Смерть
6 июля 2022 г., 03:47
Примечания:
Начало конца или конец начала?
Все чувства Фэнга теперь будто бы окончательно растоптали, наплевав на них, но обидно больше от осознания того, что он спас, а Эдгар ему не поверил. Он просто слышал, а не вслушивался в слова, не пытался понять, не заботился о последствиях своих действий.
Но спустя буквально несколько минут златоглазый больше не злился, не чувствовал ненависти и несправедливости. Он не чувствовал ничего. Слезы перестали течь, отпустила дрожь и стало казаться, что наконец ему тепло.
Парень тяжело упал на снег, перестав двигаться. Фэнг не чувствовал ни ног, ни рук, ни лица. Потихоньку его засыпало снегом, а глаза закрывались. Уже не хотелось выпутываться из этого ледяного плена, ведь поглотил он настолько, что все мосты обратно обрушились. Ему больше не холодно и очень сильно хочется спать. Это чувство умиротворения казалось странным после адского холода от проведённых пяти часов на морозе, но притягивало. Это как какие-то новые наркотики, которые Фэнг пробует впервые, а действие их значительно сильнее привычных.
Дыхание потихоньку замедлялось, воля к жизни угасала, хоть по большей части длинноволосый и не понимал, что с ним происходит. Хотел улыбнуться, но не мог, по ощущениям будто бы лишился лица.
Медленно наступала тишина. Настолько сильная, будто парень провалился в небытие.
Резкий белый свет, ненадолго выдернувший из пустоты, и ударивший в глаза, сменился необычным пейзажем. Было так красиво, что парень не мог найти нужных слов, а просто стоял, разинув рот, и осматриваясь вокруг себя. Куча разных растений, которые парень видел только в книгах, по телевизору и на фото. Огромные ярко-зелёные листья украшали такие же огромные цветы, которые со всех сторон пестрили разными красками. Счастливая улыбка расплылась на лице Фэнга.
Закатное небо в розово-голубых тонах будто бы звало полетать, и парень бы с радостью сделал это, если имел бы крылья.
— Я что, умер? – прошептал длинноволосый, направляясь по тропинке, ведущей в сторону каменного обрыва, где скалы омывались волнами синего моря.
Но ответа не последовало. Только сейчас парень понял, что в этом месте он один, заметил, что нет абсолютно никаких звуков : ни пения птиц, ни шума волн, ни ветра. Время будто бы остановилось на месте, словно предназначено оно для того, чтобы провести оставшуюся вечность тут. Очарование сменилось ужасом. Хотелось сбежать, но все дороги будто бы вели в одно и то же место – обрыв.
Этот странный сон, хотя назвать его так можно было только с натяжкой, закончился, стоило подойти ближе к краю скалы. Фэнг полетел головой вниз на прибрежные камни. Никакой боли, просто темнота. И всё. Ничего, абсолютно ничего. Полное отсутствие звуков, каких-то желаний, не чувствуется, что когда-либо была жизнь и тело. Окружающая пустота заполнила и златоглазого, оглушила, лишила прошлого и настоящего, способностей думать и жить.
***
Эдгар вернулся с девушкой обратно, отдал в другие руки, попрощавшись в ней. Непонятно, для чего её забрали, ведь всё итак было очевидно. Ком застрял в горле, мешал дышать, словно что-то вгрызлось ему в глотку.
Всё ещё было трудно поверить в то, что Фэнг поступил так. Даже в причинах разбираться не хотелось, не хотелось его оправдывать.
"Просто обиженный мальчишка" – подумал темноволосый.
В поле зрения попал дневник беловолосой, вывалившийся из сумки, пока Эдгар нёс ту домой. Все её секреты и мысли были записаны в этой книжонке. Вроде как не хотелось рыться в чужой голове, но, в любом случае, Колетт уже будет не против.
Открыв страницу, листал в поисках чего-нибудь интересного. Заметки о восхищении Пайпер, но что смутило – больше похожие на письмо влюбленной. Также записи о самой Колетт и её жизни, о отношениях к другим и вот, начались записи о Эдгаре. Сначала просто милые факты, описания и привычки, но с каждой страницей становилось всё тяжелее читать. Последняя заметка была написана крупным, размашистым и неаккуратным почерком. Видимо, девушка торопилась, потому что всё больше и больше времени проводила с красноглазым и не могла позволить себе сидеть за дневником по несколько часов, описывая каждую подробность.
"Я УБЬЮ ЕГО, ПОКА ОН БУДЕТ СПАТЬ".
Его будто бы ударило током. Эд бросил дневник, вскочив с дивана. Едва накинув куртку, выбежал на улицу и побежал в сторону этой же стройки.
"Успеть, успеть, успеть" – повторялось в голове.
Дыхание переходило в хрип, ноги уже то и дело заплетались друг об друга. Фонариком парень освещал землю впереди себя, пока не наткнулся на знакомую фигуру. Сердце пропустило удар, когда, отряхнув снег и посветив в лицо, тот обнаружил его практически полностью синим. Пальцами тот пытался нащупать пульс в разных местах. Всего несколько ударов, дыхание практически отсутствовало. Сам же Эдгар дышал часто-часто, и сердце его билось с бешеной скоростью.
— Нет! Нет! Нет-нет-нет нет! – кричал Эдгар. Его охватывала настоящая паника.
Трясущимися руками тот поднялся и схватил Фэнга за капюшон. Потянул в сторону территории Мортиса, там ему должны помочь.
Красноглазый же обещал не оставлять, ни за что и никогда, но не сдержал своё слово, только вот... Платить за это пришлось не ему. Эдгар тянул того уже рывками, ведь было тяжело, периодически проверяя пульс. Первый, второй раз он ещё был, но чувствовалось, что ещё немного и наступит смерть.
Третий раз оказался последним.
"Я не чувствую пульса.."
Эдгар застыл, словно сам замёрз насмерть, испуганно глядя то на тело, то в сторону базы, уже видневшейся издалека.
— Хэ-э-эй.. Фэнг, проснись, пожалуйста. Ну же, давай, нам осталось ещё немножко.. Открой глаза. – Ком в горле давил всё сильнее, а плечи затряслись, когда к глазам подступили слёзы.
– Нет. Не-ет.. Фэнг.. НЕ-Е-ЕТ! – Крик был таким пронзительным, что, казалось, кричал кто-то другой, а не Эдгар.
Парень тряс длинноволосого, но тот напоминал пластиковую куклу. Мышцы задревенели настолько, что издавали глухой звон, стоило по ним постучать. Впервые за столько времени он плакал. По-настоящему, по-детски, крича куда-то в пустоту, будто эта холодная ночь сможет что-то исправить.
— Прости меня... – рвано сказал красноглазый, нащупав в кармане пистолет. На лице появилась болезненная улыбка.
Закрыв глаза, парень приставил дуло к виску, прижавшись поближе к Фэнгу. Пусть и не верил во всякие сказки про рай и ад, всё же надеялся, что сможет встретить парня снова.
Выстрел.
Обмякшее тело упало рядом, снег окрасился кровью.
Не осталось сожалений и недосказанности, не осталось ничего. О невыполненных обещаниях между этими двумя никто больше не вспомнит и не узнает. Больше не стоит бояться, что разгадают их секрет.
Не стоит бояться смерти. Иногда это – единственный выход.
Примечания:
Вот и подошло к концу это нечто.