1 встреча
21 июня 2022 г., 23:37
Бывают в жизни моменты, которые врезаются в твою память не давая забыть ни малейшей детали. Я точно помню все…
Не знаю хочется ли мне проклинать Лу или благодарить ее. Я делаю и то и другое. По очереди.
Лу позвонила внезапно. Она всегда так делает. Собираюсь вернуться в Корею, нужна помощь. Ничего удивительного. У меня не много друзей. Подруга и вовсе одна. Отказать ей я не могла. Ваня говорит, что у нас ненормальная дружба. Мы можем совершенно не общаться месяцами, а потом внезапно нагрянуть в гости или попросить “полить цветы в квартире”. Все что угодно. Потому что это Лу. Потому что я.
- Кай говорит, что квартирка - бомба. Просто проверь, ты же художница, у тебя идеальный вкус.
- Идеальный, но он не совпадает с твоим…
- Я тебе доверяю. Отпишись потом. Спасибо.
Так похоже на Лу.
Связавшись с Каем я получила адрес и направилась в один из самых престижных районов. Что ж, расположение уже впечатляет. В отличии от Лу, я больше любила скромные места. Но подруга считала, что деньги тебе дают привилегии, которыми ты не можешь пренебрегать. Я этого не понимала. Я считаю, что деньги дают тебе свободу и возможность пренебрегать чем хочешь.
На въезде на парковку проблем не возникло. Кай внес номер моего авто в базу и меня пропустили легко. Лифт, пятнадцатый этаж, просторный холл…
Квартира мне понравилась. Светлая, много зелени и картин. В стиле Лу. Я уже видела ее в этих стенах в своем провокационном легком халате и загадочной улыбкой на губах. Лу умела быть “воздушной”.
“Тебе стоит согласиться. Эта квартира твоя”.
Лу не ответила, но сообщение прочитала. На том моя роль окончена. Я уже предвкушала ее возвращение. Она обязательно придет ночью с бутылкой дорогого вина и печалью в глазах. А на утро снова станет “воздушной” и унесется в следующее приключение.
Лифт остановился на десятом этаже отвлекая от мыслей. Зашло двое. Я отодвинулась в дальний угол, но внимание все равно возвращалось к одному из незнакомцев. Он настораживал. Руки напряжены, на голове кепка, так натянута, что закрывает пол лица. Остальную половину скрывает маска. Что происходит? Лифт дергается и замирает где-то между этажами. Свет начинает мигать.
- Ненавижу… - практически неразличимо, но я резко отворачиваюсь от парня скрывающего лицо и вижу как поднимается рука сжимающая пистолет.
Мозг не успевает сообразить, а тело уже поддается вперед. Дергаю за руку, слышу выстрел, но не останавливаюсь. Выкрутить сустав, ударить о стену. Самообороне меня учил отец и Ванькин тренер.
Парень сползает на пол, золотистые волосы прилипли ко лбу, а на шее бьется жилка. Я ногой отбрасываю пистолет. Сознание работает странно. Выхватывает какие-то ненужные детали. Страх поднимается внутри липким комом. Я поворачиваюсь ко второму незнакомцу, который изначально привлек мое внимание и в которого стреляли…
Он тоже на полу. Кепка валяется рядом и больше не скрывает волнистые темные волосы и карие глаза. Но это неважно. Важно то, что его футболка пропиталась кровью и липнет к левому боку. Черт.
Времени на страх нет. Еще нельзя. Приходиться глубоко вздохнуть, чтобы тут же закашляться от металлического запаха. Что дальше? Нажимаю на кнопку вызова помощи. Мобильной связи в лифте нет. Потому давлю несколько раз прося о помощи, но там тишина.
Быстро стягиваю с себя кофту, оставаясь лишь в тонкой майке. Нужно остановить кровь. Насколько это возможно.
Падаю на колени, не буду думать о луже крови на полу. Прижимаю свою кофту к ране, стараясь надавить, чтобы хоть немного уменьшить потерю крови.
- Ты …вая…
- Что? - выдыхаю и только затем стягиваю с парня маску, чтобы услышать, что он говорит.
- Ты красивая.
- Ты тоже, - и я не вру. Он, действительно, красив. Будто скульптура. Вылепленная из белой глины сейчас. Но даже эта неестественная бледность не портит картинку. Красивый разрез глаз, прорисованные скулы, пухлые губы. Он улыбается немного квадратной улыбкой и становиться еще очаровательнее. - У тебя есть дети?
- Нет, - на мгновение в его глазах мелькает удивление. Такая живая эмоция. Мне нравиться.
- Тогда даже не вздумай умирать. Такой генофонд не должен пропасть! - Он смеется. Сумасшедший. От движения кровь вытекает быстрее. Прижимаю кофту плотнее.
- Не смейся.
- У нас бы получились красивые дети, как думаешь?
- Самые замечательные, - в лифте раздается шум и я резко оборачиваюсь к парню, который стрелял. Но это не он. Неудачливый убийца все еще без сознания. Я очень надеюсь, что неудачливый.
- Вы слышите меня? Мы стараемся запустить лифт. Там кто-то есть?
- Да, здесь раненый. Вызовите скорую и полицию. - Я готова проклинать медлительность мастеров. Но мне остается только прижимать кофту к ране и стараться не позволить парню потерять сознание.
- Поцелуй меня, - звучит больше как требование, а не просьба. Но я только качаю головой.
- Только после того, как выживешь. Обещай, что выживешь.
- Обещай, что тогда поцелуешь. - Он уже практически теряет сознание. Голос становиться очень тихим.
- Обещаю.
Его глаза закрываются, а я чувствую, как паника все ближе. Но лифт дергается и движется вниз. Двери открываются внося в тесную кабинку много солнечного света и разных голосов. Меня выводят, вокруг много народу. Врачи в белых халатах что-то кричат, суетятся, они укладывают раненого парня на носилки. Он выглядит практически прекрасно, если бы только от этого бледного лица мне не становилось так жутко. Вокруг еще что-то происходит. Кажется у меня что-то спрашивают. Но я не могу оторвать взгляд от носилок и моей окровавленной кофты.
- Ты так и не пообещал выжить…