ID работы: 12275783

Не измена

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Опасность

Настройки текста
      Итэр спокойно сидел на диване и посматривал какой-то фильм про супергероя. Только вот картинки на телевизоре особо не привлекали его. Из-за нервного состояния парень не мог сосредоточится на экране. Все, что там показывали, он словно не видел. Хотя очень пытался отвлечься от мыслей. Прижав колени к груди, он обхватил их руками и медленно покачивался на месте.       Совсем недавно у него сломался телефон. Из-за того, что он старенький, пришел в негодность. Сначала он просто глючил, но после уже совсем перестал работать. Сяо вызвался отнести телефон в ремонт, потому что работал совсем рядом с хорошим сервисом. Итэр обрадовался и поспешно отдал телефон в руки альфы, не задумываясь. Насчет прерывания переписки он не волновался, потому что имел доступ к мессенджеру через ноутбук свой. Спокойно общаясь с Венти, парень не задумывался ни о чем плохом. Но тут же вспомнил о том, что телефон может включиться и показать в уведомлениях все переписки. В любой момент Сяо мог посмотреть на них, почитать и увидеть что-нибудь неприличное. А если включит приложение и почитает чат, то это будет полная катастрофа.       Итэр до сих пор не мог смириться с тем, что ему придется выбрать одно. Его полностью устраивало то, что он встречался с ними двумя. От Венти н получал полную поддержку и нежность. А с Сяо ему просто было комфортно из-за совместного прошлого. Эти воспоминания делали ему приятно. Частенько они прикалывались, смеялись, и терять все это он не хотел.       Закрыв глаза, парень с нервным вздохом продолжал покачиваться на месте. Обдумывая все это, он понимал, что нужно что-то решать. В постоянном страхе не сможет жить. Рано или поздно Сяо заметит какое-нибудь сообщение и прочитает его. В нем что угодно может быть написано. Обычное сообщение его не насторожит, но вдруг там будет содержание о любви. Или содержать какой-нибудь пикантный комплимент, который просто так друзья друг другу не произносят. Такое невозможно будет оправдать. Из-за всего этого он просто не мог успокоиться. А в таком состоянии ему придется просидеть еще пару часов до конца рабочего дня альфы.       Последующее время Итэр носился по квартире и пытался как-то отвлечь себя, чтобы не сойти с ума. И как только дверь открылась, он тут же побежал к двери. Удивленный Сяо посмотрел на него, а затем улыбнулся:       — Ты так ко мне бежишь или к телефону?       — Ух, за новостями. Переживаю так-то. Не хочу, чтобы нам приходилось покупать новый телефон, — смутился Итэр.       — Все хорошо. Его починили. Нужно было заменить аккумулятор. Чем занимался дома?       — Ох, переживал за наши деньги. И совсем забыл о домашних делах, — прикоснувшись болезненно к вискам, потер их омега. — А у тебя как прошел день? Что приготовить тебе на ужин?       — Хм, сегодня было очень много клиентов. Ни единой секунды не мог присесть и отдохнуть банально. Сегодня я пожалуй без ужина обойдусь, плохо себя чувствую, — скинув с себя верхнюю одежду и обувь, Сяо протянул парню телефон.       С улыбкой на лице он взял телефон и убежал сразу в комнату. Альфа посмотрел на него в след с удивленным лицом. Но никак комментировать такую выходку не стал, просто списав на крайнюю радость. Ведь ему пришлось целый день сидеть без телефона, а для современного человека это тяжело. И для Итэра это было хорошо, потому что такое он бы не смог объяснить, хоть и привык врать ему в лицо. Сразу включив мессенджер, омега сразу начал переписываться с Венти. Тем более, что все сомнения развеялись.

***

      Поздней ночью Итэр лежал на кровати и смотрел в телефон. Совсем недавно он попрощался со своим омегой, а после просто приступил к просмотру роликов на видео-сетях. Альфы тут не было, потому что он сидел где-то на кухне и говорил по телефону с каким-то другом. И через какое-то время омега уже захотел лечь спать. Убрав телефон, он повернулся к стенке и что-то случайно буркнул под нос. Прикрыв глаза, он наконец-то почувствовал сильную усталость. Но не тут то было. В комнату через время зашёл Сяо и обратился к парню:       — Уже засыпаешь, родной?       — Угу. Сильно устал, — сонно ответил Итэр.       — Мх, жаль, — в голосе альфы действительно прозвучало полное разочарование, которое сильно смутило Итэр.       Он приподнялся с кровати и посмотрел на альфу с очень уставшим видом, но по нему было понятно, что он удивлен. Сяо как-то смущённо отвернулся, а затем закинул руку назад и почесал затылок. Возможно, он тут же пожалел о своем высказывании, но омегу это сейчас уже не волновало.       — М-м-м, просто у нас так давно этого не было, — стыдливо признался Сяо.       И тут стыд уже почувствовал Итэр. Ведь он действительно много раз отказывал своему партнеру из-за того, что уже был удовлетворен морально перепиской с Венти. Последние чувства, которые еще остались к этому человеку, сводили его сильно от неприятного ощущения. Совесть. Почесав немного подзатылок, он посмотрел на Сяо и слабо улыбнулся. Хотелось бы как-то лучше подбодрить альфу, но смог выдавить только одну сдержанную фразу:       — Как только я отдохну, то сообщу тебе.       Возможно, этим он сделал только хуже, но Сяо не подал сильного вида. Кивнув, он улегся на кровать, а затем повернулся к омеге спиной. От нее почему-то веяло сильным холодом, из-за чего сердце Итэра сжалось от боли. Он понимал, что чувствует к альфе только привязанность из-за большого количества времени вместе. Три года они встречались, из которых год уже жили вместе. Воспоминания о хороших моментах между ними обжигали сильнее горячей воды. А отсутствие теплых чувств окатывало похуже ледяной. Противоречивые чувства в омеге заставляли его сделать шаг вперед к Сяо, но так же он невольно оглядывался на телефон. Душа заливалась теплом от простого осознавания того, что где-то в другом городе ждал его нежный Венти. Пора было решать, кого Итэр выберет. И как только он сделал выбор, решил, что завтра отдастся Сяо последний раз, а после отпустит его.

***

      Ранним утром Итэр проснулся от ощущения тревоги, что даже сон превратился в кошмарный. Соскочив, омега посмотрел в сторону телефона и увидел, как его в руках держал Сяо и внимательно что-то рассматривал. Сердце пропустило удар. Руки потянулись резко отобрать его, но ледяной взгляд заставил остановиться. В ушах гудела кипящая кровь, из-за чего Итэру пришлось прочитать по губам вопрос, который ему задали. «Кто это?»       — Э… Я все объясню… Это просто обычный рофл. Мы разыгрываем сценку, — голос омеги приобрел слишком жалобный тон, что хозяин не узнал его.       — И как долго вы ее играете? — в Сяо читалась явная враждебность, от которой становилось тошно.       К горлу подкатило жгучее чувство тошноты. Итэр беспомощно сглотнул, ощущая всю неприятную кислоту. Почему он так волновался? Еще ночью прошлой он думал о том, что готов бросить Сяо. А теперь всеми силами старался придумать какую-нибудь отмашку. В голове судорожно перебирал все возможные варианты. Но зачем? Сейчас у него не было времени думать о чем-то таком, потому что хотелось оправдаться перед альфой.       — Д-давно… Но я ничего не чувствую! Я только тебя люблю. В-верь мне. Для меня это ничего не значит… — как же он возненавидел себя за эту ложь.        — Тогда прекрати все это сейчас, — приказал Сяо, протягивая омеге телефон.       Итэр опустил глаза на аппарат и почувствовал, как внутри все свернулось от боли. Почему-то он потянулся за мобильником дрожащей рукой. Он совсем не хотел Венти писать такие страшные слова, но инстинкт сохранения пары говорил ему, что нужно разорвать отношения с таким нежным и ласковым омегой. В этот момент он почувствовал, как сильно любил Венти. Рука зависла в воздухе. Здравый смысл хоть и покинул его голову на какое-то время, но сейчас он постепенно приходил в себя. Забрав телефон, Итэр покрутил его в руках.       — Это не случайность, — тихо начал он. — Прости, я тебя больше не люблю, как любил раньше… Мне очень жаль, но мы не сможем быть вместе.       Сяо ничего не отвечал. Его холодный взгляд смотрел прям в глаза Итэру. Такого омега давно не видел. В подростковое время у них была сильная ссора до расставания из-за ревности. И там точно такое же было жестокое ледяное молчание. А в глазах пустота таила в себе страшный гнев. Но через какое-то время альфа наконец-то подал голос:       — Ха-ха, интересно. Ты знал, что если погнаться за двумя зайцами, то поймать ни одного не сможешь? Любопытно, что будет дальше.       Итэр не сразу понял, что именно Сяо имел ввиду. И в эту же секунду на телефон начали агрессивно приходить сообщения. Он судорожно включил мобильник и увидел, как Венти активно отправлял странные вопросы, где спрашивал, что происходит. Омега открыл их диалог в мессенджере и увидел, как недавно было отправлено голосовое сообщение. Раз Итэр спал, значит его отправил Сяо. Удивленно подняв взгляд, он увидел, как на него смотрят пару хищных глаз.       Все пропало. Теперь он действительно потерял и Сяо, и ласкового Венти. Что угодно он мог объяснить, но такую выходку он оправдать точно не сможет. Можно было придумать, что это так брат шутит над ним, но Венти прекрасно знал, что у Итэра была только сестра. Но выше аудиозаписи была фотография, где Итэр и Сяо целовались. Теперь же он действительно ничего толкового придумать не смог. Сердце ухнуло вниз.       — Зачем?! — не своим голосом прикрикнул Итэр.       — Испытай ту же боль, что и я. А теперь убирайся из моей квартиры, — враждебным тоном ответил Сяо.       Итэра выставили за дверь ни с чем. Свое поведение он не смог объяснить ни Сяо, ни Венти. Но больше сего он беспокоился за последнего. Его любовь к омеге так взросла, что он всеми силами старался извиниться и вернуть их отношения. Но этого никак не происходило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.