ID работы: 12273168

За 10 тысяч блоков на лодке

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало, но это не точно

Настройки текста
Примечания:
Неспокойная волна слегка качнула лодку вправо. Это лёгкое движение пробудило Томми, который наконец смог уснуть за очень долгое время нахождения в лодке. Единственным, не синим объектом, за который смог уцепиться его глаз, была кислотно-зеленая шевелюра Дрима, который не валился с ног каким-то волшебным образом. Как исследователь он уже привык, что существа в этом краю часто не имели слабостей человеческого организма, например сон, и Дрим видимо, был как раз из таких. Между ними висела неловкая тишина, разбавляемая редкими выкриками чаек где-то далеко. Кажется синева воды забирала все мысли и желание к нагреву отношений между ними, хотя они были тёплыми, быть точнее они были друзьями, не зря же они решили построить один дом на двоих... Ох... Дом, точно. Красивый дом у озера, но скорее всего, Томми просто не сможет смотреть на этот синий, без вьетнамских флешбеков. Кстати о синем, за время работы на острове они установили близкий контакт с местными жителями, которые называли себя "Со", поклонялись луне и для которых смерть и солнце были одним и тем же, ибо их "аллергия на солнце" имела несколько смертельные последствия. Так вот, у Со было ритуальная смесь - Синий порошок из каких-то растений. Они а своем языке называли этот порошок "Синий". Синий же, в представлении человека, был ни чем иным, как наркотическим веществом. Смотря на синюю воду, окружённую синим небом, Томми понял, что никогда не попробует это, даже для целей науки, никогда. Блондин решил разбавить обстановку: — Расскажи о себе. Кем ты был? Что привело тебя сюда? — спросил Томми, через плечо пытаясь разглядеть лицо Дрима. — Я не местный. Помнишь мы проплывали остров с синей травой? Если зайти туда глубже, можно наткнуться на реку, спустившись ниже по течению ты попадешь в город Ортеск, Там я и родился. — Его же люди основали, не так давно, по меркам городов конечно. — Ну да, но мое пребывание там не было счастливым. И я даже не знаю, родился ли я там, просто первое что помню, этот грёбаный город. — Дрим всплеснул руками, и лодка на секунду затормозила. Зеленоволосый вздохнул. И немного погодя продолжил: — Я был в НБГ(1). —Что!? Как!? — Удивлению Томми не было предела. Люди были мерзкими, и некоторые проводили такие мероприятия. — Обычно, также обычно, как ты пил молоко по утрам. Просто в один день ты просыпаешься в какой-то серой комнате и... ... Зеленоволосый подросток медленно открыл глаза, осматривая скудный интерьер комнаты. Осматривать было нечего: Кровать в стене, представляющая из себя бетонный прямоугольник, Окно с решеткой дверь с прутьями, вероятно металлическими, или если владелец очень богат, то из незерита - вот собственно и вся комната. На руках красовались браслеты из чего-то очень тяжёлого. На шее тоже что-то было, оно неприятно пикало при попытке снять браслет или этот ошейник. На ногах была веревка. Владелец не особо заботился о возможности сбежать, видимо набор на верхнюю часть тела обеспечивал уверенность в несбегаемсоти. Дрим с трудом встал, не без помощи конечно кровати, и шатающейся походкой приковылял к прутьям. В глазах все плыло, в горле стоял ком, а в носу запах гниющего мяса и крови. За решеткой тусклые дешёвые лампы, с трудом освещали коридор, заполненный таким же "клетками" Напротив него была комната с каким-то гибридом, который тут не первый день. Не ожиданно, он повернул голову и со скоростью молнии примкнул к прутьям своей камеры, и процедил сквозь зубы: — Привет, новичек, — Своеобразный сосед ожидал ответа, но в мозг ничего не приходило, Дрим просто забыл все языки, которые знал, а знал он всего один, — Так и будешь там стоять? Привыкай. И желательно научись говорить. Просто знай на будущее, что меня Хеллакт зовут. — П-Привет, рад знакомству, Хеллакт. — Ты умеешь говорить? — Его уши встали, гибрид кота видимо, он высунул руки за решетку, облокотившись на нее всем весом. — Я поражен, сражен наповал. Если ты понимаешь о чем я! Представится хоть, я гибрид кота, знай, что могу просто перерезать тебе горло ночью, — Хеллакт Показал руку с выступившими на ней острыми, как бритва когтями. — Я Дрим, Гибрид белой глины, и неоновой. Рад знакомству. — Глина? Это невероятно круто! Ты умеешь восстанавливать повреждения. Знаешь, взять глину и залепить повреждение? — Я не пробовал, но наверное могу. Надо будет попробывать. — Можешь звать меня Хелл и Хеллакт, если удобно. Ты более адекватный, чем мой прошлый сосед. Он был религиозным фанатиком и рассказывал мне про плоскую землю и... как их там, Рапти... Расти.. а Рептилоидами. — Хеллакт прикрыл голубые глаза, покачивая своим чёрно-белый хвостом из стороны в сторону. — Когда-нибудь видел глиняную версию глины? Звучит странно, но ты поймёшь, как увидишь. — Конечно, я обожаю глин, у меня была подруга, она тоже была глиной, только чистой глиной. Ничего, скажем так, человеческого в ней не было. Но она была человечные многих человеков. Дрим вытянул руку вперёд, и с кончиков пальцев до локтя она превратилась в белоснежную глину. Хеллакт был в восторге. Дрим притянул руку обратно и превратил ее в обычную. — Кстати, вот мы тут общаемся, а собственно... Что за херня тут творится? Где я? Кто я? — вскрикнул Дрим, забывая, что скорее всего они тут не одни. — Нелегальные бои. Ты в камерах, где держат участников. Ты Дрим, гибрид глины. — совершенно не обращая внимания на беспокойство друга ответил Хеллакт. — Нелегальные бои? —Да, или ты оглох неожиданно? Те самые, где люди, точнее гибриды бьются на смерть или до первой крови или... Короче правила почти, как в людских дуэлях. Только на это ещё ставки делают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.