ID работы: 1227543

Белые ночи или свидание на мосту

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №5 «Ответственная за дискотеку».

Настройки текста
Дни летели со страшной силой. Подготовка к празднику занимала всё свободное время девушки. Как и было обещано, Машенька сходила вместе с классной руководительницей к директору и договорилась о дискотеке. Не трудно было догадаться, что все заботы разом легли на её плечи. Новые подруги активно помогали. Даже Света решила принять участие. Они быстро нашли общий язык. Лишь Таня всё не могла понять, что может быть общего у их такой тихой спокойной Машеньки и этой озорной модницы. Несмотря на приложенные усилия, Маше так и не удалось свести двух упрямец. Ей даже иногда казалось, что девчонки просто ревнуют её друг к другу, каждой хотелось завладеть её вниманием. Девушка это понимала и старалась ни кого из них не выделять. Но всё же, Света была ей ближе, роднее что ли, как сестра. Столько лет вместе. Ну, а сама, так называемая сестра, была безумна рада, что к ней начала возвращается её близкая подруга, Света уже порядком наскучалась по ней. С Мариком они всё так же гуляли, но теперь встречи стали реже. Нет, не из за-за того поцелуя, а потому, что Мышку удалось уговорить продолжить занятия с педагогами, как по школьным предметам, так и для поступления в университет. Курсы в МГУ Маша бросила, она всё же решила поступать в театральный. Как ни странно, но на этом настояла мама, Ольга Сергеевна, она не очень одобряла Мышкину страсть быть актрисой, но постепенно смирилась и стала помогать дочери во всём. - Не понимаю, как ты всё успеваешь? – спросила, как-то у Мышки Мура. – Ты и в школе на отлично учишься, и вечеринку вон какую закатила. Мы даже такого размаха и не ожидали. Жаль, что ты к нам раньше в школу не перешла, мы бы таких дел бы натворили. - Ой, девчонки, вы меня уже захвалили, – смутилась Мыша и пожала плечами. – Даже и не знаю. Я всегда жила в таком бешеном ритме. Школа, репетиторы, дополнительные занятия по вокалу, танцы, театральный кружок. Так всегда было. Сейчас я даже гораздо свободнее, чем раньше, в той моей школе нагрузка была в два раза сложней, спрос был больше, – рассуждала девушка. - Подожди! Ты ходила в театральный кружок? – в один голос спросили подруги. - Да, было время, занималась, – Мышка утаила, что под «кружком», она имела ввиду индивидуальные занятия с различными педагогами. - Вот вы меня давно всё спрашивали, куда я буду поступать. Так я вам скажу, в театральный. Я уже давно об этом мечтала, но из-за последних событий, - девушка надеялась, что подруги подумают о придуманной ссоре с бывшей одноклассницей, - я долго сомневалась, но всё же решила идти на встречу к мечте. На неё уставились три пары удивлённых глаз. Мышка вздохнула, ей не хотелось затрагивать эту тему. Но её спас звонок Марика, тот уже ждал её у подъезда Тани, они собирались немного погулять. Одноклассницам было уж очень любопытно с кем это их Машенька собирается гулять идти, и Сотникова, хозяйка квартиры, предложила парню подняться наверх. Не найдя в этом ничего зазорного, Марк присоединился к девчонкам, гулять они естественно не пошли. Мышка сразу заметила, что Таня совершенно поменялась при виде друга, стала более женственной, что ли. Кокетничала во всю, хотя раньше за ней это замечено не было. Когда уже порядочно стемнело, девушки засобирались по домам, а Марик в свою очередь предложил идти всем вместе, провожая друг друга. На выходе Таня попросила задержаться на минутку Мышку. Чуть шёпотом, если слышно, чтобы не услышала мама, которая только что пришла с работы, Сотникова спросила. - Машенька, а вы с Марком… ну… Хотя нет, ничего, не важно, – уже пожалела о сказанном хозяйка. - Тань, - уже окончательно подтвердив свои догадки, Мыша поспешила успокоить подругу, – мы с ним просто друзья. Да, я ему нравлюсь, но не он мне. И это я уже точно знаю. Мы попытались, но… - она думала, как бы получше подобрать нужные слова, не вдаваясь в подробности, – но я не чувствую к нему того же, что чувствует он. Он очень хороший, с ним интересно, о таком парне можно только мечтать, но моё сердце принадлежит другому человеку. Только давай мы не будем это обсуждать, - добавила Мышка, увидев искорку интереса в глазах у девушки. - Почему ты нам никогда не рассказывала? Хотя, да, прости. Я вижу тебе неприятно про это вспоминать. Но знай, если тебе захочется поделиться, я тебе выслушаю, и может быть даже чем-то смогу помочь, – девушки обнялись. – Всё будет хорошо! - Будет, – попыталась улыбнуться Мыша. – Только, пожалуйста, не рассказывай девчонкам, они же у нас балаболки ещё те. Для меня это действительно тяжёлые воспоминания, – подруга только легонько кивнула. Девушки попрощались, и Маша выскочила во двор, где её ждал уже порядком замёрзший парень. - А где? – Мышка посмотрела по сторонам в поисках подруг. - Вы что-то с Татьяной слишком долго разговаривали, девчонки устали ждать и решили пойти по домам сами. Но, по-моему, они просто хотели оставить нас наедине, – Марк усмехнулся, увидев покрасневшее лицо бывшей одноклассницы. - Интересно, о ком бы они из нас пеклись, если бы были чуть проницательнее, - задумчиво произнесла Мыша. - Ты о чём? - Ой, я это вслух сказала? – тут же она увидела недоумевающий взгляд парня. – Ой! – и покраснела ещё больше, – да, это я так, о своём, - небрежно бросила девушка, надеясь, что друг больше не будет задавать никаких вопросов, и решительно направилась в сторону дома. Хоть дорога была довольно длинной, никто из них не проронил ни слова, лишь у дома Мышка быстро попрощалась, и, не дожидаясь ответа, вбежала в свой подъезд. Дома её ждал большой сюрприз. Приехал отец, повидаться с дочерью, ну, и по работе, конечно. Выяснилось, что Игоря Юрьевича пригласили на показ в один «Модный дом», начинающего дизайнера. Отец хотел пригласить с собой дочь и её подругу, девушки частенько посещали такие мероприятия вместе с ним. Но даже этим не удалось развеселить Мышку, та вновь погрустнела. И тогда Игорь Юрьевич сделал то, что от него никак не ожидали обитатели этой квартиры: мужчина пригласил на показ свою бывшую жену. Супруги, конечно, оставались в довольно дружеских отношениях, но не на столько. Ольга Сергеевна в течение нескольких минут с выпученными глазами от удивления смотрела на дочь, а потом резко повернула голову в направление бывшего мужа, и лишь смогла утвердительно кивнуть головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.