***
- Ебать, я лох, - вновь констатировал Юра, возмущенно глядя в сценарий. – Простудиться, блин. "Теплой весной"! Почему я-то? Он злился уже пять минут. - Потому что ты, Юра, лох, - машинально ответил Никита и добавил. – Чел, ну это просто максимально молью изъеденное клише. - Ага, - крайне убедительно и совсем не подозрительно поддержал Юра. - А я думал, все его знают. - Ну да. Я ведь… - хотел ответить клубничный Юра, но… - Но очевидно знают все, кроме Юры, - выложил карты на стол шоколадный Никита. - Да я, блин,… - вновь попытался оправдаться Юрец. - А что ты? Что ты? – любят же ониЧасть 2
25 июня 2022 г., 09:16
Когда фикерша открыла дверь гримерки, Никита и Юра уже как час обсуждали теорию квантовой физики и конечности вселенной с точки зрения религии (ничего "умнее" в голову не пришло).
- А я тебе говорю, что Всемирный потоп был своего рода… О, вернулась, - заметил девочку Юра. – Мы не сказать, что скучали… Скучали.
На него воззрилось недовольное, еще детское лицо.
- Я вам зачем тексты на самое видное место положила?!
- А надо было знать, на что подписываешься, - решил оправдаться Юра.
- Юр… подписались мы.
- А… А я имел в виду подписку на канал, - выкрутился этот… ну, Юра. – Абсолютно точно имел в виду ее.
- Ты ее абсолютно точно не имел в виду. Но выкрутился.
- Завидуй молча.
- Твоим выкрутасам?
- Ну, можно и так сказать…
- Вот вам тексты! Давайте! У вас час! Ознакомьтесь! – взмолилась фикерша.
- Как официально, - похвалил Юра.
- Я понял, - понял Никита, - мы у нее время своими бесконечными диалогами отнимаем.
- Как конфетку у ребенка, - согласился Юрец.
- "Вдохновение"? – невинно уточнил Никитос.
- Да пошел ты, - насупился Юра. – Я к ним в жизни больше не притронусь. Даже если увижу.
- Ты хоть сам понял, что сказал? – прекрасно осознавая ответ, спросил Никита.
- Э-э-э… Нет. Но главное, что ты понял.
- Вот за этим, Юра, и нужны друзья.
- Читайте тексты!
перебивать друг друга.
- Я… Ну… Ты объясни уже.
- Ну, это…
- Это самое, которое, - месть от Юры:)
- Не перебивай. Я пытаюсь собраться с мыслью.
- Ее, видимо, тоже моль изъела.
- Изъела?
- Проела.
- Допустим.
- Ну и?
- А, ну… Клише в том, что вот есть у тебя два чела. Один из них заболевает, а второй ухаживать. Они сближаются, а потом один дает другому лекарство, не используя рук. Вот, что я хотел сказать и сказал бы еще раньше, если бы ты не…
- Самоповторы, Никит. Обижаешь, - поругал друга Юра, припомнив один из выпусков.
- Так ты мня вечно перебиваешь. Как тут не повторяться?
- Придумай, как.
- … Ой, да пошел ты, - придумал Никита.
- Ну офигенно придумал, - оценил Юра.
- Да. Нет Юры – нет отвлекания.
- И нет, в принципе, слова "отвлекание".
- Значит, и Юры нет?
- Да, Никита. Меня нет. Вопрос, есть ли ты?
- Я есть и лежу сейчас в психбольнице или наркоконтроле, потому что на трезвую голову такое, как ты никогда не привидится.
- Кхем. Я думаю, что угодно на трезвую голову не… не привидится.
- Вот ты в фильме так же разговаривать намерен?
- Называй его "Наш оскароносный метр".
- И тогда я буду единственным, кто будет его так называть.
- Ага.
- Ага. Читай давай.
Ребята погрузились в чтение. Через пять минут его прервала новая реплика Юры:
- Мне одному кажется, что это сценарий не сценарий, а…?
- Во-о-оу, бро! Сценарий не сценарий! А что же тогда, боюсь спросить?
- Ну так ты меня перебил. Я сбился.
- Давай, я подскажу. Сценарий не сценарий…
- А очередной фанфик про нас с тобой.
- Гениальная мысль, - одобрил Никита, все же добавил. – И да, Юра, мне тоже так кажется.
- На выход! – раздался голос фикерши-режиссерши из-за двери гримерки.
- И почему это звучит, как "к доске" от руссички? – удивился Юра, открывая дверь.
- А прикинь, эта девка и есть переодетая руссичка? – вышел за Юрой Никита.
Большая красная стрелка на глянцевой черной стене сообщала, где находится студия.
- И она как дьявол. Там пришествие, все дела…
- Так, нет, Юр. Это ты что-то путаешь, - и Никита говорил не про путь (или "даже не говорил про путь").
- Не, ну богом она по определению быт не может, - задумался Юра.
Они шли по коридору седьмую минуту, а тот и не думал кончаться.
- Это да, - согласился Никита. – Она дьявол и пришла мстить тебе за то сочинение.
- Стало страшно.
Они свернули в новый коридор, ничем не отличавшийся от предыдущего.
- Мы даже текст за час не выучили, - задумался совестливый Никита.
- Мы даже его не прочли, - ответил менее совестливый Юра.
Оба вдруг вспомнили и остановились, засмеявшись:
- Как с "Бородином" в шестом классе.
- Ну тогда, - зашагал дальше Никита.
- Импровизация, - подхватил Юра и тоже поспешил по коридору.
- Арсений Попов, Дмитрий Позов… А дальше я забыл.
В конце коридорного лабиринта замаячила также черная дверь с надписью "Студия".
- Не, ну ты че, чува-ак. Не знать иконы церкви двенадцатилетних девочек, - нахмурился Юра в притворном презрении.
- Не, ну ты там побольше бери, - поправил Никита. – Лет четырнадцать-шестнадцать. Милохин туда все-таки не приходил.
Дверь приближалась.
- А ты прям точно знаешь.
- Ага. Прям точно. Все десять сезонов пересмотрел, - произнес Никита.
До двери оставалось восемь шагов.
- Их семь, бестолочь.
- А я аж все десять посмотрел, - отмахнулся Никита и взялся за ручку двери.
Вдруг Юру будто в попе что-то клюнуло.
- Никит, - Юра задумчиво посмотрел на дверь. Бросить взгляд на друга он не решался. – А тебе не кажется, что это конец? Просто, нет такого чувства, что это конец? Нам конец.
- Это всё, Юра, - сказал Никита и открыл дверь.
Примечания:
Пем, пе-е-е-ем... А ведь он туда все-таки приходил.