ID работы: 1227543

Белые ночи или свидание на мосту

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 10 «Невинная улыбка "Светы в платье"».

Настройки текста
Таня уже который раз рассказывала подругам, что вчера Марк сам позвонил ей и пригласил на свидание. Причём не просто пойти погулять, а прямо так и сказал: «Я хотел пригласить тебя на свидание…» - Девочки, это просто… просто! Так здорово, – Мышка была рада за одноклассницу, и за Марика в первую очередь. Ему правда очень нравилась Таня. Он об этом сам сказал Маше, и при этом у него был такой вид, извиняющийся что ли. Девушки сидели в гостях на кухне у Мышкиных, радовались замечательными выходными, и, не переставая, восхищались то поступком молодого человека, то интерьером квартиры. Подруги пришли в гости впервые со времени их знакомства. Видя заинтересованные взгляды, тётя Оля (и никак иначе) провела целую экскурсию по дому. Мышка даже загордилась подругой, капитальный ремонт они делали около двух лет назад, и Светлана Кортнева принимала в нём непосредственное участие, Ольга Сергеевна даже от дизайнеров отказалась, настолько ей понравились идеи подруги дочери. Кому скажи, не поверят, что ремонтом занималась девчонка, только закончившая восьмой класс. Свете удалось создать очень домашнюю обстановку, но в то же время прослеживалось что-то такое, что делало квартиру особенной, притягательной, неповторимой, модной и современной. За два года не было ни одного гостя, кто бы не спросил телефончик дизайнера. Света этим необычайно гордилась. Девушкам показали все комнаты, кроме «клубничной», Мышка не стала раскрывать всех тайн, а про Стаса тем более. Она подумала, что пусть всё остается, так как есть. Как же она ждала вечера и очередной встречи. - Ну, и? Как погуляли? – любопытничала Мура. Но этот вопрос можно было и не задавать, глаза Тани светились. - Лучше не бывает, - щёки розовели с каждым новым вопросом. – Сначала мы просто гуляли, разговаривали, потом ходили в кино, потом опять гуляли. - И? – интересовалась Мышка, хотя и знала, что будет дальше. Марик, проводив домой девушку, позвонил своей бывшей однокласснице и всё рассказал. Ему было немного стыдно перед подругой, он боялся её обидеть. - Ну, а потом, - Таня буквально шептала. - А потом? – в один голос вторили любопытные подруги. - А на прощание он меня поцеловал, – все восторженно загудели. И продолжали бы обсуждать дальше, но в эту секунду послышался звонок в дверь. Пришла Света с Серёжей. - Мы… Маш, можно тебя? – вкрадчиво спросила близкая подруга. - Маша? – удивился Сергей. Машей её не называли, наверное, с класса со второго, включаю даже учителей и директора. Дальше парень спрашивать не стал, потому, что его смерил пристальный взгляд девушки, который говорил, что «лучше бы ему заткнуться». - Мыш, одолжи чего-нибудь из одежды, а то я своё платье порвала, - девушки стояли в «клубничной» спальне. Подруга стянула с себя пальто, которое до этого, к большому недоумению Ольги Сергеевны, упорно отказывалась снимать. Застёжка, с боку, была явно выдернута с корнями. Светка стояла краснее помидора. - ОПЯТЬ? Вы уже какой замок по счёту портите? – Мышка еле сдерживала себя, чтобы не захохотать. Пытаясь скрыть улыбку, она начала перебирать вещи в шкафу, предварительно проверив, что никто из девчонок не заметил, как они зашли во вторую Мышкину комнату. Найдя одну стильную кофточку и к ней подходящую юбку в пол, такие просто обожала Света, она повернулась к подруге. Обе не смогли сдержаться и разразились таким громким хохотом, что их было слышно даже на кухне, где сидел не менее красный Сергей. - Ты представляешь, если бы я заявилась домой вот с этим? – Света потрясла многострадальным платьем. – Тем более после того, что я ночевала у тебя, - по сравнению с этой невинной мордашкой, «Кот в сапогах» (прим автора: из мультфильма «Шрек 2») просто отдыхает. - А, ну, ты просто пролила чай на платье, оно осталось сохнуть, а ты взяла вещи у меня! – со знанием дела отрапортовала Мыша. – Слушай, а Елена Владимировна тебе точно поверит? Какой ты раз у меня что-нибудь мараешь, мочишь, рвёшь? А? – усмехнулась Машенька. - Ну, чего ты? Я посмотрю на вас со Стасиком! Угу, - кивнула она головой разглядывая очень красивую кофту на своих плечах. - Света! -Молчу, молчу, - подняла подруга руки вверх, как бы сдаваясь. Переодевшись, девчонки зашли на кухню. Проходя мимо Сережи, Мышка шепнула ему на ухо, так чтобы услышала только он и севшая рядом Света. - Кофта без замка и пуговиц, - парень еле сдерживал улыбку. - Юбка на кулиске, то есть на резинке. Никаких пуговиц и застёжек, – парень лишь бросил на эту колкость «спасибо», а Света закрыла лицо руками. - Вы чего-то какие-то странные? – не понимали, в чём дело, Машенькины новые одноклассницы. - О, девоньки, вам лучше не знать, - с насмешкой сказала вошедшая в кухню Ольга Сергеевна. Она прекрасно слышала разговор подруг, заходя в дочерину спальню, поинтересоваться, нужна ли какая-то помощь. Уж очень удивило женщина то, что Света отказалась снимать верхнюю одежду. Серёжа не смог поднять глаза на тётю Олю, а Света уткнулась ему в плечо, закрывая себя волосами. Мышка выпучила глаза и посмотрела на подозрительно весёлую маму. - Что ты так на меня смотришь, дочь моя? - Ничего, - хмыкнула Мыша и проследила взглядом за мамой, которая обошла стол и села как раз напротив смущённой парочки. Ребята просидели в гостях недолго, не смогли выдержать хитрую улыбку тёти Оли, с которой знакомы с детства. Эта история вскоре забудется, уже через неделю они будут вновь сидеть за столом этой кухни и уплетать вкусный домашний торт, который приготовит Сергей. Может это звучит и странно, но у Макеева просто гениальные кулинарные способности, особенно выпечка, ни один день рождения не прошёл без его главного подарка. К восьми часам разошлись все сегодняшние гости. За Таней пришёл Марик, а с ними за компанию ушли и Мура с Лесей. Мышка была этому несказанно рада, ведь как раз на это время назначен ежедневный, уже вошедший в привычку, сеанс связи с Санкт-Петербургом, где сейчас и проживал Стас. На мониторе ноутбука замигал телефон, Мышка моментально нажала на кнопку ответа, и на экране появился родной для неё человек. - Ты так быстро ответила. - Я уже полчаса сижу и любуюсь пустым экраном, - недовольно заявила девушка. - Прости… Просто с мамой в очередной раз поругался. - Из-за меня, - парень покачал головой, но Мыша в это не поверила. С Кристиной Сергеевной они довольно доброжелательно общались, но вот в качестве девушки сына женщина недолюбливала Машу. Мышка даже помнит, как сейчас, как мама Стаса поменялась в лице от известия, что они теперь вместе. Девушка так испугалась, но Стас ничего этого не заметил, а сама Мыша не стала нагнетать обстановку и портить другу в новоиспечённом качестве, настроение. Лоскарёв, конечно, был далеко не дурак и тоже вскоре понял настрой своей мамы, но упорно старался не только его не замечать, но и не давал возможность грустить по этому поводу своей любимой девушке. - Я тебя люблю, - пошептала Мышка. Как бы ей сейчас хотелось оказаться с ним рядом. - И я тебя! Очень-очень! – Мыша до сих пор не могла поверить, что они снова вместе, хоть и на расстоянии. Они разговаривали обо всём. Мыша рассказала о своём сегодняшнем дне, Стас о своём. Они долго смеялись, улыбались, молчали, просто смотря друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.