ID работы: 12275948

Я должен умереть

Слэш
R
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 340 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Что?»

Настройки текста
Лунный свет освещал собой все вокруг. Нигде нельзя было увидеть хоть малейший признак жизни. С восходом луны люди сразу же отправлялись спать, и везде была тишина. Загляни кто-то, то решил бы, что все вымерли.       — Сука, — но чей-то голос все же звучал. — Ну что за нелепость такая? Почему в таких поместьях никто не придумал такую вещь, как пожарная лестница?       Блондин по привычке зажмурился и прыгнул, открыл глаза только тогда, когда оказался на втором этаже.       — Кошмар просто, — Сону поправил капюшон на голове и быстрыми шагами направился прямо по коридору, бурча себе под нос. — Это королевство, как его там, вообще отстало от цивилизации. Почему ночью никак не выйти? Почему на третьем этаже нет прямого выхода? А если реально случится пожар? Тьфу их.       Парень двинулся по знакомому проходу, и улыбка на его лице все-таки появилась. Дверь была открыта, значит страдать особо не придется. Лестница тут была довольно-таки неудобной, зато это был единственный выход, через который можно было выйти ночью.       По всей сути, ночью из поместья никто не выходил и не входил. Ни у кого не было таких полномочий, кроме герцога, конечно. А вот его «сына», такая ситуация не устраивала.       — Боже, как хорошо на улице, — Ким наконец-то смог выбраться из душного здания, вдыхая свежий воздух полной грудью. — Никакой вид из балкона не сравнится с ночной прогулкой.       — Но гулять ночью одному опасно, — голос прозвучал прямо над ухом, из-за чего второй отскочил в сторону, хватаясь за медальон на шее. — Приветствую вас, господин.       — Сэр Пак…? — младший ожидал увидеть кого угодно, но не королевского рыцаря. — Вы что тут делаете?       — Охраняю ваш сон и благополучие, — улыбка на лице Сонхуна была уж слишком яркой. — Слуги жаловались, что на втором этаже порой видят черную тень и слышно шаги. Герцог попросил охранять поместье. Думал, что может кто-то планирует покушение на вашу жизнь. А, оказывается, этим призраком были вы.       — Я просто люблю тихие прогулки в одиночку, — блондин позволил себе расслабиться и смахнул капюшон в головы. — Днем гулять не так приятно, как ночью.       — Но вы не должны забывать о своей безопасности, — при таком освещении, Пак казался куда более привлекательным, чем обычно. — Все-таки, вы наследник герцогства. Если семья Ян узнает о таком вашем увлечении, то могут попытаться убить.       — У них не хватит духу на такое, — второй развернулся на сто восемьдесят градусов, шагая к небольшой скрытой двери; он убрал ветки и легко ее открыл, от чего собеседник встал в ступор. — Вы со мной? Или мне закрыть?       — С вами, — думать времени не было, шанс один на тысячу. — Не могу отпустить вас одного.       — Я же не дама, чтобы так обо мне беспокоиться, — а вот будущий герцог был слишком рад обычной прогулке. — Но мне приятно, что рядом такой человек. Но разве вы не должны охранять замок короля?       — Сам его величество прислал нас, а кронпринц поддержал, — Сонхун пытался скрыть свой меч, чтобы тому не было неприятно. — Все переживают о вас, господин.       — Не стоит так укрывать свое оружие, я понимаю, что это ваша работа, — Ким дал волю улыбке, понимая что второй пытается обустроить хорошую атмосферу. — К тому же, когда мы наедине, зовите меня по имени, просто Сону.       — Что? — у шатена округлились глаза, услышав подобную фразу. — Но я не могу. Вы ведь герцог и…       — А вы рыцарь, это все просто титулы, для меня они не имеют особого значения, — тот поднял голову и рассматривал звезды; когда нет всяких светов и фонарей, звезды светят ярче, а луна выглядит намного больше. — Вы ведь дважды спасли мне жизнь. Если бы не вы, я бы не смог сейчас так гулять. Давайте называть друг друга по имени.       — Моя обязанность, это защищать. Мне и кронпринца удавалось спасать, но меня он почти не помнит, — старший пустил смешок, наблюдая за ним. — Не знаю даже.       — Хисын же принц, женится и станет королем, — Сону закатил глаза и присел на траву. — Давайте, Сонхун, садитесь. Не каждый день удается так погулять.       — Вы совсем не такой, как о вас говорят, — Пак снял с себя плащ и постелил на траву. — Садитесь сюда, одежду испачкаете.       — А что обо мне говорят? — отказывать рыцарю не хотелось, поэтому парень присел на чужую одежду. — Не бойтесь, я не буду расстраиваться.       — Ну, слухи ходят разные, — шатен сел рядом с ним, отложив меч в сторону. — Говорили о том, что вы безжалостный и коварный, что убиваете людей налево и направо, даже слышал, что вы хотите жениться на молодой госпоже Ян, чтобы потом убить ее и выпить ее кровь.       — Ничего себе слухи, — блондин громко рассмеялся и лег на спину, положив руки под голову. — Ну, меньшего я не ожидал. Все-таки, я же зло злостное.       — Но вы совсем не такой, как о вас говорят, — старший немного замялся, думая о том, стоит ли тоже лечь, и все же решился. — Когда увидел вас в герцогстве Ян, мне казалось, что все так и должно быть. Слухи о вас и на меня подействовали, но ваша служанка очень сильно за вас переживала. Раз уж она так волнуется о вас, вы, должно быть, очень хорошо с ней обращаетесь. Что тогда, что на ярмарке, что сейчас, вы не похожи на того, кто мог бы просто так кого-то убить, Сону.       — Всего один плохой поступок, и всем кажется, что ты ничтожное существо, — Ким устало выдохнул, прикрыв глаза. — Стоит разозлиться или сделать что-то не то, то все начинают воспринимать это как наше истинное лицо. Такое ощущение, что все остальное время ты просто притворялся и строил из себя кого-то другого.       — Вы и правда не похожи на других герцогов, которых я знаю, — второй лег удобнее, забыв про все. — Старший сын герцога Яна слишком серьезный человек, думает только о том, чтобы работать. А младший сын зависим от власти. В герцогстве Чон то же самое. И в герцогстве Чхве.       — Вы ведь не можете знать, какие они на самом деле, — с попаданием в этот мир, Сону кое-что понял: тут все не так, как описывалось в романе. Да персонажи те же самые, у них такие же характеры и лица. Но их предыстория, то, что кроется в их душе, то, чем они живут, этого никто не учел. — У аристократов тысячу причин, чтобы скрывать свои намерения. Нас хотят убить, подставить или использовать в своих целях. Именно поэтому, многих из вас считают теми еще идиотами.       — Может быть, вы правы, — шатен поджал губы, разглядывая звезды. — Но почему вы со мной так милы? А что, если и я такой же?       — Я просто знаю, что вы мне не враг, — младший не врет, ведь одним из тех, кто всегда нравился ему в романе, был как раз таки Пак. — Тем более, повторюсь, вы дважды спасли мне жизнь. Кто бы еще пошел на такое ради какого-то Ким Сону, которого все считают слугой дьявола.       — Ведьмой? Никто не считает вас ведьмой, — рыцарь, кажется, не о том подумал. — Упаси боже.       — Уж слишком суеверные все тут, — Ким дал волю улыбке, разглядывая созвездие большой медведицы. — Как думаете, я смогу стать счастливым?       — Уверен, что да, — Сонхун не сомневался в своих словах. — Вы ведь такой хороший человек. И вы…       — Эй! Кто это там?!       — Блять… — блондин вскочил с места и, схватив старшего за руку, побежал в сторону двери. — Думаю, нам пора.       — Быстрее бегите обратно в покои, я скажу, что разговаривал со стражей, — Пак кивнул, давая понять, что все под контролем. — Надеюсь, нам удастся еще раз так поговорить, Сону.       — Обязательно поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.