ID работы: 12273196

Дай заглянуть в твои глаза ещё раз...

Джен
NC-17
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мне без тебя не жить...

Настройки текста
Примечания:
"Ты оставил меня одного. Предал. Променял. Выбрал смерть, вместо меня. Ты мог ведь попросить помочь тебе с этим человеком. Мог попросить! Но ты променял. Оставил. Я один. Один..."—прижав к себе коленки, Дазай тихо выдохнул, понимая, что у него уже не осталось слез, также, как и желания оставаться здесь ещё хотя бы на одну ночь. И нет. Он не переедет. Нет, не пойдет к кому-то в гости, совсем нет. Ему надоела не квартира, не город и страна. Ему надоела эта человеческая оболочка и скука. Ему нужна свобода. Все равно он по жизни будет одиноким и на самом деле никому не нужным человеком. Так зачем же испытывать эту боль? Ради чего или же кого? Даже мудрый и проницательный лучший друг выбрал иной путь. Он отдался объятиям смерти даже раньше Осаму. Это недопустимо.

***

"Ничего в этом мире не сможет заполнить дыру одиночества в твоей груди. Ты будешь вечно бродить в темноте.."—слова Сакуноске вихрем пронеслись в голове парня, сидящего на верхушке одного из небоскребов Йокогамы. Ночной город был так прекрасен. Холодный ветерок развивал спутавшиеся темные волосы и заставлял карие глаза слезиться. Гул машин напоминал, что внизу есть жизнь. Она кипит там также, как и кипела кровь у Накахары, когда ему приходилось идти на задание вместе с Дазаем. Однако...Так иронично. Там, где кипит эта самая жизнь есть то, что так давно манит к себе любителя бинтов: смерть. И сейчас она сладко шептала ему на ухо голосом лучшего друга: —Знаю это лучше, чем кто-либо, потому что я...я...твой друг.

***

—Да как ты посмел назвать меня своим другом после всего? Как ты посмел умереть у меня на руках, придурок?!—прокричал шатен в стену, а после замолк, прислушиваясь, словно та могла ему ответить. Кажется, он совсем уже с ума сошел с этим стрессом, но иначе он уже и не мог. Кто бы мог подумать, что такого сильного и изворотливого человека сломит смерть одного лишь человека.

***

—Люди живут ради собственного спасения,—как завороженный проговорил Дазай, вставая на край крыши и смотря вниз. Все те же машины и люди, подобные муравьям. Все та же жизнь, которая ему так надоела. И все та же боль внутри. Его лучший друг умер. Он оставил его наедине со своим одиночеством и отчаянием. Он бросил. Но Осаму не может винить такого прекрасного человека во всем этом. Он все также любит и скучает. Разве можно так просто и быстро отпустить того, кто стал чертовски дорог? Нервно сглатывая, Осаму вдруг ухмыльнулся, слыша, как по лестнице кто-то поднимается. Ну наконец-то. Кто бы там ни был, он поможет ему. Наконец-то. Наконец-то... —Отойдите, пожалуйста, от края крыши! Там опасно!— громко проговорил мужчина лет 45. Наверное, охранник, по камерам заметивший нарушителя на верхушке здания. И не лень ему было подниматься по лестнице и выходить на холодный воздух? —Жаль ты не оказался прекрасной дамой, прибежавшей ко мне, дабы совершить двойное самоубийство. Но ничего. Ты и так мне помог. Спасибо за это. Расставив руки, словно крылья, и представив себя птицей, Дазай вдруг почувствовал такую легкость, словно мышцы превратились в пух. Он это сделает. Не во снах, не в мечтах и шутках, а в реальной жизни. Он растворится и забудется. Наконец-то удастся избавиться от всех проблем и вечной скуки. Наконец-то он обретет то, чего так не хватало! Наконец-то дыра, образовавшаяся в душе, будет заткнута. Наконец-то... Под мужской голос Осаму оттолкнулся от твердой поверхности, чувствуя, как летит. Ветер тут же ударил в лицо, от чего пришлось зажмуриться. Улыбку же невозможно было стереть с лица, словно та была там всегда. Он это сделал. Он вырвался. Он освободился. Кандалы сняты и выброшены. Он...счастлив. Скрип колес автомобиля, что резко затормозил возле небоскреба. Вскрик девушки. Удар. Листок бумаги, поднимающийся на ветру и летящий в сторону переулка. Темнота.

***

"Посвящается Одасаку, моему единственному и лучшему другу. Ты был прав. Ничего в этом мире уже не сможет заткнуть эту дыру внутри меня. Кажется, на это был способен только ты, но, увы, тебя нет в этом мире уже три недели. Три, Одасаку, три...Сколько бы глав в книге ты смог написать? Ты ведь собирался писать, верно? И поэтому не убивал, правда? Я бы хотел читать твои книги, попивая утренний кофе. Хотел бы мешать тебе писать, вытягивая в "Люпин". Хотел бы, чтобы ты просто был рядом...Я скучаю, Одасаку. Очень сильно скучаю. Несмотря на мои шутки и издевательства, я всегда тебя уважал и любил. Ты был мне важен. И, знаешь, мне очень жаль, что не остановил тебя. Очень жаль, что не успел, а ведь мог же...Я стоял за дверью перед тем, как в тебя выстрелили. Я мог вбежать и спасти тебя, мог! Но я не сделал этого. Онемел и стоял, как статуя. Я трус и слабак. Видишь капли, которые оставили на бумаге разводы? Это мои слезы. Прошло уже три недели, а я все ещё плачу по тебе, как девчонка. Огай пристрелил бы меня, если бы узнал, какой тряпкой стала его "права рука". И, знаешь, я к нему не вернусь. Но и на путь добра тоже не встану. Я не хочу больше чувствовать эту пустоту, ведь без тебя она стала всепоглощающей и разъедающей. Без тебя она начала разрастаться и сжирать меня заживо. Ты прекрасный друг, спасибо, что был со мной все это время. Покойся с миром, Одасаку. Я люблю тебя..."

***

Люди. Свист ветра в ушах. Живут. Тошнота. Ради. Гул машин внизу. Собственного. Удар. Спасения. Темнота... ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Я ⠀Люблю ⠀⠀⠀⠀⠀ Тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.