***
И только спустя сорок две минуты оправданий Никиты; и только спустя час смеха Юры; спустя целую вечность оттирания с плиты убежавшего молока и пары минут на еду, ребята уселись снимать. "Война и мир" оказалась довольно скользкой, не было выступавшего нимба, который так хорошо спасал от падений, но, за неимением лучшего, такой вариант обоих устроил. - Всем привет, - оптимистично улыбнулся Никита. - Здравствуйте, - активно жестикулируя, поздоровался Юра. - Мы снова с вами. Сколько же правды было в этих словах… И как жаль, что они так и не получили свои "Комильфо".Часть 8
15 августа 2022 г., 14:36
С каждой секундой Артуро-Тори-Фокс-Пирожков приближалось. Дыхание давно сбилось. Сердце колотилось как бешеное. Монстр приблизился вплотную, готовый нанести удар уцелевшей фурчаткой. Никита схватил ладонь Юры.
- Это не всё! – с этими словами он дернул вниз.
- Гомункул! Жесть! Черт! Супримбанда!
- Мы и не такое творили! – крикнул Юра, вспомнив про их вынужденный поцелуй, когда они проскальзывали между плюшевых пирожковских ног.
Линза Тори (единственная непострадавшая) расширилась от изумления. Но в следующую секунду монстр уже пришел в себя и, ободряемый криками Сергиониса (Настя! Банда! Сергионис!), кинулся за беглецами.
Коридор вновь начал сужаться, норовя схватить непокорных своими кроваво-красными стенами. Блогеры ускорились. Спустя мгновение перед носом Тори захлопнулась черная дверь с надписью "Студия".
Отдышаться не было времени. Сопровождаемые громкими ударами по ту сторону двери, Никита и Юра пытались уловить, откуда идет звук "Где твоя мама", чтобы отыскать злосчастный телефон среди проводов.
- Нашел! – завопил Юра спустя три минуты судорожных поисков.
- Ура! – выкрикнул Никита.
Дверь треснула. В ней застряла вторая фурчатка с тремя сломанными до половины когтями.
- Сергионис! Банда! Черт! Гомункул!
Но Артори не успел. Песня на телефоне была изменена, и ужасно разгромленную комнату с кучей змеиных проводов на полу победно огласила "Зацепила".
- "Добрый вечер, эй, полегче,
Пусть он длится бесконечно.
Нам сегодня было хорошо…"
Сперва Тори не понимал, что случилось, но его плюшевые ножки сами пустились в пляс.
- До чего странно, не находишь, – спросил Юра, сопровождаемы коридорными криками Сергиониса и голосом Пирожкова, - песней нашей победы стала "Зацепила"?
- Это так унизительно, сказал бы я, - ответил Никитос. – Но за последние несколько недель мне пришлось сделать столько странных и мерзких вещей, что, думаю, это даже не глупо.
Юра молча кивнул. Им ведь нужно было еще как-то попасть домой. Танцы, казалось, чуть поубавили пыл Тори, и он выглядел скорее обиженным, нежели разъяренным.
- Я знаю, - ответил Никита на немой вопрос Юры и крикнул. – Эй, Тори! Может, отпустишь нас?
- С чего бы? – почти изумился такой наглости Пирожков.
- Это Real Life, - шепнул Юре Никита и добавил куда громче. – Вот ты думаешь мы в ловушке, так?
Не переставая двигать бедрами в такт "ну почему я просто не пошел домой", когда-то грозный монстр кивнул.
- Значит, по логике, нужно нас добить. То бишь копать дальше к бриллианту - к победе над нами? – продолжил Ник.
- Да! Это так! – выкрикнул Тори, тверкая своими плюшевыми кхе-кхем в черном латексе.
- Но как ты можешь знать, что там не говно? – подключился к диалогу Юра. – Как ты можешь знать, что не должен останавливаться? Как можешь быть уверен, что не лишишься потенциального бриллианта и не попадешь в испражнения?
- Ну я… - смутился Тори.
На фоне гораздо тише и как-то вяло орал Сергионис (Суприм! Банда. Черт… Гомункул...). Наступало утро.
- В твоем ведре может быть чистая вода, а ты отдашь ее нам, - подхватил Никита, видя колебания монстра.
- А у нас может быть яд, - добавил Юра, поддерживая Никиту, - а ты отнимешь, выпьешь и отравишься.
- Так как! – завопил Фокс, схватившись за голову, но не переставая двигать бедрами. – Как понять, где яд?! Как понять, что там бриллиант, а не говно?!
- Все просто! – закричали блогеры. – Это Real Life!
- НЕ-Е-Е-ЕТ! – повалился на свои плюшевые колени Пирожков. – Вон! Вон! ВО-О-ОН!
***
…И где-то очень далеко от той тюрьмы, в обыкновенной квартире обыкновенного дома ярким светом загорелся томик об Иисусе Христе. Загорелся и исчез, явив на своем месте двух блогеров средней паршивости.
- О, Никита, так тебя подстригли, - притворно изумился Юра, лишь сейчас разглядев проделанную барбером-Тори работу на челкой Никитоса.
- Ага-ага, - сказал Никита, беря со стола давным-давно (а если быть точным почти три недели назад) забытый телефон. – Сто восемнадцать пропущенных от девушки…
- Соболезную, - в притворно-поддерживающей манере, Юра хлопнул друга по плечу. – Представляю себе ее лицо, едва она узнает, что ты меня целовал.
- Только попробуй, - пригрозил кулаком Никита.
- Понял – принял. Это всё, -вскинул в защитном жесте ладони Юрец. – Ладно, пойду я. Меня, небось, коммунальщики уже ищут.
- Стой, - вдруг остановил его Никита.
- Ну что?
- Давай сперва снимем ответ фурям.
Юра ухмыльнулся.
- Ну, - протянул он, усаживаясь в кресло, - раз уж мы уже видели их самую страшную месть… Давай. Согласен.
Никита потянулся к камере.
- Вот черт! Эта стерва сперла штатив.
- А это, Никитушка, повод в кои-то веки купить нормальный.
Никита задумался.
- Да не. Достань лучше "Войну и мир" из шкафа.
- Ты не исправим, - нехотя вставая, протянул Юра.
- Ага.
- Только давай поедим еще перед съемкой, - предложил зверски внезапно голодный Юрец, припоминая, что эти почти три недели их желудки не видели совершенно ничего, кроме дрянного кофе.
- Позвоню девушке. А ты готовь рис.
- Не рис. Пюре.
- Пюре.
Примечания:
Это всё)) Это всё...
Никому этот фик не всрался... Надеюсь, понравился ღ