Портрет цвета крови

NC-17
В процессе
32
автор
lwyvinee соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 45 896 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник

7. Всё это - загадка, а ключ к ней - ещё одна загадка

Настройки
Утро добрым не бывает. И это факт. Только если это не выходной, когда можно поваляться в кровати, под тёплым одеялом и наслаждаться утренним кофе, но сегодня будний день и Арсений с тихими, нет, матами, собирался. «Почему нельзя было встретиться с Шеминовым, например, днём или вечером? Нет, надо именно утро. А вдруг он уйдёт, блять, он и утром может уйти», — такие мысли крутились в голове с момента пробуждения и мужчина, хоть убей, не понимал, почему Сергей настоял на поездке именно утром. И, вообще, в нём укреплялась мысль в том, что весь мир захватили жаворонки и теперь дискриминируют сов. Арсений чуть раздражённо стукнул чашкой по столу, ставя её, и задумчиво уставился на свой гардероб. И чего спрашивается задумался, раньше как-то не задумывался над тем, что надеть, а сейчас… Арсений мысленно одёрнул себя и потянулся к чёрной футболке и белой рубашке, классика всегда лучший вариант. Всё-таки вырядился. Но смотрелось отлично, поэтому он, махнув рукой, подхватил чашку и сел на подоконник, не закидывая ноги. Он, что в дешёвой мелодраме? На улице сквозь облака пробивались слабые лучи солнца, освещая просыпающийся город. Не многочисленные люди сонно гуляли с собаками или спешили на работу. Арсений задумчиво наблюдал, как в далеке на дороге мелькнули фары знакомой красной ауди. Попов вздохнул, посидеть и спокойно прийти в себя времени не осталось. — Привет, ранним птахам, — с усмешкой поздоровался Сергей, распахивая дверцу своей машины для Арсения. — Иди ты знаешь куда… — огрызнулся Арсений, пристёгиваясь. — Какой ты грубый, — Серей хмыкнул, сосредоточившись на дороге. — Да, ладно тебе, Арс, ты в последнее время какой-то хмурый постоянно. Это из-за Рембрандта или из-за того парнишки, Антона? — Всего по не многу. Вчера утром мы с ним поговорили и вроде как стали, ну можно сказать, друзьями, но этот парень… Я не знаю, я запутался. Ещё и маньяк с его дурацкими загадками. Кстати, я тут подумал, у нас же связались две жертвы. — Что? — мужчина покосился на друга. — Николай Булаткин и Екатерина Мельникова, две последние жертвы, мне кажется, они были любовниками, но, тогда как объяснить первые три жертвы? Стоит проверить, может быть, Егор их опознает. — Арсений наблюдал за мелькающими домами и деревьями. — Егор? — Сын Николая, — пояснил Арсений. — Забавный паренёк. Машина притормозила у одной из высоток. В холле их остановила консьержка с тяжёлым пронзительным, чуть прищуренным, взглядом и строго спросила кто они и к кому направляются. Арсений подчёркнуто вежливо ответил на её вопросы и, развернувшись на пятках, шагнул в лифт. — Почему в каждом таком доме есть какая-то грымза, которая всех проверяет как будто это банк, а не обычный жилой дом? — возмущался Матвиенко. — Ну, предположим дом не такой уж и обычный, но, кстати, несмотря на эту, как ты выразился, грымзу, такие дома чаще всего становятся целью домушников. Так что, по сути, от этой женщины толку практически нет. А вот и наш этаж. Дверь открыл мужчина неопределённого возраста, с намечающейся лысиной на затылке, на тёмных волосах блестела вода, видимо он недавно вышел из душа, но уже успел надеть тёмные брюки и белую рубашку, галстук свободно болтался на шее, ещё не завязанный. — Здравствуйте, Станислав Владимирович, меня зовут Арсений, а это мой напарник Сергей, мы из детективного агентства, помогаем полиции с одним делом и хотели бы задать вам несколько вопросов, — сдержанно поздоровался Арсений. — Аааа, здравствуйте, извините я вообще собирался, но в целом могу перенести эту встречу, проходите, пожалуйста. — мужчина посторонился, пропуская детективов в квартиру. — Прошу прощения, мне надо отойти буквально на минуту, потом я в вашем распоряжении. В квартире Попов заметил две двери, но одну Станислав тут же закрыл, бросив странный взгляд. Мужчина скрылся за дверью в ванной. Арсений опустился на диван, оглядываясь, Сергей упал в одно из кресел. Вся обстановка в комнате была выдержанна в сдержанных бежевых цветах, даже телевизор на одной из стен был в белом корпусе, и, что странно, ни одной пылинки, но ощущения уюта в комнате не было. — Простите за ожидание, дак о чём вы хотели спросить? — Шеминов опустился в кресло напротив Арсения и изучающе уставился на него. — Уютно у вас, — начал из далека Арсений, мужчина чуть заметно нахмурился, но быстро взял себя в руки. — Один живёте или с девушкой, так чисто… — Нет что вы, как-то так получилось, что ни родных, ни спутницы, много работы, так что некогда, — преувеличенно бодро ответил мужчина. — Вот как… давайте тогда ближе к делу. Видите ли, на днях убили Николая Булаткина и у нас есть основания полагать, что в тот вечер вы должны были с ним, встретится. — Мне стоит начинать искать адвоката? — приподнял бровь Станислав, чуть улыбнувшись. — Я действительно на днях назначил ему встречу, но он так и не пришёл, я прождал его пару часов, потом поехал домой. Про его смерть я узнал уже утром из новостей, как жаль его сына, ему придётся туго. — На что вы намекаете? — Арсений так же приподнял бровь, изучающе рассматривая мужчину, Попов любил изучать людей, а этот человек явно что-то скрывал, что не укрылось от него. — Понимаете, Арсений, Николай вёл бизнес не всегда законными методами, думаю вы и сами об этом прекрасно знаете, — он кинул на мужчин многозначительный взгляд. — Что ж, возможно, вы правы. Оснований вам не верить у меня нет… — Попов задумчиво постучал пальцами по подлокотнику. — Ещё один вопрос, вам знакомо имя Рембрандт? По лицу мужчины пробежала едва заметная смесь самых разных эмоций, но он быстро взял себя в руки: — Рембрандт… — он помедлил, будто решаясь на что-то. — В общем-то недавно в городе, на его тёмной стороне, если быть точным, прошёл слух, что появилась новая группировка, во главе которой стоит парень, называющий себя Рембрандт. — Вы сказали группировка, значит он не один? — уточнил Сергей. — Всё верно. — кивнул мужчина, переведя на него взгляд. — Говорят с ним ещё трое. Отбитые ребята девчонка с ножами, спец по ядам, но балуется наркотой, в основном торгует, и ещё один, но про него, как и про Рембрандта, известно крайне мало. Вообще, я думал, что это просто городская легенда, — губ мужчины коснулась лёгкая улыбка. — Как бы то не было, а эта легенда убила уже пять человек, — нахмурился Арсений, он решил пока умолчать про нож с гравировкой, но было кое-что ещё, что его интересовало. — Ещё вопрос. Вы знакомы с Екатериной Мельниковой? — А знаете, да. — спустя минуту раздумий ответил мужчина. — Мы с Колей были давно знакомы, но в последнее время редко виделись, исключая не состоявшуюся встречу. Несмотря на это, он рассказывал мне про эту Катерину. Егор её не очень-то любил и наверняка сказал вам, что девушка захотела быстро заработать, но я уверен в обратном. Иначе она не бросилась бы под пулю вместо Коли. Хотя, может девочка надеялась, что её только ранят и тем она докажет большую преданность, потому что деньги ей тоже были нужны. А в том, что убить должны были его, лично у меня сомнений нет. — Что ж, спасибо, что уделили время Станислав, — Арсений поднялся с дивана и направился к выходу, Сергей, чуть замешкавшись, двинулся следом за ним. Они остановились у запертой комнаты и Попов решил уточнить, потому что внутренний голос буквально вопил, что там что-то важное. — А здесь у вас что? — Ордера на обыск я у вас не заметил. — напомнил про не совсем официальный визит Станислав и выпроводил гостей. — Думаю пора вызывать Пашу, — хмуро заметил Сергей, когда они сели в машину. — Не нравится он мне. Арсений кивнул, соглашаясь с другом. За время их практики, как детективов им встречались такие люди, как Стас, с некоторыми приходилось даже работать, но он предпочитал не вспоминать о тех временах.

⊰ 𖤍 ⊱

Попов сидел на пассажирском сидении и смотрел в окно с разводами дождя. Странно это всё. Записка, убийства, загадки, а главное Антон. Чего он в этой жизни не умеет? Сегодня мужчина его не видел, хотя когда бы, если он с утра даже в отделе не был. Зато сейчас они туда и направляются. Подозрительный этот Стас, вроде бы рассказывает всё по делу, а как только спросили про комнату, так он тут же выставил их за дверь, совсем не прозрачно намекая, что частные детективы это далеко не полиция. Через стекло брюнет увидел знакомую маленькую фигурку в сопровождении высокого мужчины. Ира, гордо шагающая на каблучках, о чём-то мило беседовала с незнакомцем. Арсений так и не понял до конца, что связывает её и Антона, но почему-то кажется, что точно не любовные отношения. Девушка в юбке-карандаш и с пиджаком в свободной руке поправила легкую блузочку нежного оттенка и подошла к машине мужчины. Тот в официальном костюме распахнул перед ней дверцу дорогого чёрного внедорожника и усадил Иру. Она закинула в салон сначала сумочку, а потом юркнула в автомобиль, охотно принимая руку водителя, как помощь, после чего мужчина сам сел за руль и резво тронулся с места. Вскоре машина с незнакомцем казахской внешности скрылась из вида. Попов пока не стал рассказывать об этом и решил сам подумать о взаимосвязях. А заодно и поинтересоваться у Ирины про личность загадочного мужчины в строгом костюме. Паша сидел в своём кабинете и ломал голову над набором букв. Внезапно у Арсения промелькнула мысль, что загадку маньяк прислал именно ему, поэтому сам брюнет и должен её разгадать, а не сваливать это дело на кого-то другого. Очевидно, что расшифровкой является какая-то фраза, в которой убийца либо снова едко насмехается над Поповым, либо даёт действительно стоящую подсказку. — Привет, трудягам. — улыбается Арсений, протягивая руку для приветствия. — Чего такой мрачный? — Ты поболтать пришёл или по делу? — отзывается мужчина. — Я скоро с ума сойду с твоей запиской. Шаст тоже с раннего утра тут пытается через компьютерную программу что-то сделать. Мы даже Таисию задействовали — все-таки ребёнок да ещё и с её складом ума может помочь в расследовании. — О-о-о, я понял. Вы все по уши в работе, но и у меня есть кое какие соображения. — перешёл ближе к делу Попов. — Шеминов определённо связан с маньяком. И к тому же убийца работает не один. С ним девушка, неплохо орудующая ножами, химик-наркоман и кто-то четвёртый. — у Добровольского от спектра таких личностей брови поползли на лоб и тот присвистнул. — Согласен, сам в шоке, где он таких нашёл, но к Шеминову нужно съездить вам и желательно прямо сейчас. Павел тяжело вздохнул и оторвался от записки. Сообщил дежурному, чтобы тот собрал ему наряд из свободных полицейских, и отправил Арсения к Шастун, узнать есть ли подвижки по записке. Антон сидел в своём кабинете, куда зашёл брюнет, с опаской просматривая на дверь. Парень закапывал себе в красные, от долгой работы за компьютером, глаза капли и обернулся в сторону вошедшего. На мониторе горела надпись с возможной комбинацией букв, но и ту шатен отклонил за не связность. — Доброе утро. — трёт глаза Шастун. — Мы с Таей поспорили, что программа гораздо умнее человека и сможет разгадать загадку быстрее, но она не согласна. Да, если честно, я тоже уже не согласен. У неё хоть какой-то результат есть, а у меня ничего похожего на правду. — Доброе, серьёзно? И что же вы тут нашли? — заинтересовался мужчина. — Не радуйся так, только два слова пока «скоро» и «кровь». Думаю, что они точно входят в фразу. Поэтому из всех букв остались только ТГЬСЛРЯАРЁОПЗЯН. Что делать с ними не имею понятия. — разводит руками Антон. В кабинет заглянул Добровольский, которого обрадовали новостью о частичной разгадке. Мужчина пообещал Таисии за помощь огромное мороженое и утащил Попова на выезд к Станиславу Шеминову, прежде забрав у Шастуна информацию о нём.

⊰ 𖤍 ⊱

Консьержка удивлённо и несколько шокировано проводила глазами мужчин, которые, не обратив на неё внимание, поспешили к лифту. Уже выходя из него, у Арсения появилось нехорошее предчувствие. И оно усилилось, когда они увидели настежь распахнутую дверь в квартиру Шеминова. — Арсений, вы с ним точно просто разговаривали? — уточнил Добровольский осторожно заходя внутрь квартиры. — Ты знаешь, что я давно не пользовался теми методами. — холодно ответил Арсений осматривая прихожую. В коридоре как и во всей квартире стоял погром. Вещи разбросаны где попало, посуда на кухне разбита вперемешку с остатками еды. В гостиной обнаружились раскиданные книги, а одна из занавесок валялась оборванная вместе с карнизом. Все зеркала были разбиты, Арсений хмыкнул, это ж сколько лет несчастья накапало тому, кто их разбивал? Но самое главное Станислава в квартире не было. — Класс, единственная ниточка оборвалась, — подвёл итоги Сергей. — Или её оборвали, — заметил Арсений осматривая гостиную. — Она, к слову, не единственная, есть ещё записка… кстати, раз хозяина нет… Мужчина уверенно направился в сторону двери, которую Станислав так тщательно закрывал от них. Он осторожно приоткрыл дверь и застыл, как вкопанный. На полу были разлиты все краски, складываясь в единый рисунок, и пять баночек с красной жидкостью. В помещении отчётливо улавливался запах железа, поэтому не трудно было догадаться, что перед Поповым свернувшаяся кровь. Арсений осторожно шагнул в комнату, стараясь не наступить в лужи из краски с кровью, и осмотрелся. На стенах висели четыре картины, которые пугали своей реалистичностью. Одну из них Арсений сразу узнал, на ней была изображена Екатерина, рыжие волосы теперь были в брызгах крови, что-то ему подсказывало, что это именно она, а не красная краска. Именно, с этой жертвой его втянули в это дело, именно эту картину украл незадачливый вор-домушник, именно она стоила жизни молоденького практиканта. Рядом с этой картиной висели ещё три, на них были изображены другие жертвы, все в разных позах, с разными чертами лица, положением тел, но в точности так, как их находила полиция. Была ещё одна общая пугающая черта на каждом изображении была кровь. — Арс, ты чего там застыл? — раздался голос Добровольского, а в следующую секунду он заглянул в комнату. — Какого чёрта… Этот псих ещё и рисует своих жертв… — Он рисует их кровью… — заторможено заметил Сергей, рассматривая картины. — Он точно больной. Арс? Мужчина стоял и, как заворожённый, смотрел на пугающие картины, несмотря на материалы использованные для их создания, они привлекали его внимание, он буквально не мог оторвать от них взгляд, а где-то на подсознание ворочалась какая-то мысль, но он не мог её никак ухватить. — Думаю, надо вызывать Шастуна, — тихо проговорил Арсений, всё ещё плавая в своих мыслях. — Пусть попробует найти хоть что-то.

⊰ 𖤍 ⊱

Несколькими часами ранее. — Как дела? — вихрем влетает в комнату Оксана. Сегодня её настроение, видимо, хорошее, раз она решила начать разговор с такой фразы. — Я вам говорила, что иногда буду вызывать вас к себе? Час настал. — на миниатюрный столик приземлился файл с листами бумаги внутри. Двое мужчин хмуро переводят взгляд на бумажки и не выражают особой заинтересованности. Зато Рембрандт уверенно берет в руки документы и раскладывает их на поверхности. Личное дело, фотографии, какие-то заявления, банковские счета и имущества. Ещё к этому был приложен список обвинений и статьи по которым проходил данный человек. На всех документах было напечатано только одно имя. Станислав Шеминов. Ирина обеспокоенно посмотрела на художника, а тот лишь смерил Фролову тяжёлым взглядом. — И что нужно с ним сделать? — промолвила девушка. Было заметно, что она испугана. Шатенка медленно кивнула, подтверждая мысли Кузнецовой. Мужчина рядом тоже слегка напрягся. Стас всегда был для них не плохим партнёром и помогал во многих аспектах. Даже предоставил свою квартиру для написания картин и временного проживания. Они не могут так просто с ним расправиться. — Чувствуете запах страха? Малышка боится. — фыркнула Оксана. — А если серьёзно, Хисминаи. Ты убиваешь не первого, пора понять и разделить — либо ты, либо тебя. — Именно поэтому ты наняла нас? — подал голос Рембрандт, перебивая и не разделяя юмора Фроловой. — Боишься за себя и чувствуешь, что охрана отца слаба, чтобы защитить тебя? Девушка напряглась всем телом и вытянулась, словно по струнке. На негнущихся ногах она повернулась к собеседнику и взглянула художнику прямо в глаза. Тот стойко выдержал её надменный взгляд — ещё не с такими общался, и продолжал буравить Фролову своим взглядом. — Ты многого не знаешь, милый. — выдавливает она в миг осипшим голосом. — Не знаешь какого это — с раннего детства жить страхами о том, чтобы остаться сиротой или вообще сдохнуть. Оксана — девушка слабая, если знать куда надавить, а Рембрандт знал и ему не терпелось сломать её. Но он чувствовал — ещё рано. Уже скоро грядут большие перемены и масштабные перевороты, тогда-то всё и решится.
32 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник