ID работы: 12275302

Только ты способен сделать со мной такое

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
254 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Лето – в городе душно, пыльно и очень жарко. Парк летом, даже в самую жаркую жару, окружит своего посетителя тенистой прохладой и шорохом листьев. Стоит только присесть на скамейку под сень большого дерева, как вся окружающая природа начинает с тобой говорить. Суета и спешка покидают твои мысли и, под неторопливый шелест листьев, лёгкий влажный фонтан и красоту цветочных клумб, в голову начинают приходить странные идеи, так и тянет взять кисти и краски, чтобы сохранить этот прекрасный мир на холсте для долгих зимних вечеров воспоминаний. Людей в парке было мало: кто-то бегал утром, а другие выгуливали своих милых собачек, мамы с колясками сидели на скамейках и читали какие-то книги, когда их малыши крепко спали. Раздался громкий детский смех. — Папа, папа, смотри у меня получается— кричала маленькая девочка лет 7, езжая на роликах. — Ты молодец, милая! Катаешься, как настоящий профессионал! Давай, давай обратно к папе!— говорил мужчина лет 40.— О нет, нет, нет! Девочка упала и разбила колено. Мужчина обработал ей рану спиртом. — Ну вот и всё! Надо купить наколенники. Сильно болит?— спросил мужчина. — Болит. Папа, если я упала, это значит, что я плохо катаюсь? — Нет, милая, что ты? У меня тоже сначала плохо получалось. — Ты тоже падал и избивал колени? — Ну конечно— он засмеялся.— Но суть в том, чтобы не бояться. Ты не должна бояться упасть снова. Так ты никогда не научишься. Надо быть смелой и никогда не бояться, ладно? Главное не бойся, Ливи! — Хорошо, папа, я не буду бояться. Давай поедим мороженое, и я снова буду кататься!— девочка засмеялась. — Ладно, дорогая, как пожелаешь!

***

Оливия прокручивала всё это в своей голове раз за разом. Она вспоминала, как папа учил её кататься. Он просил её быть смелой и не бояться. Но, сейчас, она боялась. Наверное, она испытывала столь большой страх впервые. Девушка бежала изо всех сил. Слёзы обжигали ей лицо, она хотела сдержать их, но сил на это не было. Она всегда держалась. Только не сейчас. Теперь в голове был страх и одна мысль «Только бы успеть!» Она добежала до палаты, в которой лежал отец, за ней забежал и Йен. Там был врач Стива. Он взглянул на девушку и сказал: — Его сердце не выдержало очередной приём химиотерапии. У него был инсульт. Не знаю, сколько он протянет ещё. Час, два, может, один день. Держитесь! Я не буду просить вас выйти отсюда, так, как вы наш работник. И, Оливия, я знаю как вам тяжело. Сочувствую!— Он глубоко вздохнул. — Спасибо! — произнесла девушка хриплым тихим голосом. Слёзы так и лились из глаз. Она присела у кровати Стива. — Папа! Ты, ты только держись, слышишь?— она говорила это больше себе, чем отцу. Он не слышал её.— Папа! Папочка, ты помнишь, как ты учил меня кататься на роликах? Ты учил меня быть смелой, ничего не бояться, помнишь? Но сейчас— она тяжело дышала— сейчас мне страшно. Мне очень страшно, ты слышишь? Я боюсь, что ты оставишь меня. Только не покидай меня, папа. Прошу тебя!— она задыхалась от собственных слёз. Йен стоял в ступоре. Он не знал, как помочь Оливии, что сделать. Он чувствовал себя беспомощным. — Лив,— он взял её за руку— всё будет хорошо, слышишь? Девушка встала и обняла его. — Мне так страшно, Йен, он не может… он не может…— она снова заплакала. Вдруг Стив открыл глаза. Оливия это заметила. — Папа, папа, ты меня слышишь?— сказала она. — Милая, — он улыбнулся— прости меня! — За что папа? — В последнее время, я плохо себя чувствовал, но делал вид, что всё хорошо. Я просто не хотел тебя огорчать.— Он говорил с трудом. — Папа, я должна. Я должна была заметить это. Папа, ты главное держись, слышишь? Всё будет хорошо. — Не плачь, доченька. Ты должна быть сильной. Ты знаешь. Я люблю тебя. Он посмотрел на Йена. — Я рад. Я рад, что ты сейчас с ней… На этих словах глаза Стива начали закрываться. Кардиомонитор начал пикать и в палату забежал врач и медсёстры, в том числе и Клэр. — Выйдите из палаты, быстро! Выйдите из палаты!— приказывал врач. — Лив, пожалуйста, выйди!— попросила Клэр. Оливия вышла и закрыла лицо руками. «—Главное не бойся, Ливи! — Хорошо, папа, я не буду бояться.» Клэр вышла из палаты через 5 минут. Она посмотрела на Оливию. — Лив, мне жаль! — Нет, Клэр, нет. Не говори этого. Пожалуйста, Клэр!— слёзы снова полились из её глаз. На этот раз они были ещё жгучее. Они обжигали не только лицо. Жгло внутри, казалось, будто что-то сжалось и воздуха вот вот не хватит. — Лив, он умер. Мне жаль!— слеза потекла по щеке Клэр. — Нет, нет, нет.— Оливия закрыла лицо руками.—Он… он умер, он умер Йен. Я… я… Что мне… что мне делать? Господи…. Мой папа…. Я не… Я… я осталась…. Я осталась совсем одна— девушка словно забыла, где она и что происходит. Её охватила ужасная паника. — Лив, Лив! Я с тобой, ты не одна, слышишь? Я с тобой!— Йен прижал её к себе и крепко обнял.

***

Оливия шла по лестнице вниз в кабинет врача. Сзади шли Клер и Йен. Она не понимала, что теперь будет. Она не знала, как жить дальше, что делать. Внутри было единственное чувство— чувство опустошения. Из всех чувств, которые она когда-либо испытывалаа, это было хуже всего. Слёз больше не осталось. Казалось, что она выплакала их все. Вдруг девушка почувствовала, как земля уходит из-под её ног. Перед глазами стало темно. Она слышала только звуки. — Лив, Боже, Клэр, давай нашатырь, скорее! Лив, Лив, любимая, прошу тебя очнись! Лив, прошу!

***

Оливия проснулась и заметила, что она находится в больничной палате. — Ну, как ты? Тебе лучше?— спросил её Йен. Парень крепко держал её за руку. — Что? Что случилось со мной?— удивленно спросила девушка. — Ты потеряла сознание. Я так испугался. — Йен, его больше нет.— Девушка посмотрела на парня.— Мне нужно организовать похороны. Я… никогда не делала ничего подобного. Я даже не знаю, куда идти, что делать. — Эй, не волнуйся. Клэр во всём поможет. Тебе нужно отдохнуть. — Нет, я не хочу. Я хочу пойти с Клэр.— Она начала вытаскивать иглу от капельницы.— Мне нужно всё организовать. Я должна… — Лив— он остановил её— ты сделала всё, что могла. Не вини себя ни в чем. Сейчас лучше полежи, хотя бы чуть-чуть, если ты пойдешь сейчас с Клэр тебе станет хуже, тогда ты не сможешь быть на похоронах. — Ладно, ты прав! Ты только скажи, пусть она выберет всё самое лучшее для него. Хорошо? — Хорошо, — он кивнул головой.

***

После похорон отца, Оливия устроила поминки. Она пригласила на них Клэр с Уиллом, Галлагеров, несколько друзей отца и его коллегу по работе— Джима. — Что ж, спасибо всем, что вы пришли почтить честь моего отца!— сказала Оливия. — Стив был хорошим человеком, Оливия,— начал Джим.— С ним было хорошо работать. Однажды в карты я проиграл всю зарплату. Он одолжил мне деньги и присматривал, чтобы я больше не играл в азартные игры. Оливия улыбнулась. — А мне он помог найти работу. Такое резюме написал, что я и сам поверил, что всё это умею— сказал один из друзей отца. — Стив помогал всем нам, как мог. Он был хорошим другом и замечательным человеком— сказал другой друг отца Оливии.— Ну, за Стива! Пусть земля ему будет пухом! Оливия была рада слышать такие слова от других людей. Ей было приятно, что все помнили её отца только в хорошем свете.

***

Оливия сидела у отца в комнате и рассматривала старые фотографии. Вот они с папой на велосипедах, вот ей три года и она опрокинула свой собственный торт, вот они с папой на реке. Слёзы снова полились рекой. Человек, который всю жизнь был рядом, покинул её. Она вспоминала времена, когда папа не был болен. Когда она была подростком, он всегда был занят работой. Он работал, не покладая рук, чтобы обеспечить своей дочери нормальную жизнь. И у него это вышло. И Оливия тоже работала, не покладая рук, чтобы спасти отца от страшной болезни. Но у неё не получилось. Как бы она ни старалась, это было не в её силах. Она не винила себя, нет. Ей просто было тяжело смириться с его смертью. «—Главное не бойся, Ливи! — Хорошо, папа, я не буду бояться.» Йен вошёл в комнату. Внутри у него всё кричало от боли, когда он смотрел на свою девушку. Он не мог представить, насколько ей было больно. Отец был для Оливии всем. Чего он не мог сказать о своём отце. Он и отцом его никогда не называл. — Как ты? — взволнованно спросил парень. — Не знаю, что и ответить. — Не отвечай — он сел возле неё.— Знаешь, сейчас тебе тяжело, но ты счастлива, очень счастлива, что у тебя был отец. Он был хорошим человеком и прожил достойную жизнь. И он всегда заботился о тебе, он любил тебя. Некоторые живут с мыслью, что лучше бы они никогда не знали своего отца или мать. Она улыбнулась. — Да, я счастлива, что он был у меня. Если бы не папа, не знаю, что стало бы со мной. Сейчас, я бы наверняка была одной из тех шлюх, с которыми тусуется моя мать. — Ты сильная, ты справишься. И, Лив, знай, я всегда рядом. Я люблю тебя! — Я знаю — она улыбнулась. Он обнял её. В его объятиях боль утихала, а раны, словно, начинали заживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.