ID работы: 12274090

Какова вероятность

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-Прости и спасибо

Настройки текста
Примечания:
Какое место вы бы выбрали, чтобы спрятаться от всех? Солнечный Сочи? Суетливую Москву? А может быть пасмурный Санкт-Петербург?) Прошло полгода после расставания Насти и Леши. Казалось, раны должны были зажить, но в душе девушки остался глубокий шрам. Она потеряла не только его, но и часть себя. Различные мысли и вопросы мучили нашу героиню, но постепенно пламя гнева сменилось на горечь принятия. И вот она уже шагает с чемоданом к своему отелю. Легкий туман не располагает к веселому настроению и каким-либо активностям. Тогда Настя решает зайти в свой любимый музыкальный магазинчик с винтажными виниловыми пластинками. Слушая их, она забывала про всё и просто наслаждалась мелодией. Предвкушая приятное времяпровождение, Настя бродила около многочисленных полок и рассматривала пластинки. Звон колокольчика на двери. «Нет, только не он… Почему именно сейчас?» — подумала Настя. Она не знала как себя вести: ей было стыдно за то, что она не сказала Максиму, что приедет. «Но я ведь не обязана, я просто хотела отдохнуть от всех» — успокаивала себя девушка. Макс: — Привет Настя: — Привет… Макс: — Тоже нравятся пластинки? Настя: — Ага, прогуливалась по блоку и решила выбрать что-нибудь новенькое)— отшутилась девушка Настя привыкла транслировать только позитив. Она пыталась осчастливить всех, отдавая всю свою энергию, и в итоге осталась ни с чем. Настя старалась жить как раньше: радоваться, смеяться и шутить, но все же… Ей было очень тяжело. Вот и сейчас она пыталась разрядить обстановку смехом, но Макс заметил, как красивая улыбка Насти через секунду превратилась в грустную полосочку. Он чувствовал, что не все хорошо, но не знал, как поступить. Они вели разговоры на отвлеченные темы. Макс: — Вот уж не думал, что кто-то ещё сюда ходит. Настя: — Это ты намекаешь на то, что мы с тобой уже деды?) Оба рассмеялись. Макс: — О, Насть, смотри, ты, по-моему, её искала Девушка замерла. Макс: — Настя? Рассматривая пластинки, она наткнулась на их с Лешей любимую. Дыханье замерло. Что-то кольнуло в груди. Слишком много боли. Помутнённый разум. И слеза скатилась по щеке девушки. Она отвернулась, чтобы никто не видел, но Максим уже заметил. «Что произошло? Что он сделал с ней?» — Максиму было не по себе, он не понимал, что сделал Лёша, что Настя стала такой уязвимой, практически сломленной. Парень аккуратно взял Настю за локоть и потянул в сторону. Макс: — Настя, послушай меня. Я не хотел затрагивать личное, но я же вижу, что что-то не так — ему с трудом давались эти слова. —Ты можешь всё мне рассказать, если хочешь. Не хочешь - просто скажи нет. Максим пытался говорить как можно мягче. Он относился к Насте, как к чему-то хрупкому и очень ценному... Настя: — Я… Я пытаюсь жить как раньше, —в слезах ответила девушка. —Но у меня ничего не получается, понимаешь? Прости, я опять плачу. Вот такая я слабачка. Я только мешаю всем. Прости. Макс взял девушку за плечи. Макс: — Дуреха… Никому ты не мешаешь, тем более мне. Мы всё сможем, поняла? Я знаю, тебе сейчас нелегко. Ты очень ранимый человек. Но ты не слабая, ты просто слишком долго была сильной. Таких сильных людей ещё поискать надо) Не плачь… Иди сюда. Максим обнял Настю. Именно этого ей сейчас так не хватало: простой поддержки и тёплых слов. Девушка почувствовала сердцебиение своего друга. «Так спокойно…» — подумала она. С новым вдохом Настя встретила знакомый запах карамели и кофе. «От него всегда так пахнет» —эти мысли успокаивали её. Что-то родное было в этом объятии. Максим же заметил, как выравнивается дыхание девушки. Она уже не плакала, но все ещё держалась за него, а он и не торопил. За коротким «спасибо» последовала просьба: «Максим, я никогда ничего не прошу, но, пожалуйста… Пожалуйста, уведи меня отсюда» *** Уже сидя за столиком любимого Настиного кафе, парень аккуратно спросил: «Хочешь поговорить?» Но девушка не была готова и лишь мотнула головой. Тогда Макс решил не настаивать и просто поесть что-нибудь вкусное. Спустя какое-то время собеседница засуетилась. Настя: — Что-то я так внезапно навалилась на тебя со своими проблемами, прости и спасибо за то, что всегда меня поддерживаешь. Но мне наверно надо идти. Макс: — Можешь приходить, когда хочешь, я все понимаю... Настя: — Честно, мне так неудобно, прости ещё раз, я напишу, спасибо, пока… Захватив вещи, Настя выбежала из кафе, будто боялась потратить чужое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.