ID работы: 12274090

Какова вероятность

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2- Зонт на двоих

Настройки текста
Примечания:
После произошедшего Максим много думал. Почему мысли о ней заполонили голову? Почему? Он знал, что Настя приехала, чтобы побыть одна, отдохнуть от суеты, людей и жизни, и боялся ее потревожить. Как странно иногда бывает в жизни. Один отказывается, но все равно ждёт, надеется; другой готов броситься на помощь в любую секунду, но боиться навредить. Люди склонны усложнять всё, включая свою жизнь. Так и наши герои метались от одной мысли к другой, не переставая думать обо всем на свете: о встречах, людях, чувствах и эмоциях… Прошла неделя. «Черт, что я творю? Она же ясно дала понять, что не готова к разговору,» — с этой мыслью парень отложил телефон, который уже в четвёртый раз перемещался, а точнее буквально метался с дивана в руки Максима. «Не могу, нет. Как я оставлю её одну? Что я за друг такой, что даже не могу помочь?» — сам на себя разозлившись, Макс. «Привет, Настя!» — быстро напечатал он. «Боже, что за бред? Как-то по-детски,» — установил Макс и сразу стёр. Может лучше «Добрый день)» ? Да не, слишком официально, да и вообще не похоже на меня. Перебрав ещё пару вариантов, он наконец написал: «Настя, привет) Надеюсь, у тебя все хорошо. Честно, я пытался тебя не тревожить, но как видишь не вышло. Как ты? Напиши хоть, где ты… Я беспокоюсь» И тут началось самое тяжелое. Комната наполнилась смесью невыносимого гнёта ожидания с постепенно угасающей надеждой. Она душила, заполняла собою лёгкие и отравляла извнутри. Девушка так и не выходила на связь. «Не понимаю, что со мной? Я, вроде, не настолько эмоциональный, но я просто схожу с ума. Уже и сам не помню, когда меня что-то так тревожило?» Вдруг едва уловимый звук перенёс Максима обратно в реальность. Первая капля. Вторая. Третья. Дождь. «Погодите. Дождь! Настя так его любит. Может она где-то гуляет!» — после этого Макс сразу вспомнил про набережную, которая так понравилась Насте во время её прошлого визита в Питер. Захватив зонт, он выбежал на улицу. Ветер обжигал кожу. Все вокруг будто мешало им встретиться. Когда он добрался, уже шёл ливень. Знакомый силуэт — она, отрешенная и насквозь промокшая. Мокрые волосы красивым узором ниспадали на её нежное лицо. Капли дождя стекали по запястьям. Но, казалось, ей все равно. Разбушевавшаяся природа не пугала, не губила, а дополняла, будто олицетворение душевных терзаний. Максим с едва заметной улыбкой подошёл и первым делом протянул зонт. Макс: — Нашёл… И тут же опомнившись: — Настя, ты чего? Ливень такой… Настя: — А? Максим? Я… Я просто… Макс: — Слушай, что бы там ни было, пожалуйста, пойдём со мной. И уже насильно отдав зонт в руки девушки, повёл ее в сторону своего дома. Настя: — Максим, а… А ты? Чуть опустив голову, будто от смущения, Настя протянула свою руку к руке Максима. Прикосновение, легкое, почти невесомое. Горячая ладонь Макса согревала Настину. Тепло словно разливалось по телу, отрезвляло и успокаивало. Девушка неловко притянула Макса к себе. Так, с одним зонтиком на двоих, они и добежали до квартиры. Дома Максим дал Насте сухую одежду, налил чай и усадил на диван. «Так уютно…» — подумала Настя. Настя: — Спасибо. Ещё раз. Макс: — Не за что. И не вздумай извиняться за то, что на меня попало пару капелек или я потратил на дорогу десять минут. Настя: — Не буду. Но насчёт пары капелек ты преуменьшаешь) Даже переодеться пришлось. Макс: — Насчёт десяти минут тоже) Я, конечно, занимаюсь спортом, но бегаю пока не так быстро) Здесь, на этом удобном диване, с Тигрой и чашкой ароматного чая, Настя чувствовала себя в своей тарелке. Она будто оказалась там, где должна быть. Так не хотелось возвращаться к проблемам, но она чувствовала, что перед ней сидит именно тот человек, которому она готова открыться. Здесь и сейчас. Настя: — Я надеюсь, ты поймёшь меня… Все началось примерно два года назад. Я начала замечать, как Лёша угасает: он закрылся в себе, перестал слушать меня. Его будто подменили, понимаешь? Я не знала, что делать, но пыталась его спасти. Я отдавалась, менялась, подстраивалась, но… Но он начал меня задевать. Сначала все начиналось с легких намеков на неправильность моих решений. Дальше ему будто перестало нравиться во мне все: мои привычки, манера общения, мое окружение и особенности. Все это развивалось до тех пор, пока я окончательно не перестала ему нравиться. Он буквально отказался от меня. Сказал: «Из-за тебя я такой» Эту фразу я не забуду никогда. После неё у меня было впечатление, будто это я все испортила. Это я изменилась. Я… Я просто потеряла все. Прежний Лёша умер. Я не знала, что делать. Я… Глаза, уставшие от слез, опять были наполнены ими. Голос предательски дрожал, словно ком отчаяния, гнева и скорби застрял и не выходит уже долгое время. Настя всё смотрела куда-то в пол, перебирая пальцы. Максим взял ее за руки. Макс: — Посмотри на меня. Ты ни в чем не виновата, понимаешь? Ты спасала вас обоих все это время. Но никто не может контролировать абсолютно все и всех. Не зацикливайся на этом. Взгляни на свою жизнь по-другому. Настя… Просто знай, что ты прекрасный человек, который каждый день меня вдохновляет. Для меня ты... Ты ценнее всех… Сквозь горячие слёзы девушка внезапно взглянула на Максима. В его глазах было видно сожаление, поддержка и что-то ещё… Макс: — Тебя загнали в угол и заставили верить в то, что ты во всем виновна. Но это не так, хорошо? Не переживай и не бойся обращаться за помощью. Мне... Мне только в радость. Разве не на это нужны друзья? «Друзья…» — эхом раздалось в голове Максима. Макс: — Давай исправляться. Попроси у меня то, что никогда не попросила бы. Настя: — Хорошо. Это безумие, но… Ты можешь побыть со мной эту неделю? Этот отель, даже не хочу вспоминать как там ’’весело’’. Какое-то странное чувство пронзило Максима. Жизнь, как много в ней нюансов. Хватаясь за один конец, теряем два и наконец, ища приоритеты, смысл, мы выбираем лишь одно. «Одно… Мне нужно выбрать что-то одно,» — с невозмутимым лицом думал Макс. Он уже купил билеты в родной город, чтобы поздравить маму с юбилеем и сделать сюрприз. «Я что-нибудь придумаю,»- уверяет он себя и смотрит на Настю. — Конечно, — без раздумий ответил Насте Максим и слегка улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.