ID работы: 1227543

Белые ночи или свидание на мосту

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №4 «Поцелуй, расставляющий всё по местам».

Настройки текста
- Тебе не холодно? – вопрос был задан сладко-заботливым голосом, и Мышка невольно рассмеялась. - Нет, - она отрицательно покачала головой. Этот разговор происходил в пятницу вечером между Мышкой и Марком. Пятница всегда теперь для неё тяжёлое время. В обычные дни они гуляли вместе. Нечего особенного, просто прогулки, разговоры. Сегодня была не такая тёплая погода, как установилась последнее время, но общество друг друга не давало им замёрзнуть. Мимо них прошла весёлая парочка, обжимающиеся у каждого столба. Мышка невольно вспомнила Стаса, и, чтобы отогнать ностальгические нотки в своём сердце, она спросила: - А почему ты не на дискотеке? А как же группа? - Ничего, справятся сегодня без меня. - Но ты же… - Никаких НО! – перебил её Марк. Подождав немного, он добавил: – Я просто очень захотел тебя увидеть, – тень смущения пробежала по его лицу. - Я обрадовалась, когда ты мне позвонил. Если честно, я тоже скучала… – девушка и сама не поняла, как с губ сорвались эти слова, но она даже не успела пожалеть о сказанном. Марк не так всё понял. Парень её поцеловал. Для девушки это было совершенно неожиданно, и она не успела отстраниться. Марк обнимал за талию и прижимал её губы своими, но всё было как-то не так. Мышка ни с кем, кроме как со Стасом, не целовалась. Не было этого волнующие тока от прикосновений. Не было чего-то такого, от чего обычно все мысли исчезали из её головы. Девушка уже хотела отпихнуть парня, но он сам начал отстраняться от её губ, продолжая обнимать. На его лице была сияющая улыбка. Но тут Марк увидел полные от слёз и боли изумрудные глаза. - Прости, - только и смогла прошептать она, - я не могу, - слезы вырвались наружу. Она давно так не рыдала. Ей нужно было выговориться. Родители, да, они поддерживали, но ей не становилось легче, скорее всего, даже наоборот. Света была рядом, но даже ей Мышка не могла ничего сказать. Подруга непременно бы рассказала Серёже, а тот бы передал всё Стасу. Мышка знала, они общались. Света как-то случайно обмолвилась, даже не заметив этого. А может быть даже и специально? Маша не хотела, чтобы тот знал о её слабости. Ему ведь тоже было больно. Наверное. Он её любил, когда-то. Возможно, уже сейчас так же гуляет с какой-нибудь петербурженкой. Хотя, в это не хочется верить, ведь наши чувства так быстро пройти не могли. - Это мне нужно извиняться! – Марк прижал её к своей холодной кожаной куртке. - Ты же знаешь, я давно в тебя влюблён, – Мышка попыталась вырваться и что-то сказать, но парень прижал её ещё сильнее, не давая говорить. - Тише, сначала выслушай меня, - она кивнула в ответ. - У меня не было шансов, пока рядом был Стас. Я знаю, что ты его очень любила. А он тебя. Вы всегда оба светились, когда были рядом, мне даже казалось, что вы с какой-то другой планеты. Но вот он уехал, и у меня появился тот долгожданный шанс, я уже и не надеялся, что когда-то смогу вот так, с тобой… Поначалу я был очень счастлив, но каждый раз видеть, как ты страдаешь, мне было больно. Я пытался тебя развеселить, тебе нужно было общение. Постепенно ты стала снова улыбаться, и мне показалось… - он не договорил. Разжав объятия, продолжил снова, - мне всего лишь показалось… Не важно. Ты его любишь, я это вижу, – проконстатировал факт Марик, смотря себе куда-то под ноги. - Люблю, - не задумываясь о последствиях, сказала девушка. - Знаю. Как это не банально звучит, но нам лучше остаться друзьями. - Спасибо, что понимаешь меня. Рядом с тобой мне действительно становится легче. Но я безумно по нему скучаю, – всхлипнула девушка. – А знаешь, может мне просто надо ещё немного времени, всё как-то… быстро, что ли, – она не знала, как объяснить свои чувства, не обидев парня, но Мирик и так всё понимал. Он только вновь легонько приобнял девушку, а та уткнулась ему в грудь, стараясь не намочить слезами его куртку. Весь вечер они прогуляли вместе. Мышка пару раз пыталась ускользнуть от парня, сославшись, на какие-то срочные дела, про которые она вдруг вспоминала. Но Марк её останавливал, понимая, что девушка просто боится ранить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.