Ночь. Автомобиль несётся под сто километров в час, дождь льёт на лобовое, как из ведра, оставляя на нём потоки так, что на несколько метров вперёд ничего не видно. Дворники не справляются, а он продолжает давить на газ — хочет быстрее со всем этим покончить, расставить все точки над i.
Сегодня всё должно решиться.
Вдруг из-за поворота вылетает другая машина. Тойота чёрной кошкой мчится на перерез и её водитель испуганно выжимает тормоза. Рядом кто-то испуганно вжимается в пассажирское кресло и шепчет его имя. Автомобиль развозит и закручивает на сырой и скользкой дороге и он летит навстречу, ещё не сбросив бешеной скорости. Человек на соседнем сидении вскрикивает, закрывая лицо руками, и тихо скулит, прося о том, чтобы всё обошлось. Он не успевает вывернуть руль, услышав протяжный вой гудка машины, выписывающей виражи под управлением неопытного водителя. Глухой удар. Сквозь пелену и неимоверную резкую боль он смотрит в серое небо через опасно торщащие осколками остатки от лобового стекла и видит, как тяжёлые тучи медленно плывут над ним, и капли дождя стекают по лицу, смешиваясь с кровью. Кажется, кто-то рядом кричит его имя. Знакомый голос зовёт и о чем-то отчаянно просит, а его обладатель, сжимающий бедро, берет в свои ладони его безвольно свисшую с руля руку и касается тёплыми губами. Но беспощадная тьма забирает его, не давая рассмотреть желанное лицо, оставляя в памяти лишь смутный образ.
Арсений резко просыпается и садиться в постели, опять этот сон. Вот уже несколько лет прошло с той аварии, но каждый раз страшно, словно в первый. Он упирается лбом в руку и тяжело выдыхает, стирая выступившую на лбу испарину, которая холодит кожу.
Мужчина переводит взгляд на часы — полвосьмого утра, мог бы ещё спать. Он вздохнул и, откидываясь назад, упал на подушку. Арсений надеялся, что удастся ещё поспать хотя бы часа полтора, но
поворочавшись двадцать минут плюнул на это дело и, встав, поплелся в душ.
Контрастный душ немного его взбодрил, но сонливость отпускала неохотно. Арсений стоит с чашкой горячего кофе и смотрит в окно, за которым всё укрыто туманом. Небо неуверенно окрашивается восходящим солнцем, которое практически сразу прячется за свинцовыми облаками, видимо зонтик сегодня опять самый нужный предмет.
Туман немного рассеивается и становятся видны очертания домов, фонарей, деревьев. Люди сонными мухами спешат по своим делам. Арсений поёжился, как же надоел постоянный дождь и туман, иногда ему начинало казалось, что такая погода будет всегда. В некоторые моменты она заставляла невольно вспомнить о том самом дне. Погода была точь-в-точь такая. С тех пор у Арсения даже осталась привычка — водить авто, двумя руками держа руль, за что друзья постоянно над ним посмеиваются.
Тишину небольшой квартиры разрезал звонок телефона. Арсений вздохнул, так рано ему мог звонить только один человек, а это значит, что труба зовёт. А он так надеялся отдохнуть сегодня в тишине уютной квартиры с любимой книгой в руках.
— Алё, — голос, чуть охрипший после сна. — Если ты с очередным клиентом, то ты будешь послан. Сегодня я хотел отдохнуть и отоспаться.
— Ты уже всё равно не спишь, Арс, так что почему бы тебе не пожалеть мои нервы и не приехать в офис? — раздался весёлый голос Сергея, который уже привык к хмурому по утрам Арсению. — Нет, ну правда, тут завал, а ещё Паша вчера заходил, но тебя не было.
— Кажется я догадываюсь по какому вопросу он заходил, — мрачно сказал Арсений, тем не менее начал собираться, иногда с Сергеем проще согласиться, чем спорить. — Ладно часа через два буду.
— Тебе добираться чуть меньше часа, — заметил Матвиенко.
— А как же завтрак, а сборы? — весело хмыкнул Арсений. — Ладно, давай, возможно, скоро буду.
И, не дожидаясь ответа, отключился. Он грустно посмотрел в окно, за котором опять зарядил мелкий противный дождь, угрожающий затянуться надолго.
Мужчина подошёл к шкафу и извлёк оттуда чёрные зауженные джинсы и такого же цвета водолазку, у него не было желания заморачиваться по поводу выбора одежды. Поэтому быстро уложив чёрные, как смоль, волосы в какое-то подобие порядка, он накинул пальто и выскочил под мелкий моросящий дождь, который вскоре стал настоящим ливнем, таким, что даже зонтик не спасал.
Любимое кафе встретило мужчину приятным запахом свежесваренного кофе и ароматной выпечки. Он приветливо улыбнулся знакомой официантке, которая принимала у него заказ. Любимое место у окна, как всегда, пустовало, так что он, с удовольствием пригубив заказанный кофе, погрузился в мысли, глядя на улицу.
После той аварии, когда он влетел на полной скорости во встречную машину, прошло несколько лет и столько всего поменялось. Ссора с родителями, самостоятельная жизнь, полная финансовых ограничений. Возможно, Попов стал даже другим человеком.
Но он не любил вспоминать прошлое — ему больше нравилось настоящее, где Арсений с его другом Сергеем работают в их собственном детективном агентстве «Вега$», которое они вместе основали несколько лет назад, когда Попов, окончательно ушедший из семьи, вдруг твёрдо решил бросить профессию экономиста и поступил на юридический факультет.
Из воспоминаний его выдернул резкий звук бьющейся посуды. Он повернулся на источник шума и увидел, как официантка прижимает к себе поднос, с испугом глядя на рассерженного мужчину за соседним столиком.
— Хоть немного глаза разуй, курица! Ты знаешь сколько стоит этот костюм? — кажется, он ещё что-то кричал, но Арсению уже было всё равно. Возможно, раньше — пару лет назад, он бы заступился за бедную девочку, но Арсений тогда и сейчас это два разных человека. Порой ему казалось, что в той аварии он потерял что-то очень важное, но каждая попытка вспомнить заканчивалась головной болью и кроме смутных образов ничего больше не давала.
Мужчина поднялся и кинув несколько смятых купюр, покинул кафе, если он задержится ещё, то уже будет неудобно, не то, чтобы его это сильно волновало, но остатки вежливости в нём ещё присутствовали.
Несмотря на дождь, он не мог себе отказать в небольшой прогулке. Ему нравилось наблюдать за людьми, представлять, как они живут, к чему стремятся, куда спешат. Вот стоит печальная девушка со светлыми волосами и едва удерживается чтобы не разрыдаться, возможно её только бросил парень или кто-то из её родственников или знакомых умер. А вот старик, едва бредущий по людной улице, возможно, про него забыли дети, а он может быть герой, кто знает. За каждым лицом своя история, свои переживания. Арсений любил разгадывать людей, возможно поэтому он избрал себе такой путь, а может неосознанно пытался найти что-то среди толпы незнакомцев.
Кажется, он потерял счёт времени.
— Арс! Ну наконец-то, — встретил его возмущённый Сергей, который разгребал завалы в одиночку уже несколько часов, так что его настроение стремилось к отметке ниже плинтуса. — У тебя очень растяжимое понятие о двух часах.
— Да ладно тебе, — отмахнулся Арсений, скидывая пальто на вешалку и опускаясь в любимое кресло. — Всего-то на полтора часа опоздал, всё равно интересных дел нет, а бумаги никуда не денутся.
— Ну вообще-то есть одно…
— Не начинай, я не хочу связываться с висяками, — нахмурился Арсений.
— А я ещё и не начинал, но сегодня опять приходил Паша и просил поговорить с тобой, ему ну очень нужна помощь, а ты его даже слушать не хочешь, — Сергей сел напротив друга. — Арс, он нас редко о чём-то просит.
— Нет. И закончим об этом, ты сам говорил, что надо бумаги разобрать, — и посчитав разговор оконченным, подтянул к себе одну из папок, настроение было испорчено. Каждый раз, когда они заговаривали об этом чёртовом маньяке, Арсений будто замыкался, даже он сам не мог объяснить почему, но что-то во всей этой истории ему категорически не нравилось.
Сергей только неодобрительно покачал головой, но убедить Арсения, если он что-то решил, практически невозможно. Они целый день разбирали завалы, к которым не прикасались, наверное, год. Часы летели один за другим, пока мужчины шелестели бумагами в архиве. Иногда они перебрасывались шутливыми фразами, чтобы окончательно не стухнуть под завалами. Когда от закрытых дел стало рябить в глазах, Арсений закрыл последнюю папку и выдохнул, выглядывая в окно. Вечереет.
— Наконец-то, думал они никогда не закончатся, — выдал Сергей, отправляя папку в коробку и задвинул её под стол. — Мне иногда кажется, что на бумаге у нас дел больше, чем в жизни.
Арсений невесело усмехнулся и хотел уже пошутить про бумажный сыск, но звонок прервал его.
— Арсений Попов, агентство «Вега$». Я вас слушаю.
— Здравствуйте, меня зовут Анна. Меня, кажется, обокрали, но я не хочу заявлять в полицию…
— Почему? — без особого интереса спросил Арсений, прикидывая куда ему запихнуть листок, который он видимо забыл прикрепить в последнюю папку, но под мрачным взглядом Сергея, положил документ на стол и кивнул Матвиенко на коробку, чтобы тот сам убрал, раз так хочется.
— Украли семейную реликвию, довольно дорогие украшения моей прабабушки и я не хотела бы это афишировать. Пожалуйста, вы моя последняя надежда, — девушка всхлипнула, но как-то наигранно, впрочем, Арсений не придал этому значения, наблюдая за кряхтящим Сергеем, который вытаскивал нужную папку и отправляя туда лист.
— Не переживайте, диктуйте адрес, я постараюсь сегодня приехать, — девушка продиктовала адрес, а Арсений поморщился, ехать в другой конец города, когда на улице уже смеркается, не входило в планы. Но делать нечего.
— Ты поедешь? — без особого интереса уточнил Сергей, направляясь к шкафчику с принадлежностями для перерыва на чай, чтобы заварить его себе.
— Да, — пожал плечами мужчина. — А мне чай?
— Сам сделай, а вообще, если не хочешь болтаться ночью на улице, то тебе лучше поторопиться, — хмыкнул Матвиенко. — А я поеду домой.
— Предатель, — шутливо бросил Арсений, накидывая пальто и подхватывая зонтик, потом подумал и решил вызвать такси, всё-таки Сергей прав, уже поздновато. — Ладно, я поехал, потом расскажу, что там. Пока.
К счастью мужчины, такси уже ждало его у входа. Он поздоровался с водителем и устроился на заднем сиденье. Дождь по-прежнему лил, не переставая, но, когда они подъезжали к нужному дому, всё-таки немного утих.
Машина остановилась в неприметном дворе, каких по всему городу сотни. Арсению сложно было поверить, что здесь могло случиться что-то серьёзное и он уже начал жалеть, что вообще приехал, но поделать было нечего.
На пороге его встретила девушка лет двадцати в коротком голубом халатике, который больше показывал, чем скрывал. Тёмные густые волосы обрамляли красивое лицо с точёными чертами, а карие глаза с неприкрытым желанием изучали его с ног до головы. Она посторонилась, пропуская его в квартиру. Пользуясь тем, что она не видит его лицо, мужчина поморщился. Раздался щелчок входной двери, Арсений повернулся к Анне и спросил:
— По телефону вы сказали, что у вас украли некие драгоценности. Могли бы вы их подробно описать, пока я осматриваю квартиру?
Девушка прикусила нижнюю губу и шагнула ближе к Попову, осторожно кладя ладошки ему на грудь:
— Вы меня простите, Арсений, но никакой кражи не было… Мне просто очень хотелось с вами познакомиться поближе… — она осторожно провела рукой вниз по груди мужчины. — Я давно за вами наблюдаю и всё никак не решалась подойти, вот и пришлось пойти на небольшую хитрость.
Она подалась вперёд с явным намереньем поцеловать, но Арсений отстранился. В груди закипала глухая злость. Целый день он работал и сейчас предпочёл бы лежать в собственной кровати и читать любимую книгу, а вместо этого он сейчас торчит чёрт пойми где из-за прихоти глупой девчонки. Он уже собирался грубо осадить наглую девицу, даже открыл рот, но его прервал неприятный звук сигнализации.
Арсений на автомате рванул на балкон, забыв, что сегодня оставил свою машину дома. И остолбенел, рядом с одним из автомобилей лежало тело. С балкона было видно плохо и он, руководствуясь каким-то внутренним чутьём рванул прочь из квартиры, даже не взглянув на Анну.
На бегу набрал номер Паши, сбегая вниз по лестнице.
— Алё, Паша, кажется у вас новое тело, — затараторил Арсений, как только Добровольский снял трубку. — Я вас жду, адрес скину сообщением.
Он быстро набрал адрес места убийства, благо он сохранился в приложении по вызову такси, и выскочил во двор. Тело лежало там, где он его заметил с балкона, машина продолжала разрываться сигнализацией, видимо хозяин или был не дома, или крепко спал.
Арсений остановился у тела молодой девушки, на вид ещё совсем студентки, и огляделся, но никого подозрительного поблизости не заметил. Перевёл взгляд на окна, было предположение, что она просто совершила самоубийство.
Но эта теория рассыпалась, когда он перевёл взгляд на тело. Девушка молодая, рыжие волосы, собранные в сложную косу, были запачканы кровью. Некогда красивое лицо изуродовано царапинами, собирающимися в причудливый пугающий узор с местами запекшейся бордовой кровью, на груди растеклось ужасающее пятно, пачкающее лёгкую белую маечку, с зияющим отверстием от пули, из которого струилась кровь. Края раны виделись сквозь разодранную ткань, были рваными и отдавали синевой образующейся гематомы и полопавшихся капилляров. Милое когда-то личико выражало страх и переполняющий ужас, из раскрытых пухлых губ стекала на асфальт алая кровь. От закатившихся глаз девушки всё внутри отозвалось холодом. Завершал картину пришитый к запястью чистый белый лист.
«Бля-а-а-а ну я же не хотел влезать в это дело», — грустно подумал Арсений, осматривая тело бедной девушки.
Паша с группой приехал спустя пятнадцать минут, за это время Арсений несколько раз обошёл тело. Уже давно по городу ползут слухи о маньяке, который рядом со своими жертвами оставляет чистый белый лист бумаги. Вот уже несколько месяцев полиция гоняется за ним, но до сих пор ни одной зацепки, ни одного свидетеля, вообще
ничего.
Паша уже ни раз и не два просил Арсения и Сергея помочь, но на каждую попытку получал отказ. Попов считал, что это пустая трата времени, которая к тому же испортит им статистику. Он всеми силами отказывался от этого дела, но, кажется, кому-то очень хотелось втянуть его в эту историю.
В ожидании сотрудников полиции Арсений осмотрел не только тело, но и местность вокруг него, в надежде найти хоть что-то, хоть какую-то зацепку. На месте преступления не было даже гильзы. Попов впервые видел тело, оставленное маньяком, про которого ему уже все уши прожужжал Паша, и неожиданно его это заинтересовало.
«К чему столько мороки? Почему он её просто не убил? И что это за лист?», — куча вопросов роились в его голове.
«Но как так получилось, что он оставил тело именно в то время, когда я рядом? Да ещё и сигнализация сработала. Неужели это приглашение?» — он не весело усмехнулся.
— Арс! — голос друга выдернул его из размышлений. — Привет, смотрю дело, от которого ты отнекивался, само тебя нашло.
Арсений с удивлением посмотрел на товарища, уж больно довольным он выглядел для человека, который приехал на вызов. Тут мёртвый человек, а Паша буквально светится от счастья.
— Ты бы поубавил радости, — хмыкнул мужчина, пожимая руку Паше. — Тебя твои сотрудники не поймут.
— Арс, пожалуйста, — мужчина посерьёзнел. — Нам очень нужна помощь, на меня уже сверху давят.
— Ладно, — выдохнул Арсений. — Я помогу тебе, но, Паш, я ничего не могу обещать.
Поддавшись минутному порыву, мужчина кинулся обнимать друга, в конце концов он уже потерял всякую надежду уговорить Попова. Этот маньяк мотает ему нервы третий месяц, он не помнит, когда последний раз нормально спал.
— Я завтра подъеду к вам в офис, — кинул Арсений, вызывая такси. — Расскажешь про всё, что у вас есть на этого неуловимого маньяка, заодно пообщаюсь с криминалистами и узнаю, что они об этом думают. Сейчас я слишком устал и хочу домой.
— А во сколько тебя ждать? — окрикнул Паша, уже уходящего Попова.
— Завтра утром. Моего утра, — хмыкнул Арсений, садясь в такси.
⊰ 𖤍 ⊱
Центральное отделение утром, что может быть лучше? Арсений на вскидку может назвать вещей сто, из-за которых мог не ехать сюда, но тем не менее вот он, стоит у кабинета Павла, а на часах всего пол двенадцатого, в принципе утро. Он бы приехал раньше, но соблазн поваляться в кровати подольше был слишком велик и мрачные тяжёлые тучи за окном только усиливали это желание.
Арсений решительно постучал в дверь и, услышав тихое «войдите», шагнул в светлый хорошо обставленный кабинет. Он уже бывал тут несколько раз и поэтому привычным движением скинул пальто на вешалку, оставаясь в тёмных джинсах и чёрной футболке, настроения подбирать одежду опять не было, да и перед кем наряжаться?
— А, Арс, я тебя раньше ждал, — слабо улыбнулся Паша.
— Прости, пробки, — улыбнулся Арсений. — Лучше расскажи, что у вас есть.
Паша вздохнул, но сжато рассказал, всё что они узнали. В сущности рассказывать было практически нечего. У них и свидетель то всего один. Какая-то пожилая женщина вчера видела преступника, и как Арсений её не заметил?
По показаниям старушки, которая вечером вышла покормить бездомных кошек, убийца мужчина, ростом выше самой женщины, тоесть от ста шестидесяти трех. Одет в чёрное худи и чёрные широкие брюки. Без очков пожилая женщина видит плохо, поэтому больше ничего не приметила, кроме быстрого размашистого шага и того, что мужчина сел в автомобиль без номеров. Она поняла, что номеров на машине нет по тому, что авто стояло к ней задней частью и белой полосы под багажным отсеком не было видно.
Арсений не может понять, как за четвёртое убийство, мужчину не запечатлела ни одна камера и не увидел ни один человек, не считая старушку, описавшую внешность среднестатистического современного подростка.
А что ещё за бумага? Может он намекает, где ждать его в следующий раз. За размышлениями он не заметил, как дошёл до нужной двери, которой его ударил выходящий в коридор парень со смешными кудрями и в очках с тяжёлой оправой.
— Ох, прошу прощения. — тараторит он, поправляя съехавшие очки, и замечает, как Попов держится за ушибленное место. — Пойдёмте, у меня на такой случай есть аптечка.
«Такой случай? Что так часто избиваешь людей дверью?», — проскочила ехидная мысль, но боль от ушиба не настраивает на шутки.
Шатен буквально тащит его в свой кабинет с надписью «Судебно-медицинский эксперт» и Арсений удивляется, как такой молодой парнишка работает по такой профессии. «Может практикант?», — мелькнула у мужчины мысль. Парень торопливо усаживает его на кресло и достаёт из ящика коробку с лекарствами. На стол выставляет перекись, ватные диски и пластырь, и тянется к руке Попова, мягко её отодвигая. Рана оказалась не смертельная — ушиб с небольшой царапиной, сочащейся кровью, шатен подносит к ней смоченную вату. Брюнет морщится, но терпит, чувствуя, как чужие пальцы аккуратно приклеивают ему на лоб пластырь.
— Ну и куда я теперь с такой «звездой»? — обречённо разглядывает Арсений своё лицо и переводит тему, видя как парень напротив виновато улыбается. — Мне нужен судмедэксперт, не подскажите, как мне его найти?
— Это я. Меня зовут Антон Андреевич Шастун. По какому вы вопросу? — переходит на официальный тон шатен.
— Прекрасно. Моё имя Арсений Сергеевич Попов из детективного агентства «Вега$» и я расследую дело о вашем неуловимом маньяке по просьбе Павла Алексеевича.
Глаза Шастуна заметно округлились, а он сам осмотрел мужчину и нервно выдохнул. Антон не сводил с него взгляда, пока Попов тактично не покашлял, призывая парня к работе. Шатен вдруг сделался каким-то подавленным, одернул края свитшота и подошёл к сейфу. Набрал код и достал оттуда папку. Три файла уже были заняты, а четвёртым убийством сейчас и занимался Антон. Арсений открыл папку и пробежался глазами по первому делу.
Убитая — Ольга Кирсанова, девушка двадцати двух лет, блондинка с крупными карими глазами. Найдена прохожими на Советской улице в 23:42 по Москве. В файле тот же белый лист формата А6.
Во втором файле была фотография парня — Станислава Аристархова. Высокий со светлыми волосами и голубыми глазами, найден в 22:17 около девятого подъезда на площади Маяковского. У двадцатичетырёхлетнего убитого на запястье был пришит точно такой же лист.
И третье дело — Наталья Ахтырская, девятнадцать лет, брюнетка с карими глазами и очень красивой внешностью. Найдена на улице Строителей около десяти часов вечера. Все за исключением Натальи местные жители. М-да, не густо.
— А что по последней жертве? — интересуется Арсений, собирая информацию обратно в файлы.
— Екатерина Мельникова — жительница провинциального городка, на момент убийства ей было двадцать лет, погибла от выстрела в спину патроном калибра 7,62×38 мм, предназначенным для револьвера образца 1895 года системы Нагана. — отрапортовал Шастун. — Орудие убийства то же, что и до этого. Удивлён, где он вообще смог найти такой револьвер? Хотя-а-а, если подробно изучить его «внутренности», то собрать с современным-то оборудованием и станками не сложно. А так, свидетелей — нет, зацепок — нет…
— А вы могли бы сделать такое оружие? — буравит взглядом парня Арсений, пытаясь прочесть что-то в его глазах.
— Я — эксперт, Арсений Сергеевич, а не подпольный сборщик орудий убийства. — чеканит тот, отбивая выпад старшего.
Зачем был этот странный вопрос? Как уже было сказано, Арсений любит изучать и «читать» людей, поэтому ему стала интересна личность молодого судмедэксперта. Попов извинился, записал всё сказанное в свой блокнот и собирался прощаться, чтобы в другой обстановке подумать над намерениями маньяка, но остановился.
— Известно что-то о бумаге? Может какая-то особенная структура, пропитка? На ней обнаружены отпечатки или какое-либо напыление. — спрашивает брюнет, вспоминая, как однажды ему пришлось расследовать интересное дело — мужчина за работу на стройке получил зарплату, а когда пришёл домой и начал пересчитывать выручку, то умер от удушья. Оказывается на деньги была нанесена пыльца, на которую у мужчины проявилась аллергическая реакция.
— На отпечатки я проверил — не обнаружено. — хмыкает Антон. — Не думаю, что такой ловкий убийца может попасться так банально. Внешне изменений в бумаге нет, но я могу провести дополнительную экспертизу.
— Проведите, Антон Андреевич. А пока до встречи. — прощается Арсений и, улыбнувшись уголками губ при виде занятого молодого человека, выходит в коридор.
Там встречает Пашку, ухмыляющегося и смотрящего на лоб Попова. А ведь Арсений хотел тихо и спокойно смыться домой или в офис, чтобы повесить дело и на Сергея тоже, а то что — он тут один должен скакать?
— А смотрю ты познакомился с нашим Антошкой. — хохотнул Воля. — Не парень, а ходячая катастрофа, зато работает на износ и всегда выполняет порученную работу качественно и быстро. Шастун очень ценный сотрудник, — брюнет про себя делает пометку, что Антон никакой не практикант. — пусть и крушит всё вокруг, влетая во все стены, шкафы и косяки, но он учень умный парнишка.
Арсений мысленно отметил, что плоды творения этого «умника» сейчас красуются у него на лбу, и, махнув другу рукой, вызывает себе такси. Всё-же старая авария оставила след, он крайне редко сам садится за руль.
⊰ 𖤍 ⊱
-Ты ведь понимаешь, милый. — подходит к нему девушка. И без того тусклый свет моргнул. — Я должна избавиться от него, чтобы мой отец не пострадал. А ты с ребятами мне поможешь? — прозвучало больше утвердительно — девушка даёт понять, что возражений или отказов не принимает.
— Хорошо, Оксан, я тебя понял. — выдавливает из себя мужчина всё ещё враждебным тоном.
Девушка манит того пальчиком и указывает на небольшой столик с картой коттеджа, показывая определённые места на ней.
— По этому коридору никто обычно не ходит, — ведёт Оксана рукой по длинному и узкому прямоугольнику. — А тут его кабинет. Убей, отрави, задуши — мне плевать, но чтобы его здесь не было. С сынком я разберусь сама. — чуть морщась, буквально выплевывает девушка и продолжает. — Говорят, делом занялся сам Поповский… Он же не хотел браться за твою мокруху?
— Не хотел. — соглашается мужчина. — Мне сказали, что он приезжал в отдел сегодня около обеда. У них там все патрули на ушах стоят, а как его увидели так вообще шушукаются на каждом шагу. Мой хороший товарищ проследил за ним. Сначала Попов заходил к Воле, а потом к судмеду — мальчишка молодой его ещё дверью шибанул в лоб. Сомневаюсь, что он выяснил что-то про меня.
Девушка задумчиво кусает губу и улыбается.
Молодец, так даже веселее. И похвалила мужчину уже вслух, но, когда тот собрался уходить, взявшись за дверную ручку, остановила.
— А всё-таки. — с интересом рассматривает его лицо Оксана. — Для чего ты это затеял?