Цикл стихов "Один"

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 524 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Один        Понял я одну вещицу:       Мне не спится одному. Сказку тянет в небылицу.        Ночью я ловлю звезду.          Звёзды гаснут, млеют, тонут.      Вот поймать бы хоть одну,        В глубаший самый омут      С головой нырнуть ко дну.         Но одна там не уместна,        Слишком много тёмных мест,        Вот бы взять да повсеместно         Небосклон туда и перст.         Указал бы он дороги,        Что не ведомо ведут,         Что бормочут астролОги, Призывая лишь беду.                 Я бы сразу им поверил,        Я же верю не впервой.         Я же верю, что лишь север       Может зваться головой.                 Голова то есть, плечей то нет,         Шею держит только слово,         Только вымоленный бред,         Взятый чистым за основу.         Мне не спится, господа.         Таю я в ночной глуши.         Если звёздным стану я, То лишь ночью позови. Тело            Я нахожусь на каком-то Титанике,      Что вечно желает дёрнуть ко дну.      Героем стою, не поддавшийся панике.    И Телом его Своим нежно зову.             Запястья изодраны, уроном покрытые:   Они мой музей, моя лишь история!      Волосики ломкие, кожа замытая,      А формы одна лишь фантасмогория.       На судне пробоины, бреши, изломины.    Таблетки как помпы, врачи - моя верфь. Поэты великие - великие воины,       А я в их запасах маленький червь.       Титаник не тонет, Титаник плывёт.      Проплывёт ещё долго, вы не надейтесь. Не надо вести обратный отсчёт,   Вы лучше со мной надо мною посмейтесь. Гравировки на стекле       Давай с тобою в любовь сыграем,     Но чтоб в конце я проиграл.      Мы рисуем картину и снова стираем,      Мы входим на сцену и садимся в зал.       О, Старый мастер искусств,      Что продаёт себя бутылкой водки.      Поведай о подлинности чувств,  Поведай о них, насколько горьки?       Запечатлейте нас в вашей гравюре, Хоть где-то мы будем вечность вместе. Наша жизнь вдвоём поместится в увертюре, Или в каком-нибудь другом маленьком месте.       Мастер, добавте нам синих красок. Мне так нравится синий.(Только мой.) Но чтобы не было в ней всяких сказок, Чтобы в ней была радость, не только боль.       Я прошу не возможного? Не настоящего? Черт подери, а подлинник ты, да!? Я не меч, и не кара, не длань разящая.    Рисуйте меня, я часть полотна.      Я буду жить в чем-то хрупком и ломком, На тебя все равно, можешь сейчас умереть. Ты думал это я пёс на поводке коротком,  А ты не моя половина, ты даже не треть.       Ты даже не помнишь, как меня зовут, Вечно чужим именем кличишь меня: То котик, то зая. Ты маленький шут, А я ухожу. Я в гравюре. Вся сцена твоя. ОлеНёнок          Бедный маленький Оленёнок, Ты не знал этого в детстве своём. Не расслышал сказок среди пелёнок, Песенок не слушал под дождём.       Бедный мой маленький зверь, Где ведётся на тебя охота? Где мне рыскать тебя теперь, В роще или среди труб завода?       Ты в прицеле желанная цель, Королём тебя славят отныне. От короны осталось лишь тень, Нет тебя теперь в целом мире,       Лишь осколками живой, и только. Рожки обломаны, ножки тоже. Точно, в этот миг тебе больно. Королю положены вельможи,       Где твои? Потеряны в роще, Остались одни. Ты же их бросил. Думаешь мне сейчас проще? Встретишь меня на покосе,       Там все колосы вроде меня. Бедный маленький Оленёнок, Ты узнаешь, когда придёт заря: Труп ежа - лишь место иголок.       Это все, что нужно знать сейчас, Верь и слушай меня, создание. Когда-нибудь придёт твой час. Час рассвета и наказания.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник