ID работы: 12275948

Я должен умереть

Слэш
R
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 340 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Слушаюсь»

Настройки текста
Длинная дорога казалась бесконечной. Сону шел по ней уже долгое время, а конца ее увидеть так и не удалось. Он не понимал куда попал, зачем и как. И даже не видел причину, по которой бесцельно шагал по неизвестной тропинке. Это был словно лес, что вечно окутан тьмой. Не было понятно, день сейчас, или ночь.       Порой он слышал голоса. Создавалось ощущение, что он находится в каком-то замкнутом пространстве. Эти голоса были ему знакомы, но звучали очень глухо. Как-то он уловил нотки голоса Кристи, как своего отца, а как-то Хисына. Остальное казалось лишь шумом на фоне их голосов.       В один из дней, Киму все же удалось увидеть свет. Он был таким ярким, что ему хотелось зажмуриться и уйти обратно в ту темень, откуда пришел. Но за этим светом он заметил знакомую фигуру. Точно сказать кто это он не мог, но понимал, что ему туда нужно.       Блондин все двигался вперед, а свечение озарило все вокруг, поглощая его в себя.       Открыв глаза, он увидел потолок. Он был окрашен в золотистый цвет. Через силу парень оглянулся вокруг, он в своей комнате. Но рядом стоит тот, кого он ожидал увидеть самым последним.       — Вы должны проснуться, — Чонвон стоял у чужой кровати уже второй час; на его лице отчетливо можно было увидеть отчаяние. — Это я виноват в том, что вы в таком состоянии. Мой рыцарь никак к этому не причастен. Вы должны выжить, чтобы и он смог жить. Я больше не позволю, чтобы он или кто-то еще вмешивался в вашу жизнь.       — Чтобы потом вы лично смогли меня убить? — хриплый голос старшего заставил того вздрогнуть. — Почему пугаетесь? Мертвеца увидели?       — Боже, вы очнулись! — Ян округлил глаза, когда до него наконец-то дошло осознание. — Стража! Позовите лекаря и герцога Кима! Молодой господин Ким очнулся!       Суматоха в поместье — это необычная вещь. Такое бывает слишком редко, при внезапном приезде важного гостя, при банкетах или других важных событиях.       «Молодой господин Ким очнулся!» — это была такая новость, от которой даже король пришел в восторг и сразу же отправил кронпринца навестить своего друга.       Слуги бегали из третьего этажа на первый, а потом обратно, чтобы выполнить все поручения герцога. Тот был уж слишком рад, даже хотел отдать Чонвону алмазную шахту, за то что тот сообщил эту новость, но парень отказался. Сейчас, для него, не лучшее время для подарков.       — Как я и говорил, все в полном порядке, рана молодого господин медленно, но верно заживает, — лекарь вежливо улыбался, помогая Сону сесть поудобнее. — То, что он очнулся, это еще лучше. Не думал, что это случится так скоро, но все же, благая весть. Благодаря амулету жизни он остался жив. Это огромный дар судьбы.       — Амулет жизни? — Ким сам не понимал, что это значит. — Это что?       — Этот тот амулет, что вы носили, господин, — Кристи выглядела слишком счастливой. — Красный амулет, который вам подарил кто-то втайне. Он спас вам жизнь.       — Мы купим хоть тысячу таких же, если это нужно, — мужчина был еще более воодушевленным. — Мой сын наконец-то пришел в себя. Сэр Пак, вы тут?       — Да, герцог, — в комнату тихо зашел Сонхун и поклонился; он украдкой улыбнулся блондину и тут же вернул безразличное выражение лица. — Слушаю вас.       — Сейчас же раздайте всем горожанам по десять золотых монет, — Ким был рад так, что мог бы сейчас сокрушить горы, и даже не пытался это скрыть. — Пусть все знают, что наследник великого герцогства пришел в себя.       — Слушаюсь, — рыцарь еще раз поклонился и в той же манере покинул покои, но, по всей видимости, по дороге столкнулся с кем-то.       В коридоре послышался грохот, из-за чего все нахмурились. Герцог даже схватился за меч, но тут же опустил его, увидев на пороге знакомое лицо.       — Сону! — Ли подбежал к кровати друга на бешеной скорости. — Ты живой!       — Конечно, живой, а ты что хотел? — младший засмеялся, когда второй резко затормозил, увидев под его рубашкой кровь. — Не беспокойся, это скоро заживет.       — Больно? — Хисын присел рядом с ним, глядя нервно. — Может мне вызвать королевского лекаря?       — Да все хорошо, не волнуйся, главное жив, — хоть блондин и не помнил ничего о жизни «прежнего себя», но кронпринц явно был близким для него человеком (который убил его, но это сейчас не так важно). — Сколько я был без сознания, говорите?       — Три дня, господин, — Сон отошла чуть дальше, чтобы нечаянно не задеть кого-то из господ. — Охотничьи соревнования отложили. События, что произошли с вами, заставили все отменить.       — Я ведь такого оленя поймал, аж жаль, — цокнул парень, но тут до него дошло осознание. — Подождите, меня ведь ранил рыцарь дома Ян? Что с ним?       — Его скоро казнят, — Хисын даже глазом не моргнул, пока произносил это. — Как он смеет поднимать свой меч на будущего герцога?       — Герцог Ян лично не пришел, — заявил мужчина и махнул рукой, чтобы лекарь и слуги покинули комнату; он продолжил только тогда, когда в помещении остались лишь они втроем. — Приходил его старший сын, Чонвон. Оказывается, тот рыцарь отдал ему честь. Наверняка, это был его приказ.       — Та молодая госпожа уверяла, что ты снова лез к ней, — Ли скрестил руки на груди. — Но и я был неподалеку, сам видел, как она начала орать просто так. Ты ведь даже лук и стрелы бросил, чтобы не пугать ее. А она закричала громче. Я хотел вмешаться. Но этот рыцарь выскочил из ниоткуда и вонзил в тебя свой меч. Это все выглядит так, будто продумано до мелочей.       — Считаю, это покушение на твою жизнь, — герцог повторил чужой жест, из-за чего кафтан, который он просто накинул на плечи, чуть не сполз. — И правда похоже на план. Сначала они ждали, пока ты выйдешь на эту поляну, решили воспользоваться тем, что ты влюблен в их дочь. Уговорили ее отыграть роль и хотели устроить все так, чтобы это вышло как спасение молодой госпожи.       — Они не ожидали, что я буду рядом, — темноволосый порой выглядел точь-в-точь, как его рисовали в романе; угольно темные волосы, большие черные глаза, что смотрелись слишком строго каждый раз, когда принц выражал недовольство, и поджатые губ. — Теперь я обеспечу твою безопасность. Нужно показать чете Ян, что еще один шаг может привести их к гибели.       — Отпустите рыцаря, — без сомнений произнес Сону и немного напрягся, когда собеседники взглянули на него с возмущением. — Он тут не при чем. Его обязанность — это защищать своих господ. Может он для этого старался. А может ему отдали приказ так сделать. Думаете обычный рыцарь осмелился бы меня ранить?       — Но это же семья Ян, от них можно было ожидать чего угодно, — мужчина начал размахивать руками, это была его обычная реакция каждый раз, когда он был чем-то недоволен. — Они явно были готовы отдать жизнь рыцаря, если уж за ним вслед отправишься и ты.       — Но это не доказано, — Ким поджал губы. — В любом случае, я не хочу, чтобы его казнили. Такое ни в коем случае не должно произойти. Я хочу, чтобы вражда между двумя герцогствами прекратилась на этом.       — Раз уж такова твоя воля, то ладно, — тяжело выдохнул блондин, садясь на небольшое кресло. — Но следующий, кто посмеет что-то сделать, точно умрет.       — Вам бы лишь кого-то убить, — парень дал волю улыбке, переводя взгляд на друга. — Не хмурься, морщины раньше вылезут.       — Скажешь тоже, — фыркнул Хисын. — Я разузнаю об амулете, что помог тебе выжить. И если он правда такой сильный, достану тебе еще несколько штук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.