Помнить
22 июня 2022 г., 18:33
Глупая маленькая душа... Даже не душа, а небольшой осколок, что от нее остался. Это вызывало в нем какую-то невыносимую скорбь. Наивность, выращенная защищенностью, удобством и любовью. Закрытые глаза или вера в лучшее? Мечты... Так могут мечтать только такие юные души. Совершенно нивно.
- Кто вы... - осколок помнит о боли. Осколок помнит о том, что он осколок и что случилось с самой душой. Поэтому страх неизвестности, страх снова оказаться в руках неизвестной сущности, заставляет его искать укрытие. Жаль только, что он не найдет его тут.
- Меня зовут Микаэль Эстранео, - парень нежно гладит эту потерянную душу. Словно ребенка...
Это тепло... Тепло, коего она уже давно не чувствовала. Не имея возможности уйти на перерождение, уйти в небытие... Даже не имея, понятия где же другие осколки ее маленькой души. Это тепло пьянит, заставляя вспомнить о том, что она потеряла по собственной глупости... Чего лишилась из-за своего эгоизма. Понять и жаться к теплой руке, как к спасительному маяку.
- Ты можешь поплакать... Тебе можно... - шепчет тихо парень, глядя на этот остаток души юной, влюбленной девушки.
- Я давно забыла как плакать, - отвечает она, словно грустно улыбаясь.
- Тебе не обязательно плакать физически... Ты можешь... Просто пожаловаться. Я выслушаю. Даже если ты была не права, это не значит, что тебе не больно и не обидно, - маленький огонек мерцает и на месте появляется школьница. Лет шестнадцати. Совсем прозрачная, совсем сломленная.
- Я... Я... - голос дрожит. - Я не виновата... - говорит она. - Это все она! Она!
Микаэль кивает, садясь перед ней. Он осторожно прижимает этого несчастного ребенка к себе, нежно обнимая. Она напоминает ему его дочь... Ну, одну из его дочерей. Им же сейчас около шестнадцати, да? Они такие же маленькие, такие же наивные... по крайней мере, на его взгляд. И эта паралель заставляет его искренне сочувствовать девушке. Как бы не права она не была - она просто ребенок.
- Почему это происходит со мной? - глотает призрачные слезы девушка, стискивая его спину, сжимая его свитер. Прижимаясь все ближе.
- Плохие вещи... Просто случаются... - отвечает парень, грустно улыбаясь. - Не бери это на свой счёт. Мы можем быть банально не готовы к тому, что подкидывает нам судьба. Мы просто... Просто можем ошибаться. Мы можем верить в лучшее.
- Это из-за того, что я некрасивая? - спрашивает девочка, словно не слыша его. - Не сексуальная? Глупая?
- Милая... Милая, посмотри на меня, - берет в свои ладони ее полупрозрачное лицо парень. - Ты красивая. Ты сексуальная. Ты умная. Не вини себя в издевательствах судьбы. Не вини себя в том, что кто-то причинил тебе боль! Никто не имеет права играть чужими жизнями! Никто!
Она снова тихо рыдает, утыкаясь в его плечо. Он не находит ничего лучше, кроме как нежно гладить ее по голове. Словно он хочет забрать всю ее боль и все страхи. Забрать и подарить ей такое забытое ею спокойствие... Такое забытое умиротворение.
А ведь он и правда этого хочет...
- Хочешь расскажу сказку... - предлагает парень с улыбкой, глядя куда-то в даль.
- Хочу, - шмыгает носом она.
- Жил да был однажды один волшебник... и чувствовал он пустоту в сердце, - тихо начал историю Микаэль, продолжая обнимать девушку. - И пошел этот волшебник по миру искать то, что заполнит пустоту в его сердце. Шел он, шел... и пришел на высочайшие горы, на скалистые скалы, - взмахнув рукой, синие, прозрачное пламя создало вокруг них картину, картину величественных гор и дракона. Волшебника без сердца, - Увидел дракона волшебник и закричал волшебник дракону: "Дракон, скажи мне, как мне заполнить пустоту в своем сердце?" и ответил ему дракон: "я был рождён с семью братьями и сестрами. Каждый из них, словно маленький свет заполняет мое сердце и я в ответ заполняю и их сердца", вздохнул волшебник и пошел дальше, - декорации начали меняться, волшебник продолжил путь, - Идет, идет... зашёл в леса широкие, в чащи непроходимые. И видит волшебник огромного грима. И закричал гриму волшебник: "Грим, грим, ответь, как мне заполнить пустоту в своем сердце?". Отвечал ему грим: "я был рождён в стае огромной, где каждый мне друг и каждый товарищ, каждый из них словно маленькая капелька заполняет мое сердце, а я в ответ заполняю их сердца собой". Вздохнул вновь волшебник и пошел дальше. - иллюзорный лес сменился бесконечным берегом, - К морям бескрайним, к окенам глубоким. Идет и видит волшебник русалку. Закричал ей волшебник: "Русалка, русалка, как мне заполнить пустоту в своем сердце, скажи, прошу?". Отвечала ему русалка: "Я была рождена на белых песках, там же и встретила мужа своего. Он, словно белоснежная жемчужина заполняет мое сердце собой, а я в ответ его". Опечалился волшебник. Пошел дальше, - картинки закружились создавая космическую картину галактик, звёзд, бесконечности, - И пришел к истокам всего сущего, к пещере правды кристальной. К озеру истины голой. И увидел волшебник свое отражение и закричал ему он: "Скажи мне, отражение, прошу, как заполнить пустоту в своем сердце?" а отражение ему в ответ: "Был я рождён один, не нашел я душу родственную, не нашел и любви глубокой. Но ответ мой всегда лежал у меня в сердце" Обнял отражение волшебник и сказал: "да буду я любить себя, если более любви в моей жизни нет". И было ему это ответом.
- Какая... Странная сказка... - девочка перестала плакать, зачарованно смотря на созданные картины. - Странная...
- Да, странная... - тихо рассмеялся парень. - Странная, но она красивая... Мне нравится...
- А ты умеешь петь? - тихо спросила душа.
- Не умею... - покачал головой парень.
- Как жаль... Тогда... Тогда не мог бы ты меня запомнить? Пожалуйста... - чувствуя, как силы ее покидают, спешно вымолвила душа.
- Конечно, Тори... Я тебя никогда не забуду... - он в приступе душевной боли закрыл глаза, чувствуя, как из его рук ускользает силуэт девушки.
- Спасибо... Мне... Этого достаточно...
Слабый, маленький осколок растворился в мироздании, став его крупицей. Парень тихо рассмеялся... Не весело. Скорее...то был смех полный отчаяния.
- Ты слишком жалеешь тех, кто губит себя по своей глупости, - услышал он голос своей старшей сестры.
- Я не могу их не жалеть, Тика... Ведь, даже если глупость - их фатальная ошибка, большинство из них невинные дети, что просто погрязли в своих мечтаниях. У них есть отец и мать, что их любят, у них есть друзья, у них есть... Надежда. Вера. То, чего не осталось у многих более умных людей, - парень встал, отчужденно смотря в даль.
- И все же их много, а ты один, - заметила автор.
- Даже если это так... Если я не подарю им хоть каплю прощального тепла - буду жалеть об этом всю жизнь...
- А кто подарит тепло тебе, Мика?
Ответ на этот вопрос так и не прозвучал.