ID работы: 12273196

Дай заглянуть в твои глаза ещё раз...

Джен
NC-17
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сотни ночных дорог напомнят мне тебя.

Настройки текста
Примечания:
Звон стаканов, стук льда о стеклянные стенки и тихий смех. Эти вечера были, наверное, самыми прекрасными, в них хотелось остаться навсегда, раствориться в этой атмосфере и жить так вечно. В эти моменты можно было понять, зачем же ты все-таки живешь, зачем терпишь всю эту скуку и пустоту внутри тебя. В эти моменты можно быть счастливым. Как жаль, что всему приходит конец. Как жаль...

***

"Я не успею",—пронеслось в голове у парня, ускоряющегося и чувствующего сильное головокружение. Он не мог опоздать. Не мог. И не потому что так уважал и любил своего друга, а потому что так не хотел остаться один. Он всегда чувствовал это мерзкое одиночество. Оно обволакивало нутро темной липкой субстанцией, заставляя задыхаться по ночам, лежа на стареньком футоне. Как же он устал... —Отойди! Посторонись!—практически прокричал Дазай, отталкивая зависшего мужчину. Кажется, тот засмотрелся на сообщение жены в телефоне, только вот мафиози на это было абсолютно плевать. Ведь он в опасности.

***

—Глупо кому-либо доверять, Одасаку, не будь, как ребенок. Ты ведь и сам видел, какова наша жизнь,—скучающе произнес шатен, помешивая горячий кофе тонкой деревянной палочкой. Взгляд карих глаз пал на макушку друга, которая словно светилась в лучах заходящего солнца. Каким же необычным человеком был Сакуноске...Им Осаму был готов восхищаться каждый день и даже каждую минуту. Никого не убивать...Быть таким милосердным к другим...И быть Дазаю.......другом.....? Он действительно не такой, как все. В любом случае, любитель бинтов мог с уверенностью сказать, что таких людей, как Ода он уже не встретит. —Жить без доверия слишком сложно. Да и мне нужно научиться слышать и слушать людей. Нужно научиться их чувствовать и понимать. Только тогда я смогу достичь того, чего так хочу..—с толикой грусти произнес мужчина, не отрывая взгляда от панорамного окна огромного офиса Портовой мафии. Закаты на 15 этаже были прекрасными, о них можно будет очень много писать в книгах. Интересно, как много он успеет написать их до своей смерти?

***

—Ты идиот! Идиот! ИДИОТ! Доверился?! Доверился?! Как же я тебя ненавижу, Одасаку. Как же ненавижу!—белоснежные бинты, обматывающие кулак парня, тут же напитались кровью, а в комнату ворвался ветер из распахнувшегося окна.—НЕНАВИЖУ! КАКОЙ ЖЕ ТЫ ПРИДУРОК! ПРИДУРОК! ПРИДУРОК!—кричал Осаму, продолжая со всей силы бить стену кулаками и чувствуя довольно-таки сильную боль в районе костяшек. Но сейчас ему было все равно. Его лучший и единственный друг....умер. Сползая по стенке вниз, парень закрыл лицо разбитыми руками, чувствуя, что бинты уже не справляются с количеством крови, которая теперь медленно стекала чуть ниже, впитываясь в плащ. По бледным щекам тут же потекло что-то теплое и соленое, опускаясь к дрожащим губам и попадая в рот. Он такой слабак. Разревелся, как девчонка. Непозволительная роскошь в такие времена, но сейчас и на это плевать. Его лучший и единственный друг....умер.

***

Запах крови и пороха. Сильно бьющееся сердце и ужасное предчувствие. От отчаяния голова закружилась ещё сильнее, заставляя приостановиться перед нужной дверью, за которой явно происходило что-то жаркое и...опасное. Осаму даже не успел продумать нормальный план, ведь его друг находился в опасности. Он не может умереть! Просто не может! Выстрел. Кажется, ноги онемели...И язык...И все тело...В животе что-то упало и с грохотом разбилось. Приглушенный звук падения чего-то достаточно тяжелого. —Одасаку!!!—вырвался из горла пронзительный крик, в который парень вложил все отчаяние, что начало резать его, как только он забежал в комнату. Было вновь плевать на все: на плащ, что слетел с плеч, падая на пол; на горы трупов, что "украшали" собою пол немаленького помещения и на привычный запах металла, который окутывал всю комнату, добираясь даже до потолка. —Ты идиот, Одасаку!....

***

—Я выбью чертову дверь в доме этого идиота!—зло прорычал Накахара, скалясь и устремляя решительный взгляд на босса,—можно я пойду к этому придурку? —Нет, сейчас Дазай-кун не в той форме, чтобы вламываться в его дом. Нужно просто подождать, когда он оправится. Произойдет это уже совсем скоро,—спокойным голосом произнес Огай, переводя взгляд на небоскребы, в окнах которых отражалось яркое солнце.

***

Он не хотел его слушать. Не хотел на него смотреть. Не хотел существовать в тот момент, когда жизнь покидала тело единственного друга. Того, кто знал Дазая больше всех. Того, кто мог спасти его от одиночества. Того, кто был так дорог.

***

"Любые связи и привязанности—балласт, тянущий людей вниз"—подумал Осаму, закрывая шкафчик и садясь на пол. В его руках тут же появилась зажигалка, а во рту—полутонкая сигарета. Дым окутывал темную комнату, застилая глаза. Лучше бы он был не сигаретным, а от пожара. Тогда шатен наконец-то нашел бы свое место в этом ужасном мире. Наконец-то нашел бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.