ID работы: 12273938

«На расстоянии выдоха»

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
—И так. Я проверила номера из телефонов, как ты и просила, и нашла один, который совпадает.—Чжиа, сидящая напротив Сэ Ром, оживилась. —Супер. Нужно отнести его Джо Нилу, пусть проверит всю информацию владельца.—Она поднялась с места, направляясь к входной двери. —Ты куда так быстро? —Мне нужно проветриться. Многое за эти дни случилось..—Брюнетка устало посмотрела на подругу. —Прости, если что. Мне правда морально нехорошо.—Сэ Ром быстро закивала. —Боже, конечно иди, мы тут справимся. Я позвоню, когда найду что-то. —Хорошо, спасибо. Пока. —Ага, до встречи. Чжиа вышла на улицу под палящее солнце, тяжело выдохнув. Чёрт, почему я так устала? Что меня так вымотало?.. Помахав рукой автобусу, который тут же притормозил на остановке, девушка забежала внутрь, плюхнувшись на первое попавшееся в поле зрения место. Двери транспорта захлопнулись и он медленно двинулся с места. Продюсер спёрлась подбородком на руку, разглядывая мелькающие улицы. Тебе срочно нужен отпуск, Чжиа. Так и с ума сойти можно.. Через несколько минут за окном показался тенистый парк и Чжиа дёрнулась. Вот что мне сейчас не помешает, так это прогулка. —Остановите здесь, пожалуйста!—Водитель что-то пробурчал, но всё таки притормозил там, где она просила. Бросив напоследок "Спасибо, до свидания", девушка вышла с автобуса, вдохнув свежий напротив тухлого транспорта воздух, и направилась к тихой аллее парка. Заодно позвоню Ёну, спрошу как он там. Набрав нужный номер, Чжиа поднесла телефон к уху, слыша долгие гудки, после которых сразу же послышался неживой голос: "Абонент не в зоне действия, перезвоните позже или отправьте голосовое сообщение". Нажала на красную кнопку и досадно прикусила губу. Где же ты, Ён?..

* * *

Тихо подкравшись, из-за дерева на брюнетку смотрела пара лисьих глаз. Ки Ю Ри недовольно сморщила мокрый носик, переминаясь с лапы на лапу. Пушистый хвост недовольно дёрнулся, слегка распушившись. Девчонка как заноза в заднице..мгхх.. В рыжую голову пришла моментальная мысль и лисица присела в охотничью позу, напружинив лапы, но только она хотела прыгнуть, как сверху на неё навалилось крупное тело кумихо, переворачиваясь вместе с ней клубком по земле и блеснув на солнце длинным шрамом на боку. Он рыкнул, укусив лисицу за хвост, и та пискнула, обиженно отпрыгнув в сторону. Ю Ри хотела налететь на него с новой силой, но тот молниеносно перевернул её на спину, прижав к земле сильными лапами, и прошипел: —Вот только попробуй.. —Да всё-всё, не буду, отпусти!—Ю Ри обиженно облизалась, когда кумихо отпустил её. —Неужели эта смертная тебе так важна, Ран?—Разные глаза лиса прищурливо пробежались по подружке, и один из них на миг засветился в негодовании, после чего Ран презрительно ответил: —Не говори глупостей. Она мне нужна жива, всего то. Я должен привести её к Имуги.—Глаза забегали по полу возле собственных лап, и он рыкнул: —Уходи. Оставь её в покое. Грустно пискнув, лисичка послушно скрылась в кустах, а полукумихо просунул мордочку между деревьев, смотря на скучаюшую в парку Чжиа, которая рассматривала листья, падающие с наполовину сухого дуба. Рыжая грудка вздымается во вздохе, когда в голову приходит: Я и правда космический засранец, Чжиа. Не представляешь насколько.. Ран дёрнул носом, мысленно ухмыльнувшись. Призрачное свечение девяти хвостов на миг засияло ярче, но потом так же погасло, оставляя во главе один-единственный, кончик которого сейчас так нервно трепыхал, стараясь бороться с противоречивыми чувствами его владельца. Впрочем, почему ты должна меня так сильно волновать.. Смертная, обычная девчонка, о которой так печётся мой любимый братик.. Наперекор мыслям сердце лиса странно сжалось, заставив того зажмуриться и в следующий миг безследно раствориться в воздухе.

* * *

Телефонный звонок заставил Чжиа вынырнуть из собственных мыслей. —Алло? —Приезжай обратно на работу. —Что случилось? —Мы нашли владельца номера. Точнее владелицу. —Так быстро? —Ага. —Ладно, скоро буду. Ждите. Собравшись с мыслями девушка тихо выдохнула. Так, нужно закончить начатое. Давай, Чжиа. Вперёд.

* * *

—И так. Это номер Ди Джи Лин, известной девочки в соцсетях. Учится в одиннадцатом классе, занимается борьбой и художеством. —Хорошо, что ещё? —Месяц встречалась с неким Ваш Рал Воном, вот даже фотка совместная есть.—Сэ Ром показала ленту инстаграмма, где на фотографии та самая девушка с.. Чжиа слегка побледнела. —Это он. Похоже, мы нашли возможную убийцу парня.. —Что?!—Подруга перепуганно взглянула на продюсера. Чжиа закатила глаза и начала рассказывать всю ситуацию. После долгой истории Сэ Ром лишь скептически потёрла подбородок. —М-да..Интересный случай. Ну тогда нам нужно как-то вывести её на чистую воду. —Допустим. Как? Сэ Ром задумалась. —Хм, ну во-первых: понять причину. Почему она убила своего парня? Во-вторых: точно узнать как он умер. —Упал с крыши, очевидно же. —Да, но может он сам спрыгнул, кто его знает?—Подруга помедлила, прежде чем продолжить: —Ну и в-третьих: доказать то что отыщем, властям. Чжиа замученно встала со стула. —Работы завалиться можно.. —Нужно с чего-то начать. Идём к Джо Нилу за компьютер, может узнаем что-то ещё. Продюсер кивнула, и девушки направились в кабинет местного "хакера". —Таак..—Они нашли страницу Джи Лин и начали листать ленту. —Может, напишем ей, словно был свидетель смерти Рал Вона, записал видео-доказательство, и теперь требует обмен на..деньги например? —Идея неплохая, но..она захочет само видео, а у нас его нет. К тому же мм..мы не знаем точно, она ли скинула его с крыши, или же он сам сиганул. —Блин...—Чжиа обречённо начала листать все возможные варианты её дальнейших действий, и в голову буквально влетел отрывок разговора с Ли Раном: «..—И..что мы здесь делаем? —Одни знакомые рассказали мне о скрытом расследовании убийцы. Это будущее место преступления. —И откуда ты это знаешь?—Она сощурилась. Ли Ран хитро усмехнулся. —Я знаю кто убийца и где сделает свои дела....» Вот же...Только не говорите мне, что он специально говорил загадками.. —Это она его толкнула с крыши. Я более чем уверена. А алкоголь и наркотики в организме просто отводят в сторону подозрения. Только вот.. Ран сказал, что это убийца...значит..Если она.. Вот чёрт.. —Сэ Ром, похоже у девочки это не первое убийство.. —Интересно получается. —Нам остаётся достать видео-доказательство. Повисло молчание. Каждая думала, как же решить эту проблему, пока Чжиа не сказала: —Есть идея. —И какая же? —Что если..сымитировать убийство заново? —Как? Предлагаешь сбросить кого-то с крыши? —Да нет!—Продюсер даже улыбнулась. —Предположим, жертвой будет..манекен или..что-то похожее по форме на тело человека..—Сэ Ром дёрнула бровями. —Хм..звучит неплохо, хотя и очень странно. —Нужно написать Рану.—Сэ Ром хитро улыбнулась. —Так вот как зовут того красавчика. Вы встречаетесь?—Чжиа чуть не захлебнулась собственным возмущением вперемешку со смятением. —Что?! Нет! Мы просто..знакомые. Точнее, он брат Ёна, поэтому...вобщем.. Издевающийся взгляд подруги прожигал продюсера насквозь, что смущало ещё больше. —Ясно-ясно... Прочистив горло, Чжиа отвела взгляд и включила телефон. Начала быстрыми движениями пальцев набирать короткое и ясное предложение: «Сегодня ночью собираемся скидывать труп с крыши для видео-доказательства.» Ответа ждать долго не пришлось: Ран отписал через пару минут: «Подробнее?»

«Манекен»

«Скукотища. Дай угадаю: нужна помощь?»

«Возможно..»

«Отменяй манекен. Есть идея получше»

«Хм, ладно..»

Экран погас и вскоре телефон оказался в кармане джинс. Получше так получше.. —Что там?—Сэ Ром откусила вдруг появившееся у неё в руках яблоко, с интересом наблюдая за Чжиа. —Чувствую: ночь будет интересной..

* * *

Полукумихо сидел на диване, сложа руки на груди, и уже примерно час смотрел в одну точку. Его буквально рвали чувства на части. Отвезти её к Имуги. Просто взять и... Дрянь.. Как же он ненавидел себя сейчас за всё это. За то, что позволил черствому сердцу треснуть, которое сейчас убивало его изнутри похуже совести. Чёрт, как?! Как я мог так влипнуть?.. Он чуть ли не плакал от досады, которую ощущал. Упал за братцем следом. В ту же яму. Которую вырыл сам. Как иронично, мать его.. Мысли перебил телефонный звонок. Ран поморщился от резкого звука рядом, но цапнул гаджет со столика, принимая вызов и даже не глядя, кто звонил. —Да? —Сегодня ты должен её привезти. Не успеешь—возьмусь за это я. Ран непонимающе поднял брови и только сейчас посмотрел на номер. Он оскалился, зажмурившись. С той стороны снова прозвучал голос: —Ты услышал меня? Он злобно выдохнул в динамик вместе с тихим рыком и швырнул телефон в другой угол гостиной. Послышался грохот. Лис открыл шкаф над столешницей и достал наполовину полную бутылку вина. —Обязательно нужно будет как-то поджечь его дом..

* * *

На улице была глухая ночь, когда Чжиа забралась на крышу, разговаривая по телефону с Сэ Ром, которая в это же время была внизу в кустах, настраивая камеру для предстоящего "шоу". Они решили найти похожую местность на ту, которая была на самом месте преступления, потому что на том уже работала полиция и явно бы узнала о происшествии, которое должно быть сейчас. Сзади раздался шорох: он исходил от лестницы, и Чжиа подскочила в испуге, чувствуя как сердце пропустило удар, но потом резко успокоилась, увидев знакомое лицо полукумихо, который был одет как среднестатический студент университета, не успевший найти дома с утра одежду получше. —Фух..напугал.. —Ждала кого-то другого? Чжиа хмыкнула, оглядев ли́са. —Почему не в костюме? Все в стирке или беда какая случилась? Мужчина невесело усмехнулся, подходя ближе. Потом неспеша достал телефон из кармана. —Ану-ка додумайся сама, продюсер-детектив. Он показал девушке фотографию мёртвого парня, которую она всё время пыталась забыть. Пол минуты она разглядывала её, после чего перевела взгляд на Рана, открыв рот, чтобы уже спросить, но взгляд снова приковало к его одежде, и тогда брюнетка снова мельком взглянула на фотографию, после чего опять на Рана. И тогда до неё дошло. —Ты дурак, Ли Ран?! —Додумалась, смотри. Молодец.—Усмешка, и так редко сползающая с его лица, засияла язвительными лучами. Чжиа подскочила ближе к лису. —Ты не будешь падать с крыши! —Почему это? —Да..да потому что! Полукумихо склонил голову на бок, по-детски рассматривая продюсера, и пошёл к краю. —Ран! Он посмотрел вниз и мыкнул. —Здесь не так уж и высоко.—Развернулся спиной к краю, специально слегка пошатнувшись, наблюдая за Чжиа. Девушка схватила его за рукав и потянула к себе. Когда это было успешно сделано, и Ран оказался совсем близко к ней, Чжиа подняла голову вверх, посмотрев на лицо ли́са, на котором явно читалось нескрываемое замешательство. —Не знаю почему ты так за меня боишься, но я бессмертный, глупая. Я не умру вот так просто, если бы даже хотел.—Он смотрел на неё обсидиановыми глазами, пытаясь понять причину такой реакции, но быстро моргнул, продолжая уже более холодно: —Так что прекращай играть заботливую девочку, и приступай к делу. Чжиа отстранилась, быстро кивнув, и достала телефон с кармана, набирая Сэ Ром. —Мы готовы.—Когда по ту сторону прозвучало "мг", девушка прервала связь и перевела взгляд на полукумихо, который скептически прикусил губу, задумавшись, предже чем сказать: —А теперь представь, как это должно было происходить. —Ну, мне просто нужно тебя толкнуть.. —Уверена? Думай лучше и сопоставь факты.—Он выжидающе смотрел на неё, хитро прищурившись. —Убийство парня. Парень...точно..—Ран улыбнулся. Продюсер махнула ему рукой. —Иди-ка сюда и держись за меня.—Он послушно сделал то, что она просила. —А теперь идём. Не забывай, ты пьян и под наркотой. —Спасибо что напомнила.—В очередной раз закатив глаза от сарказма ли́са, Чжиа повела их ближе к краю, держа его за талию. Он шёл вяло, и развернулся к ней передом, шепнув: —Сделаю вид, что говорю тебе что-то. —Да ты актёр погорелого театра.. Когда они дошли к самому краю, Ран протянул девушке руку. —Поднимись ко мне.—Поднялась, пошатнувшись. Ран улыбнулся. —Не боишься, что теперь я кину тебя? Чжиа сглотнула, посмотрев на серьёзное выражение лица мужчины, но в следующий миг спокойно ответила: —Мог ведь убить и раньше, забыл? Он кивнул, сверкнув удовлетворённым взглядом. —Я развернусь и захочу обнять тебя. Тогда толкнёшь.—От этих слов стало не по себе, но продюсер кивнула. —Х-хорошо.. Ран развернулся и Чжиа почувствовала по его руке, как он расслаблен. Если я толкну тебя раньше, ты легко поддашься.. —Толкай. Девушка вдохнула и упёрлась руками в твёрдую тёплую грудь полукумихо. Толкнула, увидев на лице ли́са ухмылку. Он начал падать вниз, маша руками и ногами для видео, но лицо так же оставалось расслабленным, словно он падал уже несколько сотен раз до этого. Чжиа закрыла глаза, когда между землёй и брюнетом осталось несколько метров, и услышала грохот, подскочив. Тут же побежала обратно к лестнице и полетела вниз по ступенькам, еле считая пролёты боковым зрением. Добежав до места падения, Чжиа приглушённо крикнула: —Ран! Ты живой? —Нет. Услышав саркастический ответ полукумихо, она выдохнула. Живой, говнюк.. Продюсер посмотрела на него, улыбнувшись, и получила в ответ слегка искажённую в стиле Рана схожую эмоцию. Сзади послышался топот, а после и его причина. —Боже мой! Чжиа, что ты наделала?!—Сэ Ром начала боязко искать глазами "то самое падающее тело". —Она успела что-то наделать, пока я падал? Девушка дёрнулась и резко обернулась на голос полукумихо, расслабленно сидящего на земле. —Что...как?—Она подбежала к Рану. —Ты...ты живой! Мужчина закатил глаза. —Да ну. Подруга посмотрела на Чжиа, которая лишь пожала плечами. —Скажем так, он немного бессмертный.. Сэ Ром недоверчиво коснулась его предплечья, но тот резко треснул её по ладони, предупреждающе нахмурившись. —Не трогай, покусаю.—Он как ни в чём не бывало поднялся и отряхнулся, после чего обратился к всё ещё ошарашенной девушке: —Хоть записала видео? —Д-да, конечно. —Вот и супер. Сэ Ром хотела было ещё что-то спросить, но ей позвонили, и она отошла в сторону. Через минуту быстро протараторила: —У мамы какие-то проблемы, мне нужно срочно ехать. —Но... Как раз вовремя послышался рёв мотора, а после и автобус. Сэ Ром быстро посмотрела на него. —Вот на нём поеду! Всё, всем пока! Видео завтра посмотрим. —Ладно, до встречи! Помахав напоследок подруге, Чжиа развернулась к Рану. Помедлила, разглядывая ли́са, и сказала: —Не смотря на то что ты бессмертный говнюк, признаю: я перепугалась за тебя.. Полукумихо странно посмотрел на неё, резко выдохнув, и тихо молвил: —Зачем ты заставляешь меня сомневаться в том, что ты мне противна?.. —Ты бы не делал всего этого, если бы это было так. Он скривился. —Я делаю это, потому что мы закрепили сделку. Не обольщайся сильно. Чжиа медленно шагнула к мужчине, смело смотря тому в глаза, и полушёпотом произнесла: —Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы понять одну вещь.. Лис хмыкнул. —И какую же, юный стратег? Продюсер поднялась на носочки и на ухо тому шепнула: —Ты, лис, мог бы подсунуть мне любую самую ужасную идею, лишь бы заполучить своё потом, но вопреки себе самому изо всех сил стараешься помочь мне.—Он почувствовал по её дыханию на его шее, что она улыбается. —Теперь скажи, что я тебе противна. Ран молча оскалился, отвернувшись. —Всё равно это не уничтожает того факта, что ты меня бесишь. Всё чаще. Теперь Чжиа склонила голову набок, издевательски проделывая взглядом в полукумихо дырку. —Забавно наблюдать за тем, как ты пытаешься играть хладнокровного Ли Рана.—Она улыбнулась шире, а Ран всё так же молча стоял, не двигаясь, и, кажется, даже не дыша. Не смотря на недовольное состояние ли́са, девушка обошла его, оказавшись снова спереди, и обвила руками талию, робко уткнувшись Рану в грудь. —Что ты...—Он растерянно запнулся на полуслове, и продюсер ощутила, как тот напрягся всем телом. Шепнула: —Спасибо.. Вскоре он сдался и, вздохнув, обнял Чжиа в ответ, шикнув напоследок: —Скажешь кому-то об этом—голову откушу.. Брюнетка тихо рассмеялась, прикрыв веки. Кажешься холодным, но на самом деле такой тёплый.. Умиротворение пришло следом за её смехом, и лишь болезненный взгляд Ли Рана над головой Чжиа давал понять, что не всё так хорошо, как казалось..

* * *

Они ещё немного постояли так, после чего девушка мягко отстранилась, взглянув на полукумихо. —Можно считать, что мой "сценарий" к телевиденью рождён, поэтому я готова выполнить свою часть сделки. Куда ты должен был меня отвезти? Признавайся уже, лис. Сердце в груди неприятно подскочило, но Ран виду не подал, как всегда хмыкнув, пока в уме крутились все повороты возможных событий. Неужели я смогу просто так её отдать?.. Он не верил себе и своим возможностям. Сейчас не верил вовсе. «...Сегодня ты должен её привезти. Не успеешь—возьмусь за это я...» Он посмотрел в радостные глаза девушки, так открыто и тепло глядящие на него, и к горлу подступил ком. Не могу? Нет... Кажется я просто дурак, потому что...не хочу. Эта мысль щёлкнула неожиданно, заставив ли́са коротко засмеяться вголос. Имуги меня убьёт. Точно. Он усмехнулся. —Ну? —Идём, прогуляемся к реке. Покажу что-то. И мягко схватив её за руку, полукумихо повёл Чжиа по тропе куда-то вниз и напоследок иронично покачал головой, насмехаясь над самим собой.

* * *

Они сидели на камне, наблюдая, как бурлящая вода уносит ночное время, словно корабль, блуждающий по шумному морю. Ран задумчиво нахмурился, в то время как Чжиа легко улыбалась, довольная тем, что можно просто посидеть в тишине и покое. —Ран, почему такую лёгкую задачку я смогла разгадать быстрее чем полиция? —Хм, всё просто. Я заставил их работников нагло уехать в отпуск. Но самое интересное то, что об этом не знает их начальство—На лице ли́са появилась злорадная усмешка. Чжиа покачала головой, улыбнувшись. —Не мог придумать мне для идеи что-то полегче, и без последствий? —Хотел позабавиться и заодно поломать стереотипы человечества. —В каком смысле?—Она с интересом взглянула на полукумихо. —Расследования детективов нельзя оглашать на телевиденьях, это считается разглашением личной информации, но если ты сама это сделала, почему бы и нет? Тебе интересный сюжет, а полиции пинок под зад от властей. Может, это поможет им работать продуктивнее. Так что я убил нескольких зайцев одним ударом. —Ударом? —Ну уж точно не выстрелом.—Лис хитро улыбнулся. После короткой паузы Ран сказал: —Что ж, моя очередь спрашивать. —Слушаю? —Ты..знаешь где сейчас Ён? Чжиа покачала головой. —Он не сказал мне, где именно находится. А ты знаешь?—Ран молча кивнул. —Скажи, пожалуйста.. Он вздохнул. —Он...так сказать отрабатывает наказание. —Наказание? —Да. В измерении, не подвластном людям. —А..как именно? —Висит на цепях на морозе более восьмидесяти градусов. Здесь пролетает неделя, в то время как там семь лет.—Он взглянул на перепуганное лицо девушки. —За что?.. —За убийство человека. Это нарушает равновесие, поэтому за такое следует наказание. —Ты..тоже так висел?.. Он покачал головой. —Но..ты же.. —Убивал. Очень много. Но меня проще убить, чем затащить в тот Ад. Ён у нас хороший мальчик, и сам идёт на наказание, считая что кому-то от этого станет легче.—Он оскалился. —Даже хранительница реки не пытается меня к этому привести, хоть я и не бегу никуда. Она боится что я начну мстить. Он усмехнулся, посмотрев на Чжиа. Девушка спросила: —Почему ты задал именно этот вопрос? Полукумихо удивлённо приподнял брови, словно не ожидал, что девушка догадается о его скрытых намерениях, но потом хмыкнул. —Слишком умная, продюсер-детектив. Ладно, твоя взяла. Хотел посмотреть на твою реакцию, когда узнаешь о том, где на самом деле находится Ён. —Зачем? Ран пристально уставился на неё, изучая каждую новую эмоцию, которая калейдоскопом заменяла предыдущую. Тихо сказал: —Интересно узнать, на каком уровне ваши отношения, и не побежишь ли ты сейчас его спасать.—Хитрый, пронзительно-внимательный взгляд казалось, мог поджечь кожу. Чжиа улыбнулась. —Отношения..Что ж, они крепкие, дружеские, если ты об этом. Полукумихо странно поднял голову, отодвинув корпус от продюсера. —Дружеские? Неужели беготня за юной девчонкой из прошлого закончилась именно этим?...Я начал тебе даже сочувствовать, братец.. Не смотря на холодный задумчивый тон, Чжиа заметила огонь азарта в его взгляде, которого не замечала раньше. Ран усмехнулся. —Забавно.—И отвёл взгляд, снова наблюдая за шумной водой реки. Снова наступила тишина, поглощая все плохие мысли в свой омут, который их тут же уничтожил. По крайней мере, на сегодня..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.