ID работы: 12276183

Биография неизвестного демона

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Тёмные улицы едва освещает тусклый свет уличного фонаря, сильно покосившегося из-за сдвига земной плиты, которая образовала небольшую, но глубокую расщелину. Виной сдвига плиты была, отнюдь, не природная катаклизма или что-то в этом духе. Виновник сия природного изменения сидел сейчас на крыше здания, почти полностью ушедшего под землю, и болтал ножками. Это был ребёнок на вид лет 10 с белоснежной, словно только выпавший снег, кожей, смолянными волосами и бесконечно тёмными, как сам космос, глазами. Казалось бы, что должен сделать столь хрупкий маленький мальчик такого, чтобы аж сдвинуть часть земной коры? Кто знает. Сейчас это не имело никакого значения ни для кого. Вокруг не было ни души. Ничего не издавало звуков, кроме пылающих вокруг ребёнка зданий. Огонь жадно пожирал новые, едва отстроенные деревянные лачужки, дома и даже огромный каменный особняк не был для него чем-то непреодолимым. Чёрного цвета огонь пожирал всё что не ровно стояло, а его "жертвы" так и издавали противный скрипучий визг. Звуки, издаваемые зданиями, охваченными этим огнём, были поистине ужасными и напоминали истошный человеческий крик, идущий из самой души. А мальчик всё также сидел и болтал ножками, круча в руках и рассматривая со всех сторон прекрасный маленький цветочек. Хрупкий, как сама человеческая жизнь, и в тоже время источающий такой сладкий и нежный аромат, как тело юной невинной девы, не знающей мирских забот. Налюбовавшись цветком мальчишка легко, как лепесток сакуры развивающийся по ветру, спрыгнул с кровли здания и, идя куда глаза глядят, выкинул за спину вещь, которую до этого так тщательно осматривал, будто она потеряла для него всякий смысл и интерес. Цветочек подхватил лёгкий попутный ветерок, будто пытаясь помочь ему улететь подальше от ненасытного огня, но безуспешно. Языки пламени, словно руки, усердно потянулись к зданию, с которого спрыгнул мальчик, а за ним и поймали маленький цветочек, заключив в свои клыки. И так, некогда бывший белоснежным и таким превосходным, цветок сейчас сгорел, за одно лишь мгновение, обратившись в прах и опав на землю также, как падает на землю первый снег в начале зимы - спокойно, но завораживающе. Мальчишка шёл вперёд по дороге, некогда вымощенной камнем, со странной улыбкой на лице, перешагивая через обугленные трупы взрослых и детей, мужчин и женщин, чьи лица застыли в гримасе ужаса. Кажется, он наслаждался не только звуками кричащих от боли зданий, но и выражением испуганных лиц беспричинно убитых им людей. Эта улыбка была поистине дьявольская. В этом не было никаких сомнений. Дойдя до конца улицы этого небольшого города он остановился, обернувшись посмотреть на хаос, который сам же и натворил. Теперь не было никаких сомнений - абсолютно весь город объяло чёрное пламя, своими адскими языками, пожирая всё что горит и не горит. Говорят, человек может неустанно смотреть на три вещи: как горит огонь, как бежит вода и как кто-то работает. Но никто не знал до этого момента, на какие три вещи бесконечно мог бы смотреть сам дьявол. А что, если... 1. Как человек разрушает. 2. Как человек любит. 3. Как человек теряет надежду, погружаясь в пучину отчаяния.

***

Однажды, в далёком прошлом, ещё до того, как появился на свет сам Иисус Христос на Земле царил хаос. Люди вели беспорядочную борьбу за право обладать как землями, так и другими людьми и великими божественными артефактами. Войны эти продолжались веками, со дня появления людей на Земле, со дня, когда Пандора открыла сосуд и выпустила все несчастья и болезни в мир людской, со дня, когда сами Боги отреклись от помощи людям. Именно в те времена демоны начали появляться в мире один за другим, увлекая за собой сотни людей во служение им. Появлялись сомнительные культы, секты, объединения с которыми усердно старались справиться все маги королевств и различные язычники, да не все могли. Во времена настолько далёкие сердца людей были столь черны, что не могли сравниться с помыслами диких демонов, чьи сердца и души являли собой чистейшей воды инстинкты и преданность. Новые расы - новые конкуренты. Именно к такому заключению приходила жадность людей. Именно поэтому люди начали истреблять демонов. Именно поэтому появлялись не только орудия пыток, но и машины-убийцы, коими являлись экзорцисты. Борьба против демонов приняла настолько огромные обороты, что бедным существам пришлось эволюционировать, а их лидеру - заключить всех подопечных в Геену или Ад, из которого был лишь один выход. Именно в те времена берёт своё начало эта небольшая, но очень искренняя история. Сказка, если угодно. Верить в неё - дело каждого. Мораль её - предельно проста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.