ID работы: 12275948

Я должен умереть

Слэш
R
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 340 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Или можете прогуляться»

Настройки текста
Летние дни не всегда бывают прохладными. Это такая же редкость, как теплые дни зимой. Но это довольно приятно.       — Боже, какой хороший день, — ощутив небольшую прохладу на постели, Сону с удовольствием открыл глаза. — Я бы сейчас… А! — он шелохнулся, увидев девушку, что стояла буквально в паре миллиметров от его кровати. — Давон… ты как давно тут стоишь?       — Пару минут, — выдала та, как всегда выдавливая из себя улыбку. — Я примерно знаю, в какое время вы просыпаетесь, и хочу быть рядом на тот случай, если вам чего-то захочется.       — Не обязательно этого делать, — Ким понимал, что новой служанке хочется ему угодить, но это уже перебор. — У меня есть свои руки и ноги.       — Но это моя обязанность, молодой господин, — младшая опустила голову, давая понять, что будет делать так каждый раз. — Я всегда должна быть с вами.       — Ладно, я не хочу спорить с кем-то с утра, — блондин лишь махнул на это рукой. — Подготовь воду для умывания.       — Как прикажете.       Девушке дважды повторять не надо. Она сразу же бросилась выполнять поручение. Казалось, что прикажи ей умереть, она бы сделала это, даже не моргнув.       Жизнь будущего герцога уже превратилась в какую-то скучную рутину. С утра он пытается как-то общаться со своей новой прислугой. После умывается и какое-то время болтает с Сонхуном, который стал чаще его навещать. А потом уже начинаются адские муки, ведь его отец решил поискать невесту.       По всему королевству разлетелись новости о том, что молодой господин Ким ищет себе невесту. А стать частью такой семьи хотели многие.       Герцог Ким был вторым влиятельным человеком, после короля. Стать родственником с таким человеком — это как поймать золотую рыбу. Только количество желаний не ограничено.       За день поместье посещали по несколько леди из высшего общества. Все они пытались любезничать и показать свои безупречные манеры. Но вот сам Сону видел этих девушек насквозь.       Никому из них не хотелось замуж в таких условиях. Все они были молодыми девушками, что только недавно дебютировали. Пришли по воле своих родителей, которые явно вешали им лапшу на уши.       Кто-то просто с улыбался через силу, хватаясь за живот. Значит давил корсет. Кто-то пытался быть ближе к герцогу, чем к самому парню. А кто-то просто болтал о всяком, стараясь смеяться с каждого слова блондина, который чувствовал себя неловко.       Сам герцог Ким отлично понимал, что никакая из этих девушек его сына не устраивает. Но сдаваться не желал. Слухи о том, что молодой господин был влюблен в свою служанку, распространялись слишком быстро. От них нужно было избавляться.       — Как же я устал от всех этих приемов, — Сону свалился спиной на большой диван, прикрыв глаза. — Такое ощущение, будто девушки везде. Это… А!       — Господин, хотите чаю? — Давон буквально нависала над ним, широко улыбаясь. — Могу заварить вам свежий.       — Нет, спасибо, — блондин тихо выдохнул, понимая, что от нее просто так не избавиться. — У тебя так мало дел?       — Я просто все закончила, молодой господин, — шатенка мило улыбнулась. — Если у вас есть какие-то поручения, то могу выполнить.       — Поручения? — Ким задумался, думая, что бы такого пожелать. — Хочу пирога с изюмом и орехами.       — Мне сказать повару, что вы их хотите? — девушка смотрел на него вопросительно, не понимая сути такого поручения.       — Нет, мне хочется тот самый пирог, который продают в кондитерской на ярмарках, — выпалил второй с яркой улыбкой; это точно займет много времени. — Съезди, пожалуйста, за ним.       — Хорошо, — Чхве, по всей видимости, не понимала всю тяжесть такого задания; до ярмарки добраться уже непросто, не говоря уже про очередь в кондитерских. — Я попытаюсь вернуться как можно быстрее, господин.       — Ой, не спеши, — парень лишь махнул рукой, наслаждаясь такой драгоценной тишиной. — Поспать что ли? А может почитать, или…       — Или можете прогуляться, — знакомый голос прозвучал у входа, из-за чего парень чуть не упал с дивана. — День такой хороший.       — Отец решил устроить конкурс «кто лучше напугает Сону»? — выпалил младший, поднимаясь с места и замечая рыцаря. — Тут же гостевая, а не проходной двор какой-то.       — Извиняюсь, если напугал вас, — Пак пожал плечами и присел на небольшой стул, отложив в сторону меч. — Вы не представляете, как хорошо сейчас на улице.       — По твоему выражению лица уже понятно, что погода чудесная, — тот откинулся спиной к спинке кресла, прикрыв глаза. — Но я слишком измотан.       — Это из-за дам, что посещали вас? — Сонхун понимающе кивнул. — Приезжали они взволнованными, но уезжал уже в плохом настроении. Неужели никакая леди вас не заинтересовала? Они даже пытались быть похожими на госпожу Ян.       — В том то и дело, что они пытаются быть похожими на «идеальных» леди, — блондин уже давно разбирался в людях. — Слишком элегантные, слишком наигранные. Они все как куклы, вообще не отличаются друг от друга.       — А какую леди вы ищете? — задал внезапный вопрос старший, что был крайне заинтересован. — Я много кого знаю. Если найдется подходящий человек, приведу к вам.       — У меня нет особых претензий, — даже сам Ким не задумывался о том, с каким человеком хочет прожить всю жизнь. — Думаю, важна честность, а также доверие. Хочу, чтобы этот человек верил мне, даже если весь мир будет меня в чем-то обвинять. А остальное уж не важно. Статус, положение в обществе — это все аморально.       — Мне придется постараться, чтобы найти вам подобного человека, — рыцарю почему-то казалось, что собеседник обязательно будет критичен к статусу, но тому, по всей видимости, разницы нет. — Но я постараюсь.       — Желаю удачи, — Сону просто пожал плечами, но тут же выпрямился. — Кстати, ты же должен был быть в замке сейчас? Что-то случилось.       — Его величество кронпринц прислал меня к вам, — сообщил шатен, размахивая руками. — Он приглашает вас вместе посетить летний фестиваль.       — Летний фестиваль? — младший задумался, пытаясь вспомнить что-то такое по сюжету. — Раскрытие летнего цветка королевства?       — Именно, — Пак поджал губы. — Кронпринц пригашает вас побыть с ним в этот день. Раз уж он может, то почему бы и мне не попробовать?       — О чем ты? — второй поистине не понимал ход чужих мыслей. — Ты тоже хочешь кого-то пригласить?       — Конечно, — Сонхун присел перед ним на колени. — Молодой господин Сону, не хотите ли вы посетить этот летний фестиваль в моем сопровождении?       — Чего? — у блондина уже началось какое-то дежавю; он точно где-то читал подобное. — Пытаешься тягаться с кронпринцем? Он тебя потом не уволит?       — Ну, это же ваш выбор, — рыцарь поднялся с места, взяв меч в руки. — Я буду ждать вашего решения, господин.       Парень всегда был самоуверенным. Но сейчас он выглядел так, будто бы выиграл в лотерею, хоть еще и не получил ответа. Был ли он доволен тем, что просто осмелился пригласить.       — Какой он… Давон! — Ким схватился за сердце, заметив, как девушка стоит прямо перед ним. — Ты что, призрак? Ты ведь должна была быть в городе.       — Я только переоделась и хотела поехать, но пришло письмо, — та вручила своему господину красивый конверт ярко-голубого цвета, и зашагала к выходу. — Я быстро вернусь, господин.       — Господи боже, она как кредитор, — возмутился Сон, открывая конверт. — Это от семьи Ян?       «Дорогой молодой господин Сону. Как ваши дела? Наша последняя встреча была пару дней назад, но я все равно волнуюсь за вас.       Через несколько дней состоится ежегодный летний фестиваль. Не знаю, нравятся ли вам подобные мероприятия, но очень хотелось бы, чтобы вы посетили этот фестиваль со мной.       Буду ждать вашего ответа. С почтением, Ян Чонвон».       — Да что за чертовщина тут творится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.