ID работы: 12276183

Биография неизвестного демона

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачатие

Настройки текста
Когда демоны были только-только заключены в Геене, их предводитель, а по совместительству и Верховный Демон, стал единственным, кто мог отправляться в мир смертных, дабы уравновесить энергетическую мощь Земли. Только ему хватало сил на это. Ведь едва была создана Геена, «вены» Земли не вытерпели таких изменений в магической сфере и оттого, один за другим, сосуды, разрываясь, стали испускать во внешнюю среду всё больше магии. Застой магии приводил к образованию миазм (темных частиц в воздухе), к загрязнениям и, в конце концов, бесчисленным смертям обычных людей. Король Демонов не сказать, что любил людей, но и не ненавидел их. Всё, что он к ним испытывал - это вера. Вера в то, что они способны поменять ход истории, поменять планету и, возможно, всё на этом свете, в отличие от тщеславных Богов. Его благородства хватало, чтобы принять на себя ответственность за создание такой катастрофы и устранить источник проблем. Каждый раз отправляясь в Ассию (мир людской) он ставил своё существование под удар, ведь "латая" Землю он жертвовал собственную ману, да и к тому же каждое открытие порталов в Ассию и Геену ему приходилось раз за разом использовать человеческое тело. Так, вселяясь каждый раз в новое тело, он, однажды, встретил прекрасную молодую леди...

***

Парень лет 20 сидел посреди поля ржи, облокотившись спиной о тёмный дуб. С плеч его спадали тёмные пряди тонких волос, собранных в хвостик темно-фиолетовой атласной лентой. Он, кажется, наслаждался свободной минуткой, отдыхая на солнце, пока на небе не показались тучки и не начал накрапывать мелкий дождь. Одна капля упала ему на щёку, вырвав из глубокого сна. Прищурившись, парень встал, но вовсе не собирался убегать от дождя. Напротив, он уставился в небо и как будто бы ждал, пока небо разрозят раскаты грома и молния ударит в дерево, рядом с которым он стоял. Он полностью был предоставлен самому себе, пока его от мыслей не отвлекли, потянув за рукав лёгкой, кремового цвета, длинной футболки. Девчушка, которой едва ли можно было дать 12 лет, отчаянно тянула его за одежду, не то пытаясь привлечь внимание, не то для того, чтобы утянуть за собой. Она певчим голоском уговаривала его: - Ну же, пойдёмте! Иначе вы совсем промокните! - произнесла девочка в белых одеяниях. - Ну и пусть - безэмоционально ответил парень, одернув руку. Девочка не сдавалась. - Как же ну и пусть? Вы заболеете! - Не заболею Девчушечка замялась, будто бы выбирая между тем, пойти ли домой или же остаться с ним. В конце концов, она выбрала последнее и отпустила руку едва знакомого человека. Она познакомилась с ним буквально вчера утром, когда он спас её от проезжавшей мимо тележки с продовольствием. С тех пор она всегда следила за ним, желая поиграть или просто поговорить. Друзей у неё совсем не осталось - все умерли, вдохнув миазм. Тоже самое произошло и с её приёмными родителями. Она уже перестала верить в Бога, которого ей навязывали в приюте, и какие бы то ни было чудеса, что могли изменить её судьбу. Жизнь уже была черна для неё, никто не нуждался в ней и у неё не было никого, кого бы смогла она назвать хотя бы другом. Все девочки её возраста уже имели семью или хотя бы являлись наложницами, но, не смотря на собственную красоту, подобного исхода она не хотела. Никакие богатства не прельщали её, ничто не вызывало в ней уже чувства радости. Она цеплялась за жизнь лишь в слабой надежде на то, что её хоть раз в жизни полюбят и она сможет испытать данное чувство. Возможно такой мечте виной всему сказки, что ей часто читали про Богов и Богинь, про людскую любовь и прочие романы. Отношение демона к девочке никогда не отличалось особой любовью и их взаимосвязь, кроме как натянутой дружбой, никак нельзя было больше назвать. Он играл с ней, когда ему приходилось надолго оставаться в мире людей, разговаривал с ней о разных вещах и, более того, слушал всё, что она говорит ему. Но не смотря на это он не питал к ней нежных чувств, а девочка, напротив, с каждым годом лишь сильнее чувствовала свою любовь к незнакомцу, пока наконец не стала вполне взрослой по тем меркам девушкой. Ей исполнилось 15 лет и её хотели отдать в рабство, но она яро противилась этому, скитаясь по городам своего королевства вместе с демоном. Со временем, миазм становилось всё меньше, демон стал всё реже и реже появляться в мире смертных, а о девушке и вовсе стал забывать, будто её он никогда не знал и встретил недавно. Верховный не мог чувствовать те же чувства, что и смертная. Когда-то, возможно, он и правда ощущал себя человеком, пока служил Богу, но, опустившись так глубоко в самую пучину всех бед, несчастий и напастей, ощутив людскую сущность, его чувства притупились. Ничто более не вызывало в нём особый интерес, кроме развития, коего пока были лишены его собратья и подданные. Всю свою жизнь Король уделял лишь обеспечению достойного сосуществования людей и демонов и до отдельных личностей ему было далеко безразлично. Ещё до появления Ветхого Завета удовлетворение низменных желаний было в норме вещей для людей. Сама же сущность человека, чьё тело забрал столь могущественный дьявол, брала порою верх над разумом. Так произошло и в тот день. День, когда последний сосуд Земли был восстановлен, а его человеческое тело, не выдерживая силы Короля, начинало разрушаться и являть свой истинный, нечеловеческий облик. В тот момент он не осознавал что делает. В тот день девушка узнала, кто скрывался под личиной столь бесчувственного человека. Однако истина не повергла её в шок, ведь чувство любви, которое она испытывала, было куда сильнее страха. В тот самый день было зачато первое в истории существо, имеющее кровь двух совершенно несовместимых рас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.