ID работы: 12276308

no one's gonna catch us now

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Еле разомкнув веки, Баттерс протёр глаза. Сначала он слегка испугался, увидев незнакомый потолок, но через секунду вспомнил где он. Затем вспомнил и прошлую ночь, как они с Маккормиком расслабленно раскуривали косяки, как друг касался ключиц парня, а затем его суховатые и потрескавшиеся губы накрывшие его собственные. Леопольд провел ладонью по лицу, вздохнув. Он не понимал, что должен чувствовать, и что вообще тогда чувствовал, словно ему нужна была подсказка. Пока что парень просто затолкал этот комок вопросов вглубь, игнорируя их, придет время и он обязательно об этом подумает, сейчас нет никакого желания портить себе настроение. Приняв полусидячую позу, Баттерс взглянул на лежащего рядом Кенни. Немного отросшие локоны волос юноши, плод того что он давно не стригся, красиво лежали на лице Маккормика. Затем Стотч устремил свой взгляд на светлые ресницы приятеля, из-под которых нежно-голубые глаза так обворожительно на него глядели вчера ночью. Баттерс принялся пересчитывать не менее привлекательные бледные, золотые веснушки на лице Кенни. – Так смотришь, как-будто собираешься съесть меня, — ухмыльнулся Маккормик. Баттерс и не заметил, как тот проснулся. – Прости, – юноша быстро отвёл взгляд. – Давно ты меня разглядываешь? – всё с той же ухмылкой произнёс парень. – Н-нет! – взвизгнул Баттерс, тем самым вызвав смешки у Кенни. – Пойдём съедим что-нибудь, скорее всего нам самим придётся готовить стряпню. Я уже просыпался, и слышал как предки куда-то свалили. Леопольд кивнул, Кенни лениво начал вставать с кровати, затем заигрывающе кинул кофту Стотча ему же в руки. – Прикройся. Через пару минут одноклассники уже были на кухне. Баттерс оглядел младшую сестру Кенни, лет четырнадцати, которая задумчиво жевала тост сидя за кухонным столом, закинув одну ногу на другую, покачивая ею. Карен скучающе с кем-то болтала по телефону, то наматывая провод на палец, то снова разматывая. На ней была длинная ночная рубашка цвета хаки, а непричесанные русые волосы были собраны в пучок. Заметив парней, девочка поспешно сбросила трубку и вопросительно глянула на Баттерса. Младшая Маккормик машинально натянула рубашку пониже, не ожидая гостей. – Это твой друг? – с некой претензией поинтересовалась Карен. – Ага, – без интереса сказал Кенни, разглядывая содержимое холодильника. – Я Баттерс, а ты вроде, Карен? – Стотч неловко опустился на стул напротив девочки. – Да, – после небольшой паузы, Маккормик вспомнив правила этикета спешно добавила, – приятно познакомиться, – юноша тепло ей улыбнулся. Леопольд заметил лежащие на столе перед Карен листы в клеточку, предположительно с домашней работой. – Это математика? – Ага, алгебра, – до жути уставшим тоном девочка протянула последнее слово, и измотано облокотила русую голову на одну ладонь. – Могу взглянуть? – заинтересованно спросил Баттерс – Валяй, я всё равно ничего не понимаю. Леопольд притянул к себе один из листов в клетку, изучая написанные неровным почерком, с множеством помарок на нем примеры. Спустя несколько минут, стотч взял в руки карандаш и придвинулся к Карен. – Смотри, здесь ты всего-навсего неправильно посчитала, – спокойно начал объяснять юноша, поочередно обводя ошибки карандашом, – а тут формула неправильная, вот так... тут надо преобразовать... Кенни, который принялся жарить яичницу, умильнулся, когда повернулся и увидел эту картину: Баттерс сосредоточено пытался донести младшей Маккормик материал, а та в свою очередь вникая в слова парня переводила взгляд то с листа, то на лицо Стотча. – И в конце получаешь корень из двадцати пяти, извлекаешь, и выходит пятёрка. Нужно было всего лишь правильно записать формулу. – Спасибо, я вроде поняла, – чуть смущённо произнесла Карен, собирая листики в одну стопку, – объясняешь ты получше некоторых учителей... и Кенни! Старший Маккормик усмехнувшись, картинно вздохнул. – Если б я сам что-то понимал. – Балбес, – ухмыльнувшись, Карен встала со стола, и шутливо хлопнула по спине брата стопкой листиков. Затем девочка направилась в свою комнату, и в последний момент как скрыться за стеной, она одарила Баттерса застенчивым взглядом. Уголки губ Леопольда поползли вверх. Чудный ребёнок. Через несколько минут на столе красовались три тарелки с тостами, на которых аккуратно лежала яичница, покрытая совсем небольшим слоем сыра, и три стакана с яблочным соком. – Какая красота, – похвалил своего друга Леопольд. – Ещё бы, когда родителей нет всегда готовлю я, поскольку в Карен побольше лени чем в нас двоих вместе взятых. – Неправда! – послышался обиженный девичий голосок, показалась Карен. Она переоделась в домашнюю одежду, белая футболка, и чёрные бриджи. Футболка и ночная рубашка скорее всего достались ей от братьев, поэтому были оверсайз, волосы всё так же собраны в пучок, – Мне просто нравится как ты готовишь! – Верим, верим! – сказал Кенни, откусывая очередной кусочек своего кулинарного шедевра. Карен села во главе стола, так, что по бокам от нее сидели Баттерс и Кенни, и принялась за завтрак. – Я даже удивилась, что смогла понять ту тему, – нарушила тишину Карен. – Ты не глупая, просто нужен хороший учитель, – отозвался Баттерс, попивая яблочный сок. Глаза Карен, которая в этот момент делала глоток сока, расширились, со стуком поставив стакан на стол, смущённо предложила: – А может Баттерс смог бы меня подтянуть? Кенни поперхнулся. – Карен, любой труд должен оплачиваться, а у нас нет денег, чтобы платить за занятия. Карен разочарованно опустила взгляд. – Ну вообще-то, Кенни, ты так обо мне заботился, что мне нужно как-то тебя отблагодарить. Да и занятия с Карен, уверен, будут приятными и она не доставит неудобств – дружелюбно сказал Стотч. Девочка вновь восторженно подняла взгляд, и с надеждой посмотрела на Кенни. Маккормик вздохнул, и всё-таки согласился. Карен шустро доела свой завтрак, и юркнула в свою комнату, хлопнув дверью. Журчала вода, текущая с крана, ударялась о поверхность тарелки, которую мыл Кенни. Баттерс же проявил желание помочь, протирая посуду сухим полотенцем, в принципе работы не так уж и много, и это не составило труда. – Слушай, – прервал тишину Кенни, – на следующей неделе намечается тусовка в доме у Токена. Ты бы хотел пойти с нами? Тусовка...он так давно не ходил на тусовки, если ходил вообще. Не припомнится даже, что Баттерс когда-то был на настоящей тусовке, с алкоголем, громкой музыкой, и без взрослых. В ту же секунду появилась острая нужда в чём-то таком...таком бунтарском! – Конечно хочу! – Будет весело, – улыбнулся Маккормик, складывая чистую посуду в шкафчик. Леопольд взглянул на настенные часы, и увидел, что уже 3 часа дня. Неплохо было бы вернуться домой. Домой. Чем раньше, тем лучше. Оставалось только надеяться, что наказание не будет слишком жестоким, но с другой стороны он ведь посмел сбежать. И просто так парню это с рук не сойдёт.

***

Баттерс стоит у порога своего дома. Как будто вовсе это и не его дом, а совершенно чужое, холодное и ненавистное место. Иронично, но даже дома у Кенни было куда уютнее и спокойнее, чем в стенах этой клетки. Нервный стук в дверь, и через пару минут показалось строгое лицо Стивена, тот сделал шаг назад, приглашая Леопольда внутрь. Баттерс, пытаясь казаться непринужденным, переступил порог и парой легких движений сбросил обувь с ног, и хотел направиться в свою комнату. – И где ты был? – стальным тоном заговорил Стивен. Баттерс почувствовал, как его пробрало холодком при этих словах. – У подруги. Стивен одарил холодным, оценочным взглядом Леопольда. – Я рад, что у тебя появилась девушка, но ты ослушался меня, и сбежал из дома. Неделю домашнего ареста. В груди Баттерса начал подниматься комок негодования, после глотка свободы так раздражали эти идиотские ограничения! – Мне что, десять? Какие ещё домашние аресты?! Сколько можно меня ограничивать и опекать? – повышая голос, сказал Стотч. – Пока ты живёшь в моём доме, – наступая на Баттерса, прорычал мужчина,– ты следуешь моим правилам! – Старший Стотч все больше напирал на Леопольда, пока тот не наткнулся спиной на стену, – Понятно? – Да, – выплюнул парень, и быстрым шагом направился по ступенькам в свою комнату. В любом случае наказание его никак не остановит, Баттерс сможет просто сбежать, как вчера. Правда страх перед наказанием всё же оставался, но желание посетить вечеринку было сильнее. «Да, пора прекратить это!» – подумал Баттерс, хлопнув дверью своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.