ID работы: 12274603

Ignis Reincarnation

Гет
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 48 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2: Жизнь у Дурслей и последствие.

Настройки текста
Примечания:
      Мая открыла глаза в ужасе и непонимающе стала оглядываться. Вчера она засыпала в своей комнате в квартире, после чего она проснулась от запаха дыма и почти сразу потеряла сознание из-за угарного газа. А сейчас она проснулась в каком то чулане, или что это? Она решила открыть дверь этого, вроде как, чулана. Та поддалась, хоть и не сразу. Выходя, она все ещё немного подрагивала. Воспоминания о том, как она задыхалась, чувствовала жар рядом с собой, но не могла ничего сделать, врезались в память, продолжая стоять перед глазами.       Везде было темно, что указывало либо на поздний вечер, либо на ночь. Немного постояв и осмотревшись, что было довольно-таки проблематично за неимением источника хоть какого либо освещения, девушка решила найти зеркало. Телом было сложно управлять, и конечности были слишком малы для неё. Как будто она маленький ребенок... Но это же просто физически невозможно! Она взрослая девушка! Вроде только перед сном была же...       Через несколько минут она нашла зеркало. То было на втором этаже, прямо посреди холла. Если точнее, то это было уже второе найденное ей зеркало, первое было в прихожей, но до него она не дотягивалось и освещение там было в разы хуже. Пришлось знатно потрудиться, дабы не издавать никаких звуков и не разбудить людей в доме. Тело всё ещё было непривычным для неё. Радовало то, что она похоже осталась девушкой, и на этом спасибо! Смотря в зеркало, что освещалось луной из окна, что находилось дальше по коридору, она увидела маленькую девочку, на вид лет пять-шесть. У неё были спутанные черные волосы с рыжим отблеском, достигавшими примерно до поясницы. Потом она решила рассмотреть лицо. Даже в плохом освещении тусклой луны на неё из зеркала смотрели два ядовито-зелёных глаза. Настолько ярких, она не видела ещё ни разу в жизни, а между прочим у её друга глаза были достаточно яркого зелёного цвета. Она решила отложить это на потом и продолжила рассматривать себя. Пухлые алые губы, длинные ресницы, бледная кожа и шрам в виде молнии. Подождите. Что?!       Вы же не хотите сказать, что она попала в тело Гарри Поттера из книги? Это же бред... Хотя подождите. Да нет, точно бред, Гарри же мальчик, а это тело девочки, она в этом на сто процентов уверена. Да и вообще, почему, и как она здесь оказалась?       Ворох мыслей путался и не хотел собираться в единую картину, только сильнее путая и пугая девушку.       Если предположить, что она всё же попала во вселенную Гарри Поттера, то почему она девочка, а не мальчик? Или это параллельная вселенная к Гарри Поттеру, как в фанфиках? Вопросов много, а ответов мало. Неизвестность пугала и настораживала. У Маи не оставалось выхода кроме как вернуться в чулан и ждать утра. Она думала, что из-за волнения не сможет даже глаз сомкнуть, но толи тот факт, что она оказалась в чужом теле, толи психика не выдержала, но она отрубилась практически сразу, как её голова коснулась тонкого матраса в чулане. — Девчонка, живо вставай и иди на кухню! — проснулась Мая от визга. Она, непривыкшая к такому, вскочила и ударилась рукой от дверь.       Взяв эмоции под контроль, а это получилось не с первого раза, что сильно разозлило девушку, она спокойно вышла из чулана и пошла на кухню. Когда она вошла туда, то увидела что на часах только шесть часов утра. Непонимание затопило девушку. Зачем она здесь в такую рань?       Женщина, очень похожая на Петунию Дурсль, спасибо картинкам с вики, снова прикрикнула: — Что ты стоишь?! Иди к плите и жарь бекон!       Непонимание сменилось шоком. С чего это она ей приказывает? Но потом, подумав, она поняла, что лучше всего сейчас послушаться, чтобы понять, что происходит, и почему она здесь. Мая взяла стул, после чего потащила его к плите. Забравшись на него, девочка начала готовить. Когда она закончила, на кухню зашёл большой мужчина, больше похожий на моржа, которому она порекомендовала бы похудеть. Потом зашла его мини-копия, который одним видом взбесил её, ведь эта женщина сразу подбежала к нему словно он какой-то принц, и начала вокруг него ходить, засыпая его ласковыми словами. И когда прозвучало имя Дадли из ее уст, она немного удивилась, но не показала этого. Возможно, это просто совпадение.       Но чем больше проходило дней, тем она сильнее она паниковала, но не показывала этого. А паниковать здесь было почему, ведь если она попала в поттериану, то это полная фигня! Ведь она не сможет быть «героем», не в её это характере! Ей больше подходила роль какой-то очень странной злодейки. Но по правде говоря, она недавно узнала какой сейчас год и месяц: 13 мая 1986. До главных событий по идее 5 лет. Но и это не супер новость. Ведь она не хочет находится здесь ещё хоть немного.       Сегодня утром она узнало своё имя от Дадли. Тот как обычно издевался над ней, называя ненормальной и вскользь упомянул её имя. Не смотря на то, что её прошлое имя ей даже в какой-то степени нравилось больше, новое тоже было довольно неплохим. Эрида - её новое имя.       Как уместно.... Видимо у Джеймса и Лили было хорошее чувства юмора, раз они дали такое имя. Хаос и раздор. Истерический смех. Интересно, как отреагировал на мое имя Волдеморт? Так же, как и я, или ему было плевать? Мая замотала головой из стороны в сторону. О какой же бессмыслица она думает! Она ведь ещё не уверена в этом. Она наверно сильно устала, раз такие мысли приходят в голову. Короче, ей надо вспомнить что она читала в книгах. Точно! В первой книге же упоминалась письмо Дамблдора для Дурслей. Если это вселенная Гарри Поттера, то письмо точно будет не смотря на ау! Надо поискать в их комнатах, когда они куда-то свалят. Если, конечно, эта вселенная не отличается почти на все сто процентов.       Наконец, этот день наступил, и они свалили, отставив Маю одну дома со словами: — Если с домом что-то случится, девчонка, то ты пожалеешь. Поняла?!       Эрида кивнула, чтобы он отстал от неё наконец. Женщина дала список дел по дому. Мальчишка только оскорбил. Резко появилось непреодолимое желание вставить нож ему в глотку или между рёбер, тут как получится.       Дадли вздрогнул. Когда он увидел убийственный взгляд ядовито-зёленых глаз, в которых он смог увидеть отвращение к себе. Он не понимал, что случилось, что уродка изменилась, и это его раздражало. Он хотел пожаловаться родителями на эту уродину, чтоб она получила.       Эрида удивлённо моргнула. Она только что услышала его мысли? Она же правильно понимает это? В один момент она услышала его голос, говорящий, что он пожалуется родителям на неё, как вдруг он отвёл взгляд и мысли исчезли. В книге это называлась легименция, если она не ошибается. Но как она это сделала? Спонтанно? Или это был магический всплеск? Ладно, плевать, вечером подумает об этом, сейчас главное найти письмо.       Через час она все-таки нашла письмо, подтверждающее, что тело принадлежало изначально Поттер.       Что не очень, ведь с Дамблдором ничего пока не понятно, да и про Тёмного Лорда этого мира она ничего не знала. Вдруг это был вообще не Том Риддл, а кто-то другой. И что ей делать? Это же писец! Ей необходим минимальный план. Она ничего не знала о мире, исключая базовые знания из школы. Это было огромной проблемой, ведь отсутствие связей и информации являлось тем, что губило многих. Да и попасть в немилость кого-то вроде Дамблдора или Темного Лорда было опасно. Ей точно нужно что-то предпринимать.

***

      Через несколько дней Дурсли вернулись. На следующий день после своего приезда, они вытащили ее из чулана. Но вместо того, чтобы как обычно оказаться на кухне, ее вытолкнули из входной двери, где ждал этот морж, опасно дергая усами. — Садись в машину, девчонка, — приказал он ей, украдкой оглядываясь, чтобы проверить, не шпионят ли за ними соседи. Это было одной из вещей, которую Дурсли, как она поняла, терпеть не могли, потому что они же самые обычные люди. Эрида же полная противоположность их обычности.       Дурсль захлопнул за собой дверь. Когда он устраивался на водительском сидении, синяя машина опасно покачивалась, привыкая к весу. Эрида проскользнула за ним, заметив, что остальные члены этого семейства не поедут с ними. Она быстро поняла, что в таких ситуациях лучше не задавать вопросов, а просто выполнять указания. Когда этот мудила высадил ее в Лондоне, она пожалела, что не задавала вопросов, но обнаружила, что в этом нет необходимости, когда он заговорил. — Мы избавимся от твоей уродливости, девочка, раз и навсегда. Ты не вернешься к нам, если будешь знать, что для тебя хорошо, — угрожающе сказал он, фыркнул, казалось, невероятно довольный собой, прежде чем внезапно уехать, оставив Эриду на пороге её нового дома.       Детского дома. Приют Вула.       Годы, прошедшие в приюте, в котором жил когда-то самый могущественный Темный Лорд, были одними из самых тяжелых в жизни Эриды. Она немного солгала директрисе о себе, сказав, что её зовут Ария Милл, не желая говорить ей свое имя. Взамен же, она получила подержанные тряпки, общую комнату с пятью другими девушками и скудные порции еды.       За котороткое время, проведенное с Дурслями, она привыкла к неприятному мучительному чувству голода, но её никто не подготовил к тому, что она будет бороться за любые объедки, которые могла достать. Каждый день был битвой, битвой за безопасность, за еду, за лучший шанс быть усыновленным и освободиться от этого ада. Каждое воскресенье ее заставляли ходить в церковь, ее били и пинали другие дети, которым не нравилась странная черноволосая девочка с горящими ядовитыми глазами и шрамом в виде молнии, находившийся на правой стороне ее лица. Они думали, что она уродка.       А потом она использовала свои новые способности против них, и у них появилось больше причин её ненавидеть. Ведь она показала, что лучше их, сильнее.       Они были слишком напуганы, чтобы действовать против неё. Это вызывало у Маи лишь усмешку. Слабаки.       Страх был достаточно мощным мотиватором, который обнаружила Эрида. Несколько сломанных костей, мелкие травмы и пропажа вещей. Одного мальчика даже сбила машина, когда он выходил на дорогу. Трагическая случайность. Все они, конечно, были еще живы, но все теперь немного другие. Осторожны, слишком осторожны, чтобы это могло быть просто совпадением. Но Эрида была счастлива. У неё в тот момент новой жизни появилась своя комната и всегда было место за столом для любой скудной еды, и теперь она не была ничьей жертвой. Она была практически свободной. И это хоть немного утешало её сердце. Хотя, каждый раз, когда она засыпала, к ней во сне приходила её почившая сестра из прошлой жизни. Жизни в которой не было того, что происходит сейчас. Так! Нужно сейчас же успокоиться. Она должна зацикливаться на другом, а вместо этого снова вспоминает прошлое, которое теперь не имеет значение.       Так же? Да! Нет...       Эрида снова вспоминает то, что совершено не нужно ей сейчас. Ведь знание из прошлого, ничем не помогут ей. За исключением учёбы и каких-то бытовых мелочей. Также не стоит исключать примерное знание сюжета. Ведь если есть письмо, то значит, что большинство событий, происходящих в книге, вероятно будут и в реальности. Единственная проблема - она не знает какие именно. Ведь не смотря на то, что она прочитала все книги оригинальной вселенной и кучу фанфиков, она не была уверена в том, произойдут ли те или иные события или нет.

***

Спустя 4 года       Самым, пожалуй, интересным моментом в течении этих пяти лет, было знакомство с Гермионой Грейнджер, по мнению, конечно, самой девушки.       Они познакомились в школе, в 3 классе, когда Гермиона перевелась туда. Она была тогда чертовой всезнайкой, которая даже Маю раздражала. Всё изменилось после того, как однажды, после уроков, Мая зашла в туалет и услышала чей-то плачь. Когда она двинулась к источнику раздражающего её звука, перед ней перестала такая картина: Грейнджер сидела на полу вся в синяках и ссадинах лья слёзы. Её волосы были короче чем обычно, доходя до плеч. На руках были царапины, а рядом валялись кусочки волос с ножницами. Увидев ее такой, Эрида опустилась к ней, и начала говорить. — Если хочешь чтоб над тобой не издевались, и ты не сидела здесь и не плакала, то советую меня послушать, Грейнджер. Не веди себя так, будто знаешь все. Поднимай спокойно руку, а не выкрикивай ответы. Не надо командовать одноклассниками, они не твои последователи или группа людей где ты главная. Своей напористостью и грубостью ты их заставляешь делать то, что им не хочется. Таким отношением ты сама себе могилу роешь. Если не хочешь такую участь, то стань намного лучше чем они. Только так они перестанут издеваться над тобой. Если ты действительно желаешь этого, то советую тебе прислушаться ко мне.       И Грейнджер её послушала. Начала становиться лучшей версией себя, и Эриде начала она даже нравиться. Со временем они стали ближе чем сестры. Грейнджер настолько привязалась к Эриде, что даже в своих родителях она стала видеть лишь людей, что подарили ей жизнь, а не пример для подражания. Наверно это было к лучшему. Ведь теперь она чувствует, что снова счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.