ID работы: 12275948

Я должен умереть

Слэш
R
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 340 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Даже не знаю»

Настройки текста
Тихая мелодия разносилась по комнате и даже по двору, проходя сквозь открытые окна. Ее ноты будто бы поглощали все плохое и вырабатывали новые чувства, новые ощущения. Небольшой прохладный ветерок словно бы стал частью этого прекрасного звучания. Они вместе создавали приятную атмосферу.       — Ух ты, сэр Пак, да вы мастер, — Сону хлопал в ладоши и немного скривился, когда что-то в области груди сильно кольнуло. — Ой…       — Все хорошо? — рыцарь шелохнулся, сразу поставив скрипку на кресло. — Мне позвать лекаря?       — Нет, все нормально, — Ким дал волю улыбке, заметив что и Кристи подбежала в его сторону. — Иногда такое бывает. Не хочу лишний раз беспокоить лекаря.       — Но ему платят за это, господин, это ведь его работа, — нахмурилась девушка, помогая старшему поудобнее устроиться на своем месте. — Тем более, нет ничего важнее, чем ваше здоровье. Мы все стараемся, чтобы вы пришли в нормальное состояние.       — Знаю, — блондин пытался двигаться как можно аккуратнее. — Именно поэтому, отец приставил ко мне королевского лекаря, а Хисын притащил все эти амулеты защиты, — он указал на десятки бижутерий, что лежали рядом на небольшом комоде. — Я будто инвалид.       — Как кто? — Сон хлопала глазами, явно не понимая, о чем тот говорит. — Ин… валид?       — Забудь, просто так сказал, — а тот мысленно дал себе подзатыльник. — Сэр Пак, а где вы научились так играть? Такое ощущение, что вы занимаетесь этим уже несколько лет.       — Как-то учился, пока был подмастерьем у прежнего мастера меча, — Сонхун убрал инструмент на стол, присаживаясь на кресло. — Он был уверен в том, что из меня вышел бы человек искусства, а не рыцарь. Часто говорил о людях, которые катаются на льду. Не знаю, что это значит, но думаю, что он все-таки был прав.       — На льду, говоришь? — в голове парня возникла только одна мысль: «фигуристы, что ли?». — Кажется, я слышал об этом. А где этот прежний мастер меча?       — Погиб несколько лет назад, — Пак поджал губы, с грустью переводя взгляд в сторону окна. — К сожалению, в память о нем мне осталась только скрипка. Мне сказали, что вы любитель мягкого звучания. Решил вас порадовать.       — Это очень мило с вашей стороны, — Кристи буквально восхищалась рыцарем. — И вы с моим господином очень похожи.       — В чем же мы похожи? — блондин бросил на младшую вопросительный взгляд. — У нас даже волосы разного цвета.       — Нет, я не про внешность, — шатенка широко улыбнулась, садясь на край чужой кровати. — Вы оба совсем не такие, как о вас говорят. Слухи о вас одни, а сами вы совсем другие.       — И обо мне ходят слухи? — рыцарь взял в руки чашку с чаем, ощутив легкую сухость во рту. — Какие же?       — Ну, в поместье Ян я много чего слышала, служанки шептались на каждом углу, — та немного замялась, кажется, задумавшись. — Самой большой слух был о том, что вы встречаетесь с кронпринцем.       — Что? — Сонхун чуть было не подавился напитком и начал кашлять, убрав чашку обратно. — Откуда… такой слух?       — Даже не знаю, — Сон пустила смешок, прикрыв глаза. — Когда я спросила, почему они так думают, во многом отвечали, что вы с кронпринцем часто бываете наедине. А сам принц еще ни разу не был замечен с какой-либо леди. Слух глупый, но многие в это верят. Есть слухи серьезные. О том, что вы попали в королевские рыцари только благодаря принцу. Что вы человек суровый и вообще не умеющий разговаривать с людьми, — он перевела взгляд на Пака. — Но глядя на вас сейчас, я понимаю, что вы совсем не такой.       — Все-таки, слухи это просто слухи, — Ким прикрыл рот рукой, в попытках вернуть серьезное лицо. — Вы ведь тоже до недавних пор считали, что я какой-то там тиран, пускающий людей на смерть просто так.       — Но многие так считали, а вот про слухи о себе я слышу впервые, — старший кашлянул и вдохнул через нос, переваривая информацию, которую только что получил. — Но многие аристократы поменяли свое мнение о вас.       — Неужели? — тон блондина был чересчур удивленным. — Это какая-то шокирующая новость.       — Да, это в самом деле так, но есть те, кто все еще точит на вас зуб, — устало выдохнул шатен, откинувшись на спинку кресла. — Они уверены, что вы все это подстроили.       — Как господин мог такое подстроить? — озабоченно проговорила Кристи. — Его ведь пронзили мечом, а он до сих не может восстановиться.       — Они распустили новые слухи, — Сонхун закинул одну ногу на другую. — Уверяют высшее общество в том, что молодой господин Ким построил такой план, чтобы вернуть себе имя. Прямо-таки уверены в том, что все это было частью его плана. Еще и воспользовались новостями о том, что на нем был амулет жизни.       — С их стороны это даже логично, — блондин на минуточку задумался. — Злодей решил сделать так, чтобы главные герои остались в его тени, и восстановить свою репутацию. Амулет я носил на всякий случай, но даже это им оказалось чем-то выгодным. Что бы то не было…       Не успел он закончить свою речь, как в дверь кто-то постучался. Кристи с Паком сразу же вскочили со своих мест и приняли позы, чтобы не казаться подозрительными.       — Входите, — Сону сменил свое выражение лица и внимательно глядел в сторону двери. — Что такое?       — Прошу прощения, что помешал вашему отдыху, молодой господин Ким, — за дверью показался Джейк. — Но герцог Ким хочет видеть вас у себя.       — По каким причинам? — второй нахмурился, понимая что произошло то, чего он никак не мог ожидать. — Отец бы не вызвал меня просто так.       — Приехали молодые господа Ян, — в голосе австралийца что-то изменилось, как только он произнес эту фамилию. — Господин Ян Чонвон и Ян Рики ожидают вас в кабинете герцога.       — Вот оно как, — блондин махнул рукой. — Можешь идти, я скоро к ним подойду.       — Как пожелаете, — Шим поклонился и покинул покои, закрыв за собой дверь.       — Молодые господа Ян? — Сонхун подошел к младшему, помогая тому подняться с кровати. — По каким причинам они могли сюда приехать? Не просто же так.       — Уверен, что так и есть, — собеседник с силой встал на ноги; резкие движения для него были сравнимы с гибелью. — Что-то в этом есть. Кристи, сейчас же иди и проследи за Шим Джейком. Будь внимательна, он не должен делать ничего подозрительного. Убедись в том, что он ничего ни от кого не получает и не принимает.       — Хорошо, — девушка в тот же момент бросилась к двери. — Будьте аккуратны.       — А вы пойдете со мной, — Сону посмотрел на рыцаря. — Я не знаю, что может случиться. Но если они попросят прогулку или уединения, вы должны быть рядом. Они могут пойти на что угодно.       Старший просто кивнул и открыл дверь, пропуская будущего герцога вперед. Он был настроен ранить, или даже убить кого-то, если что-то пойдет не по плану.       В поместье, как всегда, была тишина. Слуги буквально ходили на цыпочках и старались не шуметь. Вид Кима немножко пугал. А Пак, что шел за ним, вызывал немалый ужас. Они были как те самые два злодея, что нашли друг друга и идут сейчас кому-то мстить.       Стоило золотистым дверям открыться, как Сону прищурился. Двое парней глядели на него как на свою жертву. А в углу стоял личный рыцарь Чонвона, держа в руках меч, которым ранил блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.