ID работы: 12275550

Новая цель

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

≪----------≪----------<><>----------≫----------≫

Чудесное, близкое к технологическому совершенству создание находилось в задумчивости. Дроид, по понятным причинам, всегда был в состоянии размышления. Но в этот раз машине было сложнее контролировать свое сознание... оно было размыто и неуловимо. Причиной всего этого была новая способность, что была гораздо сильнее чем все силы дроида вместе взятые. Но адаптация к такому состоянию не заняла много времени и буквально через несколько секунд, все было в порядке. Способность... проявила побочные свойства. Описание [предельной эффективности] было лаконичным и точным. Комбинация 3 навыков дала закономерный результат, они работали в тандеме друг с другом, но тут был и неоднозначный сюрприз. Сюрприз, что привел к временной уязвимости машины. Это было ненамеренно, но обычный разум от такого мог отключиться на неопределённый срок. Всему виной был бесконечный поток информации о всем на свете, о весе, размерах, свойствах каждого предмета в комнате от материала стен, до предсказания активности каждого гармона у солдат за дверью, как только он отдаст им приказ. Дроид деактивировал анализ и этот поток исчез, но после дроид деактивировал и второй, скрытый поток информации. Второй поток, используя информацию разума дроида формировал "планы", каждый пункт необходимый для достижения цели. Автопилот, простыми словами, для тех кто сам не может придумать план и выполнить его. Стоит ли его использовать вообще? Ну как минимум машина решила дать шанс навыку и вновь активировал поток, но теперь уже с твёрдой целью. [/ПУТЬ: АКТИВНО] [/ЗАПРОС: БОЛЬШЕ РАЗНООБРАЗНЫХ СИЛ] [/ВЫПОЛНЕНИЕ: ШАГ ПЕРВЫЙ УБЕЙТЕ ГРЕШНИКА НАХОДЯЩИЙСЯ В 50 МЕТРОВ ОТ ВАС ЗА ЗА ЮЖНОЙ СТЕНОЙ, ШАГ ВТОРОЙ УБЕЙТЕ 344 ГРЕШНИКА С ЭНЕРГИЕЙ ДУШИ НЕ МЕНЕЕ 45.39% ОТ МАКСИМУМА ЧТО ВЫ ВСТРЕЧАЛИ, ШАГ ВТОРОЙ УБЕЙТЕ {Малиэтр}, СЫНА {Малфаса} ИЗ РОДА ГОЭТИИ, ШАГ ТРЕТИЙ...] Неожиданно, дроид ожидал всякого, от собственноручного убийства всех грешников на пути до активации ядерного оружия в центре города. План созданный силой был теоретически возможным и даже эффективным. Убийство "высшего демона" означало что помимо его собственных сил, дроид мог выкрасть самые мощные магические артефакты во время неразберихи в владениях демона. О демоне Малиэтре и его матери нет никаких упоминаний в мифологии что была известна дроиду, да и в реальности в отличии от мифологии, может быть что угодно. Интересная идея, но убивать сына Малфаса ворона разведчика в подданстве которого 40 легионов демонов... для этого нужна высокая мобильность, мало ли какая магия есть у высших демонов. HAL-42 решил узнать насколько абстрактные планы может строить способность, но перед этим он решил проверить его ограничения. [/ПУТЬ: АКТИВНО] [/ЗАПРОС: ВЫЯСНЕНИЕ ВСЕХ СЛАБОСТЕЙ ПУТИ] [/ВЫПОЛНЕНИЕ: Шаг первый подумайте что путь не может просчитывать вмешательство "богов" и других подобных тварей, шаг второй подумайте что путь не просчитывает вмешательство из иных миров, шаг четыре побумайте что путь создает ложные симуляции при получении ложной информации, шаг пять подумайте что путь не просчитывает только общие направление действий но не каждое действие чего-либо и кого-либо в симуляции.] Дроид обработав информацию, снова запустил путь по сути уже зная ответ на свой запрос. [/ПУТЬ: АКТИВНО] [/ЗАПРОС: ВЫЯСНЕНИЯ УГРОЗЫ ЯДРА A.V.T.O ДЛЯ {HAL-42}] [/ВЫПОЛНЕНИЕ: Шаг первый подумайте что {создатель} имея невероятное количесво эссенции создал ремонтный модуль используя качественную способность {Тинкера} что обеспечивает долгий срок работы без тех обслуживания, шаг второй подумайте что {создатель} не устоновил бы в проект с высокой степенью важности нестабильную технологию что может обнулить все исследования.] Информация была идентична, тому к чему дроид сам пришёл в своих размышлениях. В волшебный, четвертый раз дроид запустил путь, рассмотрел возможные угрозы его территориям. [/ПУТЬ: АКТИВНО] [/ЗАПРОС: ....

***

Шаг пятнадцать подумайте что отсутствие информации из сектора 34-25 не является допустимым нападением на очистительные отряды, шаг шестнадцать... Это уже интересно, это единственная угроза из списка что находится очень близко и является самой не теоретической, так посчитал дроид и отправил усиленую группу для повторной очистки и проверки.

Один убитый отряд спустя.

—Бл#ть, растения мутанты превращающие в зомби, отлично просто прекрасно! — Проявил эмоции при своих подданных дроид. —И так, дайте всем небольшое количество информации всем не занятым юнитам, если те согласятся покажите это видео, а после отправьте на склад, пусть берут что хотят но в разумных пределах и обусловенными типами вооружения.  — Раздал указания робот даже не обернувшись на своих сотрудников. Но также, он отправился к существу что может очень помочь в будущей битве.

Один разговор с красной смертью спустя.

—Да я согласна присоединится в рэйде на "это".  —Подтвердила чещуйчатая после всех уточнений.

<b>—Хорошо, обязательно зайди в комнату 3-I, там будет Алхимик, он не участвует в операции но у него готов набор химикатов для тебя. — Кинул перед уходом робот. ***

Новый навык, не мог помочь в борьбе с этими растениями-мутантами-зомби, логично, о них нет почти никакой точной информации. Анализ конечно хорош, но и он может ошибаться, а "Путь" без достаточной информации не полезнее импровизации, так считал андроид. По этой причине, машина без какого-либо сожаления отключил его. А после время на секунду остановилось, теперь дроид действительно мог работать как слабый ИИ, совершать сотни тысяч действий в секунду, очень мало для ИИ но "особое" программное обеспечение не давала разогнаться до максимума. ИИ... в одну секунду пометил всех солдат что согласились участвовать в этой операции. Подключившись к каждому солдату отдельно, он прочитал их последние действия, это было не чтение мыслей, просто пересмотр "логов". Не у всех были имплантаты, массовая имплантация была невозможна без улучшения оборудования и множества ресурсов, но иметь улучшенный чип, было обязательным для тех кто продвинулся по иерархии на новый уровень. Проверять их состояние было не обязательно, они не настолько тупы что бы брать не эффективное снаряжение в узкие подземные проходы. Это было необходимо для командование ими, с возросшими вычислительными мощностями он мог контролировать 5 самостоятельных тел, с реакцией во много раз превышающей любого обычного человека, но они не были балванчиками и им хватало и простых мысленных команд, что увеличивало подконтрольных тел с 5 до 20. 0,8 секунды спустя, приказы были переданы капитанам а после переданы нижестоящим юнитам. Осталось немного времени до битвы.

От лица HAL-42.

События летят с неестественной скоростью, ещё пару дней назад это были просто рутинные события с небольшим количеством преступлений. "Найм" Алхимика, выступление в телебашне, захват новых земель, уничтожение разума нескольких демонов после их многократных смертей, и это я ещё не встретился с главными героями этого мира. Но что ещё можно было ожидать в аду? Но перед тем как искать новые проблемы, требуется разобраться со старыми. Но самый простой способ решить все дела, это получить больше эссенции. Я даже без "Путей" разработал более 20 способов, но активировав "Путь", смог найти решение что может перенести как множество проблем так и многократное усиление позитий в аду и за его пределами. И очищение подземных путей первый шаг. Я предстал перед своей частной военной группировкой, в такие моменты все размышления исчезают и остается только цель которую требуется достичь. —Мы разделимся на 3 группы, первая группа юнитов пойдёт с драконом и основным вашим оружием будет огнемёты и небольшое количество энергетических щитов, использование гранат само собой осторожное, особые гранаты со склада ещё осторожнее, так же не забудте раскидать газовые бомбы. — Указал я на группу демонов в легкой броне, покрытых веществом защиты от огня. —Вторая группа будет со мной, использует разное оружие со склада. — Подозвал я группу к себе. —Третья группа, вы как основные силы, остаётесь здесь, наверху и используете тяжёлое вооружение для уничтожения любых тварей что смогут выбраться, стрелять по мешающим грешникам можно, остальную информацию вы должны были прочитать сами, удачной перестрелки. — Закончил свою речь жестом об начале операции. Взглянув на группу дракона, я надеялся что у них не будет проблем, нужно сосредоточиться на своём отряде. Мы идем убивать растенияй-мутантов-зомби-демонов что-то не верится что в "мультике", что-то подобное должно быть. Подобные странности я уже замечал, но не подобных масштабов. Это может быть следствием слабой защиты именно этого мира от "попадания" разных существ. Такое относится и к верхнему миру, так как в нем по информации его демонов есть суперы с мощными силами. Но в тоже время, другие грешники уточняли что ничего не слышали об сверхлюдях. Самое вероятное объяснение в том что небольшая часть людей из мира "сверх людей", умирая по случайности попадают в альтернативный ад, если у них конечно ваобще есть ад в родном мире, что указывает что крепкость защиты мира совсем ослабела. Но другие миры могут подождать, а сейчас нужно разобраться с тварями, мы находились прямо возле одного из выходов из их отвратительного логова. Закончив свои размышления, я подметил что солдаты, не обладая навыками скалолазания уже спускались по веревкам вниз и я следуя за ними слевитировал вниз. Но перед действиями решил посмотреть свою статистику. Имя: HAL-42 Класс: Отсутствует Титулы: [Железный бес], [Техно-демон]. Текущий мир: Hell Boss Уровень 38 Дух (MP) 35 Сила 10 + 30 от тела Ловкость 10 + 20 от тела Живучесть 20 + 60 от тела Восстановление 0 + 0 из-за тела Навыки: [Гравитационное поле], [Инвентарь]. Экипировка: — [Плазменная снайперская винтовка x1], [Встроенные плазменные пистолеты x2], [Граната Б.В.О.М x2], [Всякая х#@+я созданная {Алхимиком} x30], [Металлолом x97]. Способности: [Слабый пирокинез]. Баланс: 3500 ЭС Траты энергии: -300 в день По очевидным причинам, мутантов раскидать мне ничего не стоит, но их тут определенно не мало будет, даже с учётом группы дракона. —Стреляйте во все подозрительное, и держитесь позади меня. —Быстро проговорил я своим солдатам, что теснились в подземном проходе. Параллельно, я вытащил крупный металлолом и удерживал его перед собой с помощью гравитационного поля. Мои приготовления не остались незамеченными, и местные обитатели побежали в атаку. Никто из солдат не стрелял, логично полагая что и их пули застынут в воздухе не долетев до существ. Кстати о существах, первый мутант бессильно врезался в металл без возможности пробиться к вкусным жертвам. Последующие дурачки не изменили ситуацию, немного отталкивая меня назад, но это были миллиметры. Через пару минут толкателей было более 30 голов и на всякий случай отдал именно мысленный приказ кинуть 1 гранату. Запрошенный солдат беспрекословно кинул гранату, и я в этот момент отключил поле, позволив гранате пролететь через небольшую щель сверху горы металла. Мутанты, ощутив что недвижимая сила наконец поддаётся атакам с удвоенной силой начали прорываться через гору мусора, но граната не дала им продвинуться в этом занятии, превратив в дождь из плоти и крови. Провернув подобную бесчестную тактику ещё 4 раза, мы продолжили путь в глубь туннеля. Но дальше нас встретило огромное растение с органическими частями тела внутри стебля что судорожно завопил привлекая внимание других существ. Солдаты расстреляли тварь но уже было поздно и мы уже слышали новую орду. Но подойдя к растению мы заметили что помимо основного туннеля, рядом было ответвление из которого выскочил мутант. Выстрел плазмы в лицо подкосил существо и я не позволил ему придти в себя и вбив его в землю поджарил редко нужными соплами, скрытыми оболочкой тела. После расправы над захваченным паразитом существом, я вновь вытащил металлолом из инвентаря и заблокировал им основной проход. Вторичный проход был оккупирован моими демонами, и те оправдали доверие превращая в решето все живое. После спада сил орды один боец вновь, по той же тактике, бросил гранату за стену металла. После продолжительного отсутствия врага он решил задать мне вопрос. — Сэр я абсолютно уверен в вас и вашем плане, но я не понимаю зачем мы продвигаемся под натиском тварей? если мы можем ждать пока орда не иссякнет и мы прорвёмся с минимальными проблемами? — С максимальным уважением спросил солдат. —Я не сомневаюсь в твоей вере Даниэль, мы не можем стоять на месте, так как ничего не знаем о этих существах они и вправду могут пойти толпой на нас, но так же могут и сбежать, но если продолжить рэйд, то у них не будет времени на побег и им придётся принять нашу группу или же умереть в попытке побега из уже существующих выходов, этот ответ оптимален? — Ответил я достаточно громко для развеивания любых сомнений у моих "людей". —Да сэр, у меня отсутствуют какие-либо сомнения. —Если у вас возникнут вопросы, обязательно уточните у меня, ваше мнение необходимо дабы не проявлять свойства стагнации! — Речь была встречана неловкими кивками. Перед отправлением дальше, я скинул заряд созданный Алхимиком, это вещество расщепляющее любое растение, заряд распыляет дым до 70 метров во всех направлениях, Но в теории он может и живых существ переубивать, по этой причине они будут включены после побега, а на поверхности будет распылен деактиватор этого вещества. Остаётся только надеяться что не будут найдены неожиданные сюрпризы при использовании. Отправившись дальше по "коридору" отряд встретил огромный зал с множеством ответвлений и множеством тварей. —Операция обещает быть долгой. — Утверждение было поддержино краткими кивками солдат.

Несколько ###### часов спустя.

Уточнив местонахождение наших группы с группой дракона, стало очевидно что мы очень близко друг к другу и нас отделяют метров 50-70 и все обдумав мы одновременно решили "отправится пушить". Мы почти сразу же смогли увидеть огнеметчиков с красной смертью что со всех сторон зажимают твари, но потоки огня и редкие выстрелы из автоматов с гранатами не подпускали неприятеля. Такое жаркое приветствие было обусловлено нахождением... ну видимо королевского растения. Огромный корень с множеством псевдо глаз судорожно орал на цветочном, подгоняя своих рабов в бой. —Бросаю гранату не смотрите! — предупредил я следуя основному плану уповая на то что другие планы не потребовались. Граната Б.В.О.М влетела прямо в "дерево" что от такого сюрприза снова взвизгнуло но не могло уже придти в себя а паразиты без команды, более не дейсвовали по какой-либо тактике и умерли довольно скоро. Спустя пару минут твари прибывшие на завывания "короля" так же отлетели в мир иной. —МЫ ПОБЕДИЛИ! — Выкрикнул самую банальную но ободряющую фразу. Уставшие солдаты подтвердили это радостными выкриками. —Небольшой привал а после мы отправляемся домой, дракон пройдемся? — Дал я разрешение на отдых в первой части предложения и более тихо сказал вторую часть. Крупное чешуйчатое создание кивнуло и медленно брела рядом со мной, пока я раскидывал газовые заряды. —Как вы пробивались? много уровнец подняла? —Решил начать социальное взаимодействие. —Мы наткнулись на основную часть тварей, повезло что в основном они были без носителей и горели неплохо, а уровней наволили не мало даже классы теперь есть на выбор. — Не без гордости прорычала красная смерть. —Я тоже но пока не решил что мне нужно выбрать, перед этим стоит разобраться с финальным боссом. —Наконец, дошли мы до деревца что даже кричать не могло от страха, потеряв всех своих защитников оно стало гораздо покладистей. Используя грубую силу, я просто создал новое отверстие и набрал компонентов из хныкающего растения. Дракон поняв, что я не буду убивать дерево решила выбираться наружу. Используя [Анализ] было просто выяснить что без своих паразитов это растение даже от жука не отобьётся и придется ему надеятся на собственную ядовитость, а любые попытки вырастить что-нибудь опасное будет просто заметить и осадить. Вырастают паразиты в самом низу с наружи корней вылезая из водянистых пузырей на коре. Глазастое дерево без листьев и с множеством глаз тоже рассматривало меня в ответ. —Я знаю что ты меня понимаешь и теперь ты наш в прямом смысле этого слова, ты не умреш если не будешь проявлять агрессию, будешь послушным может даже пересадим тебя в более приятное место, тебе ясно? мы кстати убьём все растения в твоих котакомбах советую спасти их если кто-то остался. — Проговорил я свою речь самому крупному глазу. Тот в ответ пискнул и даже шелохнуться не смел. Уже собираясь уходить, включил Анализ на максимум в надежде получить что-то важное. И был вознагражден переизбытком информации и мелкой зацепкой. Посмотрев в землю я начал выкапывать что-то. Этим что-то был компьютер, через пару минут был выкопан и монитор вместе со столом. Вытащив флешку из компьютера я вставил флешку и запустил распаковку в эмуляторе компьютера. Через пару минут просмотра файлов мне стало понятно откуда паразиты развелись. История банальная, молодой учёный ещё будучи живым разрабатывал растение что должно было решить экологическую проблему в 2074 году. Попаданец из альтернативной земли "будущего". В том мире МЕГАкорпорации не очень оценили его биотехногию узнав что на самом деле она разрабатывалась для замены всего организма на растительное, что могло спасти от старости ученого. Он не хотел им отдавать наработки и был богат что-бы не нуждаться в их деньгах, не имея рычагов давления они решили использовать насилие и особняк был быстро захвачен людьми аж 5 мега корпораций. Осознавая что его укрепленный подвал и охрана не выдержат тот активировал прощальный подарок в виде пространственной бомбы лишь бы не отдавать наработку. После взрыва тот оказался здесь, в теле импа, семидесяти девятилетнего импа, без ноги. История о том зачем ученому миллиардеру нужна была пространственная бомба, как он выжил будучи инвалидом стариком, почему именно замена тела растеним козалось хорошим планом, была не раскрыта. Из его видео дневника было понятно что тот желал попробовать снова но учитывая возможности "прошлого" и иную экосистему ада тот получил не чистый организм для переноса сознания а дикую тварь что сама развила способность создания вредных для носителя организмов и быстренько убила своего создателя, а после, записей по очевидным причинам не было. Анализ подсказал что дерево жалеет об этом, став достаточно умным тот осознал каким бы он стал развитым если бы демон продолжал его улучшать. И тот, не имея других идей, решил перебить столько демонов сколько потребуется для знания как себя улучшить. Ну ясно, понятно, долбоеб отец долбоеб сын других слов тут мне не подобрать. —Притащите сюда пару супер солдат, нельзя же TR-01 одного оставлять? — все солдаты поняли намек и отправились домой, а дерево под конец предложения "вздрогнуло" узнав свое имя. —Ты не переживай, будешь товарищем для нас, сможешь не переживать о выживании, фигню натворишь эта бомба тебя расщепит, пока-а-а! — Крикнул я ему на прощание, бросая рядом с корнем перед уходом газовую бомбу. Да уж это было просто но долго, вот как игроки фармят свои уровни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.