ID работы: 12275879

Последний сон Феликса

Слэш
R
Завершён
802
Brenta бета
Zs.dark.Sz гамма
shimsun гамма
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 359 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 5. Портал

Настройки текста
Примечания:
      Феликс пошел учиться на экономиста не потому что хотел, а потому что родители настояли. Они привели кучу аргументов, как эта профессия в дальнейшем сможет обеспечить ему счастливую жизнь, и Ли поверил им, а возможно просто поддался их уговорам. На самом деле, когда он поступал в университет, то даже примерно не представлял, чем хочет заниматься после его окончания. Только ко второму курсу до него наконец дошло, что он и экономика сочетались примерно так же, как бабочка и мышеловка. К нему постепенно начало приходить осознание своих настоящих интересов, и все они крутились вокруг мифологии, истории и древних цивилизаций. В какой-то момент он даже подумал, что ему нужно было идти учиться на археолога. Но в университете не было такой профессии, а идея перевестись в другой вуз ему в голову не пришла. Он вообще был довольно прилежным и послушным мальчиком, и раз родители сказали, что надо учиться на экономиста, он смирился и учился, как бы тяжело ему это не давалось. С другой стороны, а кому сейчас легко?       Но это не значит, что он забил на свои увлечения, они стали для него настоящей отдушиной. Он запоем мог смотреть и читать про интересующие его темы, а когда отрыл информацию про мир снов, то вообще с головой погрузился в эту тему. Феликс начал подозревать, что все эти сны неспроста и что кто-то из мира снов дает ему подсказки. Поэтому он старался чаще спать, чтобы иметь больше возможностей видеть и разгадывать эти послания. Он даже не заметил, что пока он расследовал эти загадочные явления, прошел почти целый год и снова настали летние каникулы. Ли на автопилоте сдал экзамены, впервые в жизни не заботясь об оценках. Все его мысли давно уже были устремлены на поиски страны снов.       Хенджин тоже был взволнован происходящим, но для него этот год пролетел еще быстрее, чем для Феликса, ведь что такое год для того, кто живет уже не первое тысячелетие? Он радовался, как ребенок тому, что его человек добился значительных успехов в расследовании и был уже почти у цели. Его даже не огорчало то, что, просыпаясь, Феликс не помнил Хвана, как бы продолжительно они не общались во сне. Создатель снов считал, что это все не так важно, главное, как они будут общаться, когда человек наконец-то попадет в его мир. Он почему-то не сомневался, что они подружатся. Иначе просто быть не могло! Хенджин уже считал Феликса чуть ли не своим лучшим другом, и был уверен, что стоит человеку с ним пообщаться, он тоже проникнется к нему симпатией.       Хван пытался максимально подготовиться к визиту Феликса и еще активнее изучал все, что удавалось найти о контактах между людьми и создателями снов. К величайшему удивлению Хенджина, эти изучения привели его к материалам о гибели матери. — Интересно… Как я раньше это не замечал? — Хван быстро начал бегать глазами по огромному полотну текста. То, что он вскользь успел прочитать, выглядело весьма любопытно. Хенджин внимательно посмотрел на сопроводительную информацию к документу, никаких пометок о секретности не было. — Только попробуйте потом сказать, что этого не было в открытом доступе, — пробурчал создатель снов и на всякий случай скопировал себе документ. Когда он пытался просмотреть следующий, обнаружил, что виртуальный доступ к нему закрыт. — Что? —  Хенджин удивленно таращился на надпись “Доступно только на физическом носителе”. — Хорошо, и где ты находишься? В главном корпусе библиотеки? Что ж, придется прогуляться.       Он незаметно прошмыгнул в канцелярию, минуя персонал, и сразу направился в нужную секцию. — Так, кажется это оно, — Хван взял материалы по делу о несчастном случае, произошедшем с его матерью, и уселся с ними прямо на полу у стеллажа. — Да! То что нужно, — он погрузился в чтение, но через какое-то время почувствовал у себя на затылке чей-то взгляд. Он быстро обернулся и вздрогнул. — Сверчок, это ты? Испугал! — Прости, Хенджин. Я не хотел мешать тебе работать, просто проходил мимо. А что ты ищешь в этой секции?       В этот момент Хенджин пожалел о своей нетерпеливости, которая не дала ему уйти подальше от места, где он взял документы. — Работаешь над проектом по борьбе с прорывами? — с лукавым видом спросил старший сотрудник канцелярии. — Да! Совершенно верно! — улыбнулся Хенджин и затаил дыхание.  — Ну! Не буду вам мешать, — Сверчок поклонился Хенджину и Сэму и ушел.       Хенджин тяжело вздохнул, заметив двойника. Ему порядком надоело, что при любой стрессовой ситуации он расслаивался и практически выдавал с потрохами свое внутреннее состояние. Ему казалось, что для окружающих он как на ладони.  — Хенджииииин, — протянул Сэм и погладил его по плечу.       Хван грустно на него посмотрел и ласково потрепал по щеке. Они не всегда конфликтовали, порой Хенджин был очень нежен с двойником. — Подозрительный тип, ты так не считаешь? — кивнул Хван в ту сторону, куда ушел Сверчок, — И вообще, он разве в этом корпусе работает? — Думаешь, он следит за тобой? — Не знаю, не знаю... Но кажется, он решил, что я что-то замышляю. — Ну так ты и замышляешь, — улыбнулся Сэм одними глазами. — Так! Не отвлекаемся, я еще не нашел то, за чем я сюда пришел! — проигнорировал его замечание Хенджин.       Но когда он нашел, то был настолько шокирован, что еле смог найти выход из библиотеки. Кое-как при помощи Сэма Хван дошел до здания Департамента, и там его перехватил Лино: — Развлекаетесь, мальчики? — с ехидной улыбкой спросил рыжеволосый, проходя мимо Хенджина и Сэма. — Да пошёл ты! — огрызнулся Хван. — Фу, как грубо! — ухмыльнулся Лино, — Ладно, выкладывай, что произошло? — уже серьезно спросил он. — О чем ты? — Вы стоите с потерянным видом прямо посреди главного холла Департамента. Колись, что случилось? — Перебирал документы и нашёл незаконченное мамино исследование, — сказал Хенджин, тяжело вздохнув.  — А! Вон оно что! И что там? — Перед самой гибелью она изучала возможность контактов с людьми, — четыре растерянных глаза уставились на Лино. — Оу, как интересно. И что ты планируешь дальше делать с этой информацией? — Хочу расспросить об этом отца. — Так, ты определенно не в себе, — пойдем со мной.       Основательно обсудив данную ситуацию с Лино, Хенджин всё же решил обратиться с ней не к отцу, а к Сынмину, который тоже был осведомлен в этом вопросе, ведь вместе с матерью Хвана погиб первый заместитель Кима, место которого в дальнейшем занял Хенджин.        В отличие от Джин Ёна, Сынмин не был таким подозрительным и не задавал лишних вопросов. Он успокоил Хвана и пообещал во всем разобраться. Хенджин ему доверился, ведь в последнее время Сынмин очень часто ему помогал и поддерживал. Хоть они и были ровесниками, начальник стал для Хвана тем самым понимающим старшим, которого создателю снов так не хватало.

***

      Феликс решил, что поедет к порталу на каникулах. Он рассказал об этом Мэй, понимая, что хоть кто-то должен знать о его рискованной затее. А поскольку подругу на каникулы отправили к бабушке в сельскую местность, можно было не переживать, что она увяжется за ним. К удивлению Феликса, Мэй позитивно восприняла рассказ друга и попросила подробно писать ей обо всем, что будет происходить в путешествии. Также она настояла на том, чтобы Ли скинул ей точный адрес конечной точки назначения, переживая, что Феликса там похитят потусторонние силы. Ликс так до конца и не понял, серьезно она это говорила или прикалывалась, но на всякий случай скинул координаты.       Всю ночь перед поездкой Ликс перепроверял маршрут, пытаясь убедиться, что ничего не упустил, ведь интернет в такой глуши скорее всего не ловил. В итоге он совершенно не выспался, надеясь, что поспит в поезде, но и там ему это не удалось, отчасти из-за шумевших, бесконечно ходивших туда-сюда людей, отчасти из-за того, что он был слишком взволнован всей этой ситуацией, и ему не терпелось скорее увидеть все своими глазами.       Когда Ли вышел на нужной станции, он немного опешил: платформа стояла посреди чистого поля, вокруг не было ничего, за исключением небольших кустиков на горизонте. — Прекрасно, — подумал Ликс, — Приключение начинается! — с этими словами он закинул рюкзак себе за спину и зашагал в сторону, где, судя по карте, должна была быть автобусная остановка.        Тропинка, по которой он шел, была ужасно узкая, с обеих сторон поросшая высокой травой, как будто по ней редко кто-то ходил.        “Хорошо, что она вообще есть”, — подумал Феликс.        Через пятнадцать минут он вышел на грунтовую дорогу, прошел вдоль нее еще минут десять и увидел указатель автобусной остановки. Он был просто вкопан на обочине, рядом не было никакого автопавильона, даже лавочки не было. Феликс взглянул на часы: если верить расписанию, скоро должен был приехать автобус. Минут через пять вдалеке показались клубы пыли и послышалось слабое тарахтение, которое с каждой минутой становилось все громче. И вот перед Феликсом остановился небольшой обшарпанный автобус песчаного цвета. Ли заплатил за проезд, сел на заднее сиденье и уставился в окно; ехать было долго и можно было бы попытаться поспать, но он боялся пропустить что-то важное.        Около часа они тряслись по грунтовой дороге, вдоль полей, пастбищ и пашен. Время от времени на пути попадались невысокие домики, а через час вдалеке показалась речка с мостом через нее. К тому моменту, как они переехали через мост, в автобусе уже никого кроме Феликса не оставалось. Еще где-то через полчаса автобус остановился, и водитель объявил, что это конечная. Феликс проводил автобус взглядом, еще раз сверился с картой и направился к своей цели. Пока он шел, ему все чаще стали попадаться высокие деревья, в тени которых он мог отдохнуть от палящего солнца, находящегося на тот момент уже в зените.  — Как же здесь хорошо! — подумал Феликс, вдыхая полной грудью аромат летнего луга, — Даже если я не найду здесь ничего, это место определенно стоило того, чтобы сюда приехать, — он сидел под березкой, наблюдая, как рой разноцветных бабочек весело перелетает от одного цветка к другому. — Надо будет обязательно приехать сюда с друзьями.       Феликс понимал, что он уже очень близко к конечной точке своего маршрута, и от этого в нем нарастало волнение, хотелось, то ускориться и побежать изо всех сил, то наоборот казалось, что ноги еле передвигаются от страха перед неизведанным. Но пока он был сконцентрирован на своем внутреннем состоянии, местность вдруг стала казаться ему знакомой. Он словно испытал эффект дежа вю, а может он и правда уже бывал тут?       “Точно! Я был тут в своих снах! Боже! Неужели я наконец-то дошел! Ну конечно, вот же тот самый холм!”. Феликс расставил руки навстречу ветру и просто побежал вперед!  “Это невероятно! Я все-таки нашел его! Оно все-таки существует! — думал Феликс. — Надо срочно позвонить Мэй!”       Он попытался сделать видеозвонок, но связь была слишком плохой. “Ладно! Отправлю ей фото,” — решил Ли и принялся снимать на телефон все, что было вокруг. Феликс Мэй, я на месте! Тут действительно прекрасно!  (см. 6 файлов)

Мэй

А где же памятник гигантских часов?

Феликс Его, как я и думал, тут нет. Но я точно уверен, что это то самое место из моих снов! Я это чувствую!

Мэй

Что ж, я очень рада за тебя!

Что теперь думаешь делать?

Феликс Я осмотрюсь тут немного, и попробую найти какие-то зацепки относительно портала

Мэй

Удачи, мой безрассудный друг, будь осторожен! 

Как что-то найдешь, обязательно мне напиши,

я буду ждать!

Феликс Разумеется! Но тут плохо ловит связь, так что возможно напишу, когда уже поеду обратно

Мэй

Хорошо! ❤️

      Феликс убрал телефон в карман и прислушался к своим ощущениям: солнце пригревало, теплый ветерок обдувал кожу, но чего-то не хватало.        “С одной стороны, я счастлив, что нашел это место, но с другой, я не чувствую той гармонии и умиротворения, которое я ощущал во сне, когда парил над этой поляной. Может, потому что во сне я летал? Ну конечно же! А что если попробовать взлететь?”, — Ли сам засмеялся своим мыслям. Он разбежался, подпрыгнул и попытался сделать какие-то хаотичные взмахи руками, но это ни к чему не привело.  — Так, Феликс, не сходи с ума, ты тут не для того, чтобы учиться летать, ты тут для того, чтобы найти портал! Что ж, кажется памятник стоял вот на этом холме. Или на том? —  Ликс начал оглядываться по сторонам, — Нет, точно на этом. Ой, а что это за хижина там?       Он пошел на холм, чтобы посмотреть на маленькую деревянную, покосившуюся от времени постройку, которая вблизи была больше похожа на какой-то сарай. Дверь была закрыта на деревянный колышек, просунутый в ржавые дуги, на которые, видимо, когда-то вешался замок. Феликс вынул этот колышек и дернул дверь на себя, она со скрипом открылась. Внутрь хижины сквозь щели в стене просачивались солнечные лучи, и в их свете летали пылинки.       Ли осмотрелся: напротив двери стояла железная кровать на колесиках, с пружинками и без какого-либо матраса на ней, рядом лежала кучка соломы, а в углу стояли грабли и вилы. Сбоку от кровати находился старенький комод и деревянный стул, в другом углу висела какая-то рабочая одежда и соломенная шляпа. Кажется, что в этой хижине иногда останавливались пастухи и рабочие во время сенокоса. Совсем не похоже на портал между мирами.       Тут Феликс поднял глаза и увидел, что над дверью висит циферблат, очень похожий на тот, что был на памятнике в его снах, только гораздо меньше. Сердце Феликса подпрыгнуло и ударилось об его грудную клетку! Кажется это оно!  — Но что мне с этим делать? — задумался Феликс, — Нужно какое-то заклинание? Или обряд? В книгах про это ничего не было сказано… — Ахахаха, обряд! — не удержался Лино и громко засмеялся. — Ритуал жертвоприношения еще скажи!       Ах да! Создатели снов, конечно же, тоже незримо были тут. Не думали же вы, что Хенджин оставит своего подопечного в такой важный момент? Ну а Лино просто увязался за ним. — Ну же, Феликс, вспомни все сны, что я тебе отправлял! Вспомни часы! — как мантру повторял Хенджин.       К сожалению, Феликс его не слышал. Он закрыл дверь, посмотрел на часы, которые показывали совершенно не то время, которое было сейчас на самом деле, решил, что скорее всего они давно сломаны, снова открыл дверь хижины, но ничего не произошло. — Циферблат! Переведи стрелки часов в нужное положение, ну же! — Можешь не стараться, он тебя не услышит. — Мне нужно отправить ему подсказку! — спохватился Хенджин. — Каким образом? Куда ты побежал? — крикнул Лино вслед стремительно уносящемуся другу и полетел за ним.       Он нашел Хвана в кабинете, где тот обычно работал над снами. Создатель снов на скорую руку создавал новые сны для Феликса с подробными указаниями.  — Что ты мечешься туда-сюда? — спросил Лино.  — Он уже так близко, Минхо! Но он не понимает, как открыть портал! Я должен ему помочь! — Может, оно и к лучшему? Возможно, в данном случае естественный отбор сыграл ему на руку, и глупость оказалась эволюционным преимуществом, необходимым для выживания? — усмехнулся Лино. — Еще одно слово, и тебе придется беспокоиться о своем выживании, — сурово зыркнул на него Хенджин.       Как только сны были созданы, Хенджин так же быстро вернулся в мир людей, чтобы снова наблюдать за Феликсом. — Ты конечно круто придумал с подсказками в снах, но есть одна проблемка, — язвительно заметил Лино, — он не сможет их получить, пока не заснет.   — Да, я знаю, но вдруг он устанет и отключится? — А что в древних легендах ничего не говорилось про сны на яву? Или про то, как заставить человека заснуть? — Минхо, ты пришел помочь или поиздеваться надо мной? — Прости, малыш, ты же знаешь, что мне изначально эта идея не нравилась. — Ну так я тебя тут и не держу, ты можешь идти! Давай!  — Ну уж нет! А кто будет утирать твои слёзы, когда твой подопечный у тебя на глазах сойдёт с ума? — Да он даже пройти через портал не может, — грустно склонил голову Хенджин.       К этому моменту Феликс и правда перепробовал уже все, что только смог придумать, но у него так и не получилось открыть портал. Тем временем солнце уже начинало садиться, он провел на холме больше половины дня, и как не грустно было это признавать, но пора было возвращаться. Что ж, в следующий раз он подготовится получше, обязательно найдет информацию о том, как открывается портал, и тогда вернется сюда еще раз. С такими мыслями Феликс брел обратно к автобусной остановке, с ними же ждал автобус и ехал в нем, глядя в окошко, прислонив к нему голову.        Напряжение и бессонная ночь сделали свое дело, и его глаза стали постепенно закрываться. Как только он заснул, сразу же увидел сон-подсказку:       Дверь хижины закрывается, стрелки циферблата движутся к отметке без пятнадцати двенадцать и замирают, а дверь снова открывается.       Феликс вскочил, как ошпаренный, посмотрел на наручные часы. “Сколько время? Как долго я проспал, как далеко уехал?” — пронеслось у него в голове. Он побежал к выходу и, не дожидаясь автобусной остановки, как безумный начал жать на кнопку остановки по требованию. — Выпустите меня! Мне срочно нужно выйти! — закричал он водителю.       Тот испугался и высадил его прямо посередине дороги. На всякий случай спросив, все ли в порядке.       “Без пятнадцати девять. Далеко мы уехали, пока я спал? Как назло ни одной маршрутки в обратном направлении!” — Феликс даже не знал, где остановка, но дорога была только одна, значит ему туда. Недолго думая, он сломя голову побежал обратно к хижине.         “Я все понял, мне нужно оказаться там без пятнадцати двенадцать, и тогда портал откроется”, — думал Феликс пока бежал что есть сил. Он очень устал, но сейчас у него как будто открылось второе дыхание — вот уже вдалеке виднелся тот самый холм.       Он проделал такой долгий путь и не отступит так просто! Нет, только не сейчас, когда он как никогда близок к возможно самому волшебному, что когда-либо случалось в его жизни. Он обязательно попадет в Мир снов, чего бы ему это не стоило, — твердо решил Феликс, взбегая на холм, чуть сбавив скорость лишь на подходе к хижине. Он так запыхался, что никак не мог отдышаться.       Хенджин и Лино напротив же затаили дыхание.       Феликс вошел внутрь, посмотрел на часы, осталось только дождаться, когда на них будет без пятнадцати двенадцать. Но стоп! Как же он этого дождется, если часы сломаны? — Кажется, мы снова в тупике, — развел руками Лино. — Беги делать новый сон с подсказкой: глядишь, к утру он наконец-то поймет как это работает или хотя бы выспится.  — Ты его недооцениваешь, — уверенно сказал Хенджин. — Он сейчас сам догадается!  — Спорим, он щас часы попробует починить? — фыркнул Лино.       Хенджин проигнорировал его слова и уставился на своего человека.  — Во сне не было ничего про починку часов, — задумчиво протянул Феликс, словно отвечая на вопрос Лино. — А что, если… — он протянул руку к минутной стрелке и уже почти начал ее двигать, как создатели снов хором закричали: — Дверь!       Феликс вздрогнул и заметил, что дверь по прежнему открыта; он решил на всякий случай ее закрыть и снова потянулся к часам. Хенджин и Лино облегченно выдохнули, их даже не удивил тот факт, что человек словно услышал их, они были слишком поглощены процессом, чтобы думать о таком. И вот наконец-то Феликс начал крутить минутную стрелку часов, от чего циферблат стал светиться мягким желтым светом, и чем дольше Феликс крутил, тем ярче становился этот свет. Это внушало уверенность, что он все делает правильно. Когда он наконец-то выставил время на без пятнадцати двенадцать, из двери хижины тоже начал пробиваться свет, хотя солнце уже давно село.        Феликс потянулся к ручке. — Ну что пошли на крышу, надо же встретить его там. Думаю, дальше он справится, — Лино потянул за рукав Хенджина, который завис, не в состоянии оторвать взгляд от Феликса. — Тебе не обязательно туда идти, — опомнился Хван. — Я тебя одного не отпущу! — твердо заявил Лино. — Всё будет в порядке! Впрочем, лучше тебе и правда пойти со мной, а то потом ведь не поверишь мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.