Часть 1
22 июня 2022 г., 01:47
Трикстер
Подкидывая орла, выбираю решку. Не спросив сердца, объявляю себя трикстером. Смеюсь злодеем, прикидываюсь святым; что-то среднее между маркизом и хипстером. Людей обманываю, себя в том виню. Каюсь Господу, скрывая истину.На чьё-то тихое "люблю" закладываю вектор выстрела.
Стреляю. Поправляю волосы. Иду. Прихожу. Ложусь и засыпаю. Ни белый, ни черный, ни серый.
Не боюсь боли; её избегаю. Трус по неволе, герой по принуждению. Не жду похвалы, жажду прощения. Обвинитель молчит. Он немой.
Он не мой. Обвинил кого-то рядом. Промазал. Снова бегу домой, закрываю все замки сразу.
Смотрю в глазок, никого не вижу. Пишу. Смотрю. Ненавижу. Ловлю чьи-то взгляды снизу, со дна улицы. Улица - вертикальный объект. Рву одежду, считаю пуговицы - хочу нарисовать свой портрет.
Обвиняю себя в прелюбодеянии. Сажусь без сил, смотрю теперь на себя. Урод? Надо спросить. Но кого? Обвинителя. Он скажет, кто виноват. Потому Обвинитель, потому ему никто не рад. Говорит правду; его не любят. Или Её. Простите.
Пишу про супрематизм, не понимая зачем. Никто не понимает. Лучше быть неизведанным, чем изведанным сполна.
Таю. До сих пор ловлю взгляды со дна. Красуюсь. Прощаюсь в мыслях
И с вами.
Ваш, Трикстер.