
- Ну… Не всегда хорошо слушать СтАрШиХ, - справедливо отметил друг Никиты (теперь твоя очередь)).
- Да и МлАдШиХ не всегда хорошо, - согласился со своим другом Никита.
- Так! – взяла себя в руки фикрайтер и щелкнула пальцами.
Все трое испарились. С громким хлопком вернулся "Христос". Где-то на парковке завыли собаки.
Юра и Никита очутились в тесной гримерке…
Примечания:
Да, терпите... Эти вечные диалоги будут еще пару глав... или полфика)
Но ведь именно в этом концепция канала, разве нет?