ID работы: 12275948

Я должен умереть

Слэш
R
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 340 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Спиртного?»

Настройки текста
— Господин Сону!       Кажется, это был первый раз, когда младший назвал чужое имя, а не воспользовался обычным «молодой господин Ким». И, по всей видимости, это был первый раз, когда он пытался защитить блондина даже ценой своей жизни.       События развивались слишком быстро. Сону даже не уловил суть того, что сидит на чужой лошади и мчится черт знает куда. Люди вокруг с ужасом глядели на них, не понимая, что вообще происходит.       — Аккуратнее, — Ким помог второму присесть на землю, с ужасом глядя на кровь на чужих руках. — Вы ранены…       — Все нормально, — Чонвон лишь улыбнулся на это, вновь показывая свои ямочки. — Просто… небольшая рана.       — Не нужно делать вид, что вы в порядке, чтобы меня не беспокоить, — возмутился второй и, достав из кармана амулет, надел на собеседника. — Вы человек, такой же, как и все. У вас есть все права говорить о том, что вам больно.       — Это и правда небольшая рана для меня, — для темноволосого было непривычно слышать такие слова. — Но те люди были довольно сильными. Кто они?       — Понятия не имею, — старший помотал головой и присел рядом с ним на траву, глядя на ясное небо. — Может враги отца. Мои единственные враги — это ваша семья.       — А, да, — Ян немного замялся от такого заявления; как говорится, правда глаза режет. — В любом случае, почему вы одни? Рядом с вами должен был кто-то быть.       — Рядом со мной был Сонхун, рыцарь королевского дворца, — Сону решил говорить четко, чтобы ничего не перепутать. — На меня напали, как только он ушел.       — Наверное, ждали подходящего момента, — парень зашипел, когда рана на животе отдала новой болью. — Да вроде не глубокая…       — Не двигайтесь вы, господи боже, — тот нахмурился и передвинулся ближе, чтобы осмотреть. — Снимайте верхнюю одежду.       — Что? — у младшего округлились глаза от таких резких слов. — Молодой господин, это немного неприлично…       — Бросьте, мы же оба парни, — сколько бы Ким не думал, все равно не смог понять, почему тут все боятся увидеть друг друга без фраков. — Ладно, если бы я был девушкой. Снимайте, говорю. Я осмотрю рану. Надо остановить кровотечение, пока все не усугубилось.       — Ну, — второму очень хотелось найти причину отказаться от такой затеи; все-таки они не в дремучем лесу и сюда может прийти любой. — Неужели это…       — Обязательно, — в голосе Сону была твердая уверенность. — Не отнимайте время. Как только станет лучше, мы можем отправиться в герцогство.       Тяжело выдохнув, парень чуть приподнялся и начал сниматься с себя сначала кафтан, а после него и сорочку, оголяя верхнюю часть тела. Ему было неловко так снимать с себя одежду, когда кто-то так пристально смотрит.       Даже когда он получал ранения в детстве, вполне справлялся сам. И во время рыцарской подготовки тоже. Для него не составляло трудности самому все перевязать. А тут ему хочет помочь тот, кого он когда-то пытался убить.       Жизнь странная штука на самом деле. Прямо как американские горки. Никогда не знаешь, куда он повернет на этот раз.       Блондин даже пришел в восторг от чужого телосложения. Все-таки его собеседник тоже хороший мастер меча и неудивительно, что он, как и Сонхун, довольно накаченный.       — И правда неглубокая, — взглянув на рану, старший просто кивнул. — Надо перевязать ее чем-то.       — Перевяжите моей сорочкой, — Чонвону было немного сложно сидеть в таком положении, так как боль в животе увеличивалось. — В сумке, — он указал на лошадь, на шее которой можно было увидеть небольшую сумку из шкуры какого-то животного. — Там должна быть еще одна сорочка.       — Вполне осмотрительно, — парень поднялся с места и оглянулся. — Мне нужно очистить руки. У вас в сумке нет ничего спиртного?       — Спиртного? — Яну было немного непривычно слышать такое. — Должно быть. Но, вроде, мало.       — Ничего страшного, лишь бы руки очистить, — блондин сразу же схватился за сумку, доставая оттуда все нужные вещи. — Вам больно не будет. Не бойтесь. У вас венозное кровотечение.       — Какое…? — тот лишь молча наблюдал за тем, как тот рвет абсолютно новую сорочку, но решил промолчать. — Как вы это узнали?       — Ну вы только взгляните, кровь темная, течет обильной струей, — Сону очистил руки непонятным алкоголем и прищурился от запаха. — Чуть приподнимитесь.       Младшему было даже интересно, откуда же будущий герцог знает так много всего. К тому же, делает аккуратно, не задевая ни одной болевой точки. Словно бы лекарь, но все же как-то по-другому.       — Ну вот, готово, — Ким улыбнулся от вида своей идеальной работы. — Теперь лежите и не двигайтесь.       — Но нам нужно возвращаться, — темноволосый хотел было подняться, но он свирепого взгляда от собеседника, решил не двигаться. — Я не могу так лежать.       — Уверен, что…       — Господин!       Знакомый голос, что перебил старшего, звучал довольно близко, из-за чего оба оглянулись.       Сону пришлось напрячь свое зрение, чтобы понять, что это Джей, который скачет в их сторону на скорости падающей звезды.       Увидев своего рыцаря, Ян почувствовал огромное облегчение. Его друг тут. Теперь точно все будет хорошо. Можно расслабиться.       — Молодой господин Ким… — Пак не знал, что сказать; его господин лежит на земле полуголый с перевязанным животом, а его недавний враг стоит перед ним весь в крови. — Что у вас произошло…?       — Долгая история, — блондин предпочел отмахнуться. — Ты не видел Сонхуна в городе?       — Мы с ним встретились, он вас искал, — рыцарь все еще поглядывал на Чонвона, что лежал с закрытыми глазами. — Решили разделиться и обшарить местность.       — Тогда есть задание для тебя, — парень скрестил руки на груди, пытаясь обдумать все тщательно. — Приведи сюда карету, на которой я приехал, — он достал из кармана небольшую брошь. — Покажи это кучеру, и он тебе поверит. Твоему господину нужен отдых. Так что на лошади ехать не вариант. Поедем в герцогство Ким, так как оно ближе.       — Слушаюсь, — Джей в миг забрался обратно на своего коня, направляясь в нужную сторону.       — Откуда вы знаете все это? — выдал Чонвон, когда боль наконец-то начала отходить на второй план. — Вы обучались у целителей?       — Можно и так сказать, — Ким, вспомнив то самый курс первой помощи, пустил смешок. — Кто же знал, что такие шутки пригодятся мне тут. По всей видимости, вещь эта универсальная.       — Я вас спас, а вы мгновенно вернули мне долг, — младший приподнял уголки губ. — Кажется, это судьба.       — Нельзя сравнивать любую вещь с судьбой, — Сону лишь помотал головой и лег рядом с ним. — Наш случай не судьба, а просто совпадение. Чистая случайность, когда вы заметили меня. И точно такая же случайность, что я знаю методы помощи. Это просто череда случайностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.