ID работы: 1227543

Белые ночи или свидание на мосту

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1 «Рухнувший мир».

Настройки текста
Слёзы лились из её изумрудных глаз. Мир рухнул. Ещё каких то несколько минут назад она бежала на свидание к своему парню, Стасу Лоскарёву. Её любимому. Они дружили с самого первого класса. Ещё тогда их уже дразнили «женихом и невестой». Они всегда были вместе. Сидели за одной партой, жили на одной улице. Как-то постепенно, не заметно для всех они начали встречаться. Это было как само собой разумеющее. Ни общие друзья, ни родители, ни учителя не удивились. Им было так легко вместе, просто. Они понимали друг друга с полуслова, полувзгляда. Они строили планы на будущее. Он собирался поступать на журналистский факультет Московского университета, а она собиралась стать актрисой. Благо, у неё были все шансы, она была очень талантлива. Девушка была, что называется, блатной. Мама, Ольга Сергеевна, работала начальником рекламного отдела крупнейшей российской фирмы. Отец, Мышкин Игорь Юрьевич, был популярным молодёжным модельером. Три года назад переехавший из Москвы в Питер. Там у него был собственный дом моды – «Мышкин дом». А назван он так не по фамилии, а в честь его любимой дочери Марии. Хоть они давно не жили вместе, да и к тому же в разных городах, отец души не чаял в дочери и её ласково называл Мышонком. С тех пор так и повелось, все Машу называли Мышкой. У Станислава отец и мать работали в одной строительной фирме «ДомСтрой». Тётя работала переводчицей зарубежной литературы. Двоюродная сестра была ровесницей Стаса. Но они с тётей и сестрой были не особо дружны, поэтому их Мышка ни разу не видела даже на фотографиях. У Мышки и Стаса были лучшие друзья, Света Кортнева и Сережа Макеев, они вот уже полгода встречались. Светка была низенькой девчонкой с ярко-чёрными длинными волосами. Серёжка был не выше своей девушки, они очень гармонично смотрелись вместе. Обычные ребята, с обычными родителями. Макеев и Лоскарёв дружили с самого детского сада, также как и девчонки. *** Сегодня был обычный день. Лето подходило к своему завершению, было 23 августа. Мышка возвращалась из магазина и встретила Кристину Сергеевну – маму Стаса. Они поздоровались. - Ты как? – задала странный вопрос женщина. Мышка удивилось. - Хорошо! Конечно, жаль, что лето заканчивается, но зато в школе мы встретимся с друзьями. Я вчера забрала из ателье новую школьную форму. Буду самой красивой одиннадцатиклассницей. - Немного подумав, она добавила - А Стас? Он забрал форму? Я у него спрашиваю, но он всё отмалчивается. Ох, эти мальчишки, им совершенно наплевать на свой внешний вид. Ну, ничего, я этим займусь. - Какую форму? – словно очнувшись, спросила удивлённая женщина. - Ну, как какую? Школьную. У нас же в гимназии теперь новая эмблема, и приходится форму перешивать. - Мы узнавали, там вроде без фо… - но она не договорила и посмотрела на девушку. – Подожди. А Стас тебе разве не сказал? - Что не сказал? – удивилась девушка. - У вас что-то случилось? Я замечала, что Стас какой-то не такой. Спрашивала у него, но он всегда отмахивался, мол, мне показалась. Что случилось? – потребовала ответа девушка. - Знаешь, лучше … - и, помолчав, добавила: - Вы когда договорились встретиться? - Сегодня. А что? Господи, да что случилось?! - Правильней будет, если он сам тебе скажет, – и уже уходя, добавила что-то невразумительное про труса. Мышка так нечего и не поняла. Отнесла покупки домой. Позвонила парню и договорилась о встрече. Девушка зашла в свою комнату. Она была крохотной и унылой, в ней помещался только небольшой диванчик цвета молочного шоколада. У стены с окном стоял письменный стол с компьютером. Но разве может это удовлетворить юную принцессу? Дочку самого Игоря Мышкина. Конечно же, нет! Мышка прошла к противоположной от дивана стене, отодвинула шторку, за которой пряталась дверь в тон к кремовым обоям. Девушка достала из сумочки ключ и открыла заветную дверцу. Вы спросите, зачем такие сложности. Мышка и сама не знала. Просто ей так захотелось. А она ещё с детства привыкла, что выполняются её даже самые грандиозные капризы. А их было не мало. За дверью взору открылась просторная комната. Стены были оклеены нежно-розовыми обоями. В центре комнаты у стены стояла большая двуспальная кровать с балдахином, всё того же розового цвета. Справа во всю стену стоял большой шкаф-купе, который ломился от изобилия разных кофточек, юбочек, платьишек. Над кроватью весели фотографии. Мышка часами могла смотреть на них. В центре большой портрет родителей. Справа их совместная фотография со Стасом. Слева их знаменитая четвёртка, она со Стасом и Света с Серёжей. В школе их по отдельности вообще не считали. Только как одно единое целое. Четвёрка, и всё тут. А вокруг весели фотографии с друзьями. У них был очень дружный класс. Все праздники отмечали вместе, всегда друг за друга горой. Остальные классы, особенно параллельные, им очень завидовали. В частности тому, что в их 10, точнее уже в 11Б учатся два самых популярных человека в школе. По Стасу сохла половина школы. Другая половина сохла по Мышке, и тайно завидовали Лоскарёву. *** Мышка надела любимое платье, под цвет её глаз, идеально подчёркивающее её стройную фигурку. Расчесав свои ровные белые волосы, и непременно покрутившись перед зеркалом, Мышкина отправилась в парк, к Стасу. У самого входа в парк на дороге плакала только что споткнувшаяся семилетняя девчонка. Мышка поспешила помочь подняться. И тут же вспомнила одну фразу, которую ей всегда говорил Стас. «Ты самая лучшая девушка на свете! А раз ты лучшая, значит, всё у тебя будет хорошо!». Он ей всегда так говорил, когда у неё было плохое настроение. Парень уже сидел на их любимой лавочке. Он был чем-то сильно расстроен. - Привет! – ласково сказал он. Но по обыкновению не поцеловал. Это Мышку очень удивило. - Здравствуй! – робко прошептала Мышка, сев рядом. Парень пытался что-то сказать уже не один раз, но всё же молчал. Она молчала тоже. Но вот, наконец, он решился. Девушка ожидала услышать, что угодно, но не это. Он сказал, что им придётся расстаться. - ПРИДЁТСЯ! Что значит придётся? - крутилось в её голове. А по щекам уже текли горькие слёзы, сердце разрывалось на мелкие кусочки. Парень пытался что-то сказать, но девушка, не слушая его, убежала из парка. Домой. Срочно домой, чтобы никто её такой не видел. Зарёванной, разбитой, опустошённой. Так больно ей не было ещё никогда, даже когда разводились родители. Мыша проревела до самого вечера. К ней приходила Света, но та её выгнала. Подруга все говорила, что он не виноват, так вышло. - Что вышло? Что? - спрашивала себя девушка. - Он разлюбил, я ему не нужна. Ещё пару дней Стас звонил ей на сотовый, но она не брала трубку. А потом перестал вовсе. Мышка ни с кем не общалась, всё сидела и смотрела в одну точку. С того дня, как они расстались, она больше не проронила и слезинки, Мышка больше не заходила в свою вторую комнату. Она её возненавидела. Возненавидела прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.