ID работы: 12274603

Ignis Reincarnation

Гет
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 48 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1: Мая Редлли.

Настройки текста
Примечания:
2022 год 15 июня Мая облегчённо улыбнулась. Она наконец-то сдала все экзамены и теперь у неё есть около двух месяцев свободы и отдыха. Девушка оглядела комнату взглядом и плюхнулась на кровать. Мая была одной из русских девушек, с довольно привычной внешностью. Каштановые прямые волосы, слегка смуглая кожа и темные глаза, в которых не видно даже зрачка. Но, учитывая фамилию девушки, всё становится немного сложнее. Её отец был британцем, а мать русской. Когда ей было 7 лет, отец скончался, и мать решила вернуться в Россию, чтобы снова тут жить. Её мама поведала ей о том, какие у нее были приступы истерики в детстве из-за переезда, и сопоставляя свое отношение к этому сейчас и тогда, она ощущает некоторое смущение из-за этого. Но несмотря на своё изначальное отношение к переезду, за несколько лет она очень сильно полюбила Россию, решив остаться здесь, наперекор детским мечтам. Также, со временем, девушка открыла в себе любовь к чтению. Первая книга, которая вызвала в Мае это чувство, была о мальчике-сироте. Эта история произвела на неё сильное впечатление и оставила после себя множество разнообразных эмоций. Она настолько сильно увлеклась чтением, что дома у неё появилась собственная библиотека. И поэтому, когда на её семнадцатилетие ей подарили квартиру, она первым делом оборудовала в ней небольшую библиотеку. Девушка встала с кровати направляясь в свою мини-библеотеку. И вот, спустя несколько минут, она стояла перед книжными полками, решая что почитать в этот раз. Ища книгу для прочтения, она аккуратно водила пальцами по книжным корешкам, внимательно осматривая каждый. Рассматривая очередную полку, девушка остановилась. Взгляд Маи зацепился за коробку, находящуюся на нижней полке. Она решила достать её и посмотреть, что же в ней лежит. Она плохо помнила, что успела достать, а что ещё нужно было распаковать и расставить по полкам и шкафам. В относительно небольшой коробке находились книги серии «Гарри Поттер», которые ей подарила тётя, когда ей исполнилось 11 лет. Книги покрывал тонкий слой пыли, указывающий на то, что владелец давно их не открывал, возможно даже и вовсе забыл про них, и после того, как прочитал, засунул в самый дальний ящик. «Вот, что можно перечитать» — подумала она. Всё-таки это были её любимые произведения в уже далёком детстве. Вспоминая времена, когда читала эти книги, девушка невольно улыбнулась. Окрылённая воспоминаниями она нашла уютный уголок для прочтения и мигом уселась на кресло, погружаясь в мир магии и волшебства.

Спустя несколько часов беспрерывного чтения с чайком под рукой

      Мая испытывала смешанные чувства после прочтения первых двух книг и небольшого дополнения в виде книги «Личное дело пожирателей смерти». — Почему Гг вообще не интересуется миром вокруг? Почему он не читает книги или не спрашивает людей, живущих в нём, чтобы лучше знать его?! Ему, что, совсем это не интересно? Как он вообще собирается там адаптироваться?! — закипала она во время прочтения книги. Нет, ну правда, почему Гарри вёл себя так, будто он знал всё о мире, в который попал? Да и Дамблдор вообще доверия не вызывал, а гг ему верил! — Почему Дамблдор не подумал, как маглы будут справляться с магическим ребёнком?! Почему никто, даже в магическом мире не заметил, что Гг слишком мал и худ для своих лет?! Он ведь был у Мадам Помфри, она что, тоже не заметила, что он слишком мал для своего возраста? — Ещё пару причин почему она не понимает Гг и людей того мира. Особенно она не понимала, почему Дурсли так относились к Гарри. Его, конечно, не избивают, но всё равно это неправильно так обращаться с ребенком: запирать в чулане, лишать еды, одежду он всю за Дадли донашивал, да и вообще они его использовали как личного слугу! Хотя бы за то, что не избивали спасибо! Деньги же у них вроде есть. Я могу понять проблемы с опекой до 5-6 лет Гарри, ведь у гг по сути не было документов, вообще никаких! Это естественно, что им бы пришлось отвалить огромную сумму за усыновление и доказательство родства. Но блядь! — Как можно вырасти наивным ребенком, если есть пример перед глазами, что нужно относится с недоверием почти к каждому, фиг знает кто этот добрячок будет! Это ведь глупо! Он же по сути просто доверился первым встречным! Да и какого чёрта Гермиона и Рон так быстро стали его друзьями?! Ну с Гг и его семейкой покончено, теперь перейдем к главному антагонисту произведения.

Комментарии во время прочтения

— Что ты с собой такого сделал, что ты стал..... Да что ты вообще такое?! — Идиот! — А история злодея будет или нет? — То есть убийство вообще никто и никак не расследовал?! — Ну 16-летний Реддл мне нравится куда больше, чем взрослый. Мозги хоть немного работают. — То есть Дамблдор отправил Феникса и шляпу, а сам не смог с помощью неё явиться? — А шляпа не такая бесполезная. — Бедный Томи, я буду скучать по тебе. Ты интересней чем твоя взрослая версия.       Ну, вообще, ей Том Реддл понравился больше, чем Воландеморт. — Ладно, проехали с этими книгами. Перейдем к 3 части, может быть, она будет интересней. Если получиться, то возможно прочитаю и «Кубок огня».

Некоторое время спустя

— В мире магии нет что-ли зелья правды?! Где логика Сириуса?! Его слишком много раз в детстве головой вниз роняли, что ему совсем мозги отшибло?! Почему он сразу не забрал ребенка?! Хотя о чём это я, месть видно для него выше, чем безопасность крестника! — пожаловалась Мая, и, слава богу, смогла удержаться от того, чтобы не бросить книгу в стену. — Почему Гг не взял, например, Древние руны и Нумерологию? УЗМС можно тоже взять. А прорицания тебе зачем раз у тебя даже зачатков дара прорицателя нет?! Да и вообще, почему его сделали для всех? Логично же, что для прорицания у тебя должен быть дар, разве нет? — Почему это в магическом мире празднуют Христианские праздники, а не магические? Ну, ведь у них должны же быть собственные праздники, разве нет? Магия и христианство ведь вещи не совместимые. Надо в интернете загуглить. — Хммм. А Йоль и Самайн довольно-таки не плохи. Почему их не ввели в историю? Это было бы куда логичнее обычных христианских праздников. — Анимагическая форма кажись описывает человека. Петтигрю — крыса, и это неоспоримый факт. Ему бы в Слизерин, а не в Гриффиндор, да только ни хитрости в нём, ни храбрости. Одна трусость только и осталась. — Вот это у вас логика, Ремус! Не выпить зелье и пойти в лачугу за крысой в полнолуние, отличный план, Волтер! Надежный прям, как швейцарские часы. — Ладно, пока хватит, а не то я взорвусь. Надо сделать перерыв. Завтра продолжу.

Следующее утро. Спустя несколько мучительных часов после начала чтения

— Зачем восстанавливать опасный турнир, в котором умирали, и будут умирать? То есть того, что на предыдущих турнирах дети сильно калечились, а некоторые и умирали, их вообще не волнует?! Или как это работает?! — Вы там тупые все, или что? Зелье правды должно же быть, и оно есть! Так почему вы не спросите его под зельем, бросал ли он своё имя или нет?! Дракон против 14-летнего подростка вообще супер! Нырять под воду, когда везде ледник! Они вообще не заботятся о том, что кто-то может слечь с воспалением лёгких?! — Убить Седрика? Да, без проблем! Воскресить Волдеморта? Сейчас всё сделаем! Обвинить во лжи ребёнка, не попытавшись просмотреть его воспоминания или же допросить под сывороткой правды? Выполнено!       Четвёртая книга полетела в стену, а Мая головой в подушку. А ведь ещё 3 книги впереди. — Я умру такими темпами.       Мая решила, что терять уже нечего, и так как нервные клетки не восстанавливаются, она может посмотреть что-то в интернете по этим книгам, попутно сохранив клетки. Часть из них, правда, уже не спасти, но всё же. Не продолжать же их уничтожать? Вроде когда-то подруга ей говорила, что по книгам серии «Гарри Поттер» есть хорошие фанфики. Она вроде тогда уж очень восхваляла популярный пейринг. Вроде что-то связанное с Гермионой и Драко. Мае было не особо интересно тогда, поэтому она и не запоминала. Видимо настало время погрузиться в неизвестность. — Ну что ж, какие тут у нас фанфики есть?

Спустя пару дней

      Мне так понравились фанфики Том/Гарри! Господи! Так много хороших работ, у многих даже согласование с каноном идеально прописано, хоть и изменено для сюжета… Жаль, конечно, что это не канонный пейринг, было бы интересно, как развивалась бы сюжетная линия. На самом деле, в фанфиках мне больше понравилась сюжетная линия, потому что там больше химии между персонажами. Ладно, пора возвращаться к книгам. У Маи всё ещё оставалось 3 непрочитанные книги: «Орден феникса», «Принц-полукровка» и «Дары смерти». Будем читать. Ну и потихоньку сжигать нервные клетки…

Прошло ещё много времени бомбёжки и разрыва пукана

Почему они нихера не писали?! Просто спрашивать «как дела?» и рассказывать, как проходят каникулы без упоминанию о штабе, что, сложно?! — Какого он никому не рассказывал о применении кровавого пера?! Это же пытка! Рассказали бы, что она не разрешала применять заклинания в классе! — Мая успокоилась и поняла абсурдность своих слов — Ладно, я погорячилась. Она же из министерства, и её слова весомее, чем слова какого-то школьника. Да и к тому же Гарри считают лжецом. — То есть, мародёры издевались над Снейпом, и он решил отомстить Гарри из-за того, что внешностью он больше похож на Джеймса? Северус, гад ты этакий! Я конечно понимаю, что они тебя чуть не убили, но это не повод срываться на ребёнка! Честно, ни капли не сочувствую ему. — Какое к черту видение?! У тебя было сквозное зеркало! Ты мог с помощью него связаться с Сириусом! — Мая издала обречённый вздох, понимая, что такими темпами она себя доведет. — Да вы издеваетесь что ли?! У гг крестный умер, а вы даже не проверили всё ли хорошо у него с психикой, после такого?! Мая вскочила и бросили книгу в самый длинный конец комнаты. — Ладно, приступаю к Принцу-полукровке. Надеюсь, хоть там всё нормально будет.

Снова ещё тайм скип

— Почему Снейп не забрал свою книгу? Он что думал, что её никто не найдёт? Это же абсурд! Ладно пометки к зельям, но заклинания на полях?! — Хорошие заклинания, профессор Снейп. 10 балов Слизерину! Оставлять пометки с опасными заклинаниями, это, видимо, норма, да? Он вообще не подумал, что найдётся такой индивид как Гарри, что будет разбрасываться неизвестными заклинаниями направо и налево?! — Чао, Дамблдор! Удачи тебе на том свете!       Это книга мне больше понравилась тем, что Дамблдор умер. Решив, что на этот раз с неё хватит и попсиховала она достаточно, начала собираться к подруге, параллельно звоня ей.

Всё ещё тайм скип

Ну, что ж. Приступим к чтению «Даров смерти», надеюсь, эта книга не полетит в стену.

Многим позже

Книга осталась цела и нервы Маи тоже, так как эта книга была лучше, чем «Принц-полукровка». — Ладно, пора ложиться спать. Главное утром не опоздать на поезд.       Только она никак не могла представить того, что очнётся уже точно не в своём теле. Пожар, что разгорелся у соседей, унёс не только их жизни, но и жизнь молодой, только начинающей самостоятельную жизнь девушки. Как печально и забавно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.