ID работы: 12273938

«На расстоянии выдоха»

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

ІІІ

Настройки текста
Примечания:
—Почему я иду пешком, в неизвестном направлении, по каким-то камням, да и ещё с девятихвостым лисом в компании?—Чжиа недовольно сморщилась, наступив на камешек тонкой подошвой. Ран шёл тихим, неслышным шагом впереди, прислушиваясь к звукам вокруг. Солнце давно село за горизонт, и было темно, поэтому девушка спотыкалась на каждом шагу, чертыхаясь. —Почему мне нельзя включить фонарик на телефоне?!—Лис шикнул на продюсера, недовольно дёрнув рукой. —Потому что нам нельзя привлекать внимание. К тому, я и без фонарика всё прекрасно вижу, а ты идёшь прямиком за мной. —Девушка возмущённо фыркнула. —Что мы вообще здесь делаем?.. —Планируем собрать сюжет для телевиденья, смышлённая ты наша. —А такое чувство, будто ты пытаешься меня завести в какие-то дебри, чтобы убить или ещё чего.. —Зачем мне трепать нервы сейчас, если я мог это сделать ещё раньше? —Кто тебя знает..—Девушка угрюмо следовала за полукумихо, но увидев бледный свет неподалёку, улыбнулась. —Там впереди свет. Я иду первой, тормози. Ран непонимающе открыл рот, но притормозил. —Это не очень хорошая... Обогнав ли́са, продюсер резво зашагала вперёд, но вновь неудачно ступила и, подвернув ногу, полетела вперёд. —Чёрт! Резкий выпад руки Рана, и мужчина удачно схватил Чжиа за талию, прижимая к своему боку. —...идея. Ты можешь хоть один час не создавать проблем? Поставив девушку на ноги, он медленно отпустил её. —Спасибо.. Она пошатнулась, на что Ран закатил глаза и взял её за кисть, ведя за собой. Пройдя несколько метров, Чжиа дёрнула рукой. —Мне неудобно.—Ран оскалился, тихо шепнув себе под нос: —Лучше бы силой притащил её к Имуги.. Брюнетка высвободилась из хватки полукумихо и взяла его за руку. —Так лучше. Лис прикусил губу с внутренней стороны, мелко дрогнув, но промолчал, вновь сдвинувшись с места. Через несколько минут он остановился. —Мы на месте.—Они вышли к одинокому высокоэтажному дому возле ночной трассы. Девушка осмотрелась, потерев ладони. —И..что мы здесь делаем? —Одни знакомые рассказали мне о скрытом расследовании убийцы. Это будущее место преступления. —И откуда ты это знаешь?—Она сощурилась. Ли Ран хитро усмехнулся. —Я знаю кто убийца и где делает свои дела. Чжиа запнулась, после чего выпалила: —Но...ты же можешь дать показания в полицейском участке, и его поймают! —Зачем мне это? Помогать людям не моя забота. —Какой же ты.. Полукумихо ехидно, но скрыв боль, улыбнулся, выжидающе наблюдая за брюнеткой. —Ужасный? Бессердечный? Или монстр? —Странный. Какой же ты странный.—Ран ошарашенно поднял бровь. —Ты же не это хотела сказать, да? —Нет. Именно это.— Продюсер не обратила внимание на замешательство мужчины. —Ну, и чего ты ждёшь от меня? Лис сунул руки в карманы брюк и усмехнулся, покачав головой. Перевёл взгляд на девушку. —Ты должна раскрыть преступление, всё просто. И заодно добыть из него идею для телевиденья. Чжиа удивлённо открыла рот. —Но...я не детектив! Лишь продюсер! —Я тоже не фея желаний, поэтому тебе придётся немного потрудиться.—Он снисходительно кивнул ей, внутренне явно ехидно хихикая. —Ну...а ты ведь поможешь мне, правда?.. Ран удивлённо посмотрел на неё. —Я не собираюсь вытаскивать твою задницу с будущих передряг, даже не надейся. —Да я сама справлюсь, просто...Ты мне нужен чтобы мне было безопаснее.. Он скептически цокнул языком. —Неужели ты совсем не боишься меня? Чжиа привычно подобралась ближе к мужчине, оставляя небольшое расстояние между их лицами, и спокойно спросила: —А должна? Полукумихо сглотнул, вперившись взглядом в глаза брюнетки, но не успел ничего ответить: на заднем фоне послышался удар о землю, и оба повернули головы в сторону звука. Ран усмехнулся. —А вот и преступление..

* * *

Чжиа нервно стояла неподалёку, в то время как Ран с салфеткой в руке преспокойно осматривал труп, который буквально пару минут назад упал с крыши многоэтажного дома. —И...что там? —Нашёл в кармане телефон. Ран принюхался и хитро усмехнулся. —Да он пьян и под наркотой. Потом фыркнул и достал из другого кармана трупа маленький зип-пакетик с белым веществом, к которому была приделана помятая бумажка. Хмыкнул. Достал свой телефон и сфотографировал тело. —Иди сюда, он не кусается. Сглотнув ком в горле, Чжиа послушно сдвинулась с места. Подошла к лису и осмотрела то, что он нашёл. Ран заинтересованно склонил голову набок. —Что будешь делать с этими данными, продюсер-детектив?—Девушка передразнила его, скривившись, и задумалась, пока тот глотнул из фляги, которую достал с подкладки красного пиджака, что-то спиртное. —Ты...позвонишь по этому номеру и закажешь себе наркотиков. —Чего?—Полукумихо чуть не захлебнулся. —Поедем завтра на базу "принимать заказ" и заодно разузнаем, что к чему. —Кхм..допустим. Что делать с телефоном? —Дай сюда.—Она хотела отобрать его из рук мужчины, но Ран резко поднял руку вверх, не позволив этого сделать, и вопросительно посмотрел на девушку. Она закатила глаза. —Завтра расскажу. Дай. Лис наигранно обиженно опустил брови, но отдал Чжиа телефон. Она положила его в салфетку и бросила в сумку, после чего снова осмотрела труп. —Что с ни́м делать? —Можешь съесть.—Он ехидно поднял кончик губ, на что ответом послужил резкий брезгливый взгляд продюсера. —Ты невыносим.. —Ты тоже. Скучная такая. Полицию вызывать не советую, тебя арестуют за кражу улик. —Всмысле меня? А ты?! —А я фитть! И меня нет. Чем докажешь, что я был здесь? А вот твои́ пальчики есть на телефоне. Чжиа кивнула головой в сторону камеры наблюдения, улыбнувшись. Ран перевёл взгляд туда же, и коротко засмеялся. Глаз ли́са стал жёлтым, и в следующий миг с камеры посыпались искры, а сама она повисла на мелких проводках. Полукумихо перевёл взгляд на брюнетку, привычно обнажив ряд белоснежных зубов. —Упс.—Чжиа скептически вздохнула, покачав головой. —Ладно. Допустим. Тогда что делать? —Оставь, сам разберётся.—Ли Ран зашагал в сторону, откуда они пришли.—Ты идёшь или с ним останешься? Посмотрев на труп в последний раз, Чжиа догнала ли́са и снова схватилась за его руку, чтобы не упасть. —Иду-иду..

* * *

—Ну, и как успехи? Девушка попивала кофе, слушая как друзья делятся идеями для телевиденья. Сэ Ром увлечённо тараторила свою гениальную идею на счёт привидений в старом доме бабушки Цын Ям, а сидящий рядом Джэ Хван угрюмо записывал свою мысль на куске бумажки. Чхве Тхэ Сок внимательно слушал, улыбаясь. —Хмм..идея вполне сгодится. Думаю, её нужно сделать на высшем уровне. —Да-да! Сделаем Джэ Хвана привидением! —Эй! Почему меня? Сама-то не хочешь в роль вжиться? Такая же бледная, между прочим! —Я идею подала, а ты будешь привидением! Чжиа рассмеялась. —Вы только не бейтесь! Я тут рядом, и в лоб получить не очень хочу, ладно? —Кхм, кстати, Чжиа, а что у тебя с прогрессом? Идея появилась?—Чхве Тхэ Сок надпил из своего стакана, и взглянул на продюсера. —Ну...я.. За панорамным окном громко просигналила бордовая McLaren, и девушка отвлеклась, посмотрев на неё. Сэ Ром тоже заметила машину. —Ух ты, какая тачка! Интересно, кто её владелец, а? Может, пойти и познакомиться? С машины вышел Ли Ран в костюме такого же цвета, и Чжиа закатила глаза. Его "с иголочки" начинает изрядно бесить.. —Какой красавчик, вы только посмотрите! И кажется...он идёт в нашу сторону! Что? О, нет, нет... —Не будь так оптимистична, подруга. Может он.. В стекло постучали. Чёрт.. Ребята переглянулись, в то время как девушка попыталась спрятать лицо, словно не видела мужчину за стеклом, и он правда отошёл. Продюсер хотела было расслабиться, но вот полукумихо зашёл внутрь. —Мисс Нам Чжи А!—брюнетка выдохнула, закрыв глаза. —Прошу простить, народ. Мне пора.. Сэ Ром удивлённо посмотрела то на ли́са, то на подругу. —Вы..знакомы, что ли? —Долгая история.. Чжиа встала и направилась к мужчине, ехидно усмехающемуся возле выхода. Когда они вышли на улицу, она прошипела: —Ты издеваешься? —С чего бы это вдруг, интересно? —Позвонить не мог? Я бы просто вышла, а теперь они могут думать, что ты повезёшь меня на свидание, а в худшем случае, к себе домой.. Полукумихо тихо рассмеялся, подняв бровь, и посмотрел через плечо назад в окно кафе. Ухмыльнулся и вдруг притянул девушку к себе за талию, как ни в чём не бывало. —Ты что делаешь?! —Как что? Заставляю фантазию твоих друзей работать продуктивнее. Полезно для работы— думать, что их коллега едет на свидание с красивым бизнесменом-кумихо на машине, которая сто́ит больше чем все их квартиры вместе взяты. Такие идеи в головы поприходят! —Хорошее настроение?—Она скептически нахмурилась. —Прекрасное, чтобы портить твоё.—Снова язвительная улыбка. Ран поднял дверь и галантно махнул рукой. —Прошу. Чжиа села и тут же услышала приятный звук опускающейся двери, после чего тихий щелчок: дверь закрылась полностью. Скольких девушек он возил на этой машине?.. Она попыталась быстро отогнать эту мысль куда подальше. Ран сел и проделал так же со своей дверью. Послышался приглушённый рёв мотора, стрелка тахометра подскочила и машина двинулась с места. —Тебе скинули координаты? —Нет, я наугад ехать буду. Чжиа скептически хмыкнула, улыбнувшись. —Как гадать будем? Тянуть спички или на ромашке? Лис тоже улыбнулся. —Делаешь вид, что тебя это не раздражает? —Вовсе нет. Мне даже нравится твой сарказм. Ли Ран удивлённо покосился на девушку. —Ты странная. —Ты тоже. Сработаемся. —Пх, ладно, один-один, юный детектив. Примерно через пол часа езды Ран притормозил возле старого павильона. Они вышли из машины и направились к нему. Постучали в ворота, ожидая владельца. Полукумихо перевёл взгляд на девушку. —Отойди дальше. —Зачем?—Ран закатил глаза. —Мало ли. Брюнетка слабо улыбнулась и послушно отошла. В тот же миг им и открыли. Вышел крупный угрюмый мужчина. —Чего вам? —Нам нужно внутрь. Можно? —Нет. У нас обед. —А у нас важный разговор. Амбал нахмурился, угрожающе нависнув над Раном, но тот спокойно продолжал стоять. —Ты не понял? Закрыто. Приходите позже. —По-доброму прошу, уйди с дороги. Мужчина развернулся ко входу. —Жи Вон, тут паренёк с девчонкой решили дерзить мне. —Раздались тяжёлые шаги а после и их причина. К ним вышел такой же крепкий мужчина, рассмотрев Чжиа и полукумихо. —Красного избить а девка пусть цела останется. Пригодится потом.—Оба противно загоготали. Тогда Ран прошептал: —Видел Всевышний: я старался как мог.. Чжиа нервно взглянула на ли́са. —Может, ну их? Давай подождём, Ран. —Так не интересно. —Ты дурак, что ли? —Отойди лучше в сторону. Не смотря на негодование, она отошла на приличное расстояние. Полукумихо тоже начал отступать назад, когда амбалы шагнули к нему. —Страшно, парень? А я предупреждал. Ран закатил глаза, но улыбнулся. Снова шагнул назад, что начало раздражать мужчин. —Так, всё. Нужно прекращать этот цирк. Не успел один из них налететь на Рана, как лис одним движением ударил так, что тот полетел кувырком на землю. Когда и второй подоспел, полукумихо что-то прошептал, сделав жест руками, и амбал врезался в стену возле врат. Ран подошёл к нему и негодующе прошипел: —Во-первых, я тебе не паренёк, а скорее хрен какой прадедушка.—Он вывернул ему руку так, что та омерзительно хрустнула. —Во-вторых, не красный, а бордовый, дальтоник.—Мужчина болезненно завопил, и Ран оставил его. Медленно подошёл к первому, который успел подняться, врезал ему ещё раз, так что тот повалился на колени, и взял за ворот футболки, натянув её до момента, когда амбал начал душиться. —В-третьих, это не девка, а девушка, которую я бы не советовал обижать. И в-четвёртых, если я сказал, что нам нужно внутрь, значит нам нужно внутрь. Ясно, или мне повторить махинации?—Красное лицо мужчины начало судорожно кивать, и Ран небрежно отпустил его, поправив подол своего пиджака. Взглянул на ошарашенное лицо Чжиа и кивнул ей. —Идём. Шагнув внутрь "перекрытой точки", Ран присвистнул. —Да тут пудры на 5 тонн.. Послышался шорох. Кто-то хотел выбежать из павильона, но полукумихо резко схватил незнакомца за шкирку, отбросив обратно. —Ты диллер? Парень нервно дёрнулся. —Что вам от меня нужно? —Я заказывал у вас пачку этого дерьма.—Ран бросил в диллера зип-пакетик с героином, который попал парню в лоб, что мысленно рассмешило Чжиа, но она успела сдержать порыв улыбки, прикрыв губы ладонью. —Кто вы такие?—Ли́са явно раздражали эти вопросы. —Не перескакивай с темы, страхопудище сахарное. —Я сейчас позову охранни..—Не успел он договорить, как закричал от боли в области спины: Ран пнул его к стене и припечатал ногу в спину, держа его в таком положении. Девушка поморщилась, смотря на жестокость полукумихо, но не почувствовала ни капли страха перед ним. Почему-то сейчас я ему доверяю свою безопасность.. Ран схватил рукой диллера за волосы и оттянул их назад, подняв его голову. —Что же вы сегодня все по-хорошему не хотите-то?..—Он посмотрел на брюнетку. —Юный детектив, иди сюда. Не смотря на желание поскорее отсюда смотаться куда подальше, Чжиа подошла к мужчине, вопросительно посмотрев на него. —Да? —Достань мой телефон в кармане брюк сзади, будь добра. Мысленно покраснев, когда ладонь коснулась бедра, поясницы, а после и ягодицы полукумихо, снаружи она лишь усмехнулась, проязвив: —Что же наш неповторимый красавец сам достать телефон не смог? Айяйяй беда... Ран закатил глаза. —Очень подходящее место и время для того, чтобы издеваться надо мной, остроумная. —Чжиа достала телефон и отдала его лису. —Держи. Мужчина быстро нашёл нужную фотографию, и поднял голову диллера ещё сильнее, показывая ему труп. —Ты продавал свою дрянь этому красавчику? —О-он... мёртв? —Да нет, тебе показалось. Ну так что?! Продавал или нет?! —Я ничего не буду говорить тебе!—Ран оскалился. —Уже уделанный, что ли??—И прижал того к стене сильнее, пока что-то тихо не хрустнуло. —Ещё одно слово, которое мне не понравится, и я начну откусывать твои пальцы по одному. Поверь, мне они ещё как по зубам.—Глаз полукумихо засветился и стал прекрасно заметен в мрачном помещении. Увидев это боковым зрением, диллер заикнулся: —Что т-ты такое?.. —Три...—Парень попытался вырваться. —Два.. —Ладно, ладно! Я ничего не продавал этому парню, правда! —Врёшь?..—Лис сощурился. —Нет! Честное слово! Чжиа подошла ближе к ним. —Как думаешь, парня могли насильно отравить наркотиком? —Люди слишком скучны, поэтому да, такое вполне возможно.—Девушка хмыкнула и обратилась к диллеру: —Скажите, а вы записываете своих клиентов в блокнот или..может журнал? —Н-нет..но у меня есть список звонков на телефоне...он в кармане куртки.. Ли Ран быстрым движением достал смартфон. —Поживёшь без него пока. Чжиа, на выход. Полукумихо отпустил парня, который вяло повалился на пол, и последовал за девушкой к машине. Уже в салоне он спросил: —Итак. Что мы имеем? —Следующий план действий.—Ран заинтересованно взглянул на продюсера. —Едем ко мне на работу. Он пожал плечами и плавно рванул с места. Девушка достала свой телефон и набрала Сэ Ром. —Алло, ты ещё на работе?... Дело есть. Нужно сверить номера с двух телефонов и узнать всю информацию об общих..... Хорошо, уже еду.—Положила трубку и поймала улыбку на лице ли́са. —Что? —Хитрая. Ещё вчера знала, что можно сверить звонки. И умная. Удивительно. Брюнетка улыбнулась. —Кажется, у меня намечается хорошая история для телевиденья. —Полукумихо хмыкнул, улыбнувшись. —Спасибо тебе, Ран..—она коснулась его предплечья, почувствовав напряжение в мышцах мужчины. Лис задумчиво взглянул на неё, после чего безразлично кивнул. —Сделка есть сделка. Девушка отстранилась, оперевшись спиной на кресло. Сделала небольшую паузу, прежде чем сказать: —Не смотря на то, что это сделка, ты...правда можешь быть хоро.. Ран резко ударил по тормозам так, что девушка чуть не влетела головой в лобовое стекло, прерывая её на полуслове. —В-оуч!..Зачем?.. —Быть хорошим—работа моего любимого братика. Не моя. Усекла? Чжиа неожиданно хитро фыркнула. Опёрлась на подлокотник возле Рана, ухмыльнувшись. —Что, если нет? —Нет?—Он удивлённо пробежался зрачками по лицу девушки. —Не усекла. Нет. Что сделаешь мне? Убьёшь, после того как спас от смерти два раза по своей воле, и помог с работой? Лис хищно развернулся и пристально посмотрел на неё впритык. Сократил расстояние между лицами и загадочно улыбнулся. —Что, если да? Девушка цокнула языком и снова откинулась на спинку кресла, схрестив руки на груди. —Ну, тогда давай. Мне интересно на это посмотреть. Мужчина молча смотрел на неё некоторое время, после чего вздохнул, переведя взгляд снова на дорогу. Нажал на газ, продолжая ехать. —Ты невыносимая...Бесишь.. Чжиа улыбнулась. —Взаимно, кумихо. Взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.