Гавриловый кактус

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 511 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки

All the things I could do If I had a little money! It’s a rich man’s world

      В космических далях коварно захихикал ретроградный Меркурий, а за углами московских многоэтажек повзводно выстроились чёрные кошки, когда невысокая девушка, стоя у окна, в очередной раз набрала номер, подписанный как «Маша В. (важно)». Через открытую форточку на улицу лениво утекал запах ароматических масел. До слуха девушки доносились автомобильные гудки, бойкий лай собак и голос ведущей малоизвестной телепередачи, особенно любимой соседом сверху: женщина распекала кого-то за просроченную на час капусту, а сосед удивлённо крякал в ответ.       Девушка нервно постукивала ногтями по подоконнику и не замечала, что заунывные гудки сменились угрожающим молчанием. Наконец из трубки раздалось строгое «Алло. Мне не интересно ваше…» - Алло, - встрепенулась звонившая, - привет… То есть добрый вечер. Нет, я не предлагаю кредит, и новый тариф тоже не рекламирую. Честно. И за партию «Галочка» не призываю голосовать. Маша, это же я, Соня! Я номер сменила просто. Вообще не узнаёшь? Слышно плохо? Сейчас окно закрою, тут шумно очень… - Соня? Это серьёзно ты, что ли? – голос в трубке стало лучше различим. - Ohne Scheiß?! Я тебе звонила, много раз звонила, уже думала, что ты в метро потерялась или тебя украли и на Кавказ увезли. А она просто сменила номер, видите ли! - Маша, прости, мне пришлось, честно. Я скучала. Очень. Как у вас там жизнь? – Соня не распланировала разговор заранее и мысленно дала себе за это подзатыльник. Вдруг она так и не доберётся до того вопроса, ради которого всё и затевалось? - Да нормально, как обычно, у нас ведь почти ничего не меняется. Есть кое-какие новости, но я их тебе лучше лично расскажу. Ты ведь на каникулы приедешь? Буся по тебе скучает, - голос Маши смягчился, но тут же стал хитрым-хитрым. – Точно, придумала! Не приедешь – я подам заявление в полицию: если откликнешься и вернёшься в Чебоград хотя бы на недельку, буду очень рада, а если спустя полгода не объявишься, я Бусю себе заберу. Да, это угроза, – Маша задумалась и вдруг прыснула со смеху. – А как твоя учёба? Или всё уже, согласно нашему старому плану, нашла молодого миллионера и веселишься на Багамах? - Почему обязательно молодого? Возраст – это всего лишь цифра, - Соня рассмеялась и ушла от прямого ответа. – Маша, я, если честно, нескоро приеду. У меня дела есть, важные, я поэтому и звоню, - последняя реплика была едва различима. - Какие дела? Тебя всё-таки похитили кавказцы, и теперь надо составлять брачный договор? - Да нет, пока нет. Я планирую зарегистрировать ИП. Ты, может быть, помнишь одну мою идею, довольно старую. Ей уже года три, а тут наконец-то появился шанс, реальный шанс организовать всё так, как я давно хотела. Кажется, что всё просто, но мне всё-таки очень хотелось бы с тобой проконсультироваться по поводу того, точно ли это верное решение, как выплачивать налоги, заключать договоры в будущем… и всё такое, - Соня выдохнула. Наконец-то они перешли к делу. - Так вот как ты пользуешься нашей многолетней дружбой, Menschenskind! Ну, это, конечно, крайне неожиданно, но я помогу, чем смогу, - голос Маши звучал относительно дружелюбно, и у Сони словно камень с души свалился. – Хоть расскажешь, что за бизнес? Салон красоты, что ли? - Отлично, спасибо тебе большое! – Соня увидела парковавшийся под окном серый автомобиль и нахмурилась. – Давай я тогда потом тебе всё объясню, окей? У меня очень важная встреча через две недели с… возможным партнёром, и после неё я сама буду лучше понимать ситуацию. Пока, Маша! - Так уж и быть, - Маша деланно вздохнула, - прощай. Вот как Москва портит людей: они звонят подругам только ради собственной выгоды, а потом всё! Auf Wiedersehen! Я тебе это ещё припомню. Пока, Сонь.       Соня положила смартфон на стол и только тут заметила, как вспотел лоб. Она снова открыла окно и с блаженным видом прикрыла глаза. Типичная для будничного московского вечера пробка недовольно гудела вдали, апрельский ветер играл с тюлем и пылинками, а сосед сверху громко ругался. «Да как он смеет поить приличных людей таким го… де… такой фигнёй!», - бессвязно булькал он, подобно кастрюле с кипятком.       «Пьяный, наверное», - беззлобно подумала девушка. Пока всё складывалось удачно, и настроение было соответствующее – воодушевлённо-радостное. Только левое ухо немного чесалось. Но это ничего.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник