ID работы: 12273717

Мой Андроид.

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хозяин…? — Ёсан паникует и вжимается с спинку кресла, как только мужчина становится перед ним и наклоняется. Морщинистое лицо вдруг усмехается и мужчина усаживается снова на соседнее кресло, не переставая жутко улыбаться уголками губ. В глазах Андроида читается волнение и паника. Какой такой хозяин? Ни в одном уголке его памяти нет противного лица этого мужчины. — Я купил тебя два года назад, — вдруг начинает мужчина спустя долгую паузу, беря бокал снова в ладонь и отпивая большой глоток, чуть скривившись, — Помню, как гнался за идеалом тогда. Не было такого Андроида, который понравился бы мне, но потом я увидел тебя за стеклянным куполом в магазине. В ту минуту я понял, вот он — мой идеал! С каждым словом волнение на лице робота становилось больше, а красный светодиод и не думал менять цвет. Он волнуется и ему страшно. Ему не нужны новые хозяева, у него есть Сонхва… Неужели это конец? — Но потом… ты стал неисправным и мне пришлось сдать тебя обратно в магазин, мне вернули деньги за тебя, — продолжает темноволосый мужчина, заметно погрустнев в лице. — Мне сказали, что тебя больше нельзя купить снова и я искал Андроидов подобных тебе, но все было безуспешно. И вдруг я увидел тебя снова на улице спустя столько времени! Я был так взволнован и теперь ты снова со мной. Чужой рассказ был пугающим и желание вернуться домой в разы увеличилось. Кан не говорит ни слова, переваривая всю информацию, а после решается задать вопрос. — Но я больше не ваш, у меня уже есть хозяин. Он заплатил за меня и у него есть на меня документы. Так ведь нельзя… Мужчина вдруг снова меняется в лице от радостного и взволнованного к какой-то злой гримасе. Эмоции у этого человека явно были хорошо выработаны и тот умел владеть ими, направляя в нужное русло. — Ох… это тот блондинистый паренёк? Уверен, он больше не отберёт тебя у меня, я слишком долго тебя искал, — мужчина будто бы был зависим от этого Андроида, что сильно пугало и наводило панику. Он снова встаёт с места, направляясь к окну и глазами бегает по маленьким домикам, будто ища тот самый, где жил Сонхва, — Теперь ты будешь здесь и даже не смей бежать от меня. Ситуация явно была похожа на какую-то банальную историю с парой, где один был зависим от второго, и как по традиции, всегда такие истории кончались плохо. Нужно бежать. Ёсан хочет что-то сделать, но не может переступить через свою же запрограммированную систему. Он не плохой… Так ведь? Вокруг все начинает краснеть, а перед глазами появляется такого же цвета стена и надпись «не подчиняться», из-за чего светодиод стал быстро моргать. Закрыв глаза, Андроид хватается за свою же голову, морщась. Перегрелся. Красный цвет наводит страх, волнение… стресс. Стену нужно ломать. Он мысленно бьёт в нее руками как можно сильнее, из-за чего система сильнее нагревается, а страх быстрее заполняет все пространство. — Теперь ты будешь подчиняться только мне, Ёсан-а, — приглушённые слова с хриплым победным смехом только сильнее давят. Вскоре голова наконец остывает, а лицо Ёсана становится нейтральным, не выражая каких-либо эмоций. Перед глазами стояла голубая фраза «Защитить себя». Аккуратно встав с кресла, он оглядывается на мужчину, что до сих пор вглядывался в ночной город и как можно тише старается подойти со спины. Бутылка на туалетном столике была полупустой, поэтому Ёсан берёт её в руку в качестве оружия и выливает оставшееся содержимое прямо на пол. Взяв покрепче за горло бутылки, он замахивается и с громким треском бьёт ею по голове мужчины, и тот, не успев ничего сделать, падает на пол. Бутылка с острыми концами вдруг падает и катится по полу, а глаза бегают по мужчине. Под головой виднелась небольшая лужа крови, что точно не давало никаких шансов, что он был жив. Он мёртв. Ёсан, не веря, что сделал это своими руками, хватается за голову, зарывшись в волосы и паникует. Это сделал он… Теперь он плохой? Постучав себе по голове, он меняется в лице и старается забыть о происшествии. Нужно выбираться из этого дома и возвращаться. Кажется, тот молодой парень, что был ранее, куда-то ушёл, так как на звонкий треск бутылки никто не прибежал. Дом был пуст, что давало огромный шанс на скрытный побег. Андроид быстрым шагом расхаживает по первому этажу, ища дверь на улицу. Он замечает дверцу, около которой лежал маленький коврик, а рядом стояла большая полка с обувью. «Это она!» Он быстро подбегает к ней и дёргает за ручку, но дверь была заперта. Нужно искать другой путь. Панорамные окна… Они ведь должны открываться? С этой мыслью Ёсан бежит обратно и замечает маленькие ручки на окнах и улыбается, когда окно открывается, а за ней небольшая площадь со столиком и стульчиками. Он выходит и видит лестницу, ведущую вниз, а там и ворота, пройдя которые обретаешь свободу. Он как можно скорее спускается и бежит к воротам, открывая их и улыбаясь тому, что никто не заметил его побег. Андроид прикладывает палец к светодиоду, пытаясь дозвониться до Сонхва, но кажется некоторые части в системе повреждены и дозвониться хоть до кого-то невозможно. Ёсан ещё находясь в доме понял, что он достаточно далеко от города и поблизости из соседей никого нет. Придется идти до города самому. *** — Он не отвечает, — паникует Сонхва в трубку, слыша в ответ просьбы успокоится и выпить стакан воды. — Я не могу быть спокойным, Уён-а. — Мы найдем его, не мог он просто провалиться сквозь землю, — говорит Чон на громкой связи, дав шанс сказать слово Сану. — Мы найдем его, хён! Мы сейчас приедем. Сонхва глубоко выдыхает и согласно мычит, отключая звонок. Прошло два часа с того момента, как Ёсан ушел в магазин и не вернулся. На звонки тот не отвечал, что пугало ещё больше. Понимая, что сейчас он ничего сделать не может, усаживается на диван в гостиной и включает телевизор, ожидая друзей. Вскоре в дверь стучат и Пак вскакивает с места, быстрым шагом направляясь к двери, за которой стояли друзья. Уён проходит первым и протягивает небольшой пакет в чужие руки. — Это тебе вкусности, чтобы отвлекся, — хмыкает брюнет, начиная разуваться. Сан следует примеру и также снимает обувь, после чего с раскрытыми руками подходит к старшему, заключая в теплые объятья. — Мы будем рядом! Все будет хорошо, — Сонхва ласково улыбается уголками губ, обняв Чхве в ответ. На сердце становится немного спокойнее. Сонхва приглашает друзей в гостиную и все трое усаживаются на диван, распаковывая купленные вкусности, пока Уён копался в телефоне. Спустя минуты две Чон подаёт голос. — У меня есть знакомый детектив в полиции, — улыбается младший, поглядывая на экран телефона. — Ему частенько дают задания связанные с Андроидами, обратимся к нему. Только утром, сейчас лучше выспаться. Блондин неуверенно кивает, вздыхая. Волнение за Андроида не проходит, а в мыслях автоматически прокручиваются все ужасные ситуации, что могло стать с Ёсаном. Совсем недавно он был дома, игрался с рыбками в аквариуме, стуча пальчиками по стеклу, а сейчас его нет. Дом будто опустел. С такими мыслями Пак вскоре засыпает, уткнувшись носом в одеяло и тихонько похрапывает. «Я найду его.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.